Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 39 из 47
Алия Валеева, вы уверены, что про нашу гимназию пишите?
Dоnnа
Алия Валеева, вы уверены, что про нашу гимназию пишите?

Алия Валеева, Вы уверены что вообще пишете про учителя?
Алия Валеева
один из преподавателей на замене позволял себе в адрес детей высказывание (дословно): "Мрази мохнатые", ударил некоторых учебником по голове.

Если действительно такое произошло, почему не обратились к директору по поводу этого учителя.
Не один год при попытках выяснить проблемные вопросы ситуация непременно выворачивалась по принципу "сама дура". Ничего бы не изменилось подойди я к директору (тем более речь идет об учителе с очень большим пед.стажем). ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
Алия Валеева, откуда Вы знаете, что ничего бы не изменилось?
О каком звене речь идёт?

Вообще тоже особо не верю тому, что Вы пишите. Странно все это
Я уже написала откуда знаю. Кажется странно - ваше мнение! Я написала свое. Никого этому верить не призываю. Просто поделилась опытом.
Алия Валеева
Всё остальное - это когда в классе "дедовщина" и к ребенку относятся исключительно из-за его материального положения. Постоянные оскорбления, унизительные презрительные замечания в его адрес, объединение чтобы "дружить против". При этом никакой поддержки и понимания не находится у классного руководителя.  По поводу сбора денег - попробуй не сдай - отношение к тебе меняется в корне. Извечные развлечения в виде вылазок, поездок, развлечений для детей вообще ни к чему (не всем по нраву и карману), но если не едешь - "отрываешься от коллектива". Конкретный случай был вообще возмутительный: один из преподавателей на замене позволял себе в адрес детей высказывание (дословно): "Мрази мохнатые", ударил некоторых учебником по голове. Дети были возмущены, некоторые девочки плакали, но в итоге все промолчали. Вот тебе и "элитная гимназия". Сами же "гимназисты"  ругаются матом как сапожники (в первоначалке!). Это только "верхушка айсберга". По поводу "освободиться место для кого-то более нужного первой школе", понятно становится кто больше нужен первой школе - поэтому и в Топ-500 школа уже не входит.

Алия Валеева
Не один год при попытках выяснить проблемные вопросы ситуация непременно выворачивалась по принципу "сама дура". Ничего бы не изменилось подойди я к директору (тем более речь идет об учителе с очень большим пед.стажем). ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.

Если не один год, то видимо речь о среднем звене?
Что значит учитель на замене?
Вообще странно, у нас в классе есть абсолютно разные по материальному достатку семьи, но такое, чтобы гнобили за бедность, слышу в первый раз, к счастью.
И если вы не обращались к директору, с чего решили, что бесполезно?
Dоnnа

Вообще странно, у нас в классе есть абсолютно разные по материальному достатку семьи, но такое, чтобы гнобили за бедность, слышу в первый раз, к счастью.

Мы вот живем рядом со школой и как раз ПОСТОЯННО слышу аналогичные рассказы. Есть и семьи, в которых старшие дети доучивались  и заклинали родителей младших туда не отдавать именно по этим причинам. Или дети, которые учатся в средних классах и говорят, что ненавидят людей и поэтому хотят стать патологоанатомами... О нравах этой школы слагают легенды! А подготовка в 1 классу в виде рюкзака в стразах за 20000 и Айфона - это тоже ни о чем не говорит?
А вот эти заступничества как раз и исходят от родителей той второй прослойки, хоть они и начнут сейчас спорить и доказывать.
Какие ужасы пишете...
ZN02
Какие ужасы пишете...

