Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 37 из 47
Fish-ка
Училка
Fish-ка, в 1 классе у всех одинаково. Ну точнее, к концу года набор посещенных кружков будет у всех одинаковый)

Мы во втором. И здесь уже не будет одинаково ) На техническое творчество девочек не записывают )

Почему это не записывают
Мы 3 год будет ходить на техническое моделирование, даже в соревнованиях участвовали 🙂
Luntik, не знаю  :не знаю:  Может, это интерпретация нашей учительницы. Но у нас туда записали только мальчишек ) И называется именно "техническое творчество".
Я считаю, что выбор именно УЧИТЕЛЯ важен гораздо больше, чем школы. Можно в хорошей школе так с учителем " пролететь "...! Школа важна, несомненно, но, сами понимаете, в каждой бочке есть ложка....,скажем, дегтя.
Lena777, Как Вы правы!!!! Актуально даже для гимназии 1..
lena777
Я считаю, что выбор именно УЧИТЕЛЯ важен гораздо больше, чем школы. Можно в хорошей школе так с учителем " пролететь "...! Школа важна, несомненно, но, сами понимаете, в каждой бочке есть ложка....,скажем, дегтя.

вопрос: как выбрать УЧИТЕЛЯ своему детяти?..Эту фразу слышно на каждом шагу. КАК?? Внимательно послушаю...
Девочки, мамы третьеклашек.  Расскажите что нибудь о преподавателях.  😉

S.E.A
Девочки, мамы третьеклашек.  Расскажите что нибудь о преподавателях.  😉

а вы собираетесь в нашу гимназию?  🙂
S.E.A
Уже и незнаю, сейчас вот сижу на 2 этаже, перед кабинетом 21 начальных классов, незнаю кто там учитель, но орет на деток знатно, у меня  шок.  :cry:

:оффтопик:

"незнаю" красным не правит компьютер?   ^-^
уж в темах про школы и образование можно, наверное, такие ляпы не допускать)))

пс

ох, не зря, видимо, учителя в орущих превращаются, пытаясь элементарные понятия грамотности, в том числе, вложить

а если посидеть в коридоре английского корпуса, то можно услышать, как они классно шпрехают  :mrgreen:
Я спецом как-то ходила, мне понравилось - и смех, и обсуждения, и "угрозы" на уровне "Иванов, на контрольную не допущу!" но с таким тоном, что дети смеются всем классом на подобные угрозы)
G
Фиалёна
S.E.A
Уже и незнаю, сейчас вот сижу на 2 этаже, перед кабинетом 21 начальных классов, незнаю кто там учитель, но орет на деток знатно, у меня  шок.  :cry:

:оффтопик:

"незнаю" красным не правит компьютер?   ^-^
уж в темах про школы и образование можно, наверное, такие ляпы не допускать)))

пс

ох, не зря, видимо, учителя в орущих превращаются, пытаясь элементарные понятия грамотности, в том числе, вложить
про орущих учителей, это от воспитания и степени хамства зависит
у вас, судя по вашим постам/ как будущего учителя русского и литературы/ всё впереди
вы же недавно где-то хвалились своими планами

S.E.A., Вы на хамство не обращайте внимание 😉
а про гимназию даже и не думайте в плохом ключе, Вашему ребёнку обязательно повезёт с учителем
в таких уч/заведениях оруны и ... не задерживаются
Миллер
в таких уч/заведениях оруны и ... не задерживаются

С таким директором не задерживаются! Любим его сильно и я, и дочка! Всегда моя обнимается с ДГ после мероприятий!  :smitten: Он бдит за учителями!
Миллер, то есть в первой гимназии однозначно невоспитанная хамка, раз знатно орет, повергая в шок?  :uglystupid2:
Не преждевременные виртуальные штампы?

вы так-то

Миллер
пишете об этом на городском форуме, значит это не Ваше личное

Не надо завидовать чужим "хвальбам", если именно так воспринимаете информацию про чужие планы (в ответе на конкретный вопрос собеседника на эту тему)  🙂

S.E.A, вы хотите к нам перевестись, поэтому уточняете с каким учителем наиболее псих.комфортней будет?

S.E.A
Девочки, кто учитель в 3-3 классе?  Подскажите.   :ой засмущали:

мне кажется, что не совсем этично анонимно обсуждать учителей с публичным указанием класса, фио, в таком контексте)

Теплое_Море,  :не знаю:
потому что из переписки в теме информация идет потоком:
орет-хамка-3-3-фио. Всё.
Единицы знают, что ТГ из 23 кабинета, как сейчас выясняется.  🙂

Фиалёна, люблю нашу гимназию, как и Вы!
Фиалёна,
1.что значит "к нам"? Это лично ваша школа?
2. Вы в моем посте слово хамство где прочитали?
3 Вы считаете себя граммотным ,  воспитанным , а самое главное этичным человеком, указывая на ошибки( а может и опечатки ) в чужих постах?
А может писал человек, имеющий 3 класса образования ., в возрасте 89 лет? Который на 50 лет старше вас? Какое вы имеете право указывать на ошибки человеку старше вас  по возрасту, править чужие диалоги? Не соблюдая  никаких правил приличий? Ерничать по поводу корректоров в компьютере?

