Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 11 из 47
Незнаю, но я думаю в любом случае позвонить и поинтересоваться есть ли они и для чего нужны это не сложно.
Училка
789456, а Вы думаете, что останутся места для тех, кто успеет?

Пока их не много.С курсов рекомендованы NNное кол-во  человек, из них есть те,которые проживают на территории.
Девочки, мне читать некоторые  отклики смешно, правда.Какой ОМОН? О чем Вы? Никаких списков в администрации школы нет, это родительские, чтобы не было недоразумений.Ну это же во многих школах так и 2 числа был список -см."Цитата
ElenaTar,".
789456, просто в 1 школе никогда такого не было (у меня из знакомых почти каждый год кто-нибудь поступает): в основном берут с курсов, кого-то по результатам тестированию, но и наверное, не исключаю, хотя и не знаю, - по звонку.
Всегда здесь, в отличии от многих других школ, все происходило очень цивильно. Заявления принимали только после разговора с директором, а на собеседование те, кто с курсов, приходяли в назначенное время.
А 16 мая нужно с детьми приходить? Их  тестировать будут? Или просто заявление написать и позже назначат собеседование?
СОКГГ, так тестирование еще в марте закончилось, мне кажется, что уже и не записаться на него.
В марте было тестирование на курсах.  А если ребенок на курсы не ходил?
вам лучше в школу позвонить, по этому вопросу.
СОКГГ
В марте было тестирование на курсах.  А если ребенок на курсы не ходил?

Как такового тестирования нет.Есть срезы  ежемесячные  на курсах  и собеседование с психологом, но это уже все прошло,есть рейтинги.Наверно, сейчас кто-то вряд ли будет смотреть еще детей.
ElenaTar,Вы в первую заявление подали 2-го числа?
Людмила2703, да.
ElenaTar,А чего переживали, что по баллам с курсов в этом году не проходите?! Ну, если терреториально относитесь.........Или Вы позже прописку делали?
СОКГГ,ГОШ попросят из садика.
Кто-нибудь знает сколько заявлений по месту жительства уже приняли?
Людмила2703, а кто ж его знает чего еще придумают, в конце мая и по прописке обещали прием отменить. Правда действовать начнет вроде со следующего года.
Кто-нибудь знает, когда собрание в школе? Обещали позвонить в начале мая и молчат.  :не знаю:
_Марина_, сказали вроде 18-го в 18.30. Когда заявление подавали, но дополнительно будет объявление в холле школы и на сайте.
Девочки, подскажите расписание первоклассников.
Со скольки до скольки занятия, во сколько обед?
Сб, вск - выходной?
Фиалёна,Вас пригласили на собрание?! И нас! Уже во второй раз нас Всех с  заслуженной победой!
Людмила2703, ага... боюсь что-то загадывать уже, честно говоря...
но готовиться начинаем уже морально к 1 классу именно там)
Фиалёна
Девочки, подскажите расписание первоклассников.
Со скольки до скольки занятия, во сколько обед?
Сб, вск - выходной?

Занятия с 8 до 13:00, столовая после 3го урока. Сб, воск. - выходные дни.
Девочки кто был вчера на собрании, если не сложно дайте телефон в личку. Позвоню узнать что там было. Никак не получилось присутствовать.
У меня сообщений мало, в личку не могу писать. Если никто не даст свой телефон, напишите мне свой я вам позвоню.
Девочки, у кого дети заканчивают 1 класс, поделитесь отзывами о доп.занятиях во Дворце пионеров и школьников, какие нравятся, какие нет, если можно выбирать, что бы выбрали сейчас, опираясь на уже приобретённый опыт. Заранее, спасибо!
arnataliya
Девочки, у кого дети заканчивают 1 класс, поделитесь отзывами о доп.занятиях во Дворце пионеров и школьников, какие нравятся, какие нет, если можно выбирать, что бы выбрали сейчас, опираясь на уже приобретённый опыт. Заранее, спасибо!

