Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 38 из 47
S.E.A, у нас пока только учебник Верещагиной, Афанасьевой.
И рабочие тетради Барашковой
Если бы время можно было повернуть вспять, тоже бы при возможности ребёнка в началку шк.1 не отдала бы. Пришли бы в среднее звено. Но когда мы поступали четвёртые 5-классы как-то не набирали...
Ведунья
Если бы время можно было повернуть вспять, тоже бы при возможности ребёнка в началку шк.1 не отдала бы. Пришли бы в среднее звено. Но когда мы поступали четвёртые 5-классы как-то не набирали...
Ведунья,  вы уже в среднем звене?  Ребенку нравиться учиться?
Ведунья

Я вот не пожалелa, что в началку изначально пошли, знания получили достойные, и определились что нам лучше (гимназия/лицей)
S.E.A Искренне за Вас рада...
Уважаемые форумчанки детей , учащихся в 4 параллели, напишите пожалуйста свои отзывы об учителе в личку. Заранее спасибо!!!
Девочки, сегодня на парковке нашла взрослый/мужской кошелек с деньгами. Проверьте, вдруг ваш. Никаких "идентифицирующих" вещей/предметов в нем нет. Сумма немаленькая.

найден)
напомните, пожалуйста, тот заветный средний балл, от которого отталкиваются у нас при выставлении оценки в ту или другую сторону!
Теплое_Море, за триместр? Среднеарифметический, по правилам математики (от 0,50 в большую сторону).  🙂

Внутри триместра оценки средневзвешенные (от "значимости"😉.
Фиалёна, спасибо! сегодня проверим..вылезла 52 сотых..вот и задумалась.
Теплое_Море, 5-ка )
Fish-ка
Теплое_Море, 5-ка )

вы были правы) наслаждаемся пятерками..пока не ввели "гимназийный" средний балл)
Теплое_Море, а что за балл? Вы в каком классе?
Совсем недавно была другая система оценок - все текщие имели одинаковый "вес", но итоговая в бОльшую сторону выставлялась от 0,75 (вроде).
Фиалёна, насколько недавно это было?
мы в третьем кл.
Да, каждая работа или ответ на уроке и т.д имеет свой вес, но, как я поняла, хотят рассмотреть повышение этого порога до 0,75, оставив актуальным "вес" оценки.
Теплое_Море, ничего себе))  :shock:
года 2-3 назад и было. Уж не помню наверняка.
здравствуйте, девочки. а есть у кого-то опыт перевода в эту гимназию из других школ? на каких условиях это осуществляется? и как дети воспринимают новичков?
Ярмарка, наш ДГ приглшает!
https://vk.com/video-141913182_456239019?list=0035c3d1c5430fc2ff
до чего же он харизматичный!!!!!
обязательно придем!
+
IamInLove, это с учётом веса оценки?
IamInLove
Здравствуйте,
у нас 0,5 - это "4"
от 0,75 и выше - это "5"
иногда учитель, зная ученика, может и при 0,64 выставить "5", но это, скорее, исключение...
IamInLove, странно, я думала,  что в гимназии единая система оценки и балл выставляется автоматически при весе от 0,51 в большую сторону или вы в другой школе учитесь?
Ledi Di
IamInLove
Здравствуйте,
у нас 0,5 - это "4"
от 0,75 и выше - это "5"
иногда учитель, зная ученика, может и при 0,64 выставить "5", но это, скорее, исключение...
IamInLove, странно, я думала,  что в гимназии единая система оценки и балл выставляется автоматически при весе от 0,51 в большую сторону или вы в другой школе учитесь?

да, что-то странное) оценки итоговые автоматически выводятся.
так было в прошлые годы
0,50 - уже в бОльшую строну, по правилам математики всё

наверное, не про 1-ю
IamInLove, в 1-ой если 4,51 это уже 5-ка, но критерии оценок довольно жесткие. Точно не могу сказать, но например, если в контрольной 4 задания,и  одно из них это задача и она не решена, или даже решена, но не полностью, или ошибка в последней действии, т.е. ответ не верный, то за контрольную может быть оценка 3.
IamInLove, у нас тоже так было раньше, когда оценки имели одинаковый вес. Например, есть "4" за контрольную и "5" за домашний ответ. Среднеарифметическая - 4,5. И чтобы получить 5 итоговую и надо было иметь 4,75 минимум.

