Дети74.ruархив форума

Пластиковые окна. Посоветуйте фирму.

918 сообщений · 282 155 просмотров · стр. 7 из 23
Девушки, кто ставит окна в серийных панельных домах, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ! Продайте мне (100 - 500 руб. за окно). Мой телефон: 8 9514760195. Алёна. Звоните!

Обратилась по ссылке, которую дала kira2007. Заказали у парня окно в кухню. Остались довольны. А по цене получилось дешевле, чем в фирмах заказывать.
Marinka
  :mrgreen:
уважаемые владельцы окон и их будушие хозяева! я сам монтажник с 2 летним стажем. прочитал я ваши отзывы и решил поделится с вами своим опытом.начнем с того что профиль в принципе весь одинаков. есть небольшие расхождения в его эластичности и толщине стенок между камерами.но это не очень сильно влияет на температуру и шум в квартире.обычная толщина рамы58 мм. этого вам за глаза хватит чтобы не мерзнуть в квартире при -40 градусах.а 5камер,7камер это как вам хочется! можете заказать окно с профилем толщиной108 мм!но и после монтажа вы можете мерзнуть.все зависит от.....   а это отдельная история.много зависит от замершика.очень важно правильно замерить ширину и высоту окна. особено в хрушевках и сталинках.с шириной обычно проблем нет но высота!! в кирпиче снизу сделана четверть ,замерщик должен отогнуть отлив,и между рамой и кирпичем проковырять дыру и найти нижнюю точку замера.от нее мерить высоту до перемычки.ну и отнять 1-2см в зависимости от ситуации.а им это обычно лень и они мериют по факту от кирпича до верха.а потом приходим мы и начинаем матерится. демонтируем раму ,подоконник и получается что под отливом идет кирпич. его бы убрать но высота окна этого не позволяет. в результате мы имеем . старый подоконик лежит на кладке а отлив на кирпиче вышеуровня подоконника.ставим окно и пипец. толшина кирпича 8 см плюс . значит окно надо добавить на 8 см.   но так как оно мерилось от кирпича то меньше.добавте к этомум размеру донный профиль (он нужен для установки подоконника и отлива )3см.и о чудо ваше окно стало меньше на10сантиметров.вот по этому и происходит продувание . или 5 см запенить или 13.
ну вроде и все . надоело по клавишам стучать . продолжение следует. с компом я не в ладах поэтому пишу от сайта жены. :knuppel2:
Я ставила все 3 окна в разных оконных фирмах.
1) Фирма Еврокомфорт74 - это дилеры, окна сами не делают, только привозят и монтируют. Была небольшая задержка по срокам монтажа, но в целом молодцы.
2) Фирма Гарант - заказывали и себе окно, и маме. Нам все сделали быстро, аккуратно, прибрались за собой. У мамы тоже все нормально сделали - но есть 2 минуса. Москитную сетку они поставили какую-то бракованную, ее очень сложно ставить и убирать с окна. И окно очень плохо закрывается - надо сильно-сильно давить на ручку.
3) Фирма Профокно. Вот к этой фирме не рекомендую обращаться.
Они затянули мне монтаж на 2 недели, сволочи. Я устала им звонить и ругаться. Гарантийный ремонт тоже никакущий - сломалась ручка с обратной стороны балконной двери - так и не приехали ее ремонтировать...
У нас окта от Паритета, мы довольны. Уже 8 лет стоят.
Сейчас делаем ремонт, приехал дяденька от них, окошки и подоконники почистил и лаком покрыл, как новые😉))))))
kira2007, как здорово, что вы очень своевременно попались мне на глаза!!!
У вашего мужа ручки золотые!!! Спасибо ему огромное!!!
Обязательно буду рекомендовать близким и знакомым!!!
Сравнить мне есть с чем, кстати в детской окно, которое поставили весной в фирме ФОРТА и которое  не хочет нормально закрываться, уже молчу про герметик и как нам откосы сделали... полный ужас..., дак вот мужkira2007, нам любезно согласился переделать, а ведь исправлять ошибки других намного сложнее...
Спасибо огромное!!!! Очень, очень, очень понравилось.
Кто может прокомментировать:

фирма "Максима" http://www.okna74.ru/price

Стоимость конструкции ПВХ с двухкамерным стеклопакетом
В комплект входят: микропроветривание, отлив, подоконник, доставка, демонтаж и монтаж,откосы пластиковые внутренние+внешние,москитная сетка. 8900руб.

