Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 42 из 47
Miriam
И еще вопрос допустимы ли  оттенки в блузках ( голубые/ розовые/ сиреневый) ?
разумеется. просто офисный стиль. Мы носим все, кроме спортивного (толстовки, футболки),  джинсовой ткани, открытых плеч, блестящего.
Fish-ка,anna-vanna, спасибо!
Я начала уже смотреть форму. Конечно понимаю, что  такое официально/офисный стиль )))
Пока на курсы ходили, отметила для себя, что преобладает темно синий у  детей в одежде. Это очень  мне лично понравилось)) 

Miriam
Fish-ка,anna-vanna, спасибо!
Я начала уже смотреть форму. Конечно понимаю, что  такое официально/офисный стиль )))
Пока на курсы ходили, отметила для себя, что преобладает темно синий у  детей в одежде. Это очень  мне лично понравилось)) 

Странно))) Я увидела черный с бордовыми юбками в клетку. Хотя я на девочек, в-основном, смотрела. Мы по средам ходили.
Tiny, "ларчик открывается просто": Вы на курсы ходили по вечерам. Во вторую смену учатся 2 и 3 классы. Во второй параллели (могу ошибаться) приняли единую школьную форму - бордовую клеточку. Именно её на детишках Вы и видели. Но если Вы придёте в первую смену, да ещё в праздничный день, то станете свидетелем делового стиля - темный низ, светлый верх и фирменная жилетка гимназиста. Жилеты вы выберете классом при посвящении в гимназисты (начало октября). В дальнейшем дети будут ходить в них. От себя добавлю совет, если позволите - не экономьте на жилетах в началке. Берите качественные, красивые, хлопковые. В школе жарко - в шерсти и синтетике детям не комфортно. В началке дети не растут быстро - жилета, некоторым хватит на 4 года, кому-то на 3 года. Посему, чтобы не было конфликтов с учителем - дети должны быть в форме, а им не хочется и не удобно - жилетики выбирайте тщательно. Чтобы и девочкам, и мальчикам они нравились! Как-то так...
Ведунья, жилеты под заказ шьют?  Или закупают одинаковые?
Конфетка 174
Ведунья, жилеты под заказ шьют?  Или закупают одинаковые?
Наверно, все по-разному. Мы первые жилеты вязали на заказ, вторые - покупали. Трикотаж он ведь не требует тонкой подгонки.
И ещё: первый раз делали всем одинаковые: и мальчикам, и девочкам. Затем уже подходили более осмысленно: мальчикам одну модель, девочкам - другую, поизящнее. Цвет у всего класса одинаков.
Мы купили в Д мире) хлопок дёшево красиво и всем нра
Мы купили в Д мире) хлопок дёшево красиво и всем нра
Мамы,  подскажите по сколько по квитанции добровольных оплачивали ?
Конфетка 174
Мамы,  подскажите по сколько по квитанции добровольных оплачивали ?

Да, мне тоже интересно, можно в личку, если не хотите на всеобщее обозрение)))
Конфетка 174,Tiny, А сколько не жалко для создания условий обучения родного ребенка?  🙂
Особо учтут тех, кто вообще никак не поможет.
МБОУ "Гимназия №1 г. Челябинска" объявляет дополнительный набор учащихся на новый 2017-2018 учебный год в 5 класс - 9 мест, в 10 класс - 10 мест.
ZN02
Конфетка 174,Tiny, А сколько не жалко для создания условий обучения родного ребенка?  🙂
Особо учтут тех, кто вообще никак не поможет.

А как учтут?)))

Вопрос, конечно, риторический))) Думаю, дело и в финансовых возможностях семьи. Мы с мужем приняли решение о сумме, которая кажется нам существенной, но в то же время посильной для бюджета. Возможно, кому-то, учитывая сборы в других школах (доходят слухи), она покажется незначительной.
coZy, мы также принимали решение. Для того и дают пустую квитанцию. у всех свои возможности.
Tiny, Ты наверное видела третью параллель) У них шитая форма. Они так решили. Там у 2 классов из 3 в разную клетку форма.

У нас синие брюки, 2 снию юбки, синий сарафан , белый колготки и белые блузки/водолазки. Но у меня так ребенок хочет ходить. Всегда только белые колготки и никак иначе))) Хотя дома есть и синие.