Сейчас оценки средневзвешенные в итоговом балле. То есть в том же примере к оценке за контрольную "применяется" повышающий коэффициент, а к "домашней" - понижающий, тк они не равнозначны. В итоге таких "сложных" автоматических расчетов наш средний балл (не просто сложили и поделили на кол-во оценок) не равен среднеарифметическому.
4-контрольная + 5-домашка - в дневнике средневзвешенный балл будет ~4.1-4.2, что до высшего балла (от 4,5) в итоге не дотянет, так же как у вас среднеарифметический 4,5 до требуемых 4,75.
IamInLove, у нас все оценки тоже без десятых, только средний балл в теч.семестра до сотых "плавает", который потом превращается в итоговую оценку (круглую, ес-но).

Его, да, программа, в сетевом сама высчитывает в зависимости от значимости оценки.
Так, в приведенном примере из двух оценок: "5"-домашка, "4"-контрольная, он будет текущий 4,15 какой-нибудь. И меняться будет с каждой новой оценкой))
+
Добрый день, уважаемые родители нашей любимой гимназии!
С удовольствием куплю/приму в дар отработанные учебники нынешних 4 классов) Если Вам не нужны учебник по русс.яз. Бундеевой, в 2 ч, Дидактич. материал к этому учебнику, учебник Окр. мир Плешаков в 2 ч, Книга для чтения Верещагиной или ещ что-ниб в норм виде, то было бы очень здорово.
Если нужны эти учебники будущим 3 классам, то мы с удовольствием поделимся.
Добрый день! Могу отдать Бунеева в 2-х частях и дидактический материал к нему.
KatyKor

заберу с удовольствием!
Мы можем с Вами в конце учебного года встретиться? Вам же еще учебники нужны?
zam
KatyKor

заберу с удовольствием!
мой номер 8965-85-66-851. Мы можем с Вами в конце учебного года встретиться? Вам же еще учебники нужны?
Мы в пятом))) Жалко было их выкидывать.
Могу передать через детей. Младший в 19 каб учится в первую сменуОтдала, извините
Может быть, кто-ниб еще откликнется?? Please...
спрошу у одноклассников
Заранее высказываю благодарность двум потрясающим мамочкам, которые отозвались на мою просьбу!  :рай:
Приму учебники от обеих, и дочь поделится с подружкой в классе.  :smitten:
🙂 номер телефона есть - звоните, если что-то нужно будет еще!
Мы здорово разочаровались в этой гимназии. Думаем о переходе в другую школу. А стартовали оптимистично, и с учебой проблем не было. Но все остальное поставило ситуацию под вопрос об уходе из "сего чудного заведения". Вот как-то так.
Алия Валеева, а что подразумевается под  все остальное?
Училка, а ответа не будет, наверняка.  :смеется:
Зарегиться специально для "вброса"😉 уж точно не для конструктивной информации об отвратности "сего заведения"😉
Училка,Фиалёна,  :mrgreen:

Отлично же))) Освободиться место для кого-то более нужного первой школе 😉
Всё остальное - это когда в классе "дедовщина" и к ребенку относятся исключительно из-за его материального положения. Постоянные оскорбления, унизительные презрительные замечания в его адрес, объединение чтобы "дружить против". При этом никакой поддержки и понимания не находится у классного руководителя.  По поводу сбора денег - попробуй не сдай - отношение к тебе меняется в корне. Извечные развлечения в виде вылазок, поездок, развлечений для детей вообще ни к чему (не всем по нраву и карману), но если не едешь - "отрываешься от коллектива". Конкретный случай был вообще возмутительный: один из преподавателей на замене позволял себе в адрес детей высказывание (дословно): "Мрази мохнатые", ударил некоторых учебником по голове. Дети были возмущены, некоторые девочки плакали, но в итоге все промолчали. Вот тебе и "элитная гимназия". Сами же "гимназисты"  ругаются матом как сапожники (в первоначалке!). Это только "верхушка айсберга". По поводу "освободиться место для кого-то более нужного первой школе", понятно становится кто больше нужен первой школе - поэтому и в Топ-500 школа уже не входит.