Дети74.ruархив форума

Пластиковые окна. Посоветуйте фирму.

918 сообщений · 282 155 просмотров · стр. 5 из 23
Я тут у себя в недавно установленном окне обнаружила маленькую (мерила две спички пролазит) дырочку. Итак впечатление об этой фирме (ЧелябОкно) не оч. приятное, а теперь так и подавно.
Моя свекровь и моя бабушка делали в "Оконном масте". остались довольны... честно говоря, моя бабушка редко чем бывает довольна 🙂
Правда, делали они недавно, не знаю сколько простоят...
Ставили окна в 3 разных фирмах: СОК, Имидж-1 и Барс. Сказать что я довольна на 100% ни про одну фирму не могу. Более-менее Сок и Имидж. Про Барс вообще отдельная история: одно окно нам устанавливали 23!!!! дня... :tickedoff: Я думала этот кошмар будет длиться вечно.
Но это то, что касается установки. С сервисом, ттт, ни разу не сталкивалась - все окна стоят без проблем по сей день, так что на этот счет ничего сказать не могу.
Нам в 2-х квартирах устанавливала окна фабрика Форта. Довольны и качеством, и ценой, и установкой. Например, в новой квартире 5 окон установили за 7 часов, работали даже без перерыва на обед. Мне понравилось!Если кому-то надо у меня есть скидка 3%.
а мы ставили в фирме "Окнофф", все нравиться, сделали быстро и вроде качественно, делали год назад))), ни где ни дует, ни бежит и все аккуратно)))
Мы через УралОкно месяц назад поставили окна и балкон застеклили. Окна поставили отлично. Все рассказали, все показали.  Балкон на четверку, пена снаружи торчит- не очень приятно. Не знаю как тебя окна будут вести зимой, но в принципе, в этой фирме понравилось :-)
А мы ставили в " Евроокно". Мама ставила в "Эталон Монтаж". Это моя знакомая,поставили хорошо!.Установка была в прошлом году,сейчас собирается ставить оставшиеся 2 окна,опять у них. Они в школе ставили окна в классах,в спорт зале. Тел. 263-49-11. Татьяна,Евгений.
Пускай мы обожглись на фирме ЧелябОкно, но в новой квартирке снова у них заказали. 4 сентября будут устанавливать посмотрим как на этот раз, но если снова будут запорки, то буду ругаться и чего-нибудь требовать🙂)
Ставили окно в "ГринПласте" - довольны. "Евроокно" делает супер, но фир
А балкон стеклили в "Гаранте", так это кошмар был. Привезли не те материалы для подоконника и уже ставить стали, а муж заметил. Долго ругались. Звонили в офис, но начальство сказало работникам:"Ваш косяк - вы и разбирайтесь". Вот такая ответственность. По какой-то причине (типа что сегодня вообще выходной) нужные материалы привезти не было возможности. Но когда мой муж стал говорить несколько "громче", материалы сразу нашлись. Потом снова ездили за стёклами, так как сразу раз...ачили целых два. Хотя этот самый "Гарант" мне рекомендовали знакомые. Видно, раз на раз не приходится.
подскажите плиз срочно!!! поставили вчера окна, профиль "века", тройной стеклопакет, а сегодня встала смотрю на кухне окна запотевают :sad: :sad: Они вообще должны патеть или нет? :shock: или же это результат не правильной установки?
У нас ни разу не запотели, даже когда "стройотряд" всё наглухо закрыл и клеил обои (так надышали - зайти невозможно было, как в бане).
Panika, нам сказали, что это из-за повышенной влажности в квартире и надо проверять вентиляцию...
это обычное явление для окон,а тем более на кухне.  Это не является браком (в ГОСТе это прописано).  У вас дома должна быть в исправности вентиляция (можно и самим проверить) и проветиривать надо помещение обязательно.  А уж какой профиль и стеклопает особой роли не играет. 
Всем очень и очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЧЕЛЯБОКНО. Мало того, что со сроками поставки и монтажа про...ли, так еще и сделали не ахти как, а на все требования соединить с директором мне отвечали так :" АГА, сейчас!". Ну это уже ни в какие рамки не входит. Сейчас со всеми делами расхлебаюсь и поеду к ним в офис, хотя бы для морального удовлетворения! (думаю, что и нервов там не мало оставлю)
а может и замены окон с них потребовать???? раз плохо сделали.
Я тоже слышала, что евроокна не должны запотевать. Хотя, может и реально в вентиляции вся загвоздка. У нас никогда не запотевали, но нам и ремонтники сказали, что у нас просто мега-вентиляция.
окна запотевают. А то что они евро сути не играет (говорю как спец. т.к. работаю в этой области технологом). )))) 
NataSI, тагда как эксперт скажи, пожалуйста, мелкие небольшие царапины на фурнитуре и местами на окнах, а также недоделки в плане пустот (просто пеной не залили) между подоконником и стеной Это нормально? Хотя я понимаю, чт это не совсем "нормально", но все-таки скажи могу ли им претензию предъявить?
А вот ещеNataSI,подскажи, если они у меня в кухне плитку сбили - это норма? или это уже не к тебе...
Мапапочка, ой что-то вам там вообще нахимичили с окном!
мама Алины-малины, ага, я аж сама сильно расстроилась. Совсем другого ожидала.
мелкие царапины в принципе допустимы в определенном количестве и определенной длины. Но  если например длинная царапина на стекле это уже брак. А про пену это совсем не нормально. Монтаж окна играет ооооочееень большую роль. А так и окна "плакать будут" и промерзать и т.п. свои характеристики окна не оправдают.
притензию можно предъявить,а еще лучше если вы не подписывали акт о сдаче-приемке работ.
а на счет плитки я не знаю (монтаж окон это не мой профиль). может договор внимательно почитать,вдруг там что-то есть.
спс всем большое :smitten: а то я растроилась что монтаж плохой :uglystupid2:
Мапапочка,  кошмар какой((( может вам правда замены потребовать?
и еще про конденсат.
может быть плохой монтаж,например неполное запенивание. и широкий подоконник. Должна быть обеспечена циркуляция воздуха.
NataSI, в договоре нет ничего по этому поводу и акта приема-передачи тоже не было.
Подскажите каким образом мне можно выловить директора? А то уж больно с ним лично хочется поговорить!!!
Panika , у нас тоже конденсат, хотя установили очень хорошо, пены не жалели, окна зиму отстояли без проблем. НО! В межсезонье , когда еще нет отопления, а на улице уже холодно (как сейчас) начинают плакать. Наши установщики приходили, проверяли, для контроля я вызывала из "Алькора" мастера (вдруг приточный клапан надо ставить), но все вынесли вердикт -высокая влажность в квартире. И посоветовали время от времени (несколько раз в день) ставить хотя бы на микропроветривание или раз в день полностью проветривать. Советом воспользовались. Проблемы нет!
нууу...это только ехать в фирму. Можно еще претензию в 2-х экземплярах написать, в ней сосолаться на ГОСТы (должны быть указаны или в договоре или в паспорте на окна). Можно мне в личку написать подробней свою проблему, дефекты конкретно,какие документы есть на окна,на монтаж ну и т.п. Постараюсь как-нибудь помочь, посоветовать.
а проветривать помещение нужно обязательно,чтоб конденсата избежать,еще шторы влияют, батареи,вентиляция.
эх, пазвонила я снова оконщикам, попросила приехать проверить. Приехали, посмотрели, и сказали что влажность повышенная, почаще проветривайте, вот и все ???
Вот это вот наши дефекты,может я и придираюсь?!

