Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 13 из 47
Людмила2703
А у нас одна знакомая бабушка даже номер назвала, какая ее внучка по рейтингу (по баллам) мол № место с курсов! А когда я была на собеседовании с ДГ и спросила наше место он сказал, что никакого распределения по местам нет! Сказал, что мой ре набрал оч высокие баллы и вообще результатов 2 (психологи и срезы), у кого-то чуть выше один результат у кого-то другой. А потом эта бабушка сказала, что такого не было....Вот.
Все сказочники.

Кстати, номер и я знаю.Но держу при себе.Хотя гордиться можно, в принципе.Но есть NN-ное количество человек ,рекомендованных к обучению -  и этим все сказано.Так что номер ни при чем тут.
Девочки подскажите, у нас есть возможность прописаться у бабушки и очутиться в этой школе (нам не в этом году поступать) т.е. тогда конкурсы на нас не действуют? И взносы платить не надо? В этом году в доме где живет моя бабушка прописалось 32 ребенка, специально чтоб в эту школу попасть. Это мне в ЖЭк сказали
Revery
Девочки подскажите, у нас есть возможность прописаться у бабушки и очутиться в этой школе (нам не в этом году поступать) т.е. тогда конкурсы на нас не действуют? И взносы платить не надо? В этом году в доме где живет моя бабушка прописалось 32 ребенка, специально чтоб в эту школу попасть. Это мне в ЖЭк сказали

Revery, нет не действуют "конкурсы" (как таковых не заметила)... тут главное, чтобы вы не удивились, и ребенок чувствовал себя комфортно, если вдруг уровень начальных знаний окажется не совсем тот, какой требует гимназия и есть у одноклассников)))  :не знаю:
и взносы платить не надо - пусть вековая штукатурка самой старой школы города сыплется на голову, можно потерпеть... всего 10 лет же там сидеть..))  🙂
Людмила2703
Фиалёна
Самое интересное, что люди, пришедшие по прописке хотят учиться в классе с   отобранными по конкурсу (на собрании встретили знакомых, по счастливому случаю в этом году прикрепленных к гимназии  :shock🙂.
Причем их не смущает, что ребенок не знает букв, социально закомлексован (садик не посещали) и проблемы:
-как учитель должен учить,
-как другим детям может быть не интересно,
-или как ее собственному ребенку будет непросто, если программа рассчитана на ДРУГОЙ базовый уровень подготовки...))
НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Открыто говорят: "Обязаны учить".
Доказать что-то бесполезно  :-| :не знаю:. Строчат жалобы, что ДГ хочет сделать класс дураков и дать самого  :uglystupid2: учителя.
Так самое то здесь плохое опять для нас,  тк правильно  ДГ говорит, "ЧТО СКОРОСТЬ КАРАВАНА ОПРЕДЕЛЯЕТ САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ВЕРБЛЮД" и если слабенькие детки будут вместе с более подготовленными, то учитель будет обязан тормозить и подстраиваться под слабых.....Вот.

Вот это точно! Я сама преподаватель английского, так вот отстающие очень тянут назад тех кто успевает....
Фиалёна, а на счет штукатурки я вам хочу сказать что там огромные деньги крутятся в этой школе, с родителей тянут постоянно (это я не понаслышке знаю, там учатся дети знакомых)  так что при желании можно было бы евро ремонт забабахать, но деньги все тянут, а ремонта все нет......типичная российская картина
Revery, ясно)
Фиалёна, +100
И в течении года ничего не платить в фонд школы, и за охрану, и в фонд класса.  По прописке все можно
Училка,при чем тут охрана и фонд класса, речь ведь не об этом?
Revery, как не о том? Именно об этом.
Ну как бы то ни было раз у меня есть возможность без нервов поступить в эту школу по прописке, я ей обязательно воспользуюсь :-)
Revery, еще неизвестно, что будет на следующий год. Это постановление хотят отменить. Точнее скорее всего так и будет
Ну а во-вторых, ребенок сможет у Вас учиться в гимназии? Курсы (вместе с тестированием у психолога) в какой-то степени могут ответить на этот вопрос.
Revery
Фиалёна, а на счет штукатурки я вам хочу сказать что там огромные деньги крутятся в этой школе, с родителей тянут постоянно (это я не понаслышке знаю, там учатся дети знакомых)  так что при желании можно было бы евро ремонт забабахать, но деньги все тянут, а ремонта все нет......типичная российская картина

Как же я пропустила это сообщение 🙂
Все время думаю: почему же с нас ничего Не тянут( наерное не заслужили чем-то за 6 лет). А за то, что сдаем так же как и все. Несколько раз в год получаем подробный отчет.
А знакомые не рассказывали случайно про громадные вступительные взносы?
Училка
Revery, еще неизвестно, что будет на следующий год. Это постановление хотят отменить. Точнее скорее всего так и будет
Ну а во-вторых, ребенок сможет у Вас учиться в гимназии? Курсы (вместе с тестированием у психолога) в какой-то степени могут ответить на этот вопрос.

