Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 41 из 47
Училка, почему не скажут? Я думала там организационные вопросы будут про форму/канцелярию/ процесс обучения, нет?
Конфетка 174, я не знаю почему не скажут)
Мне кажется, вопросы по канцелярии вообще странные. Неидумаю, что она какая-то особенная в нашей школе)
Miriam
Дамы,  посоветуйте какой примерно список канцелярии  покупать к 1 классу?  
Хочется уже сейчас это сделать. Ребенок уже ждет похода в магазин))
Тетради цветные или однотонные? Папка для трудов нужна?  и т.д

тетради у нас РК закупает на класс. Бумагу для ИЗО тоже массово закупали. В остальном все стандартно. Папка для трудов и для английского. Еще на хореографию нужна форма. Балетки, для девочек юбочка и купальник белого цвета.
Училка
Конфетка 174, я не знаю почему не скажут)
Мне кажется, вопросы по канцелярии вообще странные. Неидумаю, что она какая-то особенная в нашей школе)

Училка,по-моему было очень удобно когда в Почемучках четкий список канцелярии дали. У меня ребенок первый поэтому много вопросов про 1 кл.
Конфетка 174, ну список в Почемучках стандартный. И здесь все тоже самое)
Miriam, для ИЗО я бы посоветовала купить гуашь (предпочтение "Луч"😉, восковые мелки, цветные карандаши, клеи и кисточки разные + пластилин. У нас цветная бумага покупается индивидуально. Рисуют на А3 в основном, которые покупает РК.
Обложки на тетр можно купить. На учебники-потом. Ну, и дневник естессно самый-самый уже можно выбирать).
вроде бы и все..
zam, а что за папка для трудов и английского?
Для трудов я примерно поняла домой брала плотную тканево-пластиковую на замке,  внутри резиночки под разные принадлежности?  А фартук/нарукавники нужны?
Конфетка 174,ну, да, чтобы до ИЗО дойти папка нужна)
на англ мы без папки ходим..с портфелем  :не знаю:
Фартук тоже нужен, по-хорошему..но мы купили во 2 кл только, и то он лежит. Могу отдать) девчачий
zam, а в папку что положить? На ум пока только ножницы пришли 🙈 Блин что-то я заморочилась. 🙂)))
Спасибо. У нас фартук с нарукавниками из дс еще есть на декупаж покупала в этом году. Почти новый.
Конфетка 174, вам будут говорить перед каждым уроком, что нести. Но моя обычно всегда берет всё, даже если и не просил учитель: ножницы, клей, гуашь, гелевые ручки, карандаши. Рисунки они оставлют в кабинете и забирают домой, когда он готов, и есть оценка.
zam, спасибо большое!
Училка,zam, спасибо за ответы!
У меня  первый ребенок идет в школу.  Поэтому всё в первый раз)) 
Про собрание,  уверена, что там  на такую мелочь  время тратить не будут. Но мелочь то важнаяяя!
Поэтому  и спрашиваю  совет у  опытных мамочек)) 
Подумала также про форму школьную и  для хореографии.
Девочкам купальник белый и юбочка?  и белые чешки? 
Что то конечно есть(  фартук с нарукавниками, пенал..)  
Но есть  же еще как писали выше:  папки для англ. и трудов.
Вообщем, это  бывалой маме понятно все , а для меня  как разговор по выбору памперсов для первого ребенка))  
Miriam,да, обычная форма для хореографии, все правильно думаете)
Не нужен фартук и нарукавники. Нужна старая папина рубашка с длинным рукавом )))

Папки для английского у нас нет. А она для чего?  :не знаю:
Обычные учебники и тетради у нас )

Основное (акварель, гуашь, цветные карандаши, масляные мелки, простые карандаши, ластики, линейку и удобные для ребенка ручки) можно купить самим сейчас. Потом докупите необходимое. Нам список ориентировочный выдала учительница (уже потом, когда по классам поделят).

Miriam
  и белые чешки? 

Не чешки! Именно балетки нужны.
Девочкам белые, мальчикам черные.
Fish-ка,а туфельки белые ( на плоской подошве типа балеток, но с ремешком)  подойдут?   
Мы папки для английского дарили детям уже в школе
Училка
Мы папки для английского дарили детям уже в школе

А покажите, пожалуйста, что за папки такие?!
Мы своим папки не покупали никакие. Или, может, я чего пропустила.