Теплое_Море, кстати, как раз подошла мама одного ученика из этого класса, увидела мои "волосы дыбом," улыбнулась и сказала, что она очень довольна учителем, и так разговаривать  у нее это в порядке вещей, и она( мама) совершенно довольна всем.  
Так что все мы разные. Возможно это и правда норма, просто до этого мы сталкивались с очень строгими учителями, но голос никогда не повышался на детей.
По школе я пока не решила. Мы сегодня прошли тестирование, знания на уровне гимназии ( заключение психолога)  все тесты выполнил хорошо, если примем решение в сторону этой школы, то дополнительно  можно не заниматься
Но я буду еще думать. У меня еще год впереди. Сам сын  пока особым желанием не горит переходить в эту школу. Хочет доучиться в начальной, куда ходим сейчас.
Хотя в любом случае придется менять школу.
Теплое_Море, так что если решим, то я вам шепну в личку, будем в одном классе.
Кстати, нам предложили пока просто походить недельку с вами в школу, чтобы сын понял интересно ли ему вообще здесь.
Прошу мои посты не цитировать, уважайте "авторские права" :смеется: :смеется: :смеется:
Фиалене разрешается поработать автокорректором.
Теплое_Море, вообще в школе у меня разболелась голова, столько разных впечатлений.
S.E.A, аа..так вы переводиться думаете? Я почему-то решила, что вы с замахом на будущий 1 класс..
Ааа, вот что мне точно не понравилось, на перемене все малявки кусочничали, какие то пиццы и бутерики кушали. В буфет бегали.
Получается их кормят одним завтраком и они до обеда не кушают?
А потом обед и все?
Теплое_Море, переводиться, мы в третьем классе частной начальной школы.
S.E.A., да уж
голова у Вас точно кругом, представляю как тяжко переводить ребёнка неизвестно/для Вас/ куда
хотя, потом Вы будете с улыбкой вспоминать свои переживания

как минимум, одного/одну/ одноклассника/цу/ Вы уже нашли 🙂

Фиалёна
Миллер, то есть в первой гимназии однозначно невоспитанная хамка, раз знатно орет, повергая в шок?  :uglystupid2:
Не преждевременные виртуальные штампы?

вы так-то

Миллер
пишете об этом на городском форуме, значит это не Ваше личное

Не надо завидовать чужим "хвальбам", если именно так воспринимаете информацию про чужие планы (в ответе на конкретный вопрос собеседника на эту тему)  🙂

перечитайте, хамы в школе не приживаются
😉
про "зависть" улыбнуло
не надо вам в пед, не ваше это
S.E.A, не обижайтесь. Если внимательно читаете, то " к нам", "наша" гимназия пишу не я одна, заметили? И это радует. Поступите - проникнитесь)  🙂
Не обижайтесь, я знаю, что вам не 80 лет, и вы меня не на 50 лет старше.  🙂

Человеку, который посчитал приличным на публичном форуме написать про шок от учителя/его "поведение" с указанием точного места работы, вплоть до кабинета, где работает только он, я посчитала возможным указать не неоднократные ляпы ("опечатки"😉 в одной строчке. Извините, если вас это покоробило "неэтичностью". Обидеть я вас точно не хотела. Все разные, и определенной степени толерантности заслуживают даже учителя. Всем можно "делиться" без возможной идентификации человека в реальной жизни.
Миллер, спасибо за бесконечные советы - это "ваше", уж точно  🙂. Ценю. Следите и дальше. Будет интересно.
🙂 🙂 😉
Фиалёна
S.E.A, не обижайтесь.

