1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 12 из 38
7 октября 2009, 05:40
Купцова, поздравляю! классно! интересно, а что мы услышим вперед - мама или папа ? )))
у меня огромная радость, по батареям разливать тепло начали наконец-то!!!!! ледниковый период дома заканчивается!
7 октября 2009, 05:41
мишка только баба говорит внятно. и кусаться стал, у меня аж в глазах темнеет от боли.
7 октября 2009, 05:48
вот бабе то радость!!!!!!!!!! )))))))))))
7 октября 2009, 06:48
У Агуши первый правый зубик прорезался наконец-то. :ура:Ждем теперь левый :knuppel2:
7 октября 2009, 06:50
Limonka, поздравляю!
7 октября 2009, 06:56
Limonka,примите поздравления! Желаю, чтобы все зубики вылезли без боли и бессонных ночей😉
7 октября 2009, 07:09
booMoM,Машулька,спасибо,только зубки у нас лезут с температурой,насморком,поносом и слезками...полный букет :tickedoff:
7 октября 2009, 07:18
Limonka потерпите эти ужасные дни просто надо пережить потом будет легче. а у на зубами даже и не пахнет, у всех ровестников уже зубки а мы все беззубые. :cry:
7 октября 2009, 07:21
Купцова, у нас тоже так вначале было. Он говорил и ПАПА и БАБА и даже ВОВА, а МАМ только когда чет сильно надо было. А я мама ждала. А сейчас МАМА - самое популярное уже недели две. 🙂
7 октября 2009, 07:21
Limonka, с кусачками вас!
7 октября 2009, 07:26
Green Apple, ой точно, когда что-то просит говорит мамммм 🙂
7 октября 2009, 07:50
Купцова,мы пока тоже без зубов, десенки набухают, а зубов даже не видно...
7 октября 2009, 08:29
Мне тоже интересно что мой первым делом скажет.Если пойдет в меня,то первым словом будет ДАЙ))))
7 октября 2009, 09:16
Уффф, а у нас наконец вылезло 2 зуба, сколько мы натерпелись, правда ест только из ложечки, бутылочку умудряюсь впихнуть когда спит, если в сознании то просто отворачивается от бутылки как от бяки какой-то, хотя раньше при виде бутылочки прям аж подпрыгивать начинал от радости.
7 октября 2009, 09:16
мы только мама говорим. и больше ничего :angel:
7 октября 2009, 09:20
Lia, мамин сын. 😉
7 октября 2009, 09:32
Limonka, поздравляю с первым зубиком :рай: надеюсь остальные вылезут менее болезнено :mrgreen: нас тоже зуб одолевает :crazy2: не сказала бы, что все плохо, но и не так как раньше, а может еще и погода :не знаю: Купцова, нам 8 и еще только первый лезет 😉
Митя любит говорить айда айба :смеется: ну или что-то пожее 🙂 с утра приполает к папе и грит папа, а когда плачет или что-то надо мамаммм :лялька плачет:
7 октября 2009, 09:33
Limonka, Кроличек, с зубками!!! А у нас еще нету :не знаю: Хотя слюни рекой, капризность зашкаливает, титю не едим.
7 октября 2009, 09:53
Green Apple, а мой так и не говорит мама)))) папапапа, бабабаба, на Дашу говорит Дата. а мама ваще не говорит))))))))
7 октября 2009, 10:00
Muha, жди, уже скоро!!! 🙂 как у вас дела?
7 октября 2009, 10:02
Muha Green Apple, а мой так и не говорит мама)))) папапапа, бабабаба, на Дашу говорит Дата. а мама ваще не говорит))))))))
Слушайте,какие вы все болтливые!!!
7 октября 2009, 10:05
Солнышко, так пора уже. По мнению теток из каб здор ребенка наверное уже стихи должны рассказывать. 😉
7 октября 2009, 11:30
Девочки, привет! Нам завтра тоже четыре месяца... :smitten: ужас какие большие уже 🙂 Подскажите, кто во сколько своих деток спать укладывает? Моя Маруся спать укладывается не раньше десяти... ночью спит, просыпаемся мы в девять утра и в общем-то потом толком не спим. Так... минут по 20-30 через часок-полтора после еды, спит до первого "пописа" - потом просыпается, пока я ее переодену и т.п. и все -сна как и не было. Я уже стала и днем памперс одевать - чтобы она нормально спала, так нет - все равно просыпается, хнычет... если повезет, то потом засыпает обратно (все-таки памперс - не надо менять штанишки). Кстати в эти моменты ее можно прям-таки на горшок садить и она прилежно будет писать 🙂)) гм... рано ж только еще для этого 🙂 Вот я и думаю... то ли "Брать быка за рога" и раз ребенок сам себя так ведет - продолжать приучать к тому чтобы не писаться в кроватке... но пожертвовать нормальным сном, или одевать памперс чтобы она нормально спала хотя бы раз днем часа два - но тогда провоцировать чтобы она писала во сне... Я так понимаю что ребенок в этом возрасте должен спать в общей сложности 14-16 часов, у моей же набирается едва ли 13. гм... Как вы добиваетесь чтобы ребенок днем спал? 🙂 Что посоветуете?
