Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 16 из 30
да уж с врожденными знаниями городов и стран - это круто))) у нас до не давнего момента это было все одно и все едино :смеется: у сына на собеседовании даже столицы некоторых стран спрашивали, я тогда в шоке была :crazy2:
про наличие старших братьев или сестер, да об этом говорят, но не всегда это помогает, у нашей одноклассницы младшую сестренку в том году не взяли.
счет до 20 это капец, они в первом то классе большая часть на пальцах считают... мда
девочки, самое главное настроить детей положительно на эту тетю-психолога, чтоб не боялись, не стеснялись и отвечали на её вопросы так как думают 🙂
Zебр@, 1. что-то из старорусских - коромысло, кушак, погреб, я уже сейчас не помню 2. У приятельницы так не взяли ребенка - психолог поставила ему за тест плюс - минус: плюс - за широкую осведомленность, минус - за заученность  :shock: 3. Будут и простые примеры. Наличие сложных мотивируется тем, что "у нас же гимназия!" Плохо, что некоторые детки теряются, после того, как не смогут ответить. 4. Это уже из личных ощущений  😉, может, я не права, но в любом случае лучше одеться в офисном стиле, улыбаться и со всем соглашаться. 6. Нет, нам вообще про это не говорили, я сама уже потом поняла, потому что везде подчеркивается, что "мама училась", или "брат хорошо учится". Особенно на празднике, посвященном окончанию курсов.
Про праздник: списки вывешивают непосредственно на нем. После этого половина родителей радуются, половина присутствует вот с такими лицами  :sad: Моя приятельница еле сдерживала слезы, при чем ребенок у нее действительно умница, и был рекомендован учительницой с курсов в ряду первых. Ужасный для нее "праздник". И им, кроме вот этой заученности объяснили отказ  еще тем, что они за какой-то месяц вовремя не заплатили, и то, что ребенок посещает еще 2 секции: типа, когда ему учиться? Нас приняли, но глядя на нее, я сам очень расстроилась  :cry:

Поэтому я напишу здесь для следующих будущих первоклассников: если вы уверены в своем ребенке, он умеет хорошо заниматься и знает больше среднего, а у вас никто не учился в этой школе и нет нужных знакомых, то лучше отдать его туда, где проводят тесты на знания и принимают по их результатам. Вы, по крайней мере,  будете знать, почему вас приняли или нет.
Девочки- кто уже побывал у психолога, делитесь впечатлениями :ой засмущали:
Девочки, как ваши детки написали контрольную работу. Моя не очень. Говорит, что времени не хватило.
Девочки, когда учитель будет говорить кто рекомендован, а кто нет. Вроде уже собиседования начались, а рекомендаций нет.
Елена87, а когда ваша группа контрольную писала? Наши писали ещё в прошлую субботу. Доча моя говорит, что все написала, но учитель в эту субботу сказала, что так себе написали, максимум 30 балов никто не набрал.
Елена87, насколько я помню, рекомендация учителя была у психолога на тестировании. Может сейчас, что то изменилось.
Мы писали 2 недели назад- максимум 30 баллов набрали 4 человека, мой ребёнок набрал 28 баллов. Но были и дети, набравшие 8 баллов. Педагог рекомендовала к зачислению всех, кто набрал больше 20 баллов. К психологу идём 7 апреля.
Я так поняла, что все группы писали контрольную одновременно. Моя написала на 20 баллов. Я растроилась
в нашей группе много ошибок при расстановке ударений и при делении на слоги
наша учитель вообще не комментировала результаты и ошибки, просто раздала листочки. мы идем к психологу 18 апреля
Это значит, что уже отказали? А какие вопросы задавали? Как вообще впечатление от собеседования и от самого психолога?
Прямо совсем отказа не прозвучало- но намекнули что девочка слабовата. Впечатления от самого психолога позитивные-она  дала рекомендации как подтянуть слабые стороны девочки. Ребёнок засыпался на видах спорта, месяцах лета и пересказе.
А насколько сложный был рассказ?
Этого я не спрашивала.
oxana gor
в нашей группе много ошибок при расстановке ударений и при делении на слоги
нам тоже так сказали
Елена87
наша учитель вообще не комментировала результаты и ошибки, просто раздала листочки. мы идем к психологу 18 апреля. 

Нам листочки не выдавали, а очень хотелось бы посмотреть.
С пересказами мне не очень понятно(
У нас на тесте ГОШ был пересказ по сути простой, но с очень большим количеством красочных прилагательных. Моя суть рассказа всю, но вот без этих красочных описаний, психолог посчитала такой пересказ, как средний, сказала, что одной сути не достаточно. По мне так это уже изложение получается.
Девочки, расскажите пжлст кто как попал в эту гимназию. По закрепленной территории всего 6 домов. Не вериться что то , что все дети там из этих 6 домов))) есть ли подготовительные курсы?)
CherryBlossom, последнее время здесь пишут в-основном те, кто только планирует попасть в гимназию. Почти все с курсов 🙂 курсы начались в ноябре. По последней информации 146 человек на курсах. Набирают 2 класса. Помимо детей по прописке и льготников, преимуществом будут пользоваться те дети, чьи братья или сестры учатся в школе. С марта по май тестирование у психолога.
Njusya, три класса будут набирать. Всего 75 человек. Получается половина примерно поступит.
А мне кажется, что гораздо больше ходит человек на курсы, чем 146
Набирали 200, но многие отсеялись' у нас в группе человек 15 не больше.
Я примерно посчитала, что утром ходит 5 групп. А сколько групп с 11 часов?
А кто у вас учитель?
Три класса, да. Про 146 человек секретарь пару дней назад сказала, когда мы время тестирования переносили.
А в гимназию попадают дети только с курсов или могут пройти дети с улицы, которые не ходили на курсы?
Я думаю, только с курсов. И то не все попадут.
Елена87
Я примерно посчитала, что утром ходит 5 групп. А сколько групп с 11 часов?

как может 3 преподавателя вести 5 групп на 9 часов.Мы ходим на 11-30 нас всего 3 группы.
oxana gor, утром другие преподаватели
Я знаю-утром КУЧКИНА СУДОМИР САВЧУК
утром еще Бачинская
Мы прошли тестирование, оно оказалось на мноооого проще, чем я думала. Нам поставили уровень выше среднего, спросили к какому преподавателю хотим и моё мнение совпало с мнением психолога - это Илья Александрович. На счёт тестирования, общие вопросы о себе, задачки на +\- в пределах 20 (это наше слабое место, вот на них мы и завалились). Рассказ очень простой, в ГОШ был намного сложнее. Остальные вопросы из разряда какие знаешь цветы, виды спорта и т.д.
а сколько длилось тестирование
Минут 20-30
а психолог сразу сказала, что вас берет? А на сколько баллов вы написали контрольную
Она не говорила " Мы вас берем", она просто сказала результат тестирования свой, ГОШ, а про учителя стала спрашивать, потому что доча моя очень активная, она сидеть то спокойно не может, я все сидела и думала, только не свались со стула))))) такое ощущение было, что она на этом стуле вместе со столом в коридор уедет :2funny: Психолог сказала, что и учитель нам лучше всего такой же подойдёт, очень активный.
Про контрольную я так и не смогла узнать, у учителя её уже не было, у психолога тоже ни каких данных о контрольной не было. Я точно знаю, что у нас были ошибки, на ударения и деление на слоги.
В общем попасть тяжело. А мы не в этом году идем в школу. Нам надо записаться только на курсы.
запись на курсы в середине октября
Елена87, на текущий год? или на следующий? то есть мы успеваем еще записаться на 15/16 год?
курсы на следующий год начнутся с начала ноября