Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 12 из 47
  Цитата:====Доказать что-то бесполезно  :-| :не знаю:. Строчат жалобы, что ДГ хочет сделать класс дураков и дать самого  :uglystupid2: учителя.=====

По прописке 25 человек, вряд ли будет больше .Это как раз один класс набирается.Так чего переживать заранее? Понятно, что не хочется буквы учить вместе с отсталыми, но мне кажется, уже мало таких детей сейчас, даже из тех, которые курсы не посещали, кто буквы не знает.Может, со своей колокольни смотрю.В любом случае повлиять на ситуацию родители не могут, а строчить жалобы и потом пытаться там учиться -вообще ума нет.
789456
  Цитата:====Доказать что-то бесполезно  :-| :не знаю:. Строчат жалобы, что ДГ хочет сделать класс дураков и дать самого  :uglystupid2: учителя.=====

По прописке 25 человек, вряд ли будет больше .Это как раз один класс набирается.Так чего переживать заранее? Понятно, что не хочется буквы учить вместе с отсталыми, но мне кажется, уже мало таких детей сейчас, даже из тех, которые курсы не посещали, кто буквы не знает.Может, со своей колокольни смотрю.В любом случае повлиять на ситуацию родители не могут, а строчить жалобы и потом пытаться там учиться -вообще ума нет.

Точно! Вот и нам не очень хочется с такими обиженками в один класс. Ведь все равно пересекаться придется.....
Прикольные рассуждения. Мой племянник по прописке, ходил на курсы в школе и чуток не добрал. Предлагаете его в класс где слабая подготовка...
По моему проще делать все классы одинаковые, а вот если не тянут - пусть родители занимаются сами или уходят из школы. Но все-таки факт прописки не говорит о плохой подготовке.
lovinka
Прикольные рассуждения. Мой племянник по прописке, ходил на курсы в школе и чуток не добрал. Предлагаете его в класс где слабая подготовка...
По моему проще делать все классы одинаковые, а вот если не тянут - пусть родители занимаются сами или уходят из школы. Но все-таки факт прописки не говорит о плохой подготовке.
Для чего тогда статусная школа? Да и в институт тогда можно без конкурса! "Ну в этом году просто проходной балл чуть выше и Петров-Иванов немного недобрал, но его надо взять!!!! " Если не добрал, значит есть дети сильнее, и у более сильного ре без прописки отнимут это место тк туда встанет Ваш племянник! Ведь сказали, что - пришел еще один по прописке, следовательно вычеркиваем одного, кто прошел по баллам!
Читали вчера в новостях статью в тему? Больше всех желающих по прописке в 1 гимназию - 25 человек! тк например в 80-ю по прописке только - 1! 
И большая часть этих по прописке те кто "недобрали" на курсах. У меня 15 знакомых с курсов и всем сказали одно и тоже "Ваш ребенок чуток недобрал".
Людмила2703, извините конечно, но если ребенок прожил всю свою жизнь в двух метрах от школы... Думаю если бы ваши знакомые по прописке были, то проблем не возникло бы. К чему такой негатив ???
Это во первых, во вторых это как экзамен, повезло не повезло и с чего вы взяли что мой племянник подготовлен хуже чем ре ваших знакомых???

