18 февраля 2008, 10:56
Я тоже устанавливал свои окна в фирме ЧелябОкно. Менеджер у них приятная девушка Юлия (тогда была). В общей сложности я установил 3 окна этой фирмы. В первом окне, как я потом понял, установив второе окно, не хватало одной детали, которая должна блокировать поворот ручки в открытом положении. Что самое интересное, эта милая девушка Юля, долго меня убеждала, что ее там и не должно было быть. После этого как ей это не удалось, она начала мне рассказывать про то, как долго она работает в этой сфере и вообще понятия не имеет про этот элемент фурнитуры. В итоге ко мне приехал мастер гарантийного обслуживания, и показав ему свое окно, и то чего там не хватает, он мне ответил "А что там должно быть?". Я показал ему на втором своем окне эту фигню, после чего он сильно удивился, и сказал "И правда на том окне ее нет, а зачем она нужна?". Потом я ему объяснил, зачем она там нужна, и он согласился, что действительно надо поставить, но у него ее нет. В итоге через 2 месяца переговоров со всеми работниками этого предприятия и долгих убеждений (я упорный) они мне все-таки привезли эту хрень, поставили и уехали. Но поставили не правильно, не в том месте, и окно не закрывалось до конца. Ну я сам переделал и стало все ОК (остались только несколько лишних дырок в окне с той неправильной установки). На втором окне у меня не работало микропроветривание, монтажники сказали "Ниче не знаем, не мы их делали, так должно быть". Я снова обратился к девушке Юле, ну тут побыстрее, приехал этот "мастер" по ремонту, чета крутил моей отверткой (своей у него не оказалось) и окно вроде стало работать нормально. И на этом я не остановился, я решил заказать у них 3-е окно, ну чтобы все окна одной фирмы были. Тут вообще прикол. Привезли мне окно в 9-00, при чем сказали что приедут после 14-00. Сижу, жду монтажников, смотря на окошко. Чета мне показалось что окно то вроде на мое то не очень похоже, размеры не те, и открывается не с той стороны. Звоню им, говорю мол так и так, окно вроде не мое. Позже оказалось что оно действительно не мое, а мое увезли в область за 180 км от Челябинска. Ну ниче в ЧелябОкне народ смекалистый, забрали у меня это окно и уехали, сказали что мне мое привезут чуть позже. Чуть позже это оказалось в 2 часа ночи. Все ниче, да только в дороге оно пострадало, все в сколах и черное как с пожара. Его забрали, и через 3 дня привезли мне мое намучавшееся окно и установили, правда монтажник приехал один, и пришлось ему помогать. Вот такая у меня история установки окон в ЧелябОкне. Будут вопросы, связывайтесь со мной по ICQ 35-35-444-77. Расскажу еще че-нибудь.