Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 13 из 30
evgenyia,если по прописке будете относиться, то возьмут без тестов, но там к гимназии прикреплены буквально 2 или 3 дома, какая уж вероятность что вы купите квартиру именно в этом доме... Остальных детей возьмут после курсов, по конкурсу. А вообще, курсы рекомендуют посещать всем, не зависимо по прописке или нет, т.к. программа первого класса сложная, нужно готовить ребенка
olganez,спасибо!мы как раз смотрели квартиру, которая закреплена за этой гимназией,поэтому и спрашивала. А по деньгам вы не в курсе много там на взносы и т.д. уходит. А то я в декрет + ипотека и трое детей,вот и думаю гимназия-то это хорошо, а вот потянем или нет...слышала, что там чуть ли не каждые каникулы за границы дети на экскурсии ездят)))
evgenyia, не знаю точно, мы пока только школу первоклассника посещаем)
evgenyia, Вам же не обязательно ездить за границу, это по желанию. У нас в школе (не эта школа) много кто куда ездит, меня как и моего ребёнка это не интересует, мы на это даже не обращаем внимание. Куда нам надо мы сами ходим и ездим, так как наши вкусы не совпадают.
evgenyia
olganez,спасибо!мы как раз смотрели квартиру, которая закреплена за этой гимназией,поэтому и спрашивала. А по деньгам вы не в курсе много там на взносы и т.д. уходит. А то я в декрет + ипотека и трое детей,вот и думаю гимназия-то это хорошо, а вот потянем или нет...слышала, что там чуть ли не каждые каникулы за границы дети на экскурсии ездят)))

Каждые каникулы каждый ребенок точно не ездит) Есть несколько знакомых семей, у которых дети эту школу посещают. Понятно, что люди не особо бедные, но и не сказать, что в роскоши купаются. Просто у папы-мамы небольшой бизнес. Если Вас заграница конкретно волнует, то некоторые деток вообще почти никуда не возят (только на Крузере по Челябинску), не то, что на экскурсии в каникулы. У каждого же свои интересы и ценности. Хотя тоже слышала историю, как одна мама выпендрилась и отвезла лялю из этой школы в Грецию, просто потому что Грецию где-то по истории проходили.
Девочки, есть кто-нибудь из группы Юлии Константиновне Бегма на 11-30. Мы пропустили занятие 3 января-подскажите какая  домашка, плиз. :ой засмущали:
девочки может кто знает, я хочу нанять учителя из этой школы для подготовки ребенка в 1-ый класс, как бы мне это сделать?
Девочки, я правильно понимаю, что если к 80 гимназии по прописке я не принадлежу, то заявление в первый класс подавать с 20 мая?
Я думаю, к маю будет известно, кого рекомендовали к поступлению-тем и скажут писать заявление.
Спасибо, девочки за ответы.
oxana gor, правильнее будет на подготовительные курсы ходить. после них, многие, даже не по прописке поступают в школу. Но сначала нужно хорошо себя зарекомендовать на курсах этих.
LalaSorokina
oxana gor, правильнее будет на подготовительные курсы ходить. после них, многие, даже не по прописке поступают в школу. Но сначала нужно хорошо себя зарекомендовать на курсах этих.

мы ходим
Девочки, подскажите, будут ли на этой недели занятмя по анг? И подготовка к школе в субботу?  А то ведь продлили карантин. В школе никто трубку не берет.
на сайте гимназии написано-занятия отменены, возобновятся 16.02
Подготовишек это тоже касается? Попробую завтра утром позвонить ещё.
Всем добрый день! В эту субботу занятия для будущих первоклассников отменяются. Подскажите, кто знает, как готовит Бачинская на курсах? Какие о ней отзывы.
А если ребенок не попадет в списки рекомендованных,то это значит его однозначно не берут?
А сколько всего в этом году групп подготовишек?
Sonata*
Елена87
Всем добрый день! В эту субботу занятия для будущих первоклассников отменяются. Подскажите, кто знает, как готовит Бачинская на курсах? Какие о ней отзывы.

Честно сказать на курсах детей не готовят, а скорее проверяют, что ребенок знает и умеет к 6-7 годам. у меня сложилось такое впечатление.
Сами судите, курсы 5 месяцев, в конце марта уже тестирование. Как можно дать какие-то серьезные знания за это время  группе из 20 детей.
Все равно к какому педагогу попадете.

