Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 25 из 47
Капитолина Ильинична, Спасибо, а не знаете по какой программе учатся в 1гимназии?
Программа "Школа 2100".
Капулетти,
спасибо 🙂
Капулетти
28 августа идём БЕЗ детей!! А вот 1 сентября придётся их взять)))

ну  придется  наверное взять))
Девочки, у  меня  амнезия  что-то -  мы  на  собрание  должны  с  собой  взять  какую-то  сумму  на  учебники,  правильно?  Или  ее надо  было  сдать  раньше?
И еще в тему о деньгах. "Н-ная сумма" для собрания - это сколько? 5-10-15 тысяч? Я так понимаю, это будут расходы на учебники-тетради и фонд школы-класса? ИЛи что-то еще?
Sasha-sasha
Девочки, у  меня  амнезия  что-то -  мы  на  собрание  должны  с  собой  взять  какую-то  сумму  на  учебники,  правильно?  Или  ее надо  было  сдать  раньше?

да на собрание сказали взять.
МиссисХадсон
И еще в тему о деньгах. "Н-ная сумма" для собрания - это сколько? 5-10-15 тысяч? Я так понимаю, это будут расходы на учебники-тетради и фонд школы-класса? ИЛи что-то еще?

По-моему речь шла о сумме около 5 тыс. Именно на эти нужды. Но я возьму с запасом.
anna-vanna, спасибо
Откуда взялся "пятачок" :пятачок с шариком:? Директор так сумму (на майском собрании) и не озвучил... :не знаю:
Просто было сказано взять деньги на собрание 28.08. Примерную сумму можно только предположить... и взять побольше :mrgreen:
Учебники для первоклашек - бесплатные. Деньги (примерно, 5 тыс) нужны на оплату охраны за год и фонд класса (тетради, праздники...)
Капулетти
Откуда взялся "пятачок" :пятачок с шариком:? Директор так сумму (на майском собрании) и не озвучил... :не знаю:

это в прошлом  году  девочки  здесь  называли  сумму  в фонд  школы,  класса  и т.д. Вот  и остался  в головах  "пятачок"
Хорошо, когда ориентир есть. Значит, сумма 5+  😉
В школе продленка есть, весь предыдущий год дети ее посещали.
olga81

но  она  ведь  была  первый год и только  в качестве  эксперимента.  А в  этом  году Вы  не  знаете  -  решили  оставить?  В таком  же  формате,  как и  в прошлом  году? Было бы  здорово
29 августа 2014 г.
в 12.00 час.
ВСТРЕЧА
учащихся с учителями -инфо с сайта

Одновременно у всех классов что-ли? Кто в курсе?
Янваpь,у всех одновременно (кроме 1 классов). Всегда так проводится
Училка, спасибо, а то мы два года встречу-то пропускали, а в этом году в 5 класс идем, даже не знаю, кто у нас классный рук-ль будет, надо идти обязательно.
Янваpь, вам еще не сказали кто классный руководитель? Я конечно не помню точно, но мне кажется, что мы до встречи знали.
Училка, нет, не сказали. В мае точно еще не было решено, директор говорил, что за лето подумают.
В том году на сайте в разделе "Родителям" были опубликованы приказы о зачислении в 1 класс, а в этом нет, почему-то... :sad:
Sasha-sasha
olga81

но  она  ведь  была  первый год и только  в качестве  эксперимента.  А в  этом  году Вы  не  знаете  -  решили  оставить?  В таком  же  формате,  как и  в прошлом  году? Было бы  здорово

а что за формат? эх, рассказал бы кто-нибудь поподробнее, а то что-то эта продленка для меня уже превратилась в какую-то тайну, покрытую мраком  - одни говорят, есть, другие, нет....
Похоже поподробнее люди просто сами толком не знают. Я помню ("из фондов госкино", то бишь собрания в мае) только, что продлёнка действительно была в качестве эксперимента. Но в этом учебном году тоже хотят, чтоб она была. Послезавтра собрание у родителей первоклассников, т.ч. ситуация должна проясниться. Хочется конкретики. :coolsmiley:

Капулетти, вы уж, пожалуйста, напишите, если что-нибудь узнаете, вся надежда на вас!
Я, конечно, всё буду внимательно слушать и записывать. Потом "поделюсь с народом".  :smiley6600:
Мэри Поппинс, а Вы на собрание послезавтра не идёте?
Продленка в 2013-14 гг. была не в самой школе, а в здании школы современного танца - по соседству. Dance House  или что-то вроде. Сама не видела, но отзывы слышала не очень: что с детьми там ничем (конкретно уроками) не занимаются, что они там болтаются сами по себе до вечера, кругом много шумной музыки 
Капулетти, нет, пока не идем, мы на собрание подготовительных курсов идем 3 сентября. Только еще собираемся поступать 🙂
Капулетти
В том году на сайте в разделе "Родителям" были опубликованы приказы о зачислении в 1 класс, а в этом нет, почему-то... :sad:
нету🙁
Мэри Поппинс
Капулетти, нет, пока не идем, мы на собрание подготовительных курсов идем 3 сентября. Только еще собираемся поступать 🙂
Мэри Поппинс, тем не менее всё в силе. Спрашивайте "если что". 😉
Ребетёнок уже "рвётся в бой" - к знаниям!! Ждёт- не дождётся 1 сентября.  :lol:
Капулетти, дай бог, чтобы это рвение сохранилось надолго, мы в третий класс совсем не рвемся.
arnataliya, да,ребёнок пока находится в счастливом неведении    :angel: (о предстоящих трудностях и т.д. и т.п.).
Не будем ему мешать...
Капулетти
arnataliya, да,ребёнок пока находится в счастливом неведении    :angel: (о предстоящих трудностях и т.д. и т.п.).
Не будем ему мешать...

Да какие там трудности, просто даже у меня энтузиазм пропал после двух лет обучения, не трудно, а как-то интерес что ли ребенка к учебе не находит поддержки в школе, вообщем дай бог, может Вам повезет больше.
arnataliya, А! А я-то думала вы имеете ввиду трудности в освоении программы.
В остальном, конечно, не предугадаешь. "Поживём - увидим".
Девочки,  а справка  о  составе  семьи  нужна в школу?
Sasha-sasha, зачем? У нас когда третий родился, ребенка учительница перевела на льготное питание, меня уже потом в известность поставили и попросили ксерокопию странички из паспорта, где дети записаны, а справку о составе семьи мы не сдавали.
arnataliya,Спасибо! наверное  дурная  голова  ногам  покоя не дает)) смотрю  на  сайте  перечень документов,  там  справка  о  составе  семьи
Sasha-sasha, ну, может сейчас и требуют, мы не сдавали.