lovinka, насчет экзамена не согласна (ну и соответственно везения -невезения)
Если бы решение принималось только после одного тестирования согласна: вдруг ребенок переволновался ну или еще что-то.
За будущими первоклашками наблюдают несколько месяцев преподаватели и психологи и решение рекомендован к поступлению или нет принимается многими людьми.
Улыбнули меня вышенаписанные рассуждения на тему поступления-прописки-курсов 🙂
Девочки, вы правда наивно полагаете, что учатся только дети с курсов, у которых высокий результат? Очнитесь! Я уже писала, что у нас во всех классах есть дети, которые на курсы не ходили, но "чудесным" образом поступили. Поэтому если бы не взяли "недотягивающих" детей по прописке, взяли бы других, с невысоким результатом, зато "нужных" 😉
мама Юя
Девочки, вы правда наивно полагаете, что учатся только дети с курсов, у которых высокий результат? Очнитесь! Я уже писала, что у нас во всех классах есть дети, которые на курсы не ходили, но "чудесным" образом поступили. Поэтому если бы не взяли "недотягивающих" детей по прописке, взяли бы других, с невысоким результатом, зато "нужных" 😉
Так от них хоть бы польза в финансовом плане была! А то прописочники (большая часть) никакой мат помощи оказывать не хотят (с реальных слов) " МЫ ПО ЗАКОНУ" Хотят учиться в хорошей школе (где учителям чуточку из этих же пожертвований доплачивают, чтоб не разбежались), в укомплектованых новыми приколюхами классах и тд.  Если каждый по чуть-чуть, то и условия обучения будут только лучше!
mi,По результатам итогов с курсов получается, что - НЕТ. И при чем тут, проживание в центре? Вы думаете вокруг первой гимназии дышат выхлопными газами самые богатые и влиятельные люди города?
lovinka, Причем тут негатив?! Каждый высказывает свое мнение. Если Вам не понравилась та форма в какой я его высказала, то ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!
Деток тестировали 2 раза. Учитывали результаты срезов и мнения педагогов, тех, что работали с детьми пол года. Так, что здесь повезло-не повезло не проходило. Знает-соображает-успевает - это - ДА.
А то, что Ваш племянник хуже подготовлен - я не говорила(негатив то от Вас). Просто все кто "НЕДОБРАЛ"  примерно с одним баллом. И почему кто то,  кто сильнее не может учиться в первой, а ребенок примерно "КАК ВСЕ" может?
mi,mi, А у меня другая информация на это счет. И даже не из одного источника. Директор в этом году ни одного "ПОЗВОНОЧНОГО" не берет.
Вы видели этот список? И почему они точно не по прописке? Может люди уезжали и заранее подали заявление?! в виде исключения.
mi
Людмила2703, у меня такая информация. Позиция директора однозначная  была. Никаких до 2 и после 15, это ваши проблемы типа. Только со2 мая, только законный представитель с пропиской и со справкой по состоянию на 2 мая. И первый зашедший написать заявление не был первым....  Что сказать? Вот так.  Попробуйте объяснить власть имущим,  что есть какие то правила и что их надо соблюдать . Все равно обяжут взять нужных детей, это мое мнение .
Наверное секретарь калымит 😉
Людмила2703
мама Юя
Так от них хоть бы польза в финансовом плане была! А то прописочники (большая часть) никакой мат помощи оказывать не хотят (с реальных слов) " МЫ ПО ЗАКОНУ" Хотят учиться в хорошей школе (где учителям чуточку из этих же пожертвований доплачивают, чтоб не разбежались), в укомплектованых новыми приколюхами классах и тд.  Если каждый по чуть-чуть, то и условия обучения будут только лучше!

Людмила2703, может в финансовом плане польза и была, но речь-то об уровне подготовки детей. Самый слабый верблюд и при наличии родительских финансов остаётся слабым 😉
Людмила2703, да у меня нет негатива.
Просто вы конкретно высказались и упомянули нашего ребенка. Такова жизнь в нашей стране. Если есть связи- то устроиться в школу можно.
Я тоже за справедливость😉
lovinka
Людмила2703, да у меня нет негатива.
Просто вы конкретно высказались и упомянули нашего ребенка. Такова жизнь в нашей стране. Если есть связи- то устроиться в школу можно.
Я тоже за справедливость😉
Как я могла его "упомянуть", а тем более сказать. что он хуже подготовлен, если я ни Вас ни мальчика НЕ ЗНАЮ!!!!!!
Бессмыслица. Дискуссия закрыта.
мама Юя
Людмила2703
мама Юя

Людмила2703, может в финансовом плане польза и была, но речь-то об уровне подготовки детей. Самый слабый верблюд и при наличии родительских финансов остаётся слабым 😉
"С паршивой овцы хоть шерсти клок" А тут вообще голяк!
Людмила2703

