Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 14 из 47
Девочки , вы вступительный уже внесли?
mi,
Да, внесли!
Мы не внесли. Внесу сегодня-завтра. Мы по баллам были в конце списка, так что велика была вероятность, что если много еще придет прописочников, нам откажут. Сказали ждать до 31го, вот и жду.
Аня, мы за вас прям очень !!!!!
Фиалёна, спасибо!!!! Звонила сегодня в школу, там глухо. И директор и секретарь в отпусках. Приказа о зачислении нет. Сказали звонить 2го, секретарь должна выйти. Опять ждем...
anna72
Фиалёна, спасибо!!!! Звонила сегодня в школу, там глухо. И директор и секретарь в отпусках. Приказа о зачислении нет. Сказали звонить 2го, секретарь должна выйти. Опять ждем...

Да уже скорее бы! Во многих гимназиях списки уже есть.
На сколько я помню на собрании в мае, сказали:"если не позвонят до конца июля, то собрание состоится 24 августа". А до этого все таки нужно узнавать списки зачисления?
  Девочки, мужайтесь. Даже представлять не хочу в каком Вы сейчас состоянии, вместо того, чтобы набираться сил перед учебным годом.
Директор в отпуске до 16августа , так что списков пока нет. :не знаю:
mi

блин, как будто специально нервы трепят :-|
mi

Я думала мы уже все успокоимся 1 августа, а теперь опять ждать.
Этот кошмар когда-нибудь кончится? Мы последние в подвешенном состоянии остались...Во всех школах уже полная ясность и по учителям и по распределению в классы, а мы даже не уверены в какую школу. взяли бы 1 августа список первоклашек на дверях или на сайте школы вывесили и дали бы спокойно догулять август. А то мы уже в глазах всех окружающих идиотами выглядим: все спрашивают, в какую школу идете, а мы им "еще не знаем точно..."
Девочки, ну если не позвонили вам до 1 августа и не сказали "не приходить, мест нет, " - то все в порядке.24 собрание в 18-30. Всем удачи, встретимся!
Девочки! Как думаете, про собрание 24 августа, нужно все равно уточнить у секретаря, вдруг перенесут?
ань, то есть списков до собрания не ждать?  :sad:
ох...(((
будем надеяться, что кому-то звонили всё-таки, кто "не поступил"😉
за неделю куда метаться то потом..))
Фиалёна
ох...(((
будем надеяться, что кому-то звонили всё-таки, кто "не поступил"😉
за неделю куда метаться то потом..))
мне сегодня секретарь сказала, что они никому не звонили. Я спросила: "Еще кто-нибудь по прописке приходил?" Она ответила - "нет"
Девочки, ну что толку, что с курсов идут "толпами".Есть энное кол-во человек с микрорайона - раз.Есть также определенное число принятых с курсов - два. Школа не резиновая, понятно, что всех не затолкаешь.
anna72,
Анна, спасибо за информацию по собранию.
🙂Мамы, подскажите, чьи дети ходят в гимназию, учебники  как будут закупаться?И с питанием как?Буду признательна за информацию :lol:
789456
🙂Мамы, подскажите, чьи дети ходят в гимназию, учебники  как будут закупаться?И с питанием как?Буду признательна за информацию :lol:

учебники обычно централизованно закупаются (у нас в началке так было). Питание 30 или 35 рублей в день - не помню точно.
Училка,подскажите, пожалуйста, какая нужна форма на физ-ру и в чем дети в основном ходят в школе.
:lol:Училка,Спасибо! Сейчас вас закидают вопросами.
anna72
Училка,подскажите, пожалуйста, какая нужна форма на физ-ру и в чем дети в основном ходят в школе.

Я не Училка, но отвечу)) Форма нужна брюки спортивные и кофта, прошлой зимой в зале очень холодно было, он большой и плохо прогревается, шорты мы ни разу не одели на физ-ру. Питание стоило 150 р в неделю, льготное около 70 руб. Учебники закупал у нас род.комитет. После собрания общего в актовом зале, вы разойдетесь по классам, там все скажут, с собой лучше тысяч 5 сразу взять, чтобы сдать на учебники и в фонд класса. Тетради, кстати, у нас тоже закупались "хором", на весь класс одинаковые.
ps а вот по поводу одежды на уроки, хочу сказать, что в школе очень жарко, я закупила сыну джемперов всяких, а они не понадобились, ходили в одних рубашках и хб брюках.
anna72, у нас никаких требования к физкультурной форме не было и нет. Мой ходит в спортивных штанах и футболке (это если в зале).
Форма для школы - деловой стиль одежды. Костюмы мой товарищ не очень признает, поэтому в основном классические брюки и рубашки. Жилетки и джемпера моему опять же бесполезно одевать: он их сразу снимает в раздевалке. Иногда одевает джинсы черные. Когда физкультура, то бывает ходит сразу в спортивной форме (когда-то в началке так разрешали делать и дети по привычке иногда так и продолжают делать - хотя может это и разрешено - замечаний вроде не делают)
В субботу свободный стиль (но первоклашек это не касается).
🙂Я так слышала, что в "физкультурный день"  не возбраняется  ходить в спортивном костюме?
И еще вопрос, если можно? Как вы договаривались с родителями о посещении детьми дополнительных занятий?Ведь кто-то водить их туда должен.Я так поняла (на прошлом собрании говорилось),что это не в самой школе,а во Дворце Пионеров, то есть, они же не сами туда ходят,их отводить надо.Как с этим?
789456, у нас насчет формы в день, когда физ-ра договаривалась (ну или спрашивала разрешение у администрации - не знаю как сказать) учитель.
Насчет дополнительных занятий: знаю, что детей водит учитель и несколько родителей (кто может). Так мне рассказывали родители первоклассников, но может кто-то более понятно напишет
Училка,спасибо, понятно.
789456
🙂Я так слышала, что в "физкультурный день"  не возбраняется  ходить в спортивном костюме?
И еще вопрос, если можно? Как вы договаривались с родителями о посещении детьми дополнительных занятий?Ведь кто-то водить их туда должен.Я так поняла (на прошлом собрании говорилось),что это не в самой школе,а во Дворце Пионеров, то есть, они же не сами туда ходят,их отводить надо.Как с этим?