А почему вы считаете что ребенок по прописке обязательно "не потянет"? Я сама преподаватель английского, так что за ребенка спокойна. Или вы думаете что только ваш ребенок может там учиться?  А на счет денег я искренне не понимаю что вас так задевает
SlадкаяLife, да реально уже напрягает, когда начинается песня про вытягивание денег.
Оказывается уже как минимум 2 человекам повезло ( и кто учится в статусных школах) ничего не тянут :2funny:
Больше связываться не буду 🙂
Revery, а я разве написала, что ребенок по пописке не потянет?
И где-то написала, что только мой может учиться? Как-то невнимательно Вы читаете то, что пишут Вам собеседники
Училка, смените тон для начала
Училка,))
А меня уже не напрягает - я привыкла
Это,думаю, больше внутренне ощущение человека: у кого-то "тянут", а кто-то школе помогает, кому-то государство все должно дать (бесплатно, конечно же), а кто-то сам для своего ребенка готов стараться
Так что, это больше философская/мировоззренческая тема, а они все, темы эти, как известно, ответов не имеют))
SlадкаяLife,+100
Revery, ой, у Меня уже и тон не тот 🙂
Revery
Ну как бы то ни было раз у меня есть возможность без нервов поступить в эту школу по прописке, я ей обязательно воспользуюсь :-)

а зачем? в такую ужжжжжжжжжжжасную школу, в которой тянут из родителей?

там педагоги хорошие, поэтому? ну если вы так считаете, то сообщу (со слов директора на собрании), учителям доплачивают из "вытянутого" у родителей...))  😉 а ну, да, это ж не проблемы для "по прописке", пусть некто оплачивает, не ваша забота, сорри...))  🙂
Училка
Это постановление хотят отменить. 

Такая чушь :-)  (Честно)
Фиалёна, не тратьте нервы ваш негатив ничего не изменит
Девочки, ну что вы накинулись. Revery хочет сказать, что всегда во всех тратах закладывается определенная мзда. Вы действительно думаете, что директор сидит на голом окладе?
Немного не по теме, по вот сейчас в 11 лицее выдали договоры на доп. часы - оплата 1500 в месяц. Вроде и немного. Но по факту получается, что учитель будет за урок получать 1500 рублей с группы детей. Но ведь фактически этого не будет. Куда остальные деньги пойдут? Я тут тесно общалась с родителями одного класса - у многих вопросы и оплачивать не очень хочется. И прозрачности нет.

Я вот готова платить и за доп. часы учителю, и директору тоже, так как это мозг школы, от него много зависит, но пусть это будет прозрачно.
Астрочка,
Астрочка
всегда во всех тратах закладывается определенная мзда.

что значит эта фраза? Я что-то не понимаю.
И при чем тут 11 лицей?
Была на встречах с родителями первоклассников в 3х школах. Так вот от речи директора 1й осталось самое положительное впечатление. Т.е. взносы и выплаты были не на первом месте. Вы бы в других школах послушали: назывались  приказным тоном суммы и сроки их внесения...
Revery
Училка
Это постановление хотят отменить. 

Такая чушь :-)   (Честно)