ПО идее значения не имеет. КТо-то носит черный, серый или темно-бордовый. Мы выбрали темно-синий.
lovinka, мне очень понравилась форма с бордовой клеткой)))
У сына в началке была такая форма:

Ему расцветка очень идет, но качество ткани мне не очень понравилось (катышками покрывается).
В средней школе велели в пеплосе покупать.
Tiny, в 1 гимназии велели в пеплосе покупать?!
Джум, нет, старший в другой школе учится.
Tiny, дочка 2 года относила этой же фирмы, ни одного катышка. Меня предупреждали при покупке, что может быть такое из-за  шерсти . Сейчас выбираю на след.год. Думала может другую фирму для разнообразия. Но не в Лиге, ни в Пеплосе не понравилась. Ткани не нравятся ( синтетики много ) , юбочки без подклада. Всю голову сломала. Муж говорит, не парься, возьмем эту же))
Oxani_ya, надо сначала решить какого цвета форма будет. А собрание в конце августа... Или нужно просто купить что-нибудь делового типа?
Я вот тоже в замешательстве, хотела в течение лета купить сарафаны/юбки/блузки и тп в деловом стиле, а сейчас цвет формы еще не известен. Как покупать, а если в итоге весь класс форму решит шить?
Конфетка 174
Я вот тоже в замешательстве, хотела в течение лета купить сарафаны/юбки/блузки и тп в деловом стиле, а сейчас цвет формы еще не известен. Как покупать, а если в итоге весь класс форму решит шить?

Даааа... Именно это я и имела в виду. И как быстро получится ее купить или, тем более, сшить в конце августа? Все равно надо, наверное, к 1 сентября что-то заранее покупать.
Конфетка 174,Tiny, не заморачивайтесь так! В школе нет обязательной единой формы. Даже если весь класс решит шить единое, вы сможете спокойно носить, что купите. А шитую носить на праздники и т.п. Или сшить из единой с классом ткани какой то элемент. Хоть галстук. И никто вам слова не скажет.
Наш класс в этом году вообще оказался без единых жилетов традионных. Вспомнили о них только на Дне Чести.
Мне кажется, что директор на собрании сильно утрировал по поводу повседневной формы. За время подготовишек не видела ни одного школьника в классических брюках со стрелками))) Хочу купить своей темные штаны скинни, юбку, пару рубашек светлых, и водолазку. И выбираю между трикотажным пиджаком или кардиганом.
AnkА, вы, наверное, более взрослых детей разглядывали. Там у них уже есть специфика возрастная )
А в субботу в школе так вообще свободный стиль одежды.

У нас практически весь класс в форме ходит все время. За очень небольшим исключением.
Я имею в виду именно деловой, так сказать, стиль одежды - темный низ, белый верх. И да, у мальчиков брюки со стрелками 😉
Джум, спасибо за ответы!!!
Т.е все таки можно сейчас за лето по немногу покупать деловую одежду ? Не пропадет потом?
Конфетка 174, хотя бы 1 комплект нужен, я считаю. На сменку точно пригодится )

.
Девочки,  а где именно  заказывали классу  вязанные жилеты?  Дайте плиз контакт ))
Конфетка 174, точно не пропадет!)))
Miriam, мы заказывали в доме быта на 3 этаже. Трикотажное ателье. С эскалатора, справа сразу.
Джум
Miriam, мы заказывали в доме быта на 3 этаже. Трикотажное ателье. С эскалатора, справа сразу.

мы первые тоже там заказывали.  В них много синтетических волокон - детям жарко, они не хотели их одевать. Быстро катышки появились - даже без стирки. В общем, не айс
Ведунья, а где вы заказывали? 
Fish-ка, я и не призываю всем джинсами и кислотными футболками закупаться))) я тоже за деловой стиль, но без сильного официоза))) На взрослого-то трудно подобрать классические брюки, а на маленьких детей, у которых рост/объемы скачут, это на грани фантастики.
А деток именно из начальной школы постоянно в дворце пионеров встречаю. Просто обращать внимание стала как на курсы пошли. Все очень по-разному одеваются
Fish-ка,Джум, спасибо за ответы!! Еще буду спрашивать 🙂
AnkА
Мне кажется, что директор на собрании сильно утрировал по поводу повседневной формы. За время подготовишек не видела ни одного школьника в классических брюках со стрелками))) Хочу купить своей темные штаны скинни, юбку, пару рубашек светлых, и водолазку. И выбираю между трикотажным пиджаком или кардиганом.
у моей дочери три юбки, одна из них  из кожи, трое брюк в обтяжку (синие, серые, черные), из плотной ткани стрейч, одна блузка с коротким рукавом, 6-7 трикотажных разных кофточек/водолазок/блузок с коротким рукавом однотонных, 2 платья. Ничего с длинным рукавом не покупала уже в этом году, в том году ниразу не одела.Формы у нашего класса нет. Надеюсь и не будет.
sashuro4ka, так вроде дату и не называли. Поделитесь, пожалуйста, порядком сумм, подсмотренных на родительском собрании)))
anna-vanna, спасиб. Нам есть где развернуться)))
Посмотрю ещё блузки с коротким рукавом, про них забыла, хотя директор говорил, что в школе жарко.
Надеюсь у нас тоже не будет формы, но это уже как класс решит. Будем ждать собрания
sashuro4ka, вы, наверное, видели отчет по официальным ежегодным платежам в фонд школы и за охрану.
У нас казначей со всего класса собирает и переводит одним платежом.

Эти документы ежегодно на собрании предоставляются.