Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 43 из 47
Конфетка 174
Я вот тоже в замешательстве, хотела в течение лета купить сарафаны/юбки/блузки и тп в деловом стиле, а сейчас цвет формы еще не известен. Как покупать, а если в итоге весь класс форму решит шить?

Конфетка 174, не вижу никакой необходимости в форме. Я буду голосовать без формы. Не думаю,что кто-то будет это вопрос поднимать. У нас никто даже не заикался.
Девочки, мамы третьеклашек( будущих четвероклашек), дайте список книг , которые вам на лето задали...
Девочки!!
У кого учитель Наталья Владимировна Ульянова, отзовитесь , пжта, в личку.
Здравствуйте всем. Попросите Алию Валееву, если этот "персонаж" из 1-ой, зайти к директору. Заявления "родителя", как минимум, тянут на уголовку. Странное "терпение семьи и их толерантность" к школе...
интересно тут у вас, не скуч(ш)но
И все по окопам попрятались... Думаю, лето виновато,  а не визит царя-батюшки в город Крыжополь
nutmeg, тут всегда так - то густо, то пусто.
Подскажите, пожалуйста, в гимназии 1 есть математические классы?
julia12345, нет
т.е. математического уклона нет вообще, только английский и гуманитарий?
julia12345, гимназия с углубленным изучением английского языка)
julia12345
Подскажите, пожалуйста, в гимназии 1 есть математические классы?

А надо? Для этого лицеи есть и специальные классы в школах с углубленным изучением предметов.
Мамы второклашек, подскажите, пжл, в чем на физ-ру ходят первоклашки? Есть ли занятия на улице?
Конфетка 174, занятия на улице есть - если погода позволяет. Наши дети (уже 4-й класс) с удовольствием играют на улице в футбол, причем часто. У меня дочь с восторгом об этом рассказывает, хотя ребенок неспортивный в принципе.
Строгой формы нет - по крайней мере, по цветам. Наоборот, в 1-м классе нам учитель рекомендовала не давать белую футболку - быстро запачкается. А по экипировке - все в рамках здравого смысла.
МиссисХадсон, спасибо за ответ! Т.е спортивный костюм для улицы все таки нужен?
Конфетка 174, да, лишним не будет.
Конфетка 174, зависит от учителя. У нас в 1 классе не было. У вас же собрание скоро, задайте вопрос да и все)
Училка, да я боюсь, что к моменту когда я спрошу это у учителя, наших размеров уже не будет. Все хорошее и красивое быстро разбирают 🙁
У нас в первом классе была физ-ра на улице, только лыж не было
Мы вот в этом году на курсы идём подготовительные. Кто знает в этом году 2017-2018 какие учителя будут выпускать деток в пятый класс. может кто какого учителя посоветует на начальную школу. И еще подскажите какой взнос, чтобы в школу попасть, лучше конечно в личку.
Тоже  интересно. Постою послушаю...
mash21, ни знаю насчет взносов. Детей берут либо по прописке, либо по результатам срезов, которые будут проводить в течение всех ваших курсов+2 собеседования с психологом.
В том году по каким дням недели были занятия? Смотрю на сайте "Почемучек" вт/чт/суб. Это на 17/18 год?
malacasha74, в том году было: 1 поток с 1по 5 группы пнд и суббота, 2 поток с 6 по 10 группы среда и суббота. Собрание же будет все там и расскажут.
Конфетка 174, спасибо!
mash21, в школу без взноса берут. Просто потом улучшите местообитание вашего ребенка (когда уже поступите).
mash21
Мы вот в этом году на курсы идём подготовительные. Кто знает в этом году 2017-2018 какие учителя будут выпускать деток в пятый класс. может кто какого учителя посоветует на начальную школу. И еще подскажите какой взнос, чтобы в школу попасть, лучше конечно в личку.