Истина где-то рядом))
Алия Валеева
Всё остальное - это когда в классе "дедовщина" и к ребенку относятся исключительно из-за его материального положения. Постоянные оскорбления, унизительные презрительные замечания в его адрес, объединение чтобы "дружить против". При этом никакой поддержки и понимания не находится у классного руководителя.  По поводу сбора денег - попробуй не сдай - отношение к тебе меняется в корне. Извечные развлечения в виде вылазок, поездок, развлечений для детей вообще ни к чему (не всем по нраву и карману), но если не едешь - "отрываешься от коллектива". Конкретный случай был вообще возмутительный: один из преподавателей на замене позволял себе в адрес детей высказывание (дословно): "Мрази мохнатые", ударил некоторых учебником по голове. Дети были возмущены, некоторые девочки плакали, но в итоге все промолчали. Вот тебе и "элитная гимназия". Сами же "гимназисты"  ругаются матом как сапожники (в первоначалке!). Это только "верхушка айсберга". По поводу "освободиться место для кого-то более нужного первой школе", понятно становится кто больше нужен первой школе - поэтому и в Топ-500 школа уже не входит.

Дети в гимназии разные, как и разное общество наше. В первом классе меня тоже шокировал мальчик, разговаривающий крайне грубо. Были шокированы. Но вот прошло четыре года: мальчишка милейший! Теперь разговаривает почти пушкинским языком (утрирую, конечно, но сам факт..) Мальчик действительно изменился.  Может всё-таки - среди волков жить, по волчьи выть... Ну и наоборот, естественно :lol:
Объективно - у гимназии есть проблемы... Но назовите учебное заведение в Челябинске, куда можно уйти? Где дают знания, уважают детей и при этом родители ничего не финансируют? Лицей №31 прошу не называть - мы гуманитарии, а там физики, не лирики.
Беладонна
А подготовка в 1 классу в виде рюкзака в стразах за 20000 и Айфона - это тоже ни о чем не говорит?

Это уж точно не требование школы, а выбор конкретной семьи, может у них это элемент мотивации (к сожалению  :sad: ) : Пойдешь в первый класс, купим тебе айфон и рюкзак в стразиках...

Я вот тоже своему на ДР на 10 лет смартфон пообещала купить, а сейчас с обычным кнопочным ходит за тысячу рублей, что-то не жаловался что смеются.

Ведунья
Мальчик действительно изменился.  Может всё-таки - среди волков жить, по волчьи выть... Ну и наоборот, естественно :lol:

Это точно!!!
Ведунья
и при этом родители ничего не финансируют? Лицей №31 прошу не называть - мы гуманитарии, а там физики, не лирики.
В 31 по-моему как раз ежемесячный взнос есть. (мы тоже не математики 🙂 )

А вот эти заступничества как раз и исходят от родителей той второй прослойки, хоть они и начнут сейчас спорить и доказывать.

А вот эти СЛУХИ как раз и исходят от родителей той прослойки, дети которых не поступили, или они решили "не гробить год детства" (с) на подготовительные и неправильную, по их мнению, систему общегородского набора, хоть они и начнут сейчас спорить и доказывать.
Уважаемые "неравнодушные" к делам Первой! Будем объективны и справедливы. У гимназии есть проблемы! Но у кого их нет? И старшее звено педагогов перегорает в профессии. И "молодёжь" - обладает всеми плюсами/минусами своего поколения - детей перестройки.  Но они учат наших детей. Других у нас нет. Будем к ним справедливы - не надо передёргивать. Вот у нас класс разделён
на две группы для изучения английского. Педагоги - обе молодые. Одна группа на своего учителя молится и восхищается все четыре года (и дети, и родители). А во второй - педагог каждый год меняется и дети языка не знают, через одного на репетиторах. Но разве это повод сделать вывод, что в Первой даже английский не преподают? Ни в коей мере! Кому-то повезло, кому-то нет. И классы разные: и дети не всегда копия родителей. Когда мы выбирали школу для ребёнка, мы пришли на День творчества и День чести. И выбор был сделан.  Проблемы есть, а где без них?! Может кто-то знает этот "островок родительского счастья" - так откройте тайну...
Фиалёна

А вот эти СЛУХИ как раз и исходят от родителей той прослойки, дети которых не поступили, или они решили "не гробить год детства" (с) на подготовительные и неправильную, по их мнению, систему общегородского набора, хоть они и начнут сейчас спорить и доказывать.