А тем кто с курсов поступил, набрав высокий бал, пустую квитанцию дают и по ней платят далеко не все, тоже голяк получается 😉
Поэтому не стоит валить в одну кучу интеллектуальные и финансовые аспекты поступления)))
Кстати, есть у нас и такие, кто поступил благодаря связям. С них школа финансовой помощи не поимела и интеллектуальных достижений тоже. Очень напоминает нынешнее поступление тех, кто по прописке 😉
А по сему пострадавшей стороной в нынешней ситуации считаю исключительно директора, который раньше принимал решение о зачислении 100% контингента, а нынче имеет исключение в виде тех, кто по прописке.
Людмила2703
lovinka
Для чего тогда статусная школа? Да и в институт тогда можно без конкурса! "Ну в этом году просто проходной балл чуть выше и Петров-Иванов немного недобрал, но его надо взять!!!! " Если не добрал, значит есть дети сильнее, и у более сильного ре без прописки отнимут это место тк туда встанет Ваш племянник! Ведь сказали, что - пришел еще один по прописке, следовательно вычеркиваем одного, кто прошел по баллам!

Людмила, тема и правда закрыта, без обид😉
мама Юя, Все прописочники (как и Вы теперь) одну "песню поют". Надеюсь следующий год что то изменит.
lovinka
Людмила2703
lovinka

Людмила, тема и правда закрыта, без обид😉
Вы видите то что хотите видеть....Мне жаль Вас...
мама Юя
Людмила2703

А тем кто с курсов поступил, набрав высокий бал, пустую квитанцию дают и по ней платят далеко не все, тоже голяк получается 😉
Поэтому не стоит валить в одну кучу интеллектуальные и финансовые аспекты поступления)))
Кстати, есть у нас и такие, кто поступил благодаря связям. С них школа финансовой помощи не поимела и интеллектуальных достижений тоже. Очень напоминает нынешнее поступление тех, кто по прописке 😉
А по сему пострадавшей стороной в нынешней ситуации считаю исключительно директора, который раньше принимал решение о зачислении 100% контингента, а нынче имеет исключение в виде тех, кто по прописке.
Все мои знакомые кому выдали квитанции в этом году, а их поверьте не мало оплатили. Пусть есть единицы "кто не стал жертвовать". Но их мало. А из-за прописки + еще целый класс. Я считаю, что это касается всех, кто учится, а не только ДГ. Т. к на собрании он сказал, что за счет первоклашек(поступающих) мы решаем много финансовых проблем.
Людмила2703, когда мы поступали - прописка ни на что не влияла, поэтому я сужу объективно))) Год назад похожую на "песню прописочников" пели те, кто с курсов по баллам не прошёл, но им было очень надо. И о чудо! Они в этой школе оказались. Поэтому читая здесь посты про отдельный класс и прочее я удивляюсь: что же это наших честно, по высокому уровню знаний, поступивших детей никто не изолировал о тех, кто поступил "не просто так".
Или наоборот, почему тех в отдельный класс не изолировали?
А разница в том, что тех детей директор принял решение взять сам, а этих - его заставили, вот и всё.
мама Юя
Людмила2703, когда мы поступали - прописка ни на что не влияла, поэтому я сужу объективно))) Год назад похожую на "песню прописочников" пели те, кто с курсов по баллам не прошёл, но им было очень надо. И о чудо! Они в этой школе оказались. Поэтому читая здесь посты про отдельный класс и прочее я удивляюсь: что же это наших честно, по высокому уровню знаний, поступивших детей никто не изолировал о тех, кто поступил "не просто так".
Или наоборот, почему тех в отдельный класс не изолировали?
А разница в том, что тех детей директор принял решение взять сам, а этих - его заставили, вот и всё.
Не надо ровнять то, что было год назад и сейчас - это в корне другая ситуация! Я думаю,  что каждому кто "ДОБРАЛ" нужный балл, занимаясь со своим ре с пеленок, не имеет блата и прописки это очевидно.

