Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 17 из 30
CherryBlossom, в октябре 2015 начнётся запись на курсы на 15/16 год, конечно успевает и ходите в автограф, там очень хорошо готовят к школе.
Алёнушка,спасибо!  мы занимаемся в "Дошколенке" от 31 лицея. Отличная программа у них. Но в сам лицей не хотим учиться идти, физика/математика не для нас))))))  Сомнения у меня какие то появились по этой гимназии в плане того что очень много туда народу, тяжело видимо попасть. А на самих курсах в гимназии хорошо готовят?
CherryBlossom, мне кажется дети на курсах больше психологически готовятся. Знаний практически ни каких, но если хотите сюда, то курсы нужны, с улицы практически не реально попасть.
Дочка ходила в Автограф 1 год, читает книжки сама, но я бы не сказала, что на курсах никаких знаний. А уж сколько упражнений на моторику! Ну и заданий на фонетику, конечно. А окружающий мир! Вот с последнего занятия вопрос: "К каким видам транспорта относится подВОДная лодка?" Все дети хором ответили: "К водным!"... А вот и нет! Оказывается, к транспорту специального назначения  :coolsmiley:
А кто-нибудь что-то знает об учителях, которые в этом году набирают классы
Набирают Иванов,Голоднова,Альшевская. Отзывы о всех разные. Но я конкретики не знаю
Njusya, про знания, я имела ввиду, что для поступления в гимназию, т.е. прохождение тестирования, одних этих курсов недостаточно. Моя спортом активно занимается и ходить в автограф нам просто некогда было и я сама с ней занималась, от старшего тетрадь осталась. Могу точно сказать, еслиб не наши занятия дома, сидела бы сегодня дочь моя молчком.
Алёнушка
Njusya, про знания, я имела ввиду, что для поступления в гимназию, т.е. прохождение тестирования, одних этих курсов недостаточно. Моя спортом активно занимается и ходить в автограф нам просто некогда было и я сама с ней занималась, от старшего тетрадь осталась. Могу точно сказать, еслиб не наши занятия дома, сидела бы сегодня дочь моя молчком.

согласна
Алёнушка

Алёнушка, я про Автограф написала к тому, что даже после него на курсах "не скучно". И подготовка к обучению в школе очень значимая. А насчет спорта, наша тоже 4 раза в неделю на гимнастику ходит, на скрипку еще. Дома не бывает 😉
Njusya, вашу дочку Надя зовут? :ой засмущали: У нас в группе девочка со скрипкой на занятия приходит, Надя.
Мы в Автограф 2 года ходили, очень нравилось и полезно было, второй год ещё на риторику. И в этом году с ней много дома бабушка занималась, энциклопедии читали, олимпиады делали разные.. Если только курсы, то этого,я считаю недостаточно для поступления будет.
А ещё кто-нибудь разъяснить мне может, как все таки процесс поступления будет проходить? А то все разное говорят. Сначала я поняла, что после майских у них будет педсовет, где и решат, кого рекомендовать, потом на выпускном с курсов до нас это донесут, и те, кого рекомендовали, понесут документы и пойдут к директору. А в субботу одна из мамочек сказала, что документы будут подавать все и к директору пойдут все и она лично будет выбирать, кого взять из всех детей, а не только рекомендованных.
нам учитель тоже сказала, что в мае будет педсовет, где будет обсуждаться каждый ребенок. и получат талоны к директору только рекомендованные.
Елена87, ну значит я вначале правильно поняла. Видимо некоторые мамочки выдают желаемое за действительное. Так как я поняла, что они собеседование не очень хорошо прошли.
но на собеседовании конкретно не говорят прошел ребенок или нет. это уже будет решаться на педсовете
Мы прошли собеседование- сказали уровень подготовки высокий, но желающих много . Ничего конкретно не обещали. Ребёнок ответил на все вопросы, всё посчитал, прочитал, пересказал.
Понятно' что не говорят, что точно поступил. Но, если вам говорят настойчиво-поищите другие варианты, это повод задуматься о перспективах. Не так?
Нашей приятельнице сказали, что ребёнок средний и уточнили какой вариант они ещё рассматривают. Нам сказали что уровень подготовки высокий, но тоже поинтересовались какие варианты рассматриваем :не знаю:
Zебр@, да, Надя 🙂

Интересно, а раздача талонов когда будет в мае - в начале или в конце? Мы еще старшего поведем поступать в 80 гимназию в 5 класс. Это конец мая будет... Хотелось бы в один заход к директору 😉
Zебр@
Понятно' что не говорят, что точно поступил. Но, если вам говорят настойчиво-поищите другие варианты, это повод задуматься о перспективах. Не так?

надежда умирает последней 🙂
В прошлом году вроде в середине мая списки рекомендованных были.
Zебр@

Наш педагог намекнула что выпускной 15-16 мая  должен быть
oxana gor
Zебр@

Наш педагог намекнула что выпускной 15-16 мая  должен быть

нам психолог тоже самое сказала
Я тоже прикинула, что 16 мая будет выпускной, а с 18 начнут доки принимать.
Девочки, как думаете, на выпускной можно  прийти без ребёнка :ой засмущали:. У нас с 15 по 17 мая на танцах фестиваль в Абзаково.

oxana gor, я думаю, можно. Вам же главное информацию узнать и получить свидетельство об окончании курсов. Поди и без ребёнка можно.

2 года назад именно на выпускном и давали талоны на собеседование к директору. И давали их не всем. Причем, у кого была более ранняя дата приема, у тех было больше шансов на благоприятный исход.
Strawberry
2 года назад именно на выпускном и давали талоны на собеседование к директору. И давали их не всем. Причем, у кого была более ранняя дата приема, у тех было больше шансов на благоприятный исход.
Т.е. талонов больше, чем детей планируют набрать? Ещё и родители должны конкурс пройти:-)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что из себя представляет ГОШ? Нам психолог дал один листочек с баллами, которые набрал ребенок и его уровнем развития. А сами задания, которые выполнял ребенок, сказала не имеет право выдавать.
Елена87
Девочки, подскажите, пожалуйста, что из себя представляет ГОШ? Нам психолог дал один листочек с баллами, которые набрал ребенок и его уровнем развития. А сами задания, которые выполнял ребенок, сказала не имеет право выдавать.

так и должно быть
нам выдали без конверта и перед этим все объяснила что каждый балл означает
Strawberry

никакой зависимости между ранним тестированием и хорошей рекомендацией психолога я не за несколько лет не заметила. Откуда такие выводы?
Sonata*, речь не про тестирование, а про посещение директора в конце мая, видимо 😉
а что рекомендованных может быть больше, чем мест
Елена87, среди рекомендованных я, думаю, будут те, кого возьмут "с руками и ногами" и так, а также будут "резервные" кандидатуры. Основная конкуренция на последнем этапе возникнет между "резервными" как раз.
и в чем будет конкуренция? кто больше понравится директору?
Елена87, конечно, в комплексе понравится 😉
Конечно, рекомендованных больше, чем мест. Потому что не все рекомендованные после курсов в итоге идут учиться сюда. Поэтому те, кто в конце списка на собеседование к директору, рискуют остаться без места, при условии что все, кто до них, не передумали.
А все идут на беседу к директору или только те, кого рекомендовал психолог? кого то уже записали к директору?
Кому что говорил психолог в конце беседы? По ее поведению можно понять ее оценку ребенка?
Nastilda, да, нам по окончании собеседования психолог сказала, что будет нас рекомендовать к поступлению в школу.