Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 13 из 38
Lia, я в микроволновку на 10 сек. засовываю, ну естессно крышку снимаю, или с крышкой под теплую проточую воду.
Lia, спасибо за совет, попробую! Овощи отдельно не очень, а вот сегодня первый раз суп дала, так нормально съела. А творожок я в баночку из-под пюрешек накладываю и грею.
Яна Лаки, мы тоже супчик лучше едим чем пюре)
Ура, муж вай-фай сделал дома, теперь я не привязана к компу, бегаю с ноутом за своей поползушкой )))
Моя каши стала есть,когда я подсахаривать стала, с фр.пюре тоже не ела. Другого выхода не вижу кашу засунуть ))
Домашние овощные пюре не ест, хоть тресни, такую вкуснятину намешаю ей и сама потом съедаю... Но они по вкусу сильно отличаются от покупных. Может, я как-то не так готовлю? Вчера вот отварила морковку, измельчила на блендере, часть сделала с гр.молоком, часть с яблоком, часть просто так. Ни один из трех вариантов не покатил, зато гора посуды ((( Может, надо было начинать не с баночного питания, чтоб она привыкла к вкусу? У меня даже ассоциация с кошками появилась, которые после покупного корма не едят домашнюю пищу )))
я вчера дала своему 4месячному сыну яблочный сок,бабушка нам его готовила.малыш выпил 30мл и его стошнило....я с 3,5мес начала давать сок с 1/2ч л.не пойму,почему стошнило?
Lia
млин, у меня уши заросли 🙁 я перед РД серьги сняла и больше почти не одевала. щас немогу никак засунуть((

не может быть.Ты прокалывала давно? Я по полгода не носила,и ничего.

guzya
я вчера дала своему 4месячному сыну яблочный сок,бабушка нам его готовила.малыш выпил 30мл и его стошнило....я с 3,5мес начала давать сок с 1/2ч л.не пойму,почему стошнило?

наверное,все-таки рановато
О, а сегодня рисовую кашу с груш.пюре съели.. прогресс ))) Скоро вообще наверно пустые каши есть бум без сахара и без пюре :-)
Девочки, а через какое время после введения овощных пюре можно начинать давать кашу?
Училка
Девочки, а через какое время после введения овощных пюре можно начинать давать кашу?

я тоже сегодня задумалась
овощи лопаем 2 недели,можно уже кашу начинать?

Училка, недели 2 советует перерыв, но я почти одновременно начала. если аллергий и реакций нет, то можно наверное)
Солнышко, прокалывала больше 20 лет назад. летом одевала серьги не из благородного металла и тяжелые, было раздражение. может из-за этого... ну реально не могу одеть.  :cry:
Училка, кашу рекомендуется давать с 7 мес., т.е. через месяц после овощей, получается (если считать, что овощи с 6 мес.). Если недобор веса, то раньше можно. Зачастую с каш начинают прикорм и параллельно вводят пюре, так что можно и одновременно. Утром каша, днем овощи.
Lia,а вы попробуйте мочку немного оттягивать и перекисью смазывать,мне помогало
Солнышко
Lia
млин, у меня уши заросли 🙁 я перед РД серьги сняла и больше почти не одевала. щас немогу никак засунуть((

не может быть.Ты прокалывала давно? Я по полгода не носила,и ничего.