Не надо ровнять то, что было год назад и сейчас - это в корне другая ситуация! Я думаю,  что каждому кто "ДОБРАЛ" нужный балл, занимаясь со своим ре с пеленок, не имеет блата и прописки это очевидно.

Подпишусь под этими словами  обеими руками.Сейчас ситуация ДРУГАЯ.И писать, что "секретарь  калымит" - вообще глупо.Поступят все, кому нужно - умные  и по прописке (возможно, тоже, не хуже, но  не проверенные).Точка.
789456, Вы-то поступили?
789456, Про секретаря то шутка 😉
Людмила2703
789456, Про секретаря то шутка 😉

А-а, не поняла, значит, юмора.Людмила2703,  если не секрет,средняя составляющая взносов какая?Можно в личку (если секрет).
И мне пожалуйста в личку примерную сумму взноса, если не сложно .
Дамы, все, кто был на собрании 18 мая, и не получил точных гарантий поступления, подскажите, кто-нибудь взнос оплачивал? Сумму не спрашиваю. Сама уже голову сломала, платить или ждать.
И еще, знаю лично очень влиятельных людей, которым ДГ отказал в приеме, не смотря на предлагаемые очень не малые суммы. Мальчик их на курсы ходил, но и половины необходимых баллов не набрал, да и вел себя поганенько. Им было сказано, что их ребенок к обучению в гимназии не готов.
Жду 31 июля..Платить за две школы не хочется.
anna72
Дамы, все, кто был на собрании 18 мая, и не получил точных гарантий поступления, подскажите, кто-нибудь взнос оплачивал? Сумму не спрашиваю. Сама уже голову сломала, платить или ждать.
И еще, знаю лично очень влиятельных людей, которым ДГ отказал в приеме, не смотря на предлагаемые очень не малые суммы. Мальчик их на курсы ходил, но и половины необходимых баллов не набрал, да и вел себя поганенько. Им было сказано, что их ребенок к обучению в гимназии не готов.

Только за одно это стоило бы уважать директора!
На собрании вроде сказали - если до 24 июля не позвонят и не скажут, то точно поступили.Так что есть время еще до сентября.
anna72,
Доброе утро! Мы были на собрании 18 мая, не получили точных гарантиий, но оплату произвели!
789456,
На собрании сказали, что если не позвонят до 31 июля, то все хорошо. А следующее собрание будет 24 августа
shon, напишите в личку, если не секрет, сколько оплатили? Хочу на следующей неделе произвести оплату.
Что за собрание было с учителями начальных классов?Было ли вообще -или это все на уровне слухов? Мне сказала ,что 24 мая тоже было собрание с классными руководителями,есть какие-то списки и они "точно поступили".Так было или нет?

Сегодня проверила информацию, жаль, что  сразу не проверила.Естественно, ничего такого не было.НО,главное, мне это сказала  женщина,от которой я никак не ожидала такого ,с полной уверенностью, "нас взяли 100%, было собрание с классными рук....." и тд в том же духе...Взрослый человек......Я в шоке....
789456, первый раз слышу.
789456, ппц! сидим и так на нервяке! не говорите, что за люди - охота вот так плодить домыслы и фантазии свои!!!!  :knuppel2:
Фиалёна
789456, ппц! сидим и так на нервяке! не говорите, что за люди - охота вот так плодить домыслы и фантазии свои!!!!  :knuppel2:

Да я думаю, что все нормально будет,просто мне не надо было слушать экзальтированную тетеньку,только вот я не понимаю, зачем ей все это надо было?Такая фантазия  в сознательном возрасте!
А у нас одна знакомая бабушка даже номер назвала, какая ее внучка по рейтингу (по баллам) мол № место с курсов! А когда я была на собеседовании с ДГ и спросила наше место он сказал, что никакого распределения по местам нет! Сказал, что мой ре набрал оч высокие баллы и вообще результатов 2 (психологи и срезы), у кого-то чуть выше один результат у кого-то другой. А потом эта бабушка сказала, что такого не было....Вот.
Все сказочники.