Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 18 из 47
девчата а у вас кто забирает? сами?
4you, у нас в 1 классе забирали все: и дедушка и бабушка и я. А потом стал в основном дедушка. В 4 классе многие детки уже сами ходили домой.мы своего начали понемногу с 5 класса отпускать одного
Мало того, что надо приводить и забирать ребенка(((
Есть ещё такая обязанность с прошлого года введённая, как ДПШ им. Крупской 2 раза в неделю  :cry:
В первую смену детей ведем после школы, во вторую смену - перед школой к 11 часам, а потом из дворца в школу к 13 часам.
Можно конечно доверить перевод 95 детей начальных классов из дворца в школу и обратно 3-м учителям начальных классов, через парк и дорогу... Но у большинства родителей нервы не железные: они ведут детей во дворец, через полтора часа забирают и ведут домой (или в школу) в зависимости от смены.
Поэтому бабушка - наше всё  😉
мама Юя
Поэтому бабушка - наше всё  😉

:смеется: :mrgreen:
это точно
говорю своей, что это "компенсация" за мою самостоятельность вынужденную в свое время...)) Внучка теперь с лихвой заставляет отрабатывать..))  :смеется:
4you, не, Марин, я так не смогу
zvezda
Мамочки, у кого дети заканчивают в этом году первый класс, расскажите,пожалуйста, как вам впечатления от первого года обучения? Интересно все: основные уроки , дополнит занятия, нагрузка детей, как дети справляются с домашними  заданиями.  Сколько человек в классе? Буду очень признательна за ответы!
Нам правда через два года в первый класс, но думать уже сейчас начинаю. :-)

И у нас два года 🙂
В следующем хотим на курсы, а в 2015 в первый клас 🙂

И, я так понимаю, что каждый год все сложнее и сложнее попадать в набор будет.
Беби-бум делает свое дело  :-D
Мамы третьеклашечек, откликнитесь, пожалуйста! Нам в 2014 в первый класс, со школой определились вроде бы,  хочется еще к хорошему учителю попасть (что даже важнее). Расскажите, пожалуйста, про ваших учителей
А кто из учителей в этом году набирает первые классы?
Мы были у Татьяны Николаевны Коркиной, очень хороший, в меру строгий педагог. На аттестации класс показал отличный результат.
Свирель
Мамы третьеклашечек, откликнитесь, пожалуйста! Нам в 2014 в первый класс, со школой определились вроде бы,  хочется еще к хорошему учителю попасть (что даже важнее). Расскажите, пожалуйста, про ваших учителей

присоединяюсь...)
С сентября пойдем на подготовительные занятия. Надеюсь, попадем в ряды первоклашек 2014года!😉
ДАНИЛИКА, точно попадете!!!!!! Мы болеем и держим кулачки за вас!
У меня вот какой вопрос.... А для первого класса тетради какие покупать? С крупной клеткой или маленькой?
КаСа, с обычной. Но вообще покупать не стоит: обычно в началке централизованно закупают тетради
Поддержу, у нас тоже родительский комитет на весь класс тетрадки закупает одинаковые и даже дневники. Чтоб дети не отвлекались лишний раз на разные картинки 🙂
Девчата, может, кто в курсе. Слышала разговоры, что директор школы в ближайшее время может уйти на повышение в Управление образования. Правда ли это?
Свирель, эти слухи уже не первый год ходят
ДАНИЛИКА
Свирель

присоединяюсь...)
С сентября пойдем на подготовительные занятия. Надеюсь, попадем в ряды первоклашек 2014года!😉

я с Вами)
Записала дочь на подготовительные) Ждем-с...
КаСа
ДАНИЛИКА, точно попадете!!!!!!

откуда такая уверенность? интересно...
EvgEvg,скорее не уверенность, а пожелание, и вам желаю успехов в поступлении и обучении.
КаСа
EvgEvg,скорее не уверенность, а пожелание, и вам желаю успехов в поступлении и обучении.

Спасибо большое)
А ваш ре поступил уже или вы планируете?
Скажите, а в первом классе проверяют скорочтение??
Интересно стало) Я свою подготовишку проверила)
EvgEvg, проверяют в начале года (ну не прям в сентябре) и в конце года. У нас так было
Училка,какова норма?
EvgEvg, да нет вроде такого понятия. Самое главное чтобы прирост к концу года был. Мой кажется читал в начале 120 слов или даже больше, но были и те, кто читал 20-30 слов
Училка, ничего себе))))) Ваш - гений  :mrgreen:
У моей 25 слов/мин  🙂
EvgEvg, технику чтения в том году проверяли два раза, дети все по-разному читают, кто-то 20 слов, а кто-то больше 100.
проверяют только для отслеживания динамики, нормы пока нет, я так поняла))) ну и нам порекомендовал учитель летом тестироваться на спец. програмке)))
arnataliya,Фиалёна, ваши детки первый класс закончили же, как я поняла?..
Как оценили? Тяжело? Как представлю себе уроки, так вообще не хочется в школу ее отдавать)))
EvgEvg, не тяжело, интересно очень! Уроки сама делает, проверяю, конечно.
EvgEvg
КаСа

Спасибо большое)

Наш поступил, 1 сентября идем в первый класс
КаСа
EvgEvg
КаСа

Спасибо большое)

Наш поступил, 1 сентября идем в первый класс

здорово) поздравляю)

мне интересно, были такие ситуации, что родители перечислили деньги по пустым квитанциям, а дети зачислены не были?
EvgEvg, странный вопрос )))))))))) деньги перечисляются только после зачисления.
Alinakostina, )))
Были вопросы родительниц в прошлом году, которые сомневались, но переводили деньги, не зная в списках они или нет.
arnataliya, я вижу по профилю, что девочки у вас 🙂 Подскажите, пожалуйста, по поводу школьной формы девчачьей, какая она в 1 школе, цвет какой? На майском собрании ничего внятного подготовишкам не сказали, типа в конце августа всё узнаете. Так ведь бегать в последний день совершенно неохота. И еще на хореографию какая одежка нужна?
EvgEvg, на сайте 1 гимназии списки поступивших выложены. Никаких сомнений не может быть .
Лилиана, форма одежды сторогая, темный низ, светлый верх, какой-то обязательной формы нет, потом вы классом закажете жилетки одинаковые, будете их одевать на какие-то мероприятия, некоторые дети носили их и на уроки, моя всего 2 раза за год одевала, когда обязательно надо было. Юбки, брюки, сарафаны на ваше усмотрение, у нас и синие, и серые, и коричневые есть, блузки лучше трикотажные, чем х/б или шелковые, первые мнутся, вторые постоянно выпрятываются. Колготы в тон или белые. На хореографию белый купальник, длина рукава на ваше усмотрение, белая юбка, белые носочки, белые балетки.
Девочки, у меня уже какая-то паника начинается. С кем не переговорю, так все закупаются к первому сентября. А мы ничего не покупали еще ( ну кроме ранца). Я так поняла, что все что надо к школе , скажут на собрании. А как вы готовитесь?
КаСа, не паникуйте, форму можно купить, потом действительно выбор меньше будет, канцелярию тоже, тетради не берите, у нас их на весь класс закупают, а все остальное можно взять, альбом, цветную бумагу, картон, краски, карандаши, обложки, пластилин и т.д.
КаСа
Я так поняла, что все что надо к школе , скажут на собрании. А как вы готовитесь?

Правильно вы поняли. Нам на собрании в конце августа дали список что купить и в каких количествах. Тетради закупает род.комитет. Дневника в 1 классе нет.
Девочки, что с 1 сентября? В вск будет линейка, как думаете?