я сережки сняла, когда Наташка маленькая была, иногда надеваю (очень редко) - не зарастают
а мы ничего есть не хотим: ни овощное, ни фруктовое пюре, ни кашу... до этого давала яблоки и груши свои, но их он просто обсасывал.
Светл@н@, так вы еще малипуськи )))) Наслаждайтесь титей до 6 месяцев )))
Светл@н@, мы начали есть овощное пюре ровно в 5,5 месяцев. Ест с большим удовольствием (едим уже цветную капусту, брокколи, морковку, кабачки). Из баночек, которые есть дома осталось попробовать только тыкву. А уже после этого наверное начнем кашу пробовать.
Limonka, я своей малышке первые два зубика и язычок тоже протираю салфетками специальными, наматываешь на палец и потихоньку протираешь. Мне в аптеке посоветовали. Правда делаю это раз в несколько дней.
Первые зубки вылезли в пять месяцев, а сейчас следующие пробиваются. Сопли, капризы и бессоные  ночи, так как дочь спит на руках... Днем свекровь приходит и я сплююю - несколько часов. Вот.
Майя ест каши: гречневую, рисовую, кукурузную грамм по 100 примерно, последние 40 с песенками, прибаутками :-D Завтра хочу дать овсяную попробовать. из овощей больше всего из опробованных нравится цветная капуста, тоже грамм 100 съедает. Из фруктов пробовали только чернослив и яблоки(антоновка), ни то , ни другое не понравилось- кисло, дочку аж передергивает :shock:
у нас еще зубы на несколько миллиметров видно, поэтому чистить, наверное, пока не надо.
Rawika, где вы купили эти специальные салфетки? сколько в аптеках не спрашивала - разводят руками
мы чистим щеткой-напалечником просто водой
Rawika,мы сегодня тоже ночью не спали,точнее Агуша спала на руках а я читала,с утра пришла в универ и даже спать не хотела,да и сейчас не хочу.
Скорее бы второй зуб вылез.
Девочки если ничего из зубного обезболивающего не помогает?
Что делать?
хочу такие купить

ЗУБЫЧИСТКИ - тканевые стерильные салфетки в форме напальчника, пропитанные специальным антибактериальным раствором, эффективно очищают ротовую полость и оставляют ощущение только что почищенных щеткой зубов. Благодаря специальному составу, разработанному стоматологами, ЗУБЫЧИСТКИ обеспечивают полноценный уход за полостью рта. При применении существенно снижается количество бактерий во рту, которые приводят к образованию кариеса. Ментол, придающий ЗУБЫЧИСТКАМ вкус мяты, мгновенно освежает дыхание.
Lia, оно-оно! только где их продают?
Green Apple, в ДМ видела
Видела такие в Рифарме около ДОЦ
а кто-нить видел в городе вожжи?
а то мы за ручки ходим много, а Оксана грит потом бояться будет сам и лучше вожжи.
Limonka, нам помогает только панадол. никакие гели вообще не помогают.
Lia, думаешь нужны вожжи? мне как то они не очень... как на поводке ребенка водят.
marissa, хочу попробывать. чтобы его водить правильно нужно руки его у груди держать. а я потом разогнуться не могу.
Lia, я сейчас редко вожу за ручки, он все больше сам 🙂
Lia,в мире колясок в маркштате видела
Lia, в Зебре в Фокусе есть
Lia, да, кстати, вожжи прикольная вещь. Правда мой сначала висел на них, ничего не мог понять, что от него хотят, потом сообразил. Действительно тяжко его водить за ручки, накдлоняешься, вся спина отваливается. Только нужны хорошие, чтобы фиксация получше была под грудью, и чтоб не такие, а то они под мышками ему режут у нас сначала такие были "Мир детсва" - дешняковские,

на них дома больно ходить когда одежды мало. Подмышками режет.
У нас вот такие. Нам подаррили
item941.jpg700.jpg
Короче первые - плохие, вторые - хорошие.
papamama, с 9 месяцами!
papamama, это у вас (хорошие) канпол?
papamama, с 9 месяцаи поздравляем!
papamama, с даткой вас)))
Спасибо за поздравления, девочки, очень приятно ; :roll: :smitten:.
Lia, первые - это "мир детства", которые на картинке разноцветные - мне они не понравились.
Нужно, чтобы планка под грудкой мягкая была, как на второй картинке. Это вожжи, называются светлячок, у меня их мама из москвы привезла, здесь я такие не видела, но можно что-то подобное поискать.
papamama,с 9 месяцами!!!!
Limonka, спасибочки!!!