Ну может быть вашему ребенку и требовалась подготовка к школе, а мои и так выше на голову - не рассматривали такой вариант?))
Вообще, частенько, к сожалению, бывает так , что родители и не замечают морального дискомфорта ребенка или не хотят замечать - главное, чтобы учился в 1 гимназии, а все остальное можно списать на социализацию.
Ведунья, наркотики, айфоны, стразы, мажоры, и вот еще новенькое теперь - будущие патологоанатомы - только в первой.  😀

Интересно, а эти кровожадные дети из средних классов в "легендах" представляют себе необходимый объем знаний для этой профессии? Покруче и поболе ЛЮБОГО врача так-то надо пахать/учить, с десяток лет после школы.  🙂 Если представляют - заслуживают уважения, ИМХО)
Алия Валеева, Я знаю всех учителей началки. Даже представить не могу о ком вы! ПРост реально интересно.

Беладонна
а мои и так выше на голову - не рассматривали такой вариант?))

ясно)  :2funny:

не поспоришь, само собой)
Фиалёна

Интересно, а эти кровожадные дети из средних классов в "легендах" представляют себе необходимый объем знаний для этой профессии? Покруче и поболе ЛЮБОГО врача так-то надо пахать/учить, с десяток лет после школы.  🙂 Если представляют - заслуживают уважения, ИМХО)

Как и в других профессиях . Представляете, чтобы у патологоанатома свет горел над столом и инструменты были, тоже нужны люди разных профессий с огромных багажом знаний. И учат не только в этой школе, м8д прочим!
Или вы думаете, что все мечтают попасть в эту школу, а если не попали, то локти кусают и гадости пишут? )) И вам будет сложно поверить, что есть очень приличные семьи, с очень умненькими детками + живут рядом и (!!!) по прописке относятся к этой школе , НО ходят на курсы в другую соседнюю и в 1 очень не хотят учиться по тем самым причинам
Беладонна
Или вы думаете, что все мечтают попасть в эту школу, а если не попали, то локти кусают и гадости пишут? ))

вы еще и экстрасенс, на предмет, что думаю?
Тогда, канеш, с такой то генетикой, не с руки за партой сидеть с прослойкой, ну ЯВНО же не дотягивающей интеллектом до ваших.
И вы не снисходите до нас тогда уж.  :не знаю:  "От осинки не родятся апельсинки", боюсь, тоже не рОвня, как и дети)
Хотя, наверное, прикольно, со слабоумными, но в стразах, свысока то потрындеть)  :2funny:
Давайте, сыпьте еще "сложенных легенд"  🙂
Алия Валеева, считаю, что Вы даже не попытались сделать ничего значимого, чтобы поправить сложившуюся ситуацию, за исключением этого негатива. Наш директор никогда не отсиживается в кабинете. На каждом собрании напоминает, что его двери всегда открыты. Вы его боитесь? Либо считаете, что тема "поборов" и унижений Вашего ребенка должна решаться только на уровне классного руководителя?
У нас все решается на собрании. Нет неразрешенных вопросов.
По поездкам, к примеру, наш класс выбирается всего пару-тройку раз за учебный год. И Вы ребенка не отправляли ни разу?
Все странно в Вашем сообщении.
Беладонна

Ну может быть вашему ребенку и требовалась подготовка к школе, а мои и так выше на голову

:2funny:
Выше прямо вот всех? это вы сами протестили своих и всех, или подсказал кто?
Беладонна

ходят на курсы в другую соседнюю и в 1 очень не хотят учиться по тем самым причинам

Так и не поняла по каким тем самым?
Потому что у кого-то портфель со стразами? Или потому что кто-то хочет стать патологоанатомом?
"Есть и семьи, в которых старшие дети доучивались  и заклинали родителей младших туда не отдавать именно по этим причинам."
а родители все не прислушивались... И тащили, и тащили младших детей))) прям-таки фильм ужасов))
"О нравах этой школы слагают легенды!"-к сожалению, подобными постами.
"А подготовка в 1 классу в виде рюкзака в стразах за 20000 и Айфона - это тоже ни о чем не говорит? -говорит о том, что Вы уже приценивались к данному рюкзаку))

простите, пожалуйста, но Ваш пост очень мне "понравился"

