Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 11 из 38
ольга юрьевна, спасибо
Весь день когда собирать-проба Зимницкого называется, два раза кровь на сахар, это кривая на сахар, назначается не всем беременным, а если в обычных анализах крови сахар более 4 ед по-моему, я сдавала его, у меня сахар на голодный желдок 4,8, многовато, но кривая хорошая была
Наталина щас прочитала что ответ в февралятах, уже собралась пойти туда, а тут сынок мама я наелся уложи меня, его укладываю а саму от нетерпения подтряхивает, короче в февралята уже бегуууууууу
ольга юрьевна,Зимницкого может?
Я думаю мне такую кровь назначили из-за того, что в родне пара диабетиков есть.
МишкаПанда, :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Наталина,точно Зимницкого))) Залмацкий который керосином лечил)))
Uma
Семицветик, такая кровь на сроке 24-28 нед. латентный диабет выявляет. Я кстати тоже не помню, чтобы в первый раз сдавала так.
А мне назначили еще давно бумажка лежит написано сдать с 24 недель написано при себе стакан ложку и глюкозу сколько-то грамм с собой? Меня ее пить заставят что ли? Расскажите про эту процедуру кто сдавал
Yangorod, придешь сдашь кровь из пальца, потом разведут глюкозу в стакане воды и скажет пить- выпьешь засекаешь час и сидишь ждешь.. как час пройдет повторно сдаешь кровь из пальца.. всё))
syclon, писец еще ждать час... повторно очердь поди занимать и на голодный желудок да?
Yangorod, Ну не совсем на голодный, ты же стакан воды с глюкозой выпьешь  😀 😀 😀
Ах ну да... клевая еда, а интересно таблетку то можно пить для щитовидки которая? Или после анализа только?
Yangorod, потом выпьешь после анализа)) а вообще анализ рано утром на тощак сдаешь, в 5поликлиннике с 7-30 до 8-00 вроде
syclon, мне все равно в дорожную переться, но тоже вроде с утра
Сначала анализы сдаются у эндокринолога, чтобы посмотреть как работает ваша собственная щитовидка
А после 22 нед, как работает щитовидка малыша, так как она уже начинает функционировать
Плюс смотрят энергетический запас, хватает его малышу или нет
Ося, те анализы я уже сдавала, которые она мне тогда назначала, сейчас вот за этими побегаю, и даже на гормоны бесплатно на очередь поставила,  снова буду сдавать в динамике.
Я помню тоже сахар на тощак пила ---беееее :shock: и тоже в дорожной
Uma, что так противно? Я с собой воду возьму чтобы их не пить...
Yangorod, противно, особенно натощак. И там всегда мильЁн сварливых старушек((((. Воду обязательно возьми.
Кошмар сколько всяких анализов сдавать надо..Я думала уф-только вроде все сдала(осталась коагулограмма).А тут снова кипа..
Uma, конечно возьму, а старушки... ну их... они везде.
ольга юрьевна , а ты как думала... не расслабляться я уже по второй почти все прошла 🙂))) кроме того что еще не назначали, но скоро это сделают...
Yangorod, я сдавала такой анализ до беременности, когда на диабет проверялась (в роду были). Самое противное пить эту глюкозу. Ее реально по объему пол стакана, и водой разводят только до половины, так что пьешь сахарный сироп, запивать потом ничем нельзя... целый час мучалась от сушняка :-)
Лучше, если есть возможность, сдать из вены кровь на гликированный гемоглобин (считается самым эффективным методом в  в диагностике сахарного диабета.
Тигрена, мдя... у меня тоже тетя родная с сахарным диабетом. А анализ такой платный? ДА?
Тогда он мне пока не по карману, за окна заплатили и денег нет ващее (стройка все соки выпивает) 🙁( 800рэ до первого числа. Вот так 🙂)) так что придется мне этого сиропика попить.
Yangorod, странно, у нас по-другому этот анализ сдается, сначала берут кровь натощак, а потом нужен УГЛЕВОДНЫЙ заврак, в моем случеа слопала булочку со сладим кофе, очень сладким, а через два часа после завтрака берут повторно кровь, а тут глюкоза какая то-зачем?
Можно ведь с собой сладкое питье взять и этого достаточно
МишкаПанда,Кстати да мне эндокринолог также гооврила. С утра плотно говорит поешь и сладкого чая или кофе и все иди сдавай. Я вот только сижу за другое переживаю. У нас этот анализ берут в роддоме 5 на российской. Надо идит с утра самого. А темньта же кромешная по утрам то. А я боюсь до жути. Думаю как мужа уломать чтоб с утра проводил и потом домой хоть посадил на маршрутку. Ему просто придеться отпрашиваться два дня подряд по утрам.
МишкаПанда, я в ЖД с глюкозой сдавала, а в 1-й мне сказали наесться до отвала, желательно каши. Думаю, для определения нужных показателей это примерно одинаково. А вот для сдающего первое куда более мерзко.

Гутен морген, девочки!)))
Наталина, я тоже стала многого бояться. Раньше по разным делам к форумчанкам сама ходила, а теперь муж за спиной. Лифтов боюсь, подъездов темных.
Uma,Блин работала бы я дак проще заплатила бы платный где сдала анализ лучше. А так счас сижу на шее мужа. Просить не хочу у него скажет вот еще платить кому то за что то. Буду пробовать уломать со мной пойти.
Наталина, идите вместе, это ж не прихоть, тут вполне резонный вопрос безопасности. ЧРГЭС тааакой район(((((.
МишкаПанда, ну видишь у них разное оборудование наверное, поэтому и делают наверное по разному.
Uma,Буду разговаривать с ним. Пока еще есть недели три в запасе же.
интеренсо, лень - это признак беременности?
не хочу ничего делать, с утра как встала, только ем и хожу лохматая по квартире, а больше лежу))) ужос, сама себе противна, но что-то делать ломает...
линеечка у меня по-моему неправильная какая-то, поставила предполагаемую дату родов, и нарисовалось аж больше 10 недель, на самом деле 9 только-только.
были вчера на ирландских танцах -очень понравилось, ладоши горели, когда вышли. такие молодцы ребята слов нет.
BoNa, на линеечке де считается с ПЕРВОГО дня последней менструации.
Ну поленись немножко, что такого... погода еще видишь какая в такую ниче не охота.
BoNa, я тоже жутко ленивая стала. Еще голова болит весь день, делать ничего не охота, ужас! Спала почти весь день сегодня.
Девочки, что такое НГГ? Чего-то лень на него идти....
ТА Ещe МАМА,Яндекс выдал вот что
НГГ сократимость матки, тонус (назначают для подтвержения или наоборот диагноза - гипертонус)
ТА Ещe МАМА
Девочки, что такое НГГ? Чего-то лень на него идти....

это вроде когда с датчиками на пузе сидишь и кнопочку давишь при движении ре.. но сама же не помню..
если молоко часто вытекает -это хорошо или плохо?
ТА Ещe МАМА,Нгг и ктг делают вместе, на кнопочку давишь при каждом движении ре. Смотрят таким образом как реагирует матка на движения ре, и сердцебиение ре.
Вуу Дуу, я неделю как нгг сделала 😉 с датчиком на кнопку жмеш, это новые апптараты такие сейчас. А то что вы описали, это нгг на сроке 20 недель примерно, они отличаются.
ольга22
если молоко часто вытекает -это хорошо или плохо?

Это наверно нормально)).