щель между штапиками вверху

щель между штапиками внизу

щель между стеной и подоконником

сколы плитки на кухне

несостыковка штапиков на окне в комнате

снова несостыковка
Мапапочка ,  :shock: :shock: :shock: :crazy2:

Они что, окна в первый раз ставили??? :tickedoff:

Так претензию им катайте!!!! :knuppel2:

И откосы сразу прилепили??? Нам поставили окна и подоконники, а на следующий день - откосы.

Ой, мне очень хорошо установили! Окна "Сок", но заказывала не в Спиридонове, а у дилеров, "Home-сервис". У меня была маааленькая претензия, спустя месяца 3-4 - мне показалось, что откос отходит и герметик отклеился. Приехали, все переделали! Извинились!  :mrgreen:
Мапапочка, это ж ужоссссс! Требуйте замены!!! Кошмар, я б вообще не принимала ТАКУЮ работу!
Кима, нам сразу откосы ставили. Но сделали все на совесть, Никаких щелей, лишнего силикона, отколов, царапин и прочего. правда вот под подоконником тоже пены лишку, но я и не просила переделать, так как нам все равно счас стены ремонтировать, и она вся уберется.
Под подоконникам у  нас тоже много пены было, но они сразу объяснили ,что срезать не будут, т.к. она должна схватиться основательно, а потом можно срезать. Сказали, что если сами не сможем - приедут, сделают, но лучше через недельку. Мы и сами справились - как раз ремонт делали.
Panika, в том-то все и дело, что во время монтажа меня дома не было, а отец и сейчас не хочет ни с кем конфликтовать (он у меня суровый, но вот только не там, где надо). Я вызвала их человека (не помню как он называется) на понедельник, чтоб он посмотрел и оценил все мои претензии, но мне и в этот раз сумели нахамить, мол если успеет, то приедет, ну а нет придется ждать. На вопрос "сколько же ждать?" ответили, что они сделали ,нам не понравилось и теперь сколько придется, столько и будете ждать!. Все накипело, в понедельник - еду в офис!
Мапапочка, а вы пробуйте сделать так)))))) Просто еще раз позвонить , а если опять будут хамить, просто попросить телефон их юриста, мол будете подавать заявление в прокуратуру, в связи с порчей имущества + недобросовестно выполненной работой!
Факты то "на лицо"  отделаться у них не получиться. Можт поможет, мне с интернетчиками помогло)))
Panika,спасибо за совет, попробую.
http://www.oknanp.ru/
хорошая ссылочка по ГОСТам