Зачем вы так...
Лицеям и гимназиям действительно обещают вернуть общегородской набор. И я думаю это правильно, нельзя такие школы ограничивать набором узкого круга лиц по прописке.
Фиалёна,на 100% согласна с Вами!Вот чего не понимаю -это желания любой ценой попасть -а дальше-хоть "трава не расти?"....Ведь требования там другие и к детям и к родителям.И если изначально этого не понимать -зачем мучить и себя и ребенка?
Вот чем дальше читаю читаю,тем больше понимаю, что от незнания все недоразумения.Во-первых,по прописке не 32  человека, меньше.Не знаю, какая  паспортистка  какой бабушке что сказала.Второе -общегородской набор действительно хотят вернуть-и это не простые разговоры.На мой взгляд (согласно опроса на сайте Упр.обр.77проц "за"😉,это  соответствует нормальному положению дел.В третьих -школу приводят в порядок постоянно, сейчас красят фасады, если кому любопытно ,съездите, посмотрите.Что внутри ремонтируется-не знаю,но ,думаю, тоже все в порядке.Директор -лучший в городе, учителя на курсах -до сих пор с теплотой вспоминаем.А что дальше будет -поживем -увидим.
789456, ну насчет лучшего директора это Вы погорячились  🙂(не совсем объективно это - мы же не знаем какие директора в других школах), а в остальном согласна.
Revery
Взнос не обязательно платить и тем кто по конкурсу прошел и зачислен. Это Ваша добрая воля на благо Вашего же ребенка!!! Сумма пожертвования так же на усмотрение жертвующего.
На счет прозрачности отчета о потраченных деньгах: совет отчитывается о каждом рубле пришедшем на счет школы. И пусть учителям и директору из этой копилочки что-то перепадет - я только "за" тк такому коллективу не жалко.
И вообще меня иногда поражает человеческая жадность - подЪедут к школе на машине за 3 млн., а в школе хотят чтоб их дитятко и кормили и охраняли бесплатно. И слухи распространяют, что "тянут с них бедных". Или машины-квартиры в кредитах и на школу денег нет? Жопу возят в комфорте и хотят, чтоб ребенок в комфорте учился, а помочь не хотят. К чему понты?
SlадкаяLife
Училка,))
А меня уже не напрягает - я привыкла
Это,думаю, больше внутренне ощущение человека: у кого-то "тянут", а кто-то школе помогает, кому-то государство все должно дать (бесплатно, конечно же), а кто-то сам для своего ребенка готов стараться
Так что, это больше философская/мировоззренческая тема, а они все, темы эти, как известно, ответов не имеют))

SlадкаяLife, золотые слова!!! Согласна абсолютно!!!
Мне вот совершенно не кажется, что с нас в школе "тянут" деньги. Суммы вполне адекватные на текущие нужды. Но есть родители, которые каждый раз возмущаются, оплачивая и эти небольшие суммы, а могут и не платить вообще - кто ж заставит?
Конечно вопрос мировоззренческий - однозначно.
Подскажите у кого уже начался второй язык. очень деткам сложно второй изучать? Язык дети сами выбирают или есть какое-то деление. Моя знакомая у которой сын учится уже в старших классах этой школы сказала что хотя с англ у него все прекрасно, а вот второй язык дался очень тяжело
Revery, дети выбирают 2 язык сами. Дается почти всем тяжелее, чем английский, тк часов в неделю всего 2, а задают обычно много. Многие занимаются с репетиторами ( это я про французский говорю, немецкий -не знаю)
То есть там всего два на выбор французский и немецкий?
Да, также как в любой лингвистической школе
Я тут уже высказывалась и хочу высказаться вновь🙂 по поводу набора по прописке. Наглость родителей, которые хотят прописать ре и отправить в школу просто вопиющая. По справедливости- те, кто прописан до 2011 пусть и идут по прописке (надеюсь вернут городской набор все таки), а те, кто эту прописку добывает любыми путями и прописывает ре после 01.01.12 не учитывать🙂 именно так поступать по-честному🙂
Revery, если ваш ре не будет готов к школе, то учится ему будет очень сложно. Я со старшим племянником, который сам поступил, весь второй класс вытягивала английский. Сейчас по франц у него тройка, единственная. Когда начинал учить второй язык, был в восторге. Потом восторг поугас, результат не очень. Репетитор не помог особо, так как желание сошло на нет.
Revery, каждому ребенку дается по-разному,
французский мне нравилось изучать больше, легче и быстрее запоминался

Да, все мы разные, каждый человек индивидуален и неповторим. У каждого свои таланты и способности.
lovinka, а почему вы решили что те кто по прописке хуже готов чем те кто не по прописке? Моя соседка сейчас прописала там свою дочь просто чтобы наверняка, хотя девочка и так отлично подготовлена и их естественно взяли в 1 класс. Любой на их месте поступил бы так же (ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ) просто чтобы нервов меньше потратить
Revery, я так не решала. Выше можно прочитать наши обсуждения. Наоборот, как уже писала мой племянник тоже по прописке и знания у него хорошие, но сам баллов не добрал.