Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 27 из 47
Олимпиад для 1-х классов не бывает)).  Только платные конкурсы
Училка, у нас была олимпиада по математике, правда районная. Ещё по краеведению проводят олимпиаду, по_моему со второго класса, в Пед.инст. проходила.
Янваpь, про 1 класс речь идет))
Вспомнила, что с прошлого года 1-класники участвуют в олимпиаде для младших школьников (она проходит во 2 полугодии)
Училка, мы нынче хотим в бульдоге поучаствовать. Еще "похвастаюсь", сдала моя в мае экзамен кембриджский в клубе, набрала 14 из 15 баллов, сейчас поехали с папой на вручение сертификата.
arnataliya, это вы YLE сдавали? Молодцы!
У моего за все 3 уровня этого экзамена максимальные баллы)

Бульдог - это само собой разумеещееся)))
Училка, по математике точно в первом была
Фиалёна
Училка, вы через 2 планируете? к нашим учителям, нынешних третьеклашек?

Ага, планируем))
Янваpь, раньше это было на уровне района, а сейчас эта олимпиада приняла городские масштабы)))
Училка
Янваpь, раньше это было на уровне района, а сейчас эта олимпиада приняла городские масштабы)))

А победителей района не отправляли на город? Или города не было совсем?
Янваpь
Училка

А победителей района не отправляли на город? Или города не было совсем?

Вроде нет
anna-vanna
Капулетти, киньте ссылку плиз..я на сайте школы ничего найти вечно не могу, видела только несколько фото с 1 сентября

anna-vanna, вот под всеми фото с 1 сентября есть в самом низу ссылка "архив фотографий" - надо на нее и нажать))
http://chelschool1.ru/news/1708-pervyj-poslednij-zvonok.html
Янваpь, кто у вас классный руководитель?
Училка
arnataliya, это вы YLE сдавали? Молодцы!
У моего за все 3 уровня этого экзамена максимальные баллы)

Бульдог - это само собой разумеещееся)))

У моей за письменную часть 1 балл сняли, но все равно мы результатом довольны.
arnataliya,я вообще считаю, что любой сданный экзамен на незнакомом языке (про кемебриджские речь идет- это классно)
Училка, еще по бульдогу хотела спросить, в гимназии как-то готовят к нему или это надо самим суетиться, чтобы не проворонить, вообще как это происходит, или учитель предлагает-рекомендует кому-то из детей участвовать.
Училка, я ее хотела бы на кокой-нибудь факультатив записать на другой язык, пока в гимназии тишина на этот счет.
arnataliya, я вот в началке вообще не помню, а сейчас мы всем классом участвуем и деньги платим сразу за всех из классного фонда. В этом гду он будет 16.12, деньги будут собирать в октябре. Я думаю ближе к делу вам надо сказать учителю английского, если она сама не скажет раньше)
arnataliya, мы ходили только в 4 классе на французский. Сейчас даже не знаю есть или нет. Раньше объявления вешали на входную дверь и там где расписание
Училка, вот я по прошлым годам помню, что внизу объявления висели и записывались у директора, надо будет в этом году, если что-нибудь интересненькое будет, не проворонить. По бульдога поняла, мне в том году Э.А. говорила, что ваша девочка будет участвовать в бульдоге, но я все равно сама еще этот момент проконтролирую.
Девчата, а первоклассники Участвуют в олимпиаде ЭМУ? И информация появляется на сайте школы?
PS: какие у вас детки молодцы!!!! Поздравляем с достижениями :рай: :рай:
Училка
Похоже, в началке новый учитель).  Татьяну Сергеевну - не знаю)
А вообще учителя, которые взяли первоклашек в этом году - это учителя из параллели моего сына. Только вот имя нашего учителя не увидела я, а в школе сама еще не была. Надо узнать что с ней

Котлярова А. Е.  ушла в инст-т повышения квалификации.
Джум, я уже в курсе)
)))
Она у моего старшего вела.в 99-01г-г.
Мамы девочек-первоклассниц, хочу посоветоваться с вами в одном почти интимном вопросе.   :ой засмущали: Думаю, анонимность форума в этом поможет.
Как вы решаете с дочками вопрос посещения туалета? Пластиковых сидений там нет, а рост пока не позволяет делать девчонкам свои дела не присаживаясь. Я, помня свое школьное детство, учила дочь забираться с ногами на унитаз. Но, во-первых, это все-таки травмоопасно. Во-вторых, был у меня недавно не очень приятный разговор с одной из сотрудниц школы, где мне открытым текстом дали понять, что "никто у них там так не делает, все садятся на фаянс, его там моют". И чтобы никогда не смели и все такое...
Но пардон, фаянс - это КРАЙНЕ негигиенично. С него сливают ведра уборщицы, да и не поверю я что, что "никто" не залезает на него. Пока что я даю дочке одноразовые накладки, но они какие-то неудобные, да и забыть про них запросто.
Может, поставим туда сиденья? Я знаю, что дети их выламывают, но сколько-то же они там простоят!  В конце концов, не такие это деньги, чтобы  не менять их 1-2 раза в год, если и дальше будут ломать.
Я могла бы купить (предварительно померив место), а кто мог бы их прикрепить?

