Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 11 из 38
Green Apple,спасибо
Купили коврик! С Моцартом!!!!!
Доча сегодня целый день на нем лежит! Надеюсь не надоест!
babochka
Ой, девочки, я опять сама с собой в ночи общаюсь... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Это уже точно "диагноз"...
Но я сегодня поздно закончила помидоры солить... 😀 :crazy2:  Пойду спать... :смеется:
На крайний случай всегда есть я для общения по ночам 🙂
хотя общение со мной сну не способствует  :смеется:
девочки, посетили седня с Андрюшей кабинет здорового ребенка))))  :2funny:
тетка там сказала - плохо, что в 9 мес ребенок не пьет из кружки, не пытается сам есть ложкой из тарелки!! :shock:
днем памперсы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, приучать к горшку срочно!
показаться в год, все это надо уже уметь!!)))

очень меня повеселила эта тетенька))))  :mrgreen:
DarjaL, поздравляю! мой любит коврик, а ДАшка любит его еще больше)))))))) 😉
Muha
тетка там сказала - плохо, что в 9 мес ребенок не пьет из кружки, не пытается сам есть ложкой из тарелки!! :shock:

Меня вообще веселят походы ко врачу. У вас ребенок не добирает в весе, кормите его больше... Представила как я в своего пытаюсь всунуть лишнюю ложку каши...и так когда кормлю вся в каше, т.к. он у меня чихает именнов тот момент, когда полный рот еды🙂
Muha, мне вот инетересно, а как она проверит, ходит Андрюша на горшок??? Ну пьет, то еще можно проверить, хотя вряд ли вы дадите ребенку пить из чужой кружки...
babochka
МашаС
Lia,спасибо! Моему еще разваренную рановато, наверное. А молочной кухней пользуешься? А то я тут на днях зашла в помещение бывшей молочной кухни, а там сейчас детская поликлинника и как раз педиатры домой уходили. Так они, услышав мой вопрос о том куда переехала молочная кухня, обсмеяли меня и сказали, чтобы я все в магазах покупала. А мама настаивает, чтобы я творожок сама из кефирчика варила. А вы как делаете?

У меня все каши покупные. Мне кажется, пока рановато давать самодельные. Хотя... :не знаю: Геркулес то точно можно размолоть по самое нимагу...
Маша, а ты творожок планируешь уже вводить? Я пока не давала. Но купила Абрикос с творогом от Нестле, будем пробовать. Врач нам даже рекомендовала очень такое пюре. Я как в воду глядела, когда покупала его.
На молочке пока не была, но наша, вроде бы, работает. А почему врачи обсмеяли? Странные какие то... :не знаю: Ты же не бесплатно просила их тебе питание выписать??? :не знаю:
Извиняюсь что встреваю, за 5 лет много могло измениться, но нам тоже не рекомедовала педиатр молочную кухню, не сказала почему, поморщилась... может там не соблюдают...
А творог я сама делала, т.к. очень многие из знакомых деток травились агушами и тёмами...  в закипающее молоко влить кефир, отключить и дать постоять (не кипятить) пропорции 1:1 по кружечке молока и кефира.  Если  у кого молока много можно из своего - вообще идеальный вариант. Только надо поосторожнее с творогом 2-3 раза в неделю, а то я давала каждый день
Muha, в поликлиниках работают очень странные тетеньки....
Когда узнали, что мой ребенок стал спокойно спать, когда я положила его к себе в кровать, и теперь мы спокойно спим не просыпаясь в всю ночь (это было на осмотре в 1 мес) меня очень строго попросили больше не спать с ребенком, положить его на ночь обратно в кровать!!!!!! ну и что что кричит!!!!! ))))))))) ндааа.......
Кстати, в 3 месяца я его очень удачно и безболезненно переложила в его кроватку одного.
Muha

Классс!!! Какя по этим перлам соскучилась  :uglystupid2:
Muha,меня тоже больше всего в этом самом "здоровом" кабинете веселят))))Когда мы ходили на месячную комиссию,то нам там тетка сказала,что ребенок ОБЯЗЯН спать 4 раза по 2 часа в день.А когда я спросила что же делать если он так не спит,то на меня посмотрели как на умолешенную и сказали,что НАДО ЕМУ ОБЪЯСНИТЬ!!!!Интересно как я месячному ребенку должна объяснить,что он ОБЯЗАН спать как тетенька сказала)))Поэтому в этот веселый кабинет я больше не хожу.Ну разве только пойду,когда совсем уж скучно станет :lol:
Девочки, а я в этот кабинет здорового ребенка не хожу вообще. Говорят там прописные тезисы из педиатрии прошлого столетия. Я заранее знаю, что скажут. Ну и зачем? Только заразу цеплять в этой поликлинике.
Green Apple, да я про этот кабинет ваще бы не вспоминала! всякую фигню рассказывают..... но требует же на участвке педиатр -у вас нет отметки из каб.зд.р! были у хирурга седня - вот и зашли!)) повеселились)))))) 😉
Muha, а читать и считать не должен?))))))
Muha, а вы чего за комиссию проходите? мы че-то в каб здорового ре и у хирурга только в месяц были...
а агушу никто не покупает? а кефир какой покупаете?
насчет творога я подумала - на родничек же влияет кальций наверное... хотя он итак уже закрылся...
Надо поаакуратнее с кабинетами здорового ребенка! А то вот так научатся пацанята наши на горшки ходить самостоятельно, да ложками орудовать прям оттуда в армию заберут )))) таких ловких
Девчонки, а расскажите, как ваша ребятня зубопрорезыватели грызет? у нас Сашка хватает руку (нашу - мою или мужа) и грызет деснами, не сосет, а именно грызет, да с такой силой! еще слюни, но десна у него не красные не припухшие. Даем ему зубопрорезыватель - он его на язык кладет и сосет..... непонятно, если десна чешется, то почему прорезыватель не грызет?
booMoM, рука то вкуснее 🙂
MurenaCat,спасибо огромное за рецепт творожка!
booMoM,грызунки мой Андрюха не очень любит, а вот мой сосок просто обожает. Так сильно кусает, что у меня на одном соске ранка. Очень больно!!! Когда начинает сосать и кусать даже зажмуриваюсь, а что делать не знаю. Теперь каждое кормление левой грудью превращается в мучение...
booMoM,Агаша тоже пальцы мои грызет,а прорезыватели ей не нравятся.Но у нас опять температура 2ой день и десна припухшие и горячие.
МашаС,У меня такая же проблема,только я правой кормить не могу
МашаС, надо обязательно отучать от кусаний мамы!!! меня Майюньчик пару раз укусила- я забрала грудь и строго сказала, что кусать маму нехорошо, пока вроде не повторяет😉
Мне моя мама рассказывала, что когда я и моя сестра были в зубопрорезывательном возрасте, то мы кусали маму за сосок, и при этом на нее поглядывали. Она строгим строгим голосом говорила, что "нельзя так делать!" и мы не кусали. Что типа в этом возрасте дети уже все понимают... не знаю, поймет ли мой ребенок......
Но сейчас уже присматриваю силиконовые накладки в аптеке, наверное пригодятся...
Limonka, 😉
korica,я ему говорю "Маме больно!", а он улыбается. Сегодня вот пробовала отбирать титю и говорить, что смесью кормить буду, если еще маму покусает. Вроде задумался, сегодня, тьфу-тьфу, почти не кусал. Даже ранка заживать начала!  :пятачок с шариком:
МашаС,)))))), думаешь задумался?))))
бипантеном помажь ранку!
korica,ага, задумался :angel:. Точно! У меня же Бепантен еще с роддома валяется. Надо же, понадобился все-таки. Спасибки за совет, пойду мазать. :рай:
DarjaL, видимо, к году умножать-делить должны)))))

Lia, так мы тож тока в месяц. потом в 3 не были - нас в другую поликлинику передали ж. в 6 все в отпуске врачи были. а счас обследование у невролога проходила, да и все докучи решила сделать уж))))

booMoM, накладки однозначно не пригодятся! с ними еще больнее!!!! я старшую пробовала кормить, когда аж мозоли на обоих сосках были - так это жутко было! горраааздоо больнее, чем когда ребенок просто сосет!!!! так что не советую!!

Muha, спасибо ,буду знать!

ТОлько что был часовой приступ ОРА, чтото страшное!!!! никогда такого еще не было, чтобы именно так орал.
Муж не выдержал, позвонил в неотложку, там сказали звонить 03, и ребенок замолчал, поулыбался и уснул. Темпу померяли нормальная. Я решила, что это зубы...
MurenaCat
babochka
Ой, девочки, я опять сама с собой в ночи общаюсь... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Это уже точно "диагноз"...
Но я сегодня поздно закончила помидоры солить... 😀 :crazy2:  Пойду спать... :смеется:
На крайний случай всегда есть я для общения по ночам 🙂
хотя общение со мной сну не способствует  :смеется:

Ань, привет!  :ура:Ты совсем куда-то пропала... Или я... "выпала" из кошачьей жизни напрочь.... :ой ой: В аську почти не хожу. Только изредка спам удалить... :2funny: Хоть позвони как-нибудь, чтоль? :coolsmiley:
Green Apple
По поводу прикорма - мы уже едим творог Тема, но Миша ест только с фруктовыми добавками - банан, груша+яблоко, еще какие-то. Просто творог выплевывает. За раз съедает 80гр.
Хлеб тоже страшно любит, любой. Требует прям.
Очень любит рыбу горбушу, я ем и ему немного даю - требует еще. Ну и овощи из борща - на ура, в отличии от баночных.