фирма ЕВРООКНО http://www.evrookno.ru/Chastnye_zakazy_

1.Стандартная конфигурация №1(учёт цены без комплектующих и работ): двухкамерный стеклопакет, ПВХ-профиль немецкого концерна Veka, фурнитура ROTO NT. Цена конструкции с стеклом марки М1(с учётом скидки):  7 695 руб.

Кто из них получает необоснованную прибыль??? и где заказывать окно?
Serp74,добрый вечер,необоснованную прибыль получает фирма ЕВРООКНО,у них на самом деле очень дорого.фирма "Максима" за 8900 из профиля PROPLEX не стоит заказывать,это самый дешевый профиль,если уж заказывать у них то только Thyssen ФАВОРИТ.
kira2007, спасибо большое за информацию, а фирму не посоветуете где заказывать?
Не знаю может уже были отзывы - не стала перечитывать всю темку. Не заказывайте окна в Барсе :crazy2:. Ставили 3 года назад у них 2 окна, это просто ужас! Началось с того, что 2 раза привозили исцарапанные рамы, как будто ножом, от них отказывались, а так как привозят из Тюмени приходилось ждать. Потом началась история с монтажниками - ни одного нормального работника, каждый этап работ переделывали по 2-3 раза. За три года пока стоят их окна мы видели пожалуй всех их работников, никто из них нормально делать ничего не хочет, пока не заставишь с помощью гарантийщиков или под угрозой суда надавив на их руководство.
мы сами поставили наши окна-все отлично! К самим окнам от "Профокно" нареканий нет :mrgreen:
x_df277704.jpgx_054e349e.jpg
А я заказала окна в хваленом Алькоре. Нахвалили Thyssen ФАВОРИТ стеклопакет Термос, однокамерный, но от окна холодом веет,особенно, когда ветер. Температура как была 20 градусов с утепленным деревяным окном, так и сейчас столько же, а обещали, что будет очень тепло. Монтажники приезжали с перегаром, такого точно не обещали🙂 Теперь вот думаю, что с таким не дешевым окном делать :tickedoff:
Букля, у нас тоже Thyssen ФАВОРИТ. Стоят уже 4 года, никаких проблем нет, но делали в другой фирме.
А у меня такая история...есть компания окна СОК..так вот у них в договоре, по халатности специалистов, указан мой домашний тел. как тел. их технического отдела. Короче, не говоря уже о том, что они порядком достали меня, т.к. клиенты названивают мне, поняла ещё и то, что качество страдает. Звонят мне, повторюсь, очень часто и основные претензии это: обещали приехать, установить, позвонить и т.д. и не сделали, оч. много жалоб на качество типа криво поставили, сильно дует... Так что <<окна СОК>> не советую.
Училка
Букля, у нас тоже Thyssen ФАВОРИТ. Стоят уже 4 года, никаких проблем нет, но делали в другой фирме.

