Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 44 из 47
МиссисХадсон, а Вы сами учились в Первой? В период "Профессиналов высокого класса"?
Теплое_Море
МиссисХадсон, а Вы сами учились в Первой? В период "Профессиналов высокого класса"?

Я училась 🙂
И когда учились мы, родители моих одноклассников (которые в свое время тоже учились в первой) говорили, что не осталось в школе Профессионалов Высокого Класса. Вот в их время ..... ну и т.д.
А на самом деле и тогда и сейчас есть в школе отличные учителя, и в плане преподавания предметов, и в плане отношения к детям, и в плане человеческих качеств. Хотя конечно в других школах тоже есть, но в нашей их прям много ) ИМХО
МиссисХадсон
Но сейчас много возможностей учить любой иностранный язык вне школы. Причем есть у меня подозрение, что такой вариант даже лучше для ученика. 

С этим согласна. Но это затратно, чтобы поддерживать язык на хорошем уровне, надо постоянно заниматься им. А школа это бесплатно дает - это конечно плюс.
Теплое_Море

Я нет - из понаехавших я 🙂 Бабушка моей дочери училась при Караковском.
MamAnn, но в нашей прям мноооого)))) как я же я с Вами согласная)  :smitten:
МиссисХадсон, ну, зачем же Вы так утверждаете тогда? Бабушка дочери?  :idiot2:
девочки, не совсем в тему - а стихи орлова посвященные караковскому еще висят? выложите фото если есть у кого - мы как-то на олимпиаду приходили - я увидела - жалею что не сфотографировала - в инете их нигде нет
Девочки, подскажите плиз, как скачали в пятом классе по географии допы "Сферы"? Мы всем классом мучаемся - не получается по ссылке скачать. Всю ночь висит - результат нуль! Может какое-то волшебное слово есть...
Теплое_Море
МиссисХадсон, ну, зачем же Вы так утверждаете тогда? Бабушка дочери?  :idiot2:

Бабушка дочери. Моей дочери. А что не так?
Утверждаю, потому что кроме годов ученичества некоторых членов нашей семьи, есть еще и их годы работы в этой школе. Мониторинг изнутри, так сказать. Есть и объективные показатели: например, успехи в олимпиадах разного уровня. Точнее, их негативная динамика в последние годы.
Но я же не говорю, что школа плохая )) Она однозначно хороша и продолжает выделяться среди остальных в городе. 
Дорогие первошкольники и родители первошкольников!
Помогайте всем миром!

Сын едет на фестиваль по робототехнике.
И нам не хватает совсем немного голосов, чтобы попасть в тройку призеров в конкурсе видеороликов.
Поддержите, пожалуйста - нужен лайк на ютьюбе.
видеоролик по робототехнике
Fish-ка, проголосовали, как только вышел ролик! успехов!
Fish-ка, проголосовали! Успехов Вам! 
Fish-ка,+
Fish-ка, +1 ! Удачи!!!
Fish-ка, +!
Знакомые мальчики к тому же – со Дней чести я их помню. Удачи им!
Fish-ка, +1
Fish-ка, +
Удачи!
Добрый день! Девочки, подскажите. пожалуйста. Есть ли курсы подготовительные для поступления в 5 класс ? Или без них можно вступительные сдавать ?
Oxani_ya, нет таких курсов.
Dоnnа, а Вы в началке  или в средней учитесь. ? Может есть какие-нибудь отзывы по средней школе ? Именно качество преподавания предметов непрофильных? Сама понимаю, что гимназия гуманитарная.
Fish-ка, я тоже проголосовала. Надеюсь не поздно. Удачи!
Трини, спасибо. Не поздно )
кристина, супер ролик. будем за вас болеть)
alst
девочки, не совсем в тему - а стихи орлова посвященные караковскому еще висят? выложите фото если есть у кого - мы как-то на олимпиаду приходили - я увидела - жалею что не сфотографировала - в инете их нигде нет

Нет, не висят. Это, видимо, год назад ставили, когда В.А. умер.
Oxani_ya, по разному. От того, профильный предмет или нет, качество его преподавания не зависит. От педагога только. Нам вот с математикой не повезло, и второй язык трудно идет. Не факт, что в других классах так же, преподаватель же не один по предмету. Ну и я всех не знаю, конечно.
Уважаемые участники  темы! Подскажите есть у кого учебник по английскому для первоклашек.  Куплю или возьму в аренду на год))))
Oxani_ya
Dоnnа, а Вы в началке  или в средней учитесь. ? Может есть какие-нибудь отзывы по средней школе ? Именно качество преподавания предметов непрофильных? Сама понимаю, что гимназия гуманитарная.