7 октября 2009, 11:32
Anjuta, пусть спит. лишь бы детЮ было хорошо и мама была довольна)
7 октября 2009, 11:41
Anjuta, у меня мой с трех месяцев спит всю ночь, укладываемся в 10, и встаем в 8 утра. А днем спит по 40 минут между кормлениями. Если не беспокоит ребенок, он остается таким же веселым и подвижным, зачем что то менять???? (Это мое мнение)
7 октября 2009, 11:45
Солнышко,Львиц@,DarjaL, Спасибо :smitten: Anjuta,Мы ночью так же спим,правда сейчас с зубками мучаемся и спим похуже.Но днем иногда и часа 3 может поспать.Мне кажется рано еще к горшку,пусть лучше в памперсе и спит подольше Кроличек,с первыми зубками,у нас тоже сегодня утром появились.Скоро все капризульки закончатся :smitten: Мамы зубастиков "со стажем" вы зубки деткам как нибудь чистите?? Мне врач говорила,что мокрой марлечкой протирать.Но ведь ночью ребенок тоже ест,есть ли смысл во всех этих чистках :uglystupid2:
7 октября 2009, 11:47
Limonka, сейчас есть пенка splat для чистки зубов деткам такого возраста. у нас как вылезут верхнии куплю. пока не чищу ничего
7 октября 2009, 11:55
Lia,я тоже собиралась ее купить.Но позже,когда следующие зубки появятся.
7 октября 2009, 13:43
Lia, как клево!))))) точно мамин сын!!!))))))))))) :smitten:
Limonka, Кроличек, с зубиками ваС!!!! :пятачок с шариком:
7 октября 2009, 14:10
Limonka, я ничем не чистила старшей зубки. да и младшему пока не чищу. а приучать чистить стала приучать, когда доче было 1,5 года
Anjuta, мой ночью так же спит вот уже третью ночь. связываю с зубами. ну а днем норм. спит, раза 2,3, мин по 40-80 )))))
7 октября 2009, 15:04
Muha,Спасибо :ой засмущали:
7 октября 2009, 15:46
Опять с боем укладываемся спать :cry: Не пойму что такое??? Раньше днем была проблема уложить, теперь на ночь. И просыпаться стал ночью... разговаривать с ним надо :smiley6600: так по часу ночью лежим обнявшись разговариваем :смеется: Десенки вроде не набухли, точнее до этого набухали, а сейчас нормальные, но все тянем в рот, слюни текут... языком чешет нижнюю десну....
7 октября 2009, 16:17
Машулька,возможно, п\еревозбуждается перед сном?? важно все делать как всегда, ритуал то есть))))) мой вот может орать так это уже сильно прям спать хочет, стараюсь не доводить до такого)))) причем если не укладывать его - так и будет ползать-песни петь-визжать-тататакать)))) а на ручки взяла, титю или соску в рот - и сразу глаза закрывает, через неск.минут уже спит))))
7 октября 2009, 16:21
Muha, так я ео стараюсь перед сном не перевозбуждать... он у меня на руках засыпает, только в краватку через две минутыначинает орать... на руки возьмешь, вроде опять засыпает и так раз 10 может быть...уже стараюсь подольше на руках качать, чтобы получше уснул, а толку ни какого.... :-| :не знаю:
7 октября 2009, 16:47
А мы ходили к врачу на 8 месяцев, расстроила меня наша педиатр, сказав, что у нас недовес. Мы весим 7400, а должны на 1 кг. больше. Расписали нам меню на весь день, причем там кормление грудью только 2 раза - с утра и на ночь. Так должно быть? Мы кормимся после каждого прикорма и еще не получается заменять. А как вы кормитесь?
7 октября 2009, 17:58
Яна Лаки, мы весь день едим еду, а грудь по требованию, перед снами всегда. давай грудь после еды чтоб ела хорошо. ну а на недовес забей. у соседской девочки (нашего возраста тоже) 7100 вес. так что ты не одна, не расстраивайся. такая конституция)) зато стройная всю жисть будет (человек все жировые клетки в возрасте до года заготавливает)! 😉
7 октября 2009, 17:59
млин, у меня уши заросли 🙁 я перед РД серьги сняла и больше почти не одевала. щас немогу никак засунуть((
7 октября 2009, 18:04
Девочки у меня сын тоже лепечет "ба-ба-ба" и "па-па-па", ну и когда плачет "ммммма-ма", но это же наверное еще не считается за первые слова, во сколько примерно ваши детки сказали первое осознанное слово? И еще у нас аллергия только я не знаю на что, точно на калгель, и еще на что-то. На щечках красные пятнышки, то проходят то появляются, хотя рацион в общемто не меняла, к аллергологу наверное идти нужно?? или подождать похода к педиатру послушать что он скажет? если чесно побаиваюсь я уже этих врачей, вон к неврологу как ни сходим, так потом лечения интесивного на полтора месяца. Кстати уколы нам заметно помогают, ребенок весь в тонусе, на ножки стал хорошо опираться, посмотрим что Оксана скажет, с понедельника будет к нам ходить.
7 октября 2009, 18:12
Lia, спасибо, успокоила немного! Просто мы прикорм плохо едим, а титю очень хорошо! Из прикорма уважаем больше всего пюрешки фруктовые, каши не любит, но пока только 2 вида каш давала, надо еще какую-нибудь предложить попробовать.
7 октября 2009, 18:19
Яна Лаки, попробуй каши с фрукт пюре мешать. а овощи, мясо не едите? мы сегодня творожок тема попробывали) вроде не плевался. только вот как его греть?