О резкой смене мнения на противоположное четко наблюдается у родителей не поступивших детей, а также обиженных на учебное заведение по причине собственного бездействия. Вербальное общение никто не отменял. Поговорить с родителями детей, обижающих Ваше чадо, - первая необходимость после разговора с собственным ребенком. Считать, что гимназией может управлять равнодушный к детям директор, может человек, который решает, что  обида будет выходом. Ну, не будет наш ДГ оставаться в стороне, если речь заходит о его "доме" (я сейчас о нашей гимназии) и его детей! Он постоянно прививает культуру нашим детям традициями гимназии. И я убеждена, что Вы, Алия Валеева, нашли бы выход, если бы захотели.
Ну, а дети могут выть от школы (как они думают, как доносят до родителей) не по причине плохой школы, а по причине неумения пока что находить выходы из конфликтных ситуаций, ненахождения  отклика от родителей, которым проще повернуться спиной к социуму, ибо обидели их дитятко, задев за живое.
Не отправлять своего ребенка на внеклассное мероприятие, которых действительно немного, - прямой путь не к пустому кошельку, а к отчужденному ребенку от коллектива. Вывод логичен.
Надеюсь, я смогла донести свою мысль до всех!
Про среднее звено пусть скажут "старшие товарищи"... А в началке все дети Первой воспитаны правильно - в полном пренебрежении к имущественным различиям. Приходите в холл гимназии и увидите портфели, сваленные в кучу: может там и со стразами, может и авторские. Ребятне абсолютно всё-равно! Кто-то скажет, мол знаю иное... Ну что ж: единичные исключения лишь подтверждают правило   :mrgreen:
Теплое_Море, :smitten: :smitten: :smitten:  Спасибо, что выразили мысль мою тоже!!!

Надоело доказывать что-то людям, пытающимся рассказать всем как все на "самом деле" А по поводу автора Алия Валеева... Человек столько лет молчал, а тут решил зарегистрироваться на форуме и налить грязи...
lovinka
Человек столько лет молчал, а тут решил зарегистрироваться на форуме и налить грязи...

Ее можно понять. Реакция на форуме бы соответствовала реакции на собрании.
На собрании я выступала "в гордом одиночестве", все молчали "как рыба об лед". И к родителям подходила, когда ребенка обижали. И на вылазки ребенок ездил с классом (но считаю, что так часто это ни к чему). Ребенок сам действительно еще не умеет выходить из конфликтов - вот я и пыталась через взрослых воздействовать на ситуацию - тщетно. Выход я искала, не бездействовала (о чем написала еще в первых постах), но пока он не найден.
Сейчас на форуме каждый считает что его точка зрения самая правильная. "Сколько людей - столько и мнений". 
Алия Валеева, я бы поверила Вам, если бы не имела у гимназии прямого отношения.
Мы сдаем в фонд класса за тех единичных родителей, которые не имеют возможности сдать. Это единицы, но никто не гнобит. 21 век, благо люди цивилизованные собрались. И такие случаи разовые за весь год. Не придумывайте о поборах. Либо озвучивайте конкретно.
Я делаю вывод, что Ваш ребенок учится в началке, раз пишете о бесконечных вылазках. Много-это сколько? Давайте разберем) У нас конкретно ДР класса приравнивается к празднику осени - раз.
На Новый год за город свозить детей - два.
Весенние каникулы - три.
Конец года - четыре.
Как Вы заметили, я сама здесь кинула клич с просьбой о помощи с учебниками для 4 класса. Откликнулись мамочки, спасибо им огромное! Рациональное планирование бюджета всем в помощь! Если у меня нет возможности поехать с ребенком на вылазку, так я отправляю ее с одноклассниками, а сама жду в городе ее возвращения. Какие проблемы?

Читается обида. Чем так обидели Вашего ребенка?
Помните фразу из к/ф "Москва слезам не верит", когда В.Алентова говорит: "Меня не интересует почему "нет". Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было "да"😉)
Ведунья
на две группы для изучения английского. Педагоги - обе молодые. Одна группа на своего учителя молится и восхищается все четыре года (и дети, и родители). А во второй - педагог каждый год меняется и дети языка не знают, через одного на репетиторах. Но разве это повод сделать вывод, что в Первой даже английский не преподают? Ни в коей мере! Кому-то повезло, кому-то нет.

