Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 14 из 30
ну я и имела ввиду, что все равно к восьми в школу прийти надо, дополнительные занятия то тоже обязательны, ты только можешь выбрать какие посещать а какие нет. И судя по толпе учеников в 8 утра все учатся с 8-ми и лишь единицы приходят в 8:50, мы например можем поспать чуть-чуть подольше только в пт.
Белоснежка, это не с первого класса так наверное? Или в первом тоже допы с утра?
да, мы в первом, допы с утра
У нас были и с утра, и после уроков... среднее звено вообще по "дебильному" учится с 10-50 (сорри за мой французский), по другому назвать не могу...
Sunflower,у тебя оба там учатся уже?
zvezda
Sunflower,у тебя оба там учатся уже?
ага)
один с 10-50, а вторая с 13-30 :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Sunflower, а 10-50 это что за смена?
zvezda
Sunflower, а 10-50 это что за смена?
дети зовут"полуторная"😉)) я ее назвать мягко не могу... ни с утра ничего не сделать, ни вечером... надеюсь это только на один год
Sunflower,да вообще неудобно( а почему такое? Школа переполнена?
Девочки, а до скольки у первоклашек в среднем уроки?
zvezda
Sunflower,да вообще неудобно( а почему такое? Школа переполнена?
не знаю, нам не объяснили
oxana gor, после НГ до 12:35 основные уроки, до НГ на 30 минут пораньше заканчивали
спасибо
А кто в этом году набирает первоклашек? У меня знакомая интересуется.
LalaSorokina,почитайте тему , несколько страниц назад это уже обсуждали
Мне бы хотелось больше про учителей узнать🙂
Njusya
Sonata*, не задания трудные, а их много. На неделе не успеваем делать (я работаю допоздна, потом у дочки 4 раза в неделю гимнастика, два раза скрипка). В-общем, задания делаем или в пятницу вечером галопом или в воскресенье, если удастся её посадить за них. Конечно, ребенок загружен. Из-за этого и сложности. А с чтением проблем нет, читать любит (тьфу-тьфу-тьфу), правда, не то, что "надо" в конкретный момент, а то, что хочется 😉 

В 1-м классе тоже большой объем домашнего задания, в т.ч. и на написание докладов на заданную тему и их пересказ. Я, честно, устала от первого года обучения больше, чем дочка. Во втором классе как-то попроще. Может, еще и потому, что дети более самостоятельные. Во втором полугодии вообще перестала проверять домашку. Но это из-за моей работы, нагрузка возросла, устаю очень.
Sunflower, у вас ребенок в каком классе с 10.50 учится?
Алёнушка
Sunflower, у вас ребенок в каком классе с 10.50 учится?
в 7
Девочки, кто когда к психологу собирается на собеседование записываться?
кто знает что будет на собеседовании у психолога?
olganez
кто знает что будет на собеседовании у психолога?
Выше где-то писали' посмотрите страницы две назад.
девочки- а к психологу у секретаря записываться?
oxana gor, да у секретаря. Интересно насколько изменилось тестирование, очень плохо помню тестирование сына, но вот города России точно не спрашивали. Страны, океаны спрашивали, сколько знаешь. По-моему улицы или достопримечательности Челябинска. Составить рассказ по картинками ( очень простые картинки у нас были, но вот сын замкнулся и не хотел ни чего рассказывать психологу, потом уже на улице он мне сказал, что тётя эта ему совсем не понравилась))) Чтение и пересказ простого рассказика. Задачек совсем не помню были или нет, точно были всякие разные вопросы просто жизненные (окружающий мир) и задания на память. Девочки поделитесь, что помните из вопросов тестирования.
Один вопрос мне почему то запомнился)) Почему белый медведь, когда охотится закрывает нос лапой?
Алёнушка, спасибо)
Подскажите, пожалуйста, чтобы записаться к психологу нужно сначало пройти тестирование в дет. саду?
Елена87
Подскажите, пожалуйста, чтобы записаться к психологу нужно сначало пройти тестирование в дет. саду?

нужен ГОШ из садика
oxana gor, что такое ГОШ? Поняла. Узнала у воспитательницы, созвонилась с психологом в садике. Психолог наша говорит, что уже 3 года как не делают такую диагностику и уж тем более на руки родителям не выдают результаты тестирований. Что это запрещено теперь  :не знаю:
ГОШ - готовность ребенка к обучению в школе.
Njusya
oxana gor, что такое ГОШ? Поняла. Узнала у воспитательницы, созвонилась с психологом в садике. Психолог наша говорит, что уже 3 года как не делают такую диагностику и уж тем более на руки родителям не выдают результаты тестирований. Что это запрещено теперь  :не знаю:
тоже самое-что делать не знаю
oxana gor, а точно нужно это тестирование? я что-то не припомню с собрания в начале подготовительных курсов?
Сейчас открыла свою книжечку - напоминалку, где написано, что "Собеседование с марта по май. На собеседование нужно прийти с полной оплатой за 7 месяцев". Ничего про тестирование не писала, значит не говорили про его обязательность  :не знаю:
секретарь сказала, что на собеседование к психологу взять тесты ГОШ
мне проще психолога из нашего садика с собой взять сразу  :смеется:
Я сегодня чуть не подралась с нашим психологом-наотрез отказывается дать результаты гош
А что нам делать. Может позвонить секретарю и сказать что результаты не выдают.
Я позвонила в дет. сад они сказали что уже давно на руки не выдают
Вот чем, скорее всего руководствуются психологи садиков, отказывая в диагностике:

п. 2 ст. 64 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Образовательные программы дошкольного образования направлены на разностороннее развитие детей дошкольного возраста с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми дошкольного возраста уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода к детям дошкольного возраста и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности. Освоение образовательных программ дошкольного образования не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации обучающихся.

Ну и Приказом Минобрнауки России от 17.10.2013 N 1155 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования":
3.2.3. При реализации Программы может проводиться оценка индивидуального развития детей. Такая оценка производится педагогическим работником в рамках педагогической диагностики (оценки индивидуального развития детей дошкольного возраста, связанной с оценкой эффективности педагогических действий и лежащей в основе их дальнейшего планирования).
Результаты педагогической диагностики (мониторинга) могут использоваться исключительно для решения следующих образовательных задач:
1) индивидуализации образования (в том числе поддержки ребенка, построения его образовательной траектории или профессиональной коррекции особенностей его развития);
2) оптимизации работы с группой детей.
При необходимости используется психологическая диагностика развития детей (выявление и изучение индивидуально-психологических особенностей детей), которую проводят квалифицированные специалисты (педагоги-психологи, психологи).
Участие ребенка в психологической диагностике допускается только с согласия его родителей (законных представителей).
Результаты психологической диагностики могут использоваться для решения задач психологического сопровождения и проведения квалифицированной коррекции развития детей.
4.2. Целевые ориентиры дошкольного образования определяются независимо от форм реализации Программы, а также от ее характера, особенностей развития детей и Организации, реализующей Программу.
4.3. Целевые ориентиры не подлежат непосредственной оценке, в том числе в виде педагогической диагностики (мониторинга), и не являются основанием для их формального сравнения с реальными достижениями детей. Они не являются основой объективной оценки соответствия установленным требованиям образовательной деятельности и подготовки детей. Освоение Программы не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации воспитанников.
А если мы в д/с не ходим, где этот ГОШ взять? Где-то платно проходят?