Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 10 из 47
Alinakostina
Мы тоже 77 вроде, но там около 50 деток кто набрал больше 85 так что шансов думаю у нас нет :смеется:

77, 85, - это что, процент правильных ответов за все срезы в течение года? Или там какая то особая система подсчета баллов?
Бедные детки, прям как ЕГЭ сдают!
Да там вообще своя система - и срезы в течении всего обучения, и второе собеседование у психолога, надо сказать что 85 % - это действительно очень высокий результат, так что дети, которые набрали 77 - это хорошо подготовленные дети, которые могут и должны учиться в лучших школах города.
Я прошу прощения у всех, кто пишет мне в личку. К сожалению, по правилам форума я не имею права отправлять личные сообщения. А корректно ли отвечать публично на ваши вопросы - не знаю. Если ваши вопросы будут публично озвучены, тогда я будут считать, что могу во всеуслышание ответить.
ElenaTar
L@ris@,77, а вы?

Мы тоже 77. Странно как-то, у всех одинково...
Alinakostina
Мы тоже 77 вроде, но там около 50 деток кто набрал больше 85 так что шансов думаю у нас нет :смеется:

так вы вроде по прописки в 23 подходите ?туда не хотите?
Лотос,мы в 67 сначала пробуем, если не получиться то пойдем по прописку в 23-ю, заявление и туда и туда подали уже .
Alinakostina
Лотос,мы в 67 сначала пробуем, если не получиться то пойдем по прописку в 23-ю, заявление и туда и туда подали уже .

нам нравится школа 23
Лотос
Alinakostina

нам нравится школа 23

23ю, кстати,многие хвалят.Лично знаю маму,у которой 2е там учатся.Никаких ужасов, один позитив.
Училка, подскажите, пожалуйста, а по программе Занкова в среднем звене преподают где-нибудь и по каким учебникам? А то я искала-искала, но найти ничего не смогла.
мама Юя, подскажите, пожалуйста, у вас в 1 классе математика по Петерсону? и еще урок у вас стоит ТРИЗ - 1 раз в неделю, тоже учебник есть и если есть, то какой , кто автор? Спасибо.
Математика по Петерсону. Учебник по ТРИЗу выдают в школе. Это, строго говоря, не учебник, а отксеренная тетрадь формата А4: Г.В. Терехова. Уроки творчества. Рабочая тетрадь № 1 (это в 1-м классе). Издательство ЧГПУ, 2005 г.
Так у нас было в прошлом году. В этом, впрочем, то же самое, только рабочая тетрадь № 2 (второй класс).
Loveis, спасибо большое!
Фиалка-55555
Училка, подскажите, пожалуйста, а по программе Занкова в среднем звене преподают где-нибудь и по каким учебникам? А то я искала-искала, но найти ничего не смогла.

Так,вроде, теперь по Занкову не учат, сейчас во всех школах одна программа.А учиться по Занкову сложно, у меня старший оба учились по этой программе,там одними сочинениями ребенка  замучить можно, не говоря уже  о логике.
Извините, вмешаюсь, 789456, учебники по системе Занкова включены в федеральный перечень учебников, допущенных на 2012-2013, это означает, что преподавать по ним можно. На счет сложности - все зависит от учителя и способностей ребенка. Мне и старшему сыну ничего сложного в программе не показалось. Сочинений через мерно много не писали. Детей учили анализировать, делать выводы, обобщать. Так что взгляд у каждого на программу будет свой. В среднем звене продолжения Занкова нет. 
Есть, кто по прописке подал заявление уже? Много прописочников?
mi, 14 - это радует
хотя только сегодня начался прием документов прописочников, поэтому их число может увеличиться
mi
14

за 1 день?  :shock:
интересно, директор с ними беседует индивидуально?
Фиалёна, я думаю, что беседует
mi, спс за информацию)

Училка, ооооочень верим в директора и надеемся не оказаться в пролете в итоге)
Директор не беседует вроде
Девочки,как и в  большинстве школ,принимает секретарь.
mi,Спасибо.

И мы......
Людмила2703

И мы......

Верить и надеяться -это правильно, но списки пишите уже сейчас и копию у секретаря оставляйте -с  16  мая кто пойдет с  заявлениями.Ведь это с  курсов,в основном,а там дети умненькие.Поверьте, это хороший совет.Удачи!
789456, какие списки?
789456, тоже что-то не пойму какие списки, что оставлять у секретаря, и кому надо идти 16 мая? Вы ведь уже ходили к директору?
Училка
789456, какие списки?

Ну ведь не секрет же, что родители,которые хотят попасть в гимназию, стоят в очереди на запись ребенка в школу к секретарю.Со2 по 15 мая идет набор по территории.С 16 мая, соответственно, не с территории.Чтобы не давиться ,родители составляют списки,регистрируют у секретаря и ждут своей очереди согласно этого списка.Во всяком случае,это распространенная практика не только в этой гимназии.Не к директору  с ним,а к секретарю.Заранее лучше созвониться с ней, выяснить, что да как обстоит на сегодня.
789456, 1 раз про списки слышу в 1 школе
Училка
789456, 1 раз про списки слышу в 1 школе

Это это же инициатива родителей.
789456, так а причем здесь инициатива родителей. Не они же решают, кто будет учиться.
Тем более всем у кого есть шансы уже озвучили, а дальше зависит тоько от количества прописочников
789456, возьмут все прописочников, а потом: у кого 99 баллов, 98 баллов и т.д. 
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь без прописки ходил заявление подавать?
Ольга Золотых, до 15 числа принимают только по прописке
Тут арифметика простая -по территории, потом рекомендованных с курсов ,а оставшиеся места -кто успеет.
Привет, девочки! Дочитала последние странички, улыбнуло то, что 77 баллов - самый распространенный резльтат. У нас аналогичные показатели (мое личное мнение - нормальный "пацанский" балл )))). Быть может на арифметических (скорее даже логарифмических ))) подсчетах сказались наши пропуски срезов по болезни? Любопытственно, мнение психолога  учитывалось при отборе?
Помимо 1-ой школы собеседовались еще в 2 другие (успешно). Определились уже с выбором - 67-я, решение обдуманное, учли множество нюансов, проконсультировались с хорошими знакомыми. Да и ребенку (субъективно, конечно, но факт) эта школа глянулась больше, чем "английская".
Желаю всем найти "свое" место для наших первокласников )))). Удачи!
789456, а Вы думаете, что останутся места для тех, кто успеет?
IRMA_, мы тоже пошли в 67-ую, и по результатам тестирования, у нас там очень высокий балл, правда не сказали сколько, сказали просто высокий. Так что лучше будем отличниками в обычной школе, чем троечниками в гимназии :смеется: а если честно, то конечно мне очень жаль, что мы не попадаем в 1-ую 🙂 А вы уже поступили в 67-ую или только планируете?
Я думаю 789456 говорит типа про очередь которая отражена на бумаге и составлена заранее чтоб не было толкучки 16-го числа. У меня муж когда пошел подавать заявление 2-го числа. Говорит тут по очереди меня 7-м записали. А поскольку пришел к открытию и был практически первым. Список наверное  составлялся заранее. Говорит там ОМОН был и еще какие то государственные контролирующие органы. Ожидали ажиотажа большого, а его не было. Все тихо и спокойно.
ElenaTar, а смысл составлять очередь, если наверняка к 16 числа директор уже составит список поступивших. Сверх этого списка все равно никого не примут, лишнего класса набирать не будут