ЗЫ. Пока, при трех уроках это может показаться неактуальным, а когда они начнут там по полдня проводить? Что делать будем?
МиссисХадсон, прочитав Ваш ответ, вспомнилось интервью с Мадонной - она на всех гастролях по миру всегда пользуется только одноразовыми накладками на унитаз, которые возит с собой, не доверяя чистоте в гостиницах и иных заведениях))
Но так как "мы - не Мадонна", одноразовые накладки "не прокатят"...
Насчет сидений: а до этого как такие же девочки-первоклашки пользовались WC??
С сидениями, думаете, будет гигиеничнее в ОБЩЕСТВЕННОМ туалете??
Может не стоит так перестраховываться?
Училка
Олимпиад для 1-х классов не бывает)).  Только платные конкурсы

Девочки, я одна на собрании про олимпиады для первоклашек услышала? Что психолог будет формировать команду, и что будет это к середине октября? Что информация будет на сайте, и тему реферата нужно выбрать самостоятельно и сообщить классному руководителю о своем желании участвовать?
МиссисХадсон, мне тоже кажется, что покупкой сидений проблему гигиены не решить...мне дочь сказала, что не садится...но у нее и рост 132 см...
rioki,нет))  Вы  не  одна  это  услышали))    только  немного не  так говорили .. психолог  будет проводить    мед-псих. тестирование ноябрь-декабрь.  А  по  олимпиадам- конкурсам  озвучили  Шаг в будущее,  Оригами, конкурс  реферативных  работ (этим  занимается Воронцова Л.Е.)
Sasha-sasha, спасибо
Капулетти, не думаю, что пластик спасет, но все-таки он поднимается и опускается - это к вопросу о пользовании унитазом уборщицами и тд.

А вы как предлагаете выходить из положения?
МиссисХадсон, до этого даже не задумывалась. У дочки спросила - говорит, еще в "дамскую комнату" не ходила. Так что пока не знаю...
Sasha-sasha
.А  по  олимпиадам- конкурсам  озвучили  Шаг в будущее,  Оригами, конкурс  реферативных  работ (этим  занимается Воронцова Л.Е.)

у нас бабушка ходила на собрание и я толком не поняла, нам будут озвучивать, когда эти конкурсы, или надо самим узнавать как-то?
Тоже по "Шагу в будущее" не совсем поняла... :-|
LadyBoss, Аня, оказывается и вы теперь в нашей школе, поздравляю)))

Читаю мам первоклашек 😉 девочки пишите про учителей почаще, у меня младшая как раз через 4 года в школу, надо думать про учителя уже, к "своей" мы не попадаем по возрасту.
мама Юя, моей доче сразу как-то Наталья Владимировна понравилась: сначала на внешность, а потом и как ведёт урок.  :smitten: И на "Золотой осени" она вместе с ними бегала, болела за своих первоклашек!!
И очень нравится дочке, что "учительница весёлая" (на самом деле она просто профессионально преподносит детям всё новое через игру - вот это и нравится моему ребенку!)
Вечером постоянно спрашиваю есть ли что-то непонятное. Нет, говорит, Наталья Владимировна всё хорошо объясняет, всё понятно. Сама садится делать уроки. Так что у нас учительница лучшая для нас!!  :mrgreen:
У нас младшая на выбор может поступить в гимназию через 3 или 4 года. То есть теоретически может попасть к этим же учителям.
Поживём - увидим.  😉
Родители 1-2 класса, появилась группа Вконтакте для класса. Можно обсуждать планируемые мероприятия и всякие другие вопросы, быть на связи.
http://vk.com/club76865721
Хочу поднять вопрос по поводу нашей столовой. Вашим детям нравится, как кормят?
У меня ребенок в последнее время не наедается, т.к. порции маленькие и порою совсем несъедобные. Сразу оговорюсь, что ребенок не привереда, и в садике и в лагерях всегда почти все нравилось.
Думаю уже отказаться от питания, как многие сделали в нашем классе, но чем заменить не знаю(( бутерброды и фрукты с собой не оч. хороший вариант, хотелось бы, чтобы был полноценный прием пищи.
Пару лет назад на собрании поднимался вопрос о питании, директор ответил, что столовая не подчиняется школе и влиять на состав меню практически невозможно.
Как вы выходите из ситуации? Нравится ли детям еда из столовой.
Sahara, не нравится. Сколько за питание сдавали, а дочка почти не ела. Хотя учительница заставляла есть. Но нас есть заставлять - черевато рвотой 🙁 Сняли с питания.
Второй год уже носим с собой. Попить: сок или молочный кокиейль, поесть - булочка, или барни, или бутерброд... Если успевает покупает в буфете пиццу или булочку, но это редко.
мама Юя, вы давно не едите?
Мне кажется должен быть способ, как повлиять на качество еды в столовой. Ну не дело это, получается 50 рублей в день мы платим, вполне можно приготовить полезно и вкусно. Самое вкусное ( это прям праздник у детей) это плов, который дают раз в две недели ( редко, когда чаще) и запеканка творожная. Остальные дни макароны, гречка ( несоленая) с куском колбасы или с сосиской, реже котлеты и курица (иногда рыбные с костями).
Порции маленькие- со слов ребенка-3 столовые ложки каши всего.