Соглашусь с Donna, на все 100%. К сожалению, глубина/широта преподавания любого предмета в гимназии, что профильного, что не профильного, зависит от личности педагога. А где и когда было по-другому? Математика не профильный, но нашему классу с уровнем преподавания математики/алгебры/геометрии объективно сильно повезло. Просто очень, очень..
Ведунья, кто у вас преподаёт математику?
Джум
Ведунья, кто у вас преподаёт математику?

Елена Павловна
Chizh
Уважаемые участники  темы! Подскажите есть у кого учебник по английскому для первоклашек.  Куплю или возьму в аренду на год))))

а вроде в библиотеке должен быть..нет разве?
Уважаемые родители, у которых за плечами Рождественский бал, подскажите, где вы платья брали? Прокат? Шили? А может быть кто-то хотел бы и продать?) На собрании было озвучено: готовьте платья) Но я не уловила, какого стиля/цвета? Вразнобой же не должны быть девочки..
Теплое_Море, длинные. в пол, в основном, бальные платья были у наших девочек. не договаривались ни о цвете, ни о фасоне. Кто шил. кто покупал.
Теплое_Море
Chizh

а вроде в библиотеке должен быть..нет разве?

Проще отксерить несколько страниц, т.к. после нового года должны выдать библиотечные за 2 класс. Могу отдать свой, если принципиально))
KatyKor, спасибо за отклик ))). Написала в личку.
Теплое_Море
Уважаемые родители, у которых за плечами Рождественский бал, подскажите, где вы платья брали? Прокат? Шили? А может быть кто-то хотел бы и продать?) На собрании было озвучено: готовьте платья) Но я не уловила, какого стиля/цвета? Вразнобой же не должны быть девочки..

А я немного по-другому поставлю вопрос. У кого из тех, кто приобрел/сшил такое платье, можно взять его напрокат? Ростовкой на 152-158 см. 
На нашем "рождественском балу" у девочек платья были всех оттенков: и бордо, и оттенки сирени, и фиолетовые, и розовые, синие (от небесного до василькового), жёлтое у кого-то было...
а мы пониже...на 145-152 есть ли у кого-нибудь возможность предоставить платье?)
Теплое_Море
а мы пониже...на 145-152 есть ли у кого-нибудь возможность предоставить платье?)

Я нашла наш вариант у ролевиков. Правда, в той студии, где я беру напрокат, в основном средневековые наряды, но нашлось для нас одно платье Наташи Ростовой. Вообще реконструкторов-ролевиков в городе немало. Может, и вам поискать в этом направлении?  
Здравствуйте, вопрос к родителям первоклашек ну или к тем, кто еще помнит подробности обучения в первом классе ))
Как у вас там с ДЗ, много задают? Интересуют как общие субъективные впечатления, так и циферки ) Например, "задают страницу из прописей и страницу и РТ по математике, делаем обычно около получаса"
Заранее спасибо!
По закону в первом классе уроков задавать не должны. Как и ставить оценки. По факту все это есть.
Мои впечатления (а в следующем году у первашей будут учителя нашей параллели): по факту задания небольшие. Но сложности практически у всех с чистописанием в первые полгода. Ну и от ребенка много очень зависит, как долго он будет делать уроки: кто-то и правда за полчаса, а кто-то кишки тянуть из родителей и себя.
Очень ценю нашу Ирину Викторовну, которая не давала заданий (как правило, по окружающему миру) из серии "сочините за вечер сказку, сделайте к ней иллюстрации и оформите это отдельной книжкой". Или еще какой ковер за ночь соткать. В общем, практически не было ничего такого, чтобы именно родителям приходилось делать за детей. А то в иных школах как послушаешь, так в ужас приходишь.
Зато потрясло, что где-то в апреле они уже писали первое сочинение. Вот только не помню - дома или в классе. Вроде в классе.
Английский в первом классе  - это вообще шаг назад по сравнению с подготовительными курсами. Весь год алфавит изучали.
graywolf, домашние задания есть, они, как правило, небольшие, ребенок самостоятельно справляется с ними минут за 40 (это прям максимум). Больше всего времени тратит на прописи, но не потому, что много, а потому что тяжело писать. Если сложный стих или текст большой читать, то такое задание дается на неделю, но это редко. По объему не скажу, потому что мне повезло, ребенок не просит с ним сидеть и ему помогать. Тетрадки его смотрю, но не знаю, что делал в классе, а что дома.