Интересный вывод.  Английский в школе преподают -  просто некоторым не повезло.
Алия Валеева
Всё остальное - это когда в классе "дедовщина" и к ребенку относятся исключительно из-за его материального положения. Постоянные оскорбления, унизительные презрительные замечания в его адрес, объединение чтобы "дружить против". При этом никакой поддержки и понимания не находится у классного руководителя.  По поводу сбора денег - попробуй не сдай - отношение к тебе меняется в корне. Извечные развлечения в виде вылазок, поездок, развлечений для детей вообще ни к чему (не всем по нраву и карману), но если не едешь - "отрываешься от коллектива". Конкретный случай был вообще возмутительный: один из преподавателей на замене позволял себе в адрес детей высказывание (дословно): "Мрази мохнатые", ударил некоторых учебником по голове. Дети были возмущены, некоторые девочки плакали, но в итоге все промолчали. Вот тебе и "элитная гимназия". Сами же "гимназисты"  ругаются матом как сапожники (в первоначалке!). Это только "верхушка айсберга". По поводу "освободиться место для кого-то более нужного первой школе", понятно становится кто больше нужен первой школе - поэтому и в Топ-500 школа уже не входит.
Алия Валеева, как долго длится конфликт Вашего ребёнка с другими детьми? Может перегорит?
про материальное положение, это в любой школе есть
вспомните себя, и а наше время мы хорошо понимали кто из одноклассников как живёт, это жизнь...
МамаМаняша
Переходите все в нашу школу, где второклассники носят с собой ножи, общаются на переменках о том, что пятиклассницы употребляют наркотики, о том, что десятилетним детям надоедает жить, и они прыгают с крыш домов. И Слава Богу, если в вашей гимназии этого нет. Остальное - вторично.
ужас
olgav
Ведунья
на две группы для изучения английского. Педагоги - обе молодые. Одна группа на своего учителя молится и восхищается все четыре года (и дети, и родители). А во второй - педагог каждый год меняется и дети языка не знают, через одного на репетиторах. Но разве это повод сделать вывод, что в Первой даже английский не преподают? Ни в коей мере! Кому-то повезло, кому-то нет.

как-то да. Попасть в число, кому не повезло, грустно.
Это же половина класса. Да еще не один класс. = это уже приличная статистика. Гимназия. Английский язык.

У сына в классе был ребенок, которому трудно давалась адаптация и взаимодействие с одноклассниками. Но дело там было совсем не в материальном положении...
Списать все конфликты на материальное положение - это так просто. Может нужно глубже копнуть?

Двери кабинета психологической помощи всегда открыты, как для ребенка, так и для родителей.
Как, впрочем, и двери кабинета директора.

Может быть есть еще способы повлиять на ситуацию, не только (и не столько) через собрание?
legrik
olgav
Ведунья

как-то да. Попасть в число, кому не повезло, грустно.
Это же половина класса. Да еще не один класс. = это уже приличная статистика. Гимназия. Английский язык.

Читаю и у меня появляется масса вопросов...
Программа по английскому в гимназии очень сильная.
Знаю, что у двух групп по английскому в нашем классе работа полностью согласована. Они стараются параллельно проходить все темы. И это логично. Разве не у всех так?

Знаю, также, что если бы мы дома не помогали ребенку дорабатывать некоторые моменты, то были бы сложности. Именно по причине того, что программа достаточно сильная/сложная.
Может быть, к необходимости заниматься с репетитором приводит некоторая запущенность ситуации? Или, например, в случае, когда родители не знают английского и не могут оказать помощь?
Всегда есть возможность пообщаться с учителем и уточнить, что именно нужно подтянуть...

Я это к тому, что знания/умения/навыки ребенка - это совместный труд ребенка, учителя и родителей. Есть дети, которые обходятся без помощи совсем. А есть наоборот...
Опять же для примера - у нас в классе есть дети, которые занимаются с репетитором по английскому с 1 класса, но это совсем не от того, что учитель слабый...

Мне кажется, рассуждать, что "просто не повезло" - это как-то поверхностно что-ли...
Fish-ка, не у всех так, увы