А когда к стеклу руку поднести, то ощущается легкое движение воздуха от серых "замечательных" уплотнителей, а у вас как?
Букля, обратитесь в их сервисную службу, пусть устраняют недостатки. и будет вам счастье ))) т.е. тепло
Кошелёчкина
Букля, обратитесь в их сервисную службу, пусть устраняют недостатки. и будет вам счастье ))) т.е. тепло

Ой, не факт, что после сервисной службы что-то глобально изменится в окнах. Евролайн, например, категорически не хотели видеть свои ляпы.
- Дует от окон? Что вы, от них не может дуть!
- Конденсат по всему окну? Ну да, бывает. Проветривайте.
- При этом замерзает окно и не закрывается? А, ну тогда не проветриваривайте пока.
Сколько раз вызывала, говорю, под рамой щель. Мы отрезали полоску подложки и прижали окном, стало потеплее. Так они обрадовались, вот так и делайте, мы помочь не можем. Нужен прижим, а вам его не поставить. (вызвала др. фирму - обещали поставить этот прижим)
Так что не везде сервисная служба спасает, хорошо, если кому-то с ними повезло.

evella, смотря у какой фирмы. я имею в виду только Алькор.
Про конденсат это вообще отдельная тема и борьба изготовителей окон и потребителей. Чаще не правы последние (но не всегда)
Кошелёчкина, я про Евролайн. Слышала, что их больше не существует :не знаю: Не знаете, кто в таком случае должен обслуживать? Что есть сервис в Алькоре и Уралокне я знаю. А если еще гарантия не закончилась? Нет фирмы - нет гарантии?
Про конденсат - то, что он превращается в лед, виноват скорее всего не потребитель. В нашем случае точно 😉 Ох и злая же я на этот Евролайн :knuppel2:
evella, получается так.....раз нет,то и отвечать некому, разве что за отдельные составляющие. Но у вас дело в монтаже некачественном скорее всего и может в фурнитуре (не видела где у вас лед и т.п)
У нас у самих ужасно установлены окна в новостройке и лед и снег и всё что хочешь можно в зимнее время наблюдать. У меня руки никак не дойдут отрегулировать фурнитуру по-человечески чтоб лед не образовывался и не дуло. 
Кошелёчкина, обидно, но от них все равно толку никакого(( Вызывала платного мастера, обещали помочь, ждем когда потеплее на улице будет. Да и окна вроде меньше бежать стали после его регулировки.

По евролайну в прошлом году через суд хотели действовать, так и не получилось...
Кошелёчкина, вызывала и не раз, почти как на работу ко мне ходят, толку нет только.Говорят:
-Вы знаете пластиковые окна и не должны быть герметичными!!!
Первый раз такое услышала..... Браво, Алькор :tickedoff:
Catarina
В последнем "Ва-банке" реклама: "Ремонт любых пластиковых окон. УралОкно. Сервисная служба" и тел. 729-94-25.

..их теперь не ставят, их теперь ремонтируют.. (сама на днях столкнулась - поехали окна, появились щели.. а ставили мы их три года назад)

Катарина, какой компании поставили. (и как эти три года прожили? c 2007 по 2010)
Девочки что вы можете сказать про профиль LG? как он лучше -хуже КБЕ, VEKO, TISSONa
очень жду отзывов.
Мы по осени ставить окна будем. Думала, что Алькор лучше всех, а отзывы о них так себе..
Какие фирмы по окнам на данный момент вызывают доверие? Как по качеству самих изделий, монтажу, так и по последующей гарантии?
Читаю отзывы, вроде бы нормальные Алькор, ЕвроОкно, Стекландия. К кому идти?  :-)

И какой профиль хороший? Сколько камер должны быть? Какие нюансы может быть нужно учесть?
Ни разу не сталкивалась с окнами, вопросов много  :roll:

И еще, как ведут себя окна (может есть у кого-то), сделанные целиком, т.е. всего одна створка (размер стандартный 1400х1300мм).

Девочки ставили Окна в Дизайн-Окно (вроде так называется) у них реклама в разделе услуги на ДО.
Качеством и установкой довольны. Быстро и намного дешевле, чем нам в Илвере посчитали. Окна не стандартные, поэтому разница в 3 тысячи была ощутима.
НоваяМама
Какие фирмы по окнам на данный момент вызывают доверие? Как по качеству самих изделий, монтажу, так и по последующей гарантии?
Читаю отзывы, вроде бы нормальные Алькор, ЕвроОкно, Стекландия. К кому идти?  :-)

И какой профиль хороший? Сколько камер должны быть? Какие нюансы может быть нужно учесть?
Ни разу не сталкивалась с окнами, вопросов много  :roll:

И еще, как ведут себя окна (может есть у кого-то), сделанные целиком, т.е. всего одна створка (размер стандартный 1400х1300мм).

НоваяМама, можно присоседиться к Вашим вопросам? 🙂
------------------

Девчат, интересует абсолютно все!!! На что обращать внимание при заказе, при установке и т.д. и т.п.
Mrs.LeDi, конечно, только отзывов пока нет :-)
НоваяМама,Mrs.LeDi,
по фирмам. Эти все хорошие, у  всех свое собственное производство и собирают окна на хорошем оборудовании.
Про профиль точно не могу подсказать. Обычно профиль 3-х или 5-и камерный, 5-ти должен быть чуть теплее и тише. Но по-моему разница не сильно ощутима будет, по звуку уж точно. Еще хорошо бы чтоб профиль был армированный.
Одну створку я бы не хотела. Она тяжелая будет, нагрузка на фурнитры большая получается и открывать тяжело (1кв.м стекла весит 10 кг).
Постараюсь еще на вопросы ответить, если будут, заодно память напрягу, чтоб сидя в декрете не всё забыла )))) 
По стеклопакетам. Обычно хватает 2-х камер, т.е. 3-и стекла. П0 толщине стеклопаекта оптимально 32 мм.  А так вообще, смотря куда окна ставить и куда они выходят, теплая квартира или нет и т.п.
Кошелёчкина, у нас 1 окно и балкон выходят на Кашириных (шумновато немного) и сторона северная. Это как-то нужно учесть?
Кошелёчкина, дом кирпичный, все 3 окна выходят во двор (не шумно), сторона западная.
В кухню и детскую хочу чтобы только 1 створка открывалась, а 2 была недвижимая. Балконное окно полностью недвижимое, только дверь чтобы открывалась.
Теплая квартира или нет - пока не знаем.
Еще хотелось бы, чтобы установка была оперативная, т.к. ограничены в сроках ремонта.
НоваяМама,Mrs.LeDi, завтра всем отвечу, с мыслями соберусь только
Mrs.LeDi, а удобны мыть, когда одна створка не открывается? Или не было опыта еще? Я что-то хочу обе открывающиеся, может и зря...
НоваяМама, не зря!!! у меня все открываются, а у мамы половинка. есть с чем сравнить, так что. если нет цели удешевить окно, то лучше все створки сделать поворотно-откидными, тем более, это примерно на 300 руб дороже (примерно)
НоваяМама, не знаю, не было опыта.

Miss_mina, спасибо за совет! 😉
Miss_mina, спасибо, вот я так и думала )))
Я бы делала обе створки открывающимися, это и удобно и по правилам так должно быть, если вы живете выше 2-го этажа. Одну можно сделать поворотно-откидную (и в стороны и вверх открывается, а вторую просто в сторону.
Про подоконник. Лучше делать не сильно широкий, чтоб батарею перекрывал не более,чем на половину (если батарея не в стене).
А по окнам можно всё стандартно сделать.
С 5-и камерным профилем будет чуть теплее и тише, но и с 3-х вам будет хорошо и обойдется он дешевле.
А по стеклопакетам, то поставить 32 мм толщиной и этого вполне хватит.
А вообще главное, чтоб монтаж был качественный и тогда всё будет хорошо.
Потом могу еще что-нибудь написать, как соберетесь заказывать и фирма конкретная будет уже что-то предлагать.
Кошелёчкина, спасибо вам за помощь :-) Как замеры/расчеты сделаем, еще напишу