Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 20 из 38
Я тоже Ванишем заливаю, если не сразу же - то вечером. Пока вроде отстирывается.
Green Apple,Muha,marissa,Львиц@,Ary, спасибо за ответ!
я готовлю вообще без специй и жира, маленько солю только. но вот мой суп (говядина с картошкой и морковкой просто свареные) и мою курицу с картошкой тушёные, тоже без нечего, уплетает только так. конечно я готовлю, с учетом того что он тоже будет есть, диетические варианты. и так как желание есть у него есть нашу еду, то титька с едой у нас всё таки уже равноценны. к обеду на каше да молоке он уже как тигр злой и голодный, вчера ему муж целое бедро куриное с овощами скормил. так то он и творожок тёму ест и фрукты и кашу. просто вот и переживаю из-за этих супов хоть и диетических... хотя в них другой всякой дряни нет, которая в банках есть... у меня знакомая Лёнькиного ровесника с 4 месяцев со своего стола кормит  :crazy2:
Солнышко, я купила фартуки-рубашки в икее, это позволяет чаще всего остаться чистым за столом. а так раньше тоже весь уделывался. отстирывалось если обрабатывать свежие пятна желчным мылом.
может по поводу срыгиваний с неврологом посоветываться? или ты конкретно на питание грешишь? просто племянник до полутора лет в конце еды всё срыгивал (они ему мололи всё на блэндере, так как если кусочек попадался то ваще...), потом им громова назначила какие-то таблы и он стал нормально есть. но это я так, для общего сведения пишу. у вас может и другие причины. с гастроэнтерологом не советывалась?
Lia, ну если так, то можно кормить. у меня с общего стола не всегда можно дать, я перец люблю 🙂 а вообще мишке нужно не с общего стола, а именно с тарелки у папы
marissa
Lia, ну если так, то можно кормить. у меня с общего стола не всегда можно дать, я перец люблю 🙂 а вообще мишке нужно не с общего стола, а именно с тарелки у папы
вот-вот, все бы у меня с тарелки поесть, даже если перед этим я их хорошо покормила , то все равно требуют чтобы им дала
Lia
Солнышко, я купила фартуки-рубашки в икее, это позволяет чаще всего остаться чистым за столом. а так раньше тоже весь уделывался. отстирывалось если обрабатывать свежие пятна желчным мылом.
может по поводу срыгиваний с неврологом посоветываться? или ты конкретно на питание грешишь? просто племянник до полутора лет в конце еды всё срыгивал (они ему мололи всё на блэндере, так как если кусочек попадался то ваще...), потом им громова назначила какие-то таблы и он стал нормально есть. но это я так, для общего сведения пишу. у вас может и другие причины. с гастроэнтерологом не советывалась?
+100 у нас такие же фартуки, суперская вещь, а то мы до ушей все будем
marissa, мужчины 😉
Девочки мы сегодня начинаем повторный курс массажа, вот сижу и думаю, как мое чудо любимое будет на него реагировать....
А моя карапузина отталкивается ногами и пятится назад!!!Вчера думала что показалось,но седня обнаружила его в другом конце дивана,не там где ложила изначально!!!!
Lia, даже не знаю,на что грешить. С неврологией вроде все нормально,проверялись 2 раза. Я не скажу,что очень часто это бывает,но каждый день обязательно.А что за желчное мыло и где его дают?

Ничего себе у тебя Ленька кушает!!! Моя 4-летняя красавица до сих пор курицу кусками ест только в супе, хотя в малолетнем возрасте с кусочками хорошо справлялась, до 1,5 лет в блендере я не молола еду 😉
Солнышко, желчное мыло в молнии есть где пятновыводители. куском или в виде всяких концетратов. его можно и с порошком в машинку заливать.
моя красавица в вашем возрасте вообще кроме макарон и сосисок ничего не ела! НИЧЕГО! ВООБЩЕ НИЧЕГО!  :tickedoff:
Солнышко, у меня Аринка тоже срыгивала в начале прикорма, последние недели 2 -3 уже не срыгивает, подожди немного, пройдет... Тем более раз у вас по неврологии все ОК, значит, устаканится, не переживай.
Девочки, а свеклу даете? Кто курицу дает, перемалываете?
Ur_su_la, ничего не перемалываю
Ur_su_la, тоже не перемалываю,есть же 6 зубов, вот и пусть жуют
А я вот боюсь кусочки давать, она у меня даже яблоком давится... Может, двух зубов маловато?
Ur_su_la, у нас 2 зуба)
Lia, спасибо! Уже отказалась от масел. Проветриваю комнату и гуляю  подольше.
Львиц@, как часто планируете давать творожок. Моя тоже ложку съела и все. Ей тут дали "почесать" зубки об куриную косточку - восторга было немерено. А каши категорически отказывается есть.
Девочки, кто какую воду дает пить деткам? Моя знакомая сказала, что если я буду продолжать допаивать водичкой после кипячения, а не сырой будут проблемы со стулом во взрослом возрасте. А я покупную еще кипячу. Но чет боязно...сырой то.
Ur_su_la
А я вот боюсь кусочки давать, она у меня даже яблоком давится... Может, двух зубов маловато?

Я тоже не представляю как двумя зубами мясо есть можно. Поэтому пока в пюре все перемалываю.
Завтра буду готовить курицу, попробую дать.. очень уж хочется хоть немного со своего стола кормить. Она у меня исключительно на баночном питании и на каше, ничего своего не ест, ни картошку, ни морковку, может, курицу будет есть? ))
Она бы у меня с удовольствием кисин корм съела, ползет к кошкиным мискам напролом, как танк ))) Один раз добралась быстрее, чем я успела ее остановить, схватила миску, высыпала сухой корм и уже тянула миску в рот, я подбежала вовремя )))
Rawika, я покупной пою, люкс, не кипячу, да она у меня почти не пьет воду, только гр.молоко.
Девочки, а компотики даете? Моей тут дали попробовать компотик из яблок антоновки, но с сахаром, конечно, она из кружки аж захлебываясь с дрожью в руках начала лакать )))
Я сахар боюсь давать - в компотах или ином виде. Насчет кискиного корма 🙂 киска наверное с таким аппетитом ест, что оч хочется узнать, что это за вкяснятина 🙂 Моя тоже "висит" на груди. Долго не погуляешь поэтому, начинает капризничать. Домой придешь - приложится для виду на пару минут и все. 
Rawika, а вам сколько? Линеечку в студию! :-)
Rawika, че-то странная связь какая-то между водой и стулом в взрослом возрасте)) минерализированую воду нельзя вроде кипятить, а то минералы в осадок выпадают. я всё на люкс воде делаю. но мы ничего пить не хотим кроме молока маминого.
девочки кефир или йогурт даете? какой?
Ur_su_la,мы компотик пьем из сухофруктов и без сахара,очень нравится
Lia, у меня на все жидкое кисломолочное плюется. Соглашается только на творожки и то не все, а с фруктами (сладкие) и не очень густые.
Lia
Rawika, че-то странная связь какая-то между водой и стулом в взрослом возрасте)) минерализированую воду нельзя вроде кипятить, а то минералы в осадок выпадают. я всё на люкс воде делаю. но мы ничего пить не хотим кроме молока маминого.
девочки кефир или йогурт даете? какой?
Мы йогурт Тему пробовали, детям понравилось, только после него они отказались от Тонуса с молочки, пришлось убрать йогурт :idiot2:
Limonka, у меня компотами баловаться начинает - булькать и фыркать в кружку. Нифига нормально не пьет.
Девочки, нашла тут кое-что у ВОЗ по жеванию:
"Развитие нервной системы грудных детей и детей раннего возраста и ее значение для того, какие типы продуктов можно употреблять в различные возрастные периоды

0-6 Сосание/сосание груди и глотание - Жидкости Грудное молоко
4-7 Появление первых жевательных движений. Растет сила сосания. Перемещение рвотного рефлекса от середины к задней трети языка - Пища в виде пюр е
Овощные (например, морковное) или фруктовые (например, банановое) пюре; картофель¬ное пюре; зерновые без клейковины (например, рис); хорошо проварен¬ные и  размятые печень и мясо
7-12 Очищение ложки губами. Кусание и жевание. Боковые движения языка и пере¬мещение пищи к зубам - Растертые или рубленые блюда и продукты, которые можно есть руками Хорошо проваренные прокрученные на мясорубке печень и мясо; растертые вареные овощи и фрукты; рубленые сырые фрукты и овощи (например, банан, дыня, помидор); зерновые (например, пшеница, овес) и хлеб
12-24 Вращательные жевательные движения. Стабильность челюстей - Пища с семейного стола
"Указаны виды пищи, которые ребенок может успешно употребить и проглотить; это не обязательно означает сроки введения этой пищи.
У нас сегодня 37,7 уже, с утра было пониже. Врач была, говорит горло чистое, насморка у нас нет, нос дышит, так я ему капаю часто аквамарис, видимо расжижаю, все уходит из носа. Десна тоже спокойные и по мнению врача, и я тоже особо не вижу набухлостей. Врач сказала, что не знает от чего темпа и завтра дала направление на мочу. Еще ее предположение, что было внутриутробное инфицирование и сейчас инфекция проявляется. Я уже не так кипешую как вчера, но все еще в растеряности, даже врач не знает от чего темпа... ребенок вчера был супер, а сегодня не спит, уснет, переворачивается на живот, просыпается, вот живет сегодня на руках уснуть никак не может, капризы - раньше такого не было......
Green Apple,а мы пьем даже водичку,но вот сок ни в какую.
Сейчас будем пробовать цветную капусту 🙂
А мы наоборот только на животе теперь засыпаем.
оставить его тоже чтоли на животе засыпать.... но он кричит, мне каж. ему не нравится..... попробую
Limonka, а я сок и не собираюсь давать раньше года. Да и позже года буду давать только разбавленный.
Green Apple,я сама натерла яблоко и сок от него попробовала дать.Читала,что проблемы с желудком могут быть если начать рано давать сок яблочный.
Буду теперь компотик и чай давать.
booMoM,не переживайте все наладится,а насчет переворачивается на живот - у нас такая же история.Засыпает переворачивается и просыпается,кричать начинает,а обратно никак)))Засыпать так у него тоже не получается,он носом в подушку упирается и все на этом)))
Девочки,а кому медотвод от прививок делали? Нам уже скоро 4,один раз отложили и сейчас собираются,у нас какашки плохие(((
Limonka, мы в вашем возрасте ни о каких прикормах и не помышляли. Эх, классное было время, никаких хлопот, корми себе титькой и все... 🙂
ИринкаМама,нам делали.Точнее я сама отказалась, пока не проконсультировалась с Просековой, т.к. у нас внутречерепное давление, и в тот момент, когда надо было ставить прививку, мы только прошли курс магнезии... первую привику, не считая тех, которые поставили в роддоме, мы сделали в 5 месяцев
Девочки, сегодня делали массаж, мой карапуз так верещал... такого в первый раз не было....
Ur_su_la, я тут уже безуспешно пробовала настроить линеечку 🙂 То ли я, то лыжи не едут 🙂 
Green Apple,у каждого возраста свои плюсы,мне хочется быстрее что-нибудь вкусненькое дать Агуше...Сегодня купила овощных пюрешек и решила пока не кормить ими...
Green Apple
Limonka, мы в вашем возрасте ни о каких прикормах и не помышляли. Эх, классное было время, никаких хлопот, корми себе титькой и все... 🙂

+100! C тоской вспоминаю те 6 месяцев, красотааа! Никаких забот! Зато сейчастолько и думаешь, чем бы накормить!
всем привет, давно не заходила.
всех с прошедшими датками!!!
я очень рада, что настало время прикорма, с грудью вечно проблемы были,
а сейчас и титю лучше кушать стала.