Выбирать вам никто не даст, к сожалению. У всех стандартный набор: рукоделие, лего-роботы, компьютер, театр, интеллектуальные игры. Звучит красиво, а на деле... Лучше бы детям давали возможность выбрать куда ходить и когда.
В школе разрешали выбрать самим один кружок из: рисование, хореография, пение, интеллектуальные игры - это 1 час в неделю.
PS и готовьтесь к тому, что учителю весь год надо будет помогать отводить детей в Дворец Пионеров, это 2 раза в неделю.
Челябинка, спасибо за ответ. А как они успевают за 1,5 часа во всех кружках позаниматься? А в гимназии вы на какой кружок ходите?
Там такое плавающее расписание, за 1 раз - 2 урока по 40мин или 1 урок 1 час 20 мин. Мы на рисование ходим))
А вы у кого учитесь? Не у Ольги Борисовны? Она у нас на курсах грамоту вела, дочке сильно нравилась.
arnataliya
А вы у кого учитесь? Не у Ольги Борисовны? Она у нас на курсах грамоту вела, дочке сильно нравилась.

Нет))
Если я вас вопросами замучила, не отвечайте, но очень интересно, вы как с английским справляетесь, сами или где-то дополнительно занимаетесь?
arnataliya
Если я вас вопросами замучила, не отвечайте, но очень интересно, вы как с английским справляетесь, сами или где-то дополнительно занимаетесь?

Я сама учитель английского)) Хотя со своим ребенком гораздо труднее заниматься.
Многие в этом году еще тянут как-то сами, но в следующем, я так думаю, уже будут помощь искать.
Челябинка, спасибо за ответы. Думаю с английским у нас не будет проблем, мы два года уже занимаемся в Английском клубе, читать по крайней мере научились. А вообще нагрузка как? Ребёнок сильно устаёт? Успеваете ещё чем-то заниматься помимо школы.
постою посмотрю...
25 человек по прописке всего? А остальные с курсов? Кто знает , подскажите! Все классы будут гимназическими ?
mi
25 человек по прописке всего? А остальные с курсов? Кто знает , подскажите! Все классы будут гимназическими ?

ну если по прописке  25, значит, не все.
mi
Директор сказал, что этот вопрос в процессе осмысления......Т. е. как будут формироваться классы пока не ясно.
Самое интересное, что люди, пришедшие по прописке хотят учиться в классе с   отобранными по конкурсу (на собрании встретили знакомых, по счастливому случаю в этом году прикрепленных к гимназии  :shock🙂.
Причем их не смущает, что ребенок не знает букв, социально закомлексован (садик не посещали) и проблемы:
-как учитель должен учить,
-как другим детям может быть не интересно,
-или как ее собственному ребенку будет непросто, если программа рассчитана на ДРУГОЙ базовый уровень подготовки...))
НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Открыто говорят: "Обязаны учить".
Доказать что-то бесполезно  :-| :не знаю:. Строчат жалобы, что ДГ хочет сделать класс дураков и дать самого  :uglystupid2: учителя.
Я думаю, что и без "класса дураков" детям (неподготовленным) будет сложно учиться.
Кто-нибудь знает как расшифровать результат теста ГОШ (психолог у нас приходящий, сложно застать).
StreKoza79
Я думаю, что и без "класса дураков" детям (неподготовленным) будет сложно учиться.
Кто-нибудь знает как расшифровать результат теста ГОШ (психолог у нас приходящий, сложно застать).
Тоже интересно...Но нам в садике на собрании сказали, что конверт нельзя вскрывать!?
Фиалёна
Самое интересное, что люди, пришедшие по прописке хотят учиться в классе с   отобранными по конкурсу (на собрании встретили знакомых, по счастливому случаю в этом году прикрепленных к гимназии  :shock🙂.
Причем их не смущает, что ребенок не знает букв, социально закомлексован (садик не посещали) и проблемы:
-как учитель должен учить,
-как другим детям может быть не интересно,
-или как ее собственному ребенку будет непросто, если программа рассчитана на ДРУГОЙ базовый уровень подготовки...))
НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Открыто говорят: "Обязаны учить".
Доказать что-то бесполезно  :-| :не знаю:. Строчат жалобы, что ДГ хочет сделать класс дураков и дать самого  :uglystupid2: учителя.
Так самое то здесь плохое опять для нас,  тк правильно  ДГ говорит, "ЧТО СКОРОСТЬ КАРАВАНА ОПРЕДЕЛЯЕТ САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ВЕРБЛЮД" и если слабенькие детки будут вместе с более подготовленными, то учитель будет обязан тормозить и подстраиваться под слабых.....Вот.
Людмила2703
StreKoza79
Тоже интересно...Но нам в садике на собрании сказали, что конверт нельзя вскрывать!?

А нам просто бумажку в половину А4 формата дали с результатами. В инете нашла методику проведения и примерные вопросы к заданиям, но понять результат не смогла. И что такое ЗМК?