Дети74.ruархив форума

Пластиковые окна. Посоветуйте фирму.

918 сообщений · 282 155 просмотров · стр. 6 из 23
заказывали недавно окно в Алькоре. Остались очень довольны! Первый день- поставили само окно, второй день, приезжал дядечка смотрел качество монтажа, третий день- откосы и подоконник делали. В общем на совесть поработали. хотя конечно дороже чем в др. фирмах обошлось. мы ставили окно три стекла, 5камерный профиль, москитная сетка, + наружное окно (которое на улицу) какое то полузеркальное-не знаю как правильно сказать. в общем время покажет- но пока всё тфу тфу 🙂
Я работала менеджером по продажам Пластиковых окон и Al конструкций около 1.5 лет. Казусов видела много. Моей фирмы уже не существует.
Бабушка моя недавно поставила окна в Стекландии. Мы очень довольны. С моей стороны претензий нет. И сервис, и качество на хорошем уровне.
/А что касается Алькора - он всегда был на высоте, но и цены тоже соответственно.
Алькор-это да!!! Это хорошо. Я почти там технологом работаю...)))
А мы в детской ставили СОК. Довольны. Единственное - ждать долго, недели, 2-2,5, по-моему, не помню точно.
Но вот бабушке решили поставить почему-то "Русские окна". Быстро, установили хорошо, зиму оно уже перезимовало.
Но вот что меня до глубины души поразило - это один уровень микропроветривания.  :idiot2: На СОКе - 3 уровня + откидывание, я почему-то решила, что на всех окнах так, поэтому, заказывая, не обговорили этот момент. Это не очень удобно.
ManyashaKu, я тоже поставила в Стекландии, в принципе довольна. Единственное, у меня широкие откосы и они сделали их стыковочными. Это меня немного растроило, но просто не обговорила это заранее. Они и на работе нам ставили окна, тоже хорошо, притензий нет.
Кима, 3х ступенчатая гребенка-микропроветривание, насколько я знаю, может установиться допольнительно, так что можете докупить ее и установить, думаю...
малёк, широкие откосы (кирпичных домов, н/р) в основном всегда делают в стык, если это только не гипсокартон
ManyashaKu
Кима, 3х ступенчатая гребенка-микропроветривание, насколько я знаю, может установиться допольнительно, так что можете докупить ее и установить, думаю...

Ясно, но только у СОКа это было обязательным, не оговаривалось, вот потому я так и лопухнулась )))
Я работаю в Евролайне, если честно, в пластиковых окнах самое главное это монтаж, а не уплотнители... 
уплотнители хоть черные и серые надо чтоб они правильно были приклеены функцию выполняет в створке фурнитура...а не уплотнитель.
а вы правы что пластик VEKA в обращение лучше всех он не темнеет, мыть удобно, расположение камер удачное.
Танюш)))  и за уплотнителем ухаживать нужно 🙂)), и за фурнитурой. И фурнитура разная, и качество уплотнителя разное, некоторые быстрее менять нужно, некоторые служат и служат, и ничего им, собакам, не делается
и однозначно лучший пластик - это миф 😉
Фурнитура-то выполняет, но вот и если геометрию нарушили конструкции или ещё какая ерунда , трескаются ручки, как не регулируй фурнитуру эту...
А монтаж - это да, 70-90% гарантии качества
taronТатьяна, если Вы в Евролайне работате, может посодействуете? У нас ваши окна. На одном из них в низу той части, которая открывается явная щель, там намерзает лед, даже не в мороз. Вызывали несколько раз ваших мастеров, бестолку - "Не знаем, девушка, почему лед!?" Сейчас проложили между окном и рамой полоску от подложки под ламинат, прижали. Теперь лед не намерзает, но меня эта полоска на "постоянно" не устраивает. Что скажите?
evella, а фурнитуру не регулировали?
ManyashaKu, они каждый раз там что-то подкрутят, но ничего не меняется. И дует снизу.
evella, претензию на стол директора!
ManyashaKu, придется(
evella, знаете, а может независимую экспертизу?
Goose, а не подскажите куда обратиться за независимой экспертизой? Я уж про это тоже думала...
evella
Goose, а не подскажите куда обратиться за независимой экспертизой? Я уж про это тоже думала...

я посоветуюсь завтра, и напишу в аську, хорошо?
Goose, хорошо) Буду ждать)
Могу предложить скидку в "Алькор"! Скидка 10% к уже действующим у них акциям!
РомашкаКраса, а какие у них счас акции? На сайте нет ничего...
Тан4ик
РомашкаКраса, а какие у них счас акции? На сайте нет ничего...

Имеется в ввиду, если есть акция, то дополнительно к ней -10%.
А если акции нет, то просто -10%.
Если окно заказывать...то в Евроокне или Алькоре-лучшие фирмы с безупречной репутацией.Сама работала в этой сфере-знаю.Но цены там кусаются.В Алькоре какая-то акция монтаж бесплатно,если берёшь теплоокно.а в евроокне-каждое 2-ое окно за 50%(очень выгодная акция при заказе 2-х блоков).
девочки,подскажите пожалуйста, в какую фирму лучше обратиться. надо заказать 11 разных окон,без монтажа и откосов,но с подоконниками))??
а кто нибудь слышал про профиль GRIN? или crin не помню точно буквы?
вроде как это то-же KBE но российского производства.

и вообще- цена для балкона ( лоджии ) 1450х3550, пять створок, две открывающиеся, бесшумный козырёк, подоконник, демонтаж старого застекления, 1 сетка-- 33т.р.-- это нормальная цена?
Красная_ШапТочка, есть профиль KBE GREEN LINE. и сейчас почти весь профиль российского производства есть.
есть еще Grain профиль, но это не КБЕ..вроде.....его в Башкирии деалют
а что скажете о фирмах Евростиль и Уралокно?
нам срочно нужно одно окно, но недорого. Дом кирпичный, подоконники широченные, хотелось бы чтобы у монтажников руки из нужного места росли. Алькор по-моему дорого.
Алькор хорошо, но дорого. хотя у них были какие-то акции. Евростиль заказывает стеклопакеты в цехе где я работала, поверяет их досконально, надеюсь они также хорошо относятся к качеству своих окон в целом.
про Уралокно не знаю ничего.
еще хорошая фирма есть Стекландия, там сейчас для панельных домов акция есть, может и для кирпичных тоже, не знаю.
еще есть фирмы приличные....надо только вспомнить........
Devona,мы в фирме"Уралокно"  заказывали окна, очень довольны! Всё качественно было сделано, профиль был у нас TUSSAN(точно не помню как пишется) Фаворит- сказали самый надёжный и прочный.
а я всегда думала, что важнее монтаж, чем профиль. у некоторых знакомых таких окон насмотрелись :uglystupid2: все вкривь и вкось и щели бывают. меня как раз монтаж и пугает, вот из евростиля замерщика вызывали, а установить как-то не решаемся. :-|
Насчет окон-точно не!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Челябокно!
Заказала я окно 26 ноября! Была еще беременна-срок к32  неделям подходил! Монтаж сказали на 3 декабря! Опуская все нервы и звонки! Могу сказать, что родила я 8 января, выписали нас 16 января,а окна поставили еще позже! Задержка поставки была на 53 дня!!!!!!!!!!Вот мой опыт! Ну неустойку заплатили 500 руб. Но это ничто по сравнению с нервами затраченными
У подруги чуть больше чем на месяц задержали!
А туда еще с претензией приезжала воспитатель какого-то детсада, там родители на окна сдали, чтобы теплдо в группе было, а просрочка поставки тоже большая была! Короче-полный ужас!
Vikulinka,
а не маленькая-ли неустойка за 53 дня,
по закону 1\365 по ставке рефенасирования
грубо говоря 13% годовых
монтаж очень важен! хороший монтаж и у вас дома будет тепло и уютно )))))
а ширина, количество камер в профиле и ширина стеклопакета для нашего региона большой роли не играют. И не обязательно, чем больше (шире), тем лучше.
Красная_ШапТочка, неустойка была по договору 0,1% за каждый день просрочки! Вот....
А мы в Окнах Роста ставили, качество отличное, нигде не продувает))) но больше всего понраилось, что при монтаже даже обои не пришлось менять!!! оч аккуратно поставили))) если кому надо, могу телефон дать))
мы заказали 11 окон в Профокне. Профиль саламандер. Хорошие окна. Монтаж будем производить самостоятельно. Изготовили быстро.
очееень хорошие окна СОК!!!! тоже долго думала выбирала и остановилась на них!!! монтажники три окна поставили за три часа - бостро, качественно, такие молодцы. откосник-мужик тоже тщательно так все делал, хотя и долго как показалась мне ,(с 9утра до 4дня)  я очееееень довольна! рекомндую 😉
Такой вопрос.
Можно ли сменить стеклопакет однокамернй на двухкамерный не меняя штапиков?
Ведь  зазор будет совсем маленький между стеклами. Хотя так сказали на фирме, а я думаю что штапики надо узкие и зазор чтобы был по 1 см. Сказали , что я первая с таким вопросом.
С однокамерным стеклопакетом холодно прошлой зимой было, от стекла веет холод.....
Может,  кто сталкивался с таким вопросом??
Нинель!,можно. хотя смотря какой толщины у вас стеклопакет был и сейчас какой хотите
NataSI
У меня сейчас 4-16-4, а мастер предлагает на это же место поставить 3 стекла, что соответственно изменяет рассотояние между стеклами 4-6-4-6-4, от этого будет тепло?

Или же мне обратиться к другому, где сделают мне стеклопакет 4-10-4-10-4 и другие узкие штапики.
Нинель!, в бывшей квартире и у родителей на кухне стоят как раз 4-6-4-6-4 стеклопакеты. Хорошо, тепло. В бывшей дом кирпичный, раньше было холодно очень, с такими окнами тепло. Еще можно заказать такой же стеклопакет, но одно стекло низкоэмиссионное (будет теплее зимой и прохладней летом). А так оптимальная ширина стеклопакета 32-36мм Хотя многие живут и с 24 мм. Еще можно сделать стеклопакет с разными по толщине рамками,например 12 и8 или 14 и 6, будет чуть-чуть теплее и тише.