Miriam, балетки нужны, которые для занятий танцами. Вот такие

Да, покажите что за папка для англ.языка?
А на физкультуру в чем? Шорты/лосины футболка? Можно цветное или черный низ, белый верх?
А лыжи есть зимой?
Miriam
Fish-ка,а туфельки белые ( на плоской подошве типа балеток, но с ремешком)  подойдут?    
нет, это же хореография, а не бальные танцы. Балетки, как выше, но  у дочери черные сейчас. Тоже брали белые на 1 класс, но они быстро вид теряют.
Конфетка 174
А на физкультуру в чем? Шорты/лосины футболка? Можно цветное или черный низ, белый верх?
А лыжи есть зимой?

Потом классом определитесь. Кто-то одинаковые футболки делает, кто-то о цвете договаривается, кто-то ходит в чем есть )
В спортзале холодно, понадобится что-то с длинным рукавом.
Лыжи со 2-го класса.
Конфетка 174
А лыжи есть зимой?

Дети в начальной школе учатся в основном в одном классе, а на английский ходят в англ.корпус. Вот чтоб портфель с собой не тащить, берут папку. Можно самую обыкновенную, пластиковую. Сын мой хоть и не в началке давно все равно носит и англ. и франц.в папках - так удобнее (там же и учебник и рабочая тетрадь и просто тетрадка).
Мы весь год на физ ру ходили футболка и лосины, кросы дете не мерзнет, из мелочей: неск наборов цв бумаги и картона) и гуашь белую большую - быстро заканчивается) клей карандаш, на дпш папка была - альбом и фломастеры
Мы весь год на физ ру ходили футболка и лосины, кросы дете не мерзнет, из мелочей: неск наборов цв бумаги и картона) и гуашь белую большую - быстро заканчивается) клей карандаш, на дпш папка была - альбом и фломастеры
Fish-ка,Челябинка,liza, спасибо!! Будем готовиться. 🙂
У нас на физ-ру ходят просто в удобной любой одежде. Хоть в лосинах, хоть в шортах, футболки любые.
Теплое_Море
девчата, я не понимаю, что это за сборы такие?) в чем суть? С какого класса они?

Теплое_Море, если хотите попытаться понять что такое сборы - можете посмотреть на ютуб выложен фильм. коммунарские сборы 50. Там примерно суть изложена.
мама Юя
Вот не ожидала такое увидеть, но тем не менее http://diplom.74.ru/text/teach/291675096498176.html  :shock:

мама Юя, что-то смущает? Само то, что  об этом написано? Или то, что это происходило?
Fish-ка, давай тоже папки заведем, что ли? Хорошая мысль)))
lovinka, мой сын так и не приучался пользоваться папками. Ни какими. Так и лежат уже 5-й год. Новые почти.
lovinka, спасибо  :smitten:
Девочки,  спасибо всем кто откликнулся и  написал  рекомендации!  :рай: :рай: :рай:
lovinka
мама Юя
Вот не ожидала такое увидеть, но тем не менее http://diplom.74.ru/text/teach/291675096498176.html  :shock:

мама Юя, что-то смущает? Само то, что  об этом написано? Или то, что это происходило?

lovinka, что написали, конечно. Не первые похороны ведь, всё стандартно :не знаю:
Девочки,  подскажите, правильно я поняла, что нет определенного цвета в форме одежды (черный/синий/серый)?  Темные оттенки  формы  любые плюс  белые рубашки/блузки ?
И еще вопрос допустимы ли  оттенки в блузках ( голубые/ розовые/ сиреневый) ?
В школе принят деловой стиль. Понятие размытое. Отдельные классы принимают некую единую форму для всех. Это как вы на собрании решите. Остальные - деловой стиль
Ведунья, спасибо! 
Miriam, помню, что для мальчиков озвучивается парадная форма на мероприятия: черные брюки, белая рубашка и "жилет класса".
И акцентируется, что: брюки - это те, что со стрелками, остальное - штаны  )))

А для девочек не помню  :смеется: