Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 21 из 38
korica,привет!!! У нас в связи с прикормом молока тоже прибавилось,наверное, запивает пюрешки и кашки. А какие у тебя проблемы с грудью?
Машулька, мы в вашем возрасте тоже на массаже верещали. Потом привыкли потихоньку. А что, весь сеанс что ли верещал?  И где вы делаете массаж?
девочки,а все обычные прививки делали?Никто пентаксим не ставил?
ИринкаМама, мы уже как-то обсуждали. Многие делают инфанрикс.
Училка,а можно вкратце.сколько раз ее делают,какие последствия и сколько стоит?Пожалуйста!!!!
У меня сейчас тоже проблемы с молоком.То его много,а сегодня даже заморозить нечего :не знаю:
А еще сегодня Агуша начала активно ползать как гусеничка,по дивану :смеется:
МашаС, привет) не в молоке дело, у меня доча частенько характер проявляла и от груди отказывалась, сейчас такого нет. ТТТ. А молока меньше стало, но так, наверное, и должно быть.

мы инфанрикс(или как ее там)) ставили, я ничего не заметила, никакой реакции.
мы сегодня тоже первый раз массаж делали, второй курс- всплакнули)
korica,а ее через сколько надо повторять?и сколько стоит?
ИринкаМама,Она ставится 3 раза с перерывом в полтора месяца, ну и потом еще ревакцинация в 1,6 года. Стоит около 650 - 700 рублей. Мы поставили пока 2 (через 10 дней пойдем ставить третью). Реакций никаких не было (тьфу-тьфу)
Училка,спасибо)))
korica, ты  же вроде говорила что в первый курс плакала очень сильно. А в этот раз как? Получше?
papamama,  раньше были истерики, тем просто плачет, но я думаю, может привыкнет еще.
я покупала вакцину за 800 р.
У нас в 4-ке 810 стоила месяц назад.
Девочки,как думаете стоит ли инфанрикс ставить,если первый раз ставили обычнаую и никаких реакций не было?
Limonka, я все обычные ставила и не парилась. Мне кажется, все это фигня новомодная - эти прививки. У нас все нормально было.
papamama
Машулька, мы в вашем возрасте тоже на массаже верещали. Потом привыкли потихоньку. А что, весь сеанс что ли верещал?  И где вы делаете массаж?
papamama,Да нет не весь, половину. Он раньше к незнакомым нормально, а сейчас видать возраст такой...да и с непривычки...то лежал улыбался, то верещал. Массаж делаем дома, к нам массажистка приезжает, она же первый курс делала
papamama, у меня у старшего ребенка на 1 прививку была реакция в виде температуры в течении 3 дней - 39,5. После прививки ребенок стал очень плохо спать. Все последующие делали с подготовкой, но температура все равно поднималась, но не высоко (правда это все давно было). Со вторым решили не рисковать.
Девочки,а от гепатита всем в месяц вторую прививку ставили?А то нам не ставили и даже про это никто ничего не сказал,а сейчас прочитала,что ее надо делать?Совсем че-то я запуталась в этих прививках((
вот и я решила не рисковать, хотя мне мед. сестра говорила,- вы понимаете, что придется все прививки платные ставить???
девочки, кто овощами, фруктами прикармливает, вы сами делает ли покупаете? я сама только кабачок и яблоко делаю, сегодня поробовала морковь сделать- отказалась есть.
от гепатита вторую поставили месяца в 4, вроде. по-моему, в 3 ставят вторую, а в месяц только тем, кто из группы риска.
Училка, честное слово, не знаю. Первому ребенку тоже ставила обычные прививки. Все нормально было. Ведь есть случаи, когда и на инфанрикс бывает реакция. Не в виде температуры. Например, у моей подруги у ребенка ухудшился сон после инфанрикса, стал более беспокойным, просыпается и кричит, кричит.
Спасибо девочки,хоть немного разобралась!!!А то кошмар с этими прививками!!!Да и вообще после похода в поликлинику голова кругом идет :uglystupid2:
papamama, нет, это однозначно, какие-то особенности организма так воспринимать прививку, но мы наколовшись один раз - второй раз решили не рисковать.
ИринкаМама, нам ставили от гепатита вместе с 1 АКДС, т.е. в 3 месяца.
korica, я все баночное даю, моего производства не ест ))) сегодня опять в молнии накупила всяких баночных разностей - будем пробовать... а завтра попробую курицу дать, но вам-то ее еще рано )))
девочки, как дальше жить спокойно??? раньше ж ему никуда не надо было. посадишь он и сидит играет. ну максимум уедет на попе куда-нить (он сидя ногами отталкивается и ездит так по комнате или на пузе пятится). а теперь кидается на диван и всё! и не держится млин толком, отпускает одну руку. пару раз еле поймала сегодня(( не отойти от него((
Lia, у нас та же история... с игрухами не сидит, сразу ползет к какой-нить опоре, хватается и встает, отпускает одну руку, чтобы достать что-нить, особенно если это кыса, пока тянется, подворачивает ногу и падает на попу, психует, снова карабкается наверх и опять 25 )))
Либо мы ползем куда не надо, например, к кисиной миске или к стеклянным напольным весам, которые стали уже настольными ))))
Завтракаю я рядом с ней с тарелкой навесу, пока она занята каруселькой, которая с утра еще бывает ей интересна (с течением дня интерес пропадает), обедаю, пока она спит, а ужинаю урывками во время Аринкиного ужина, вечерний чай пью только после того, как доча отходит ко сну. Вот так и живем.

