Sonata*
Елена87
Всем добрый день! В эту субботу занятия для будущих первоклассников отменяются. Подскажите, кто знает, как готовит Бачинская на курсах? Какие о ней отзывы.
Честно сказать на курсах детей не готовят, а скорее проверяют, что ребенок знает и умеет к 6-7 годам. у меня сложилось такое впечатление.
Сами судите, курсы 5 месяцев, в конце марта уже тестирование. Как можно дать какие-то серьезные знания за это время группе из 20 детей.
Все равно к какому педагогу попадете.
Посмею с Вами не согласиться. У нас старшие дети ходили на курсы в 67 школу. Там занятия, правда, раньше начались и 2 раза в неделю были (по 2 часа включая полчаса английского один раз и полчаса занятий с психологом в другой день недели). Домашнего задания вообще не было, учебники оставляли в школе. Потом в апреле нам их отдали. Там, конечно, они многое прошли, но нельзя сказать, чтобы что-то сверхсложное было. По крайней мере, моим детям после года посещения Автографа и логопункта в садике курсы кардинально чего-то не дали (кроме "бонуса" при поступлении 😉)
А здесь куча домашнего задания. Ооочень много упражнений для подготовки к письму, решение простейших примеров по математике. Правила по обучению грамоте. Очень содержательно! Младшая тоже Автограф посещала, умом не хуже старшего брата и сестры, но приходится прилагать усилия для выполнения заданий. Мне кажется, здесь оценивают не столько первоначальные знания и умения ребенка, сколько его способность к обучению, к выполнению большого объема разного рода задач. И, как сказала учитель, для нее не столь важно - умеет ли читать ребенок (я раньше ошибочно полагала, что это почти 100% залог успеха) 🙂