:shock: :shock: :shock: Я тоже так хочу! Хочу, чтобы за столом сидели все вместе и вместе ужинали!!! Мы уже скоро мясо есть будем  :ура: В 6 начну давать... 😉
Muha

Да, даже глядя на неё ужО можно веселиться. А как послушаешь... вообще - тушите свет!
MurenaCat
Извиняюсь что встреваю, за 5 лет много могло измениться, но нам тоже не рекомедовала педиатр молочную кухню, не сказала почему, поморщилась... может там не соблюдают...
А творог я сама делала, т.к. очень многие из знакомых деток травились агушами и тёмами...  в закипающее молоко влить кефир, отключить и дать постоять (не кипятить) пропорции 1:1 по кружечке молока и кефира.  Если  у кого молока много можно из своего - вообще идеальный вариант. Только надо поосторожнее с творогом 2-3 раза в неделю, а то я давала каждый день

Ты почаще встревай!  :smitten: С умными людьми всегда приятно пообщаться и, тем более, выслушать их полезные советы.... 🙂 Про кефир - намотала на ус. Надо попробовать. Только бы вот ещё написала, какое молоко (если не из своего делать) использовала? И какой кефир?
:оффтопик: Ань, всё хочу к тебе с садовой водой припереться. Не откажет мама? :ой засмущали:
MurenaCat
Muha

Классс!!! Какя по этим перлам соскучилась  :uglystupid2:

Пора за вторым/второй!!! :рай:
Lia
Muha, а вы чего за комиссию проходите? мы че-то в каб здорового ре и у хирурга только в месяц были...
а агушу никто не покупает? а кефир какой покупаете?
насчет творога я подумала - на родничек же влияет кальций наверное... хотя он итак уже закрылся...

Наташ, по поводу родничка. У нас уже совсем маленький. Активно закрывается. Я спросила у врача, всё ли в порядке, почему так рано? Она сказала, что всё абсолютно по возрасту. Просто наблюдаю, что у некоторых ещё и в год с лишним очень большой родничок остаётся.
И вот про кальций тоже не пойму. У нас в анализе мочи по Сулковичу - 2 креста, типа кальций плохо усваивается. Но, если бы он плохо усваивался, то родничок бы ведь не закрывался. Или я торможу? Нало мне поподробнее спросить у врача про это дело.
Да и творожок она нам рекомендовала начинать давать.
Всем приветик!
Muha

Все-так ну очень мало у нас адекватных врачей  :knuppel2: :crazy2:
А в кабинет здорового ребенка я просто не хожу, хватило 1 раза в месяц  :coolsmiley:. Думаю, что я знаю и умею все лучше, чем посоветetn мне вот такая тетенька  😉

booMoM

ТОлько что был часовой приступ ОРА, чтото страшное!!!! никогда такого еще не было, чтобы именно так орал.
Муж не выдержал, позвонил в неотложку, там сказали звонить 03, и ребенок замолчал, поулыбался и уснул. Темпу померяли нормальная. Я решила, что это зубы...

У меня со старшей такое несколько раз было, в возрасте где-то с 1 месяца до 6. Ощущения ужасные  :cry: , представляю.

А у нас опять кошмары с засыпанием. Ну просто невозможно уложить, пока сама не вырубится от дикой усталости  :cry:. Еще вчера мы отказывались брать грудь  :shock: , за день поела 2,5 раза. Даю -соснет 1-2 раза, и отворачивается. Может, зубы?? Десны нижние набухшие, но пока ничего не видно и не ощущается. :-|
Ночью, правда, спокойно кушала, не отказывалась  🙂 Как-то страшновато мне, доча ж даже из бутылочки не пьет, если что. Т.е. и сцеженным молоком не накормить, только из ложечки. 
Вчера после очередного укуса я забрала грудь и повышенным тоном сказала "Маме больно!"На,что моя красавица засунула палец в рот и отвернулась.Даже сама заснула!!! :ура:
А сегодня опять температура,массирую десны ей она как котенок глазки закатывает. :ой засмущали:
Солнышко, мы днем давно уже плохо едим, в основном вся еда ночью, я по этому поводу не заморачиваюсь)
Limonka, обиделась)
Девочки у нас сегодня Ярославчик,ьночью еогда соску потерял так тихонько тихонько сказал "ПАпа, Папа!" Я сеачала думала приснилось глаза открыла к кроватке подошла а он опять только шопотом" Папа, папа!"      так классно . Надеюсь скоро услышу "Мама"
Купцова,поздравляю.Наш тоже папа говорит и баба.... мама только в крайних случаях🙂