Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 10 из 38
marissa, дык хорошо же это - не знать лекарств и не пить их!)))))))))))))))))))))))))))
Muha, наверное
хотя иногда думаю, может зря мы к врачу не сходим, а вдруг и нам надо пока не поздно?
Девочки, здравствуйте - присоединяюсь к теме. Очень все интересно, только прочитать все страницы времени нет. Доченьке 6 месяцев. Хотела поинтересоваться про  прикорм - каши. Дочь на грудном вскармливании - взяла безмолочную кашу и развожу грудным молоком- пока в малых количествах. А потом туда смесь добавлять или на простом молоке кипяченом делать? Или лучше молочную какую нить взять? Да и что за панотгам? У нас зубки тоже два прорезались и еще на подходе. Страдаем всей семьей...
marissa, ну вы были в 6 мес на плановом приеме у невролога и у хирурга?\
мы вот не были, все были в отпуске, потом болели мы...... счас зато носимся((((( :laugh:
Тан4ик, мы понтагам тоже в сиропе пили. давали минут чере10-15 после еды, иначе почти все срыгивали
Muha, нам выписывали сразу в сиропе
у нас было образование какое-то в мозге, сказали, что обычно само проходить, но чтобы ускорить этот процесс, надо попить пантогам. через два месяца узи показало, что все в порядке. а вообще, некоторые неврологи его назначают как "витамины для мозга", хотя зачем лекарства такие для профилактики назначать, я не понимаю
Muha, да. только как мне сказали нам повезло его купить - его перестали выпускать вроде
Muha, мы у невролога последний раз были в 4 месяца. ой нет, вру еще в 7 месяцев нас врач смотрел, он и неврологию смотрел. вроде все в порядке.
Rawika, привет! у меня дочка ела кашу или на воде, а молочную покупать потом стала. на смеси не пробовала, а на грудном молоке ей не нравилось. а сыну сразу начала молоком разводить коровьим. сейчас вот любимая каша у него хайнц молочная лакомая кашка.
Rawika, кашу либо своим молоком либо смесью либо водой разводят. лучше молоком. постарше будете купите молочную кашу и будете разводить водой. магазинное молоко наверное не стоит употреблять.
marissa,пантогам - это средство,которое улучшает циркуляцию жидкости в мозге,его обычно назначают при легкой гидроцефалии (енто водянка головного мозга другими словами),из-за этой бяки и повышается ВЧД.Так что если вам этого не назначали и СЛАВА БОГУ!!!!)))
мне сегодня педиатр сказала что фрукт пюре нельзя больше 80гр в день. а мы 2 большие банки за раз съедаем :crazy2: а чем тогда кормить-то? он голодный будет... а творог со скольки можно?
Тан4ик,мы давали пантогам около месяца - эффект был,мы после курса пошли на узи,показало улучшение,конечно такие бяки у малышей сразу не проходят,но как правило если есть улучшение,то хуже не становится)))booMoM,Элькар пьют для расширения кровяных сосудов.чтоб питание мозга улучшалось
Тан4ик,и не пугайтесь,после пантогама детки часто срыгивают,но давать следом еще раз не надо,какая-то часть все равно попадет куда надо,а так передоз получится
Lia, с 8 месяцев творог точно можно! только мишка не ест его. думаю, может фруктовое пюре туда добавлять?
девочки, а я не парюсь насчет каш - сразу молочные стала покупать, Андрюхе нравится)))))
творог не давала еще, и кефир тож - болели ж мы долго
ест счас каши, ов.и фр.пюре, мясо тоже даю, но не люююбиииттт!!! кошмар! а пить тоже только заставить можно, вот чай хипп с фенхелем любит, но тож не кажд.день, водичку иногда, а в основном титю!)))))))))
marissa, а какой творог покупала?
а сыр можно? а хлеб какой лучше? он иногда просит
Lia, я тему покупаю. сыр мишка может полизать только, вроде не советуют его, он жирный и острый. хлеб тоже наверное можно, лишь бы крошками не подавился
marissa, в поликлин седня прочитала что хлеб можно пшеничный. а это какой? белый или серый?
marissa
у меня опять комплекс... что есть пантогам? почему все его пьют, а мы нет?

ха-ха 🙂 а я бы и дальше не знала, что такое.

Девочки, спасибо за ответы, ободрили меня. Первый раз у меня такое - лечение малюськи, да еще и курс месячный. Завтра может получится на узи шеи съездить.
привет всем! )))))
да уж, каждый день разговоры про неврологов и лекарства, никуда, похоже, от этого не деться, у каждой из нас, мам есть сомнения - а все ли в порядке? а не упускаю ли я чего?
Вот нам ставят гипервозбудимость, и назначили или пантокальцин, или пантогам, невролог сказал, что это одинаковые лекарства. И мы давали таблеточки пантокальцина, так ни разу даже не срыгивали их.