Ирина Викторовна Кудряшова освободится. Педагог один из лучших во всей началке, это объективно. С большим опытом, с юмором и огромной душой. Вам очень повезет, если к ней попадете.
Еще Наталья Владимировна Ульянова будет. Тоже хороший вариант.
Всем доброго дня , идем в первый класс в следующем году, записались на курсы. У нас не одно поколение закончило данную школу и конечно было бы здорово, что бы и дочка тоже ее закончила. У меня вопрос, что спрашивают на собеседовании у ребенка, и если не по месту жительства идем, можно ли поступить в школу после курсов?
Ринат1983, по месту жительства в этом году поступило порядка 30 человек. При наборе в 77 детей посчитайте сами сколько поступило не по прописке))) Берут в школу именно с курсов. Что спрашивают: читайте темку с начала, там написано.
Ринат1983, вот тема про курсы
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30489.0.html
Спасибо
Родители первоклассников, подскажите, по сколько детей в классах в 2017-18 году набрали? У меня ребенок 6.5 лет свободно говорит, читает (пишет не очень хорошо еще) по английски и по французски (жили заграницей там школа с 3 лет и ясли с 3 месяцев). С русскими буквами иногда путает  латинские и конечно русский язык отстает. А вообще дочка математик с этим у нее на всех языках хорошо. Нравится ей петь и танцевать. В 1 гимназии ведь нет продленки или дополнительных платных занятий? Живем на с-з, можем и в центр переехать ради школы чтобы в 2018 начать учиться. Или лучше в частную 7 ключей отдать? Вот с главным вопросом мучаемся, вроде бы ни у одной языковой гимназии продленки нет. Как другие мамы справляются без продленки? Кто встречает-забирает, готовит-кормит и дальше по занятиям развозит? И это ежедневно? Как Вы свой день организуете?
Продленки нет. Есть вторая смена. Математика - не "конек" гимназии.
Судя по нашему классу, в семье либо мама не работает, либо кто-то из родителей на свободном графике, либо приводят-отводят другие родственники (со среднего звена такие дети сами добираются).
От кого тут ждете ответ, что в 7 ключей лучше? Так считающие, наверное, там и учатся.  🙂

Вы на след.год в школу? Тогда уже надо посещать Почемучки для подготовки, именно с них набирают "профпригодных" (для обучения именно тут) дошколят. Знание языка - не решающий критерий. Совсем.
Спасибо за ответ. В Автограф ходим, но в этом году резко уменьшилось количество учащихся, я думаю т к все пошли на подготовительные при школах. Я вот и думаю сравнить одну из лучших государственных школ и частную. В частной дисциплина страдает в среднем звене и стоят автоматы по продаже чипсов -колы и тд, вместо 5 разового здорового питания за которое родители платят стараются дети это себе покупают. А поступить в 1 гимн можно и по регистрации, если кто то хочет сильно.
Мы уже дополнительные подготовительные по времени не потянем все по часам расписано по танцам гимнастике языкам и подготовке к школе плюс в садике суперпрограмма. Из за этого всего и решили в Россию вернуться, такое недоступно нигде. Понять надо стоит ли нам знание языков поддерживать и какая атмосфера в школе. Сильно ли дети конкурируют между собой - я лучше в учебе, а у меня родители состоятельнее. Хотя говорят почти везде теперь такое.
belka111n, как Вы хотите сравнить? Это надо чтобы ребёнок и там и там поучился. Не думаю, что много таких детей и ещё меньше шансов, что они (или их родители) бывают на форуме)
Без продленки или дополнительных школьных занятий конечно минус большой.  И дети как я вижу очень сильные подготовленные. Родители амбициозные в 1 гимназии. Кто то говорит что в  7ключах дети слабенькие т к  отбор не такой жесткий, но родители большие средства в детей вкладывают и возят языками заниматься и 2м и 3м  - есть и такие.

Сколько детей в начальных классах 1ой гимназии?
belka111n, на сайте школы есть вся информация
belka111n
По организации дня  вопрос сугубо индивидуальный.  
belka111n, лично мое мнение, как мамы четвероклассника: 1-я гимназия хороша тем, что здесь средний уровень учеников выше, чем во многих других школах, куда нет такого конкурса. Какая бы ни была программа, учитель все равно будет ориентироваться на эту серединку. Ну и да, эта гимназия - для гуманитариев больше.
Плюс традиции и ценности товарищества, которые здесь поддерживаются. Тоже, конечно, в средней школе случаются серьезные конфликты между учениками, но вероятность травли, войны и ненависти внутри класса здесь НАМНОГО меньше, чем в других заведениях.
А в остальном... Положа руку на сердце, легендарных учителей и просто Профессионалов высокого класса здесь уже нет. Есть профильный иностранный язык, да. Но сейчас много возможностей учить любой иностранный язык вне школы. Причем есть у меня подозрение, что такой вариант даже лучше для ученика. 
Спасибо огромное, на все вопросы ответили, ясность полная для меня и советы полезные. Хорошей учебы и детям и родителям!