Посмею с Вами не согласиться. У нас старшие дети ходили на курсы в 67 школу. Там занятия, правда, раньше начались и 2 раза в неделю были (по 2 часа включая полчаса английского один раз и полчаса занятий с психологом в другой день недели). Домашнего задания вообще не было, учебники оставляли в школе. Потом в  апреле нам их отдали. Там, конечно, они многое прошли, но нельзя сказать, чтобы что-то сверхсложное было. По крайней мере, моим детям после года посещения Автографа и логопункта в садике курсы кардинально чего-то не дали (кроме "бонуса" при поступлении 😉)
А здесь куча домашнего задания. Ооочень много упражнений для подготовки к письму, решение простейших примеров по математике. Правила по обучению грамоте. Очень содержательно! Младшая тоже Автограф посещала, умом не хуже старшего брата и сестры, но приходится прилагать усилия для выполнения заданий. Мне кажется, здесь оценивают не столько первоначальные знания и умения ребенка, сколько его способность к обучению, к выполнению большого объема разного рода задач. И, как сказала учитель, для нее не столь важно - умеет ли читать ребенок (я раньше ошибочно полагала, что это почти 100% залог успеха)  🙂
Njusya, а кто у вас учитель на подготовительных курсах? У меня уже мандраж перед скорым собеседованием с психологом. Очень важно по каким критериям будет оценивать она.
Учитель хоть наблюдал детей в течении нескольких месяцев, у него есть на каждого характеристика, а психологу выносить окончательный вердикт.
Я читала здесь что рекомендации учителя и психолога могут расходиться.
Елена87, у нас Сычёва. А когда собеседования у психолога начнутся? В 67 школе у старших в течение марта было собеседование... Правда, те, кто ходили на курсы, не приходили в отдел по назначенный день как другие, их собеседовали в день занятий по очереди
Njusya, мы тоже у Сычевой на подготовишке. Что-то мне кажется у нас группа уже не 20 человек. Каждую субботу смотрю, не больше 12-13 деток на занятии. Мне кажется из 200 набранных детей часть уже отсеялась. Набирать будут 75 человек. Так что шансы неплохие у нас:-) , я надеюсь. Во всяком случае оптимизма  у меня прибавилось
Njusya,я не помню, чтобы домашку ребенок делал  с трудом, самым сложным ему было рассказ запомнить.
Все остальные задания, что задавали, довольно просты, хотя за несколько лет возможно все поменялось.

Читать ребенок должен обязательно!!! и главное понимать, что читает, если ребенок на собеседовании не сможет пересказать, что прочел, вас скорее всего не будут рекомендовать к поступлению.
А их на собеседовании будут заставлять читать и пересказывать!?
Sonata*, не задания трудные, а их много. На неделе не успеваем делать (я работаю допоздна, потом у дочки 4 раза в неделю гимнастика, два раза скрипка). В-общем, задания делаем или в пятницу вечером галопом или в воскресенье, если удастся её посадить за них. Конечно, ребенок загружен. Из-за этого и сложности. А с чтением проблем нет, читать любит (тьфу-тьфу-тьфу), правда, не то, что "надо" в конкретный момент, а то, что хочется 😉 
Я поняла, что собеседования начнутся с начала апреля.
Но бывает так, что ребенок может разволноваться в новой ситуации и не выдать всех своих способностей. Элементарно у ребенка может быть плохое настроение или ему не понравилась тётя психолог. что делать если у ребенка не будет рекомендации, больше вообще нет шансов попасть в гимназию.
Елена87, я думаю' что шансы есть всегда, вопрос в стоимости этого шанса:-)
У нас шансы изначально ребенок уменьшил тем, что хочет в ту же школу, в которой учатся старшие брат и сестра. И никакие обещания перевести их в 80-ю школу (по крайней мере попробовать) не действуют  :crazy2:
Zебр@

обязательно
А текст по объему дети должны будут прочитать и пересказать?
Sonata*
Zебр@

обязательно

У нас был ооочень легкий текст, буквально 3-4 строчки, ни каких сложных и замысловатых фраз. И еще она почти у всех спрашивала названия 10 стран и 10-ти городов России. А так же простые задачки устно, без картинок.
Девочки, подскажите пожалуйста, со скольки первая смена учится?
с 8-ми
zvezda
Девочки, подскажите пожалуйста, со скольки первая смена учится?

очень часто уроки начинаются в 8-50, у первоклашек точно всегда в это время, это боооольшущий плюс.
У нас в четвертом классе, всего 2 дня в неделю с 8-ми.
Белоснежка, спасибо! Тут просто в теме написано, что с 8-50, а с 8 нулевой начинается? Это так и есть?
Sonata*,понятно! Спасибо! третий класс наверное во вторую смену учится?
точно, второй-третий класс во вторую смену)))) , там тоже плавающее начало занятий.
8-00 - нулевой урок, верно.
Sonata*, Спасибо!) а с пятого класса наверное уже с 8ч?
Про пятый класс не знаю, поживем-увидим. ЕГЭ бы в четвертом  здать))))
С восьми у многих идут  доп.занятия, получается теоретически с восьми у нас 2 дня начинаются,
а фактически 4, т.к сын ходит на допы.