У нас была среда - "физкультурный" день, когда вся школа одевала спортивную форму, во все остальные дни деловой стиль одежды.
Дополнительные занятия во дворце у нас были во вторник и среду с 11:30 до 13:00. Мы устанавливали дежурство в классе среди родителей для сопровождения детей. Представьте  - 30 человек  и 1 учитель, дворец хоть и недалеко, но дорогу-то переходить надо и там их раздеть-одеть, особенно зимой проблема. Я, например, весь год "дежурила", просто переживала как ребенок дойдет и разденется.
Остальные занятия в школе, поэтому там просто к концу занятий подходить, к 13:00.
[b]Челябинка[/b ,,Училка,,  ,Огромное Вам спасибо за подробные ответы! Все же столько информации обрушится на родителей 1 сентября , надо же "переварить "все это как-то. Спасибо!
Челябинка,Училка, спасибо вам огромное :пятачок с шариком: за ответы!
Я тоже хочу сказать большое спасибо за информацию по школе.
И еще хочу спросить про взнос - какая сумма будет адекватной. Знакомые заплатили 15. Это мало?
Спасибо, теперь я знаю сколько не стыдно заплатить. 🙂
Кто в курсе, чем закончилась история с детьми по прописке? Их в отдельный класс набрали по упрощенной программе, или по разным классам раскидали, и они вместе с детьми с курсов учиться будут?
JuliaKh, секретарь пару дней назад говорила что не будет деления на классы по территориальному признаку . Выйдет директор  будет ясно после приказа .
JuliaKh, почему вы думаете, что "прописка=упрощенная программа"?  :shock:
Фиалёна

почему вы думаете, что я так думаю??? Я спрашиваю о том, как думает директор шк№1.

Мы по прописке относимся к 133 гимназии, так вот там делят классы на прописочные и гимназийные, с разными программами. Поэтому по прописке нам идти в школу смысла особого нету. Рассматриваем другие гимназии, в т.ч. №1. Нам еще 2 года осталось до школы, но все равно интересно, как события разворачиваются в связи с нововведениями.
А поскольку школа№1 вообще славна отношением "мажоров" к "простым смертным", мне особо интересно, как будут складываться взаимоотношения прописочников (среди которых, вероятно, будет определенный процент неподготовленных детей из простых семей) и поступивших по негласному конкурсу после напряженных курсов (подозреваю, что это будут детки более разносторонние и из более состоятельных семей в основном).

JuliaKh, я думаю Вам стоит обратиться к директору гимназии №1 с таким вопросом (раз Вы "спрашиваете о том, как думает директор школы №1"😉.
Но и заодно спросить его про
JuliaKh
отношением "мажоров" к "простым смертным",
JuliaKh
Кто в курсе, чем закончилась история с детьми по прописке? Их в отдельный класс набрали по упрощенной программе, или по разным классам раскидали, и они вместе с детьми с курсов учиться будут?
Списков пока нет. Так, что и о распределении не знаем. Когда на последнем собрании задали директору такой вопрос(о делении на прописочник - не прописочник, то он ответил, что пока этот вопрос открыт.
Я думаю наверное всех смешают.
JuliaKh
Фиалёна

почему вы думаете, что я так думаю??? Я спрашиваю о том, как думает директор шк№1.

Мы по прописке относимся к 133 гимназии, так вот там делят классы на прописочные и гимназийные, с разными программами. Поэтому по прописке нам идти в школу смысла особого нету. Рассматриваем другие гимназии, в т.ч. №1. Нам еще 2 года осталось до школы, но все равно интересно, как события разворачиваются в связи с нововведениями.
А поскольку школа№1 вообще славна отношением "мажоров" к "простым смертным", мне особо интересно, как будут складываться взаимоотношения прописочников (среди которых, вероятно, будет определенный процент неподготовленных детей из простых семей) и поступивших по негласному конкурсу после напряженных курсов (подозреваю, что это будут детки более разносторонние и из более состоятельных семей в основном).

Да и детки с пропиской - это в основном те же с курсов, просто набрали чуть меньше баллов или набрали сколько нужно, но + страхуются пропиской.