Да вы меня не обижаете, так...  несколько раздражаете ,  не меня одну ,кстати сказать , за такой  короткий промежуток времени.
Фиалёна
Человеку, который посчитал приличным на публичном форуме написать про шок от учителя/его "поведение" с указанием точного места работы, вплоть до кабинета, где работает только он,

Я вам больше скажу, я намеренно это сделала.
Я не приемлю повышать голос на чужого ребенка, не говоря о своем, а учителю в любом случае этого делать категорически нельзя,.
При всем классе отчитывать одного  ребенка  младшего школьного возраста!
Есть претензии поговори в перемену, но не таким  же образом.
Я от неожиданности в коридоре даже взрогнула :idiot2:
Хотя повторяю,  мамы очень довольны этим учителем.
Может у нее плохое настроение сегодня, которое она забыла оставить дома.  :смеется:
Бывают люди, которые всегда очень эмоциональны и кажется что они кричат.  Может это как раз тот случай, дети и родители  к этому привыкли  :не знаю:
Но мне слух резануло,  конечно.
S.E.A, когда кто-то или что-то раздражает, надо искать причину в себе)

S.E.A

ясно)  :mrgreen:

Но глаз очень режут такие "опечатки" (не меня одну, кстати)
Я не приемлю их, только поэтому сделала замечание (если вы не заметили, в дружелюбном ключе, со скобочками "😉))" и называнием "ляпами"😉

Фиалёна

S.E.A

ясно)  :mrgreen:

Я не приемлю их, только поэтому сделала замечание (если вы не заметили, в дружелюбном ключе, со скобочками "😉))" и называнием "ляпами"😉

Фиалёна, вы до сих пор не поняли
интеллигентный человек может так сделать замечание, что другому будет приятно
а вам "палец в рот не клади", умеете вы
не дай Б за пределы вашего улья выйти, всё...понеслось
так предсказуемо
а наблюдать за вами на самом деле интересно, везде вы со своими поучениями

вы тоже не обижайтесь, всё же в порядке 🙂

но это уже оффтоп
Фиалёна

S.E.A

ясно)  :mrgreen:

"кто старое помянет, тому ГЛАЗ вон" :ой засмущали:

вам сегодня 5+
повеселили от души

S.E.A
Миллер
S.E.A., да уж
голова у Вас точно кругом, представляю как тяжко переводить ребёнка неизвестно/для Вас/ куда
хотя, потом Вы будете с улыбкой вспоминать свои переживания

как минимум, одного/одну/ одноклассника/цу/ Вы уже нашли 🙂

Уже 4 человека точно, в пятый класс еще 2 человека пойдут со следующего года.
Но я все равно пока не определилась. Но наверное повожу недельку в след четверти на занятия , посмотрим, может ему не очень понравится еще.
S.E.A.,
у меня была мысль младшую тоже в частную отправить,для начальной школы идеальный вариант
но у нас есть квартира, относящаяся к хорошей гимназии
не нужно курсы посещать,хорошая мат/база и тд, и тп
в итоге решили всё-таки в государственную, по максимуму от государства получить
да и деньги целее будут

и Вы тоже в хорошее место переходите, в частную Вы успеете всегда вернуться 😉

S.E.A., неделя не показатель для ребетёнка такого возраста
к нам в класс /во 2 классе/ парень тоже пришёл из частной, учится 😉
у них даже программа обучения не совпадала

в любом случае удачи Вам!
Девочки, а к кому в 3 класс в этом году пришел мальчик Рома?
Друг наш, 😀
S.E.A, мне кажется, вы идеализируете некоторые понятия...
Учителя тоже люди. И дети все разные. Вы же не погружены в данную конкретную ситуацию...
Мне кажется, нет на свете ни одного учителя, который ни разу не повысил голос.

А вообще, так странно все то, что тут на последних двух страницах написано...
Удивительно даже...
S.E.A, если не секрет и не сложно, поделитесь, пожалуйста, информацией про частную школу. Как называется? Можно в личку. Дочка в следующем году в школу пойдет, рассматриваю все варианты.

fishchel
S.E.A, если не секрет и не сложно, поделитесь, пожалуйста, информацией про частную школу. Как называется? Можно в личку. Дочка в следующем году в школу пойдет, рассматриваю все варианты.

Напишу
S.E.A
Миллер, а как часто опрашивают учеников? Я так понимаю классы огромные, за урок все ответить и заработать оценку не успевают?
У нас  за урок всех и неоднократно спрашивают, отсидеться не получится :смеется:
Сын такой задумчивый ходит весь вечер.  :coolsmiley:
На вопрос супруга о мнении  про школу сказал, что пока ничего не понял, но количество ребят его впечатлило, не в лучшую сторону.
Пытаемся донести, что так везде.
                                                                                                                                                                                                            S.E.A, если не секрет, по какой причине хотите уйти из частной школы в государственную?
Ledi Di, не секрет.  У нас частная школа только начальные классы,т е мы не меняем, а по плану переходим в старшее звено,вот,определяемся со школой.
Девочки, скажите по английскому  языку по какой программе занимаетесь?
Мы по Верещагиной и Islands  .
S.E.A, по Верещагиной.
Джум, только ? Или нсть что то дополнительно?
Просто ДГ сказал у вас супер сложная программа английская, получается мы тоже самое учим))) здорово.  :mrgreen: