Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 15 из 30
oxana gor
секретарь сказала, что на собеседование к психологу взять тесты ГОШ
Вы уже записались? При записи можно выбрать конкретное число или на ближайшие записывают?
можно выбрать число и время
Елена87
можно выбрать число и время
Спасибо, победу завтра запишусь.
Njusya, в это статье речь идет совсем о другом, а конкретно педагогическом планировании воспитателя, которое они осуществляют в течении года и о комиссии ПМПК, если воспитатель выявляет у ребенка отклонения в развитии. Просто у меня у самой пед. образование
Девочки-мне перезвонила наш психолог и сказала, что может дать мне на руки заключение по результатам тестов.
а она выдаст результаты только вам, или это не секретная информация
Елена87
а она выдаст результаты только вам, или это не секретная информация

отдаст мне- для школы типа не имеет права, а что я дальше буду делать моё личное дело
а я не знаю что нам делать? а если нам не дадут на руки
oxana gor
Девочки-мне перезвонила наш психолог и сказала, что может дать мне на руки заключение по результатам тестов.

oxana gor, судя по всему у нас с Вами одна и та же психолог :смеется: мне тоже сейчас позвонила 🙂
Девочки, я спросила у нас в садика когда будут тестировать, воспитатель сказала, что ни какого тестирования в этом году не будет. Когда поступал сын в школу, в садик он не ходил и про тест у меня в школе психолог не спрашивала. А ещё спросила у воспитателя, как раньше было, когда тестировали, отдавали или нет результаты родителям, говорит отдавали в запечатанном конверте и в таком же виде это все нужно было сдать психологу, не распечатывая конверт.
Алёнушка
Девочки, я спросила у нас в садика когда будут тестировать, воспитатель сказала, что ни какого тестирования в этом году не будет. Когда поступал сын в школу, в садик он не ходил и про тест у меня в школе психолог не спрашивала. А ещё спросила у воспитателя, как раньше было, когда тестировали, отдавали или нет результаты родителям, говорит отдавали в запечатанном конверте и в таком же виде это все нужно было сдать психологу, не распечатывая конверт.
И как вы будете проходить этот тест?
Zебр@, понятия не имею, сейчас от вас впервые услышала, то что он нужен, на собрании в школе ни чего о нем не говорили. Завтра пойду заявление подавать и спрошу у секретаря как нам быть и нужен он обязательно или нет.
Я сегодня звонила, секретарь сказала предупредить ее, если теста не будет
я тоже звонила секретарю-она спокойно отреагировала, сказала что отметит что без теста. Так ли он им нужен
Может кто с тестом, тех спрашивать меньше будут
Njusya
oxana gor

oxana gor, судя по всему у нас с Вами одна и та же психолог :смеется: мне тоже сейчас позвонила 🙂

68 садик 12 группа
Девочки, кто знает, а в прошлом году тоже нужен был ГОШ на собеседование
oxana gor, у нас 5 группа 🙂 Я так и подумала, что я не первая вчера Н.В. звонила, она с ходу о 80 гимназии заговорила, хотя я еще не успела ей сказать для какой школы нужен тест.

Елена87
Может кто с тестом, тех спрашивать меньше будут

Я думаю, что тест покажет в каких направлениях нужно спрашивать 😉
А когда и как учитель будет давать рекомендацию, ведь собеседование у всех в разное время
Девочки а на какое время записывают на собеседование к психологу?  По окончании курсов ведь?
нет, психолог будет только в марте и апреле
Девочки, я сегодня была в школе, записались к психологу. Я так поняла, что собеседование с 30 марта начнётся, но на 100% не знаю, секретарь мне дала список с датами он с 30 марта начинается. Про тест гоша, сказала нужен, но опять же не обязательно, потому что мы по прописке. Так что у кого в садика не тестируют, но огромное желание в школу поступить, лучше пройти его самим в психологическом центре платно. Позвонила в один из таких центров, ни чего пока мне не сказали, не знает админ. есть у них такое или нет, должна перезвонить)
Перезвонили, центр Пси*хология 74, сказали не проводят( Мне уже самой интересно где его пройти, любопытно на сколько дочка готова к школе.
Алёнушка, а зачем вам собеседования, если вы по прописке, вас в любом случае возьмут.
Zебр@, оно всем обязательно, чтобы им в школе понимать на сколько ребенок готов.
Всех мам и их дочек поздравляю с 8 марта  :рай:

Подскажите, пожалуйста, у подготовишек английского в понедельник не будет?
в понедельник выходной -занятий не будет, вчера в гимназии сказали
Ура :ура:-мы получили своё заключение по результатам ГОШ.
И мы получили. Когда на собеседование идете? Мы 2 апреля.
Девочки, а результаты и правда в запечатанных конвертах? Вы сами знаете результаты тестирования? У нас в садике все таки будет тестирование, родители настояли. В школу мы на 6 апреля записались.
Zебр@
И мы получили. Когда на собеседование идете? Мы 2 апреля.

7 апреля
13 марта в гимназии будет день открытых дверей. А кто знает что там будет проходить? стоит ли туда идти?
Елена87, это с 5-ого класса, учителя предметники принимают всех родителей, желающих узнать о успеваемости своего ребенка.
Спасибо, Алёнушка. А ваш психолог не рассказал вам о результатах теста. Вы не знаете что там написано?
Мы ГОШ еще не прошли, как пройдем постараюсь узнать, самой интересно)
Елена87
Спасибо, Алёнушка. А ваш психолог не рассказал вам о результатах теста. Вы не знаете что там написано?

мне дали результаты теста без конверта, всё объяснили. Но мы ГОШ сдавали ещё и прошлой весной- разница в том, что в прошлом году ребёнок эмоционально не был готов к школе- сейчас готов.
oxana gor, у вас детей в садике по одному тестировали? Я думала дети всей группой, вместе тест проходят, а у нас по одному, да еще и по 1 часу на ребенка.
Алёнушка
oxana gor, у вас детей в садике по одному тестировали? Я думала дети всей группой, вместе тест проходят, а у нас по одному, да еще и по 1 часу на ребенка.

всё правильно- у нас так же
Девочки, про тест у психолога:
1. Не надейтесь, что рассказ, который нужно пересказывать, будет легким. В нашем встречались незнакомые ребенку слова. Его нужно один раз прочитать и не только пересказать, но и объяснить смысл.
2. Будут вопросы про страны, города, транспорт и пр. Старайтесь, чтобы при ответах все выглядело так, как будь-то ребенок родился с этими знаниями, а не заучивал их в течение пары месяцев. Заученность - это сразу жирный минус.
3. Будьте готовы к задачам в пределах 20, например, "на ветке сидело 15 птичек, 8 улетело. Сколько осталось?"
4. К вам будут присматриваться не меньше, чем к ребенку.
5. Обязательно оплатите все до конца учебного года
6. Преимущество при поступлении будут иметь те дети, у кого старшие братья-сестры или родители учились в гимназии.

Удачи вам и вашим деткам!
Я в шоке, если честно. А можно поподробнее.
1. Какие например слова незнакомые?
2. Интересно, а как, кроме заучивания можно узнать названия стран, городов и т.д. Не придумать же.
3. Это вообще за гранью, на подготовке только цифру 6 проходят.
4. А каким образом присматриваются? Что оценивать будут( поведение, одежду, прическу, маникюр :uglystupid2🙂.
Про 5 и 6 пункт предупреждали на собрании. А вам это все прямо на собеседовании выложили, типа, как не старайтесь, а дети, у которых кто-то из семьи здесь учился поступят, остальные по остаточному принципу?