и, уж скажу, я положительного эффекта не заметила. А вот сон был хуже пока пили таблетки. Мы их два раза по месяцу пропивали...
booMoM,я где-то читала,что гипервозбудимость часто путают просто с активным ребенком,а такому просто нужен режим и все,таблетки лишние.так как ребенок может нормально развивается,а его успокительными пичкают)))У меня крестница до года ТАК орала днями напролет и сказали,что просто ребенок такой,тут уж ничего не поделашь.Я поищу статью,где про это читала
Lia, белый. Мы Маше корочки грызть давали мес. с 7. она больше раскрошит, чем съест
250806 п-мавлин.jpg
Вот да, мы и ОРЕМ целыми днями.... ну не всегда конечно, иногда пытаемся ползать и играем... Даже спит подолгу. днем 4 раза по часу - легко! иногда и 2 часа под телевизор, под гостей дома и звонки в дверь не будят....
а поповоду ора есть хороший анекдот ребенок орет надрывается а рядом невозмутимая мамаша, прохожие, ну женщина, у вас ребенок чтото кричит, что же он хочет??? она в ответ - он хочет ОРАТЬ
Lia, пшеничный - это белый. я кстати сама пеку в хлебопечке, так что начну понемножку давать, там точно все натуральное
Мы пили пантокальцин, вначале после него Матвейка срыгивал.Мы его  пили, когда нам 2 месяца исполнилось, где то  после 10 дней приема, Матвейка стал спать всю ночь, хотя до этого просыпался раза по три.
Девочки, спасибо за советы!  :рай: Еще вопрос - кто-нибудь ходунки использовал уже. Тут куча мнений в семье надо - не надо.  :не знаю: Я уже хотела приобрести - да  отговорила педиатр. А дочка уже самостоятельно "пошагивает", когда крепко под мышки держишь. Да и у знакомых малыш с такой радостью носиться.
Rawika, кто пользовался ходунками, вроде довольны. я не пользовалась и как то недостатка в них не ощутила.
добавлю, что вообще то покупаю очень много и игрушек и приспособлений. я вообще ненормальная, но вот ходунки и прыгунки... не стала
booMoM,ну значит все с ним хорошо,а неврологам лишь бы лечить от чего-то,вон как нам видимо не знала что еще придумать и поставила какую-то пирамидную недостаточность,а у меня сразу ассоциация,что у всех деток пирамидки есть,а у нашего нет,вот и недостаточность!!!!!! :смеется: :смеется:А анекдот ваш про меня прям,мы как на улицу выходим,так концерты начинаются и приходится его на руках тащить и коляску перед собой толкать!!!
ИринкаМама
booMoM,...А анекдот ваш про меня прям,мы как на улицу выходим,так концерты начинаются и приходится его на руках тащить и коляску перед собой толкать!!!
Таже история, правда мы где то минут30 спокойно спим в коляске, а потом ни в какую.
Девочки, посмотрите на моего юнного программиста http://s56.radikal.ru/i152/0910/0b/b26e5f5546cf.jpg
Машулька, )))) клааассс!!!! )) подрастет, будет маму изза компа выгонять!
А раньше такое было в колясках? дети как раз примерно в этом возрасте из колясок-люлек в прогулочные переходят, становятся все более любознательными. Увидев улицу в закрытую коляску им не хочется больше...
Наш тоже ревет когда проснется, успокаивается на руках , а коляска остается пустовать.....
booMoM,уже выгоняет :смеется:
Машулька,красотища!!!!Будущий хакер))))А мы перед тем как уснуть концерты устраиваем,потом спим пол часа и дальше ОРАТЬ!!!
ИринкаМама, раньше мог по 2.5 часа на улице спать... сейчас не интересно, правда подольше чем дома спит. Живу за Гипромезом и решила с ним до мамы до Сада Победы пешком дойти, пол дороги спал, а остальную половину у меня на руках ехал🙂
Машулька,ниче бывает!!!У нас вообще ручной,даже отойти не дает(((
ИринкаМама, у нас может минут15 с игрушкой и включенным мобилем полежать🙂
Машулька, скоро драться за комп будете!
У моей подруги сыну 4,5 года, так он с папой до компа на перегонки бегут, кто первый - тот успел!))))))))))
По поводу прикорма - мы уже едим творог Тема, но Миша ест только с фруктовыми добавками - банан, груша+яблоко, еще какие-то. Просто творог выплевывает. За раз съедает 80гр.
Хлеб тоже страшно любит, любой. Требует прям.
Очень любит рыбу горбушу, я ем и ему немного даю - требует еще. Ну и овощи из борща - на ура, в отличии от баночных.
:смеется:DarjaL, мой уже, пищит, но лезет :смеется:
Машулька, прикольная фотка. 😉