Ur_su_la, он давно уже встает сам, но всегда только при мне - боялся видимо. и диван его не интересовал раньше... в прыгунках сидит только пока меня видит, стоит уйти в др комнату - рёв. а ем я исключительно с ним вместе, то ли он из моей тарелки, толи я из его :crazy2:
korica, мы покупное едим. пробовали уже брокколи, тыкву и морковь. сегодня первый раз попробовали кабачок с морковью и молоком, доча ложку сама себе в рот толкала, пришлось вместо половины ложечки почти 4 сразу слопать 🙂. остальное не так нравилось, особенно капуста
мы тоже сейчас курс массажа прошли, все сеансы рыдали, особенно перые, кошмар какой-то..
Lia, в смысле "кидается на диван" 🙂 . Это как? Встает что ли у него?
papamama, реально кидается на него. он пару "шажочков" делает ползком на коленях, а потом с приличного расстояния делает бросок вперед и хватается за диван рукой чтоб ухватившись встать. зачастую не дотягивается и падает лицом об пол.
Lia, обалдеть! А до этого на попе ползали? Теперь на коленках научились?
ИринкаМама
Училка,а можно вкратце.сколько раз ее делают,какие последствия и сколько стоит?Пожалуйста!!!!

Я собиралась её ставить. Но в последний момент струхнула. Поставила Инфанрикс. Ставят её дважды. СтОит 1820 в МедСервисРегионе. Реализация через их аптеку на Героев Танкограда (если мне память не изменяет). В общем, я её буду ставить, но после года. То есть в предпоследнюю (3-ю) и последнюю (4-ю) ревакцинацию АКДС.
Lia, весело вам там... Помню, у меня старшая что-то подобное вытворяла. Мелкий просто пока что любит вставать и стоять, да еще ползает с космической скоростью.
Мы на прошлой неделе зубов ждали: что-то у него десенки набухли, стал все грызть отчаянно, вид сделался больной-больной, закапризничал нехарактерно для себя... 3 дня в таком состоянии провел, потом все прошло и никаких зубов. Доча вот также над нами издевалась аж до года.

А еще, мамули, вопрос интересный: вот знаю я, что кормящим не рекомендовано на диете сидеть, а я тут чего-то разожралась, аж 4 кила прибавила, на вредное сильно тянет. Может есть все же какие-то рекомендации по питанию для кормящих, как хотя бы не раскабанеть, я уж про похудеть молчу. Или рецепт один на все времена: не жрать? 🙂
dolina,кабачок+морковь+молоко у нас тоже в большом почете!
Lia, во-во, у нас тоже так бывает кидается, у них ведь еще нет чувства пространства (полного), они не могут "измерять" расстояния точно, это появляется только к двум годам, поэтому они также не вписываются в косяки, мебель и т.д., и натыкаются на все подряд )))
Северина, рецепт абсолютно верный :-) Поменьше мучного, побольше ночного:-)
Limonka
У нас в 4-ке 810 стоила месяц назад.
Девочки,как думаете стоит ли инфанрикс ставить,если первый раз ставили обычнаую и никаких реакций не было?

В МедРегионСервисе я покупала месяц назад за 630 рублей.
Я бы тоже не стала ставить обычную АКДС. Я ж, например, когда болела, то покупала почему-то себе 5-нок, а не нитроксолин, и при болях в суставах беру Нимесил, а не Найз. Хотя состав один, но ПРОИЗВОДИТЕЛИ разные. Именно от производителя зависит степень ОЧИЩЕННОСТИ препарата (лекарств). Чётто я как-то европейскому качеству больше доверяю, нежели рашен, либо азия... :не знаю:
Ur_su_la, а что вам еще нравится? мы вот скоро каши начнем пробовать, с чего лучше начать, посоветуйте
papamama, пока громко сказано - ползает на коленях, но несколько передвинуться может. Оксана его таки научила в этот раз. до этого на колени вставал только чтобы сесть и насильно нельзя было его поставить - сразу крик.
Северина, может по пирамиде питания ВОЗ попробывать питаться? набери в яндексе - там картинка тмакая. ну и не жрать - это самое действенное))
Lia, ничего себе у вас там какие достижения!!! Теперь, действительно, глаз да глаз за ним!!!
Девочки, я сегодня купила слинго-рюкзак Коалакерри. Бум опробовать завтра....
Ну вот, я так и знала 😀
dolina, еще едим тыкву, морковь (морковь+молоко), из фр.пюре больше всего любит грушу, также едим яблоко (как покупное пюре, так и просто яблоко) и смеш. тыква+яблоко, морковь+яблоко. Чернослив в огромном почете, но он крепит, злоупотреблять низзя. Персик может поесть. А вот абрикос и смеси с ним не ест - кисло ей, видимо.
Капусту поначалу хорошо ели, но после того, как прочухали, что есть вещи повкуснее, перестали уважать, максимум полбаночки съест (и то, если очень голодная), и потом десерт подавай )))
Из каш гречневую вообще не ест, рисовую стала есть с добавлением груш. пюре. Еще ест хорошо овсяную с фруктами, но она с глютеном, пока стараюсь поменьше давать.
Ur_su_la, а разве чернослив крепит? Всегда думала наоборот.