Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 14 из 38
Серёжкина мама, не надо паниковать. От того все еще больше усугубится, пусть побережет себя и малыша.
Во-первых надо пропить противовирусные (рекомендуют оциллококцинум в таком положении), мыть нос солевым раствором любым - хоть салином, хоть аквалором, хоть просто физраствором - раз 2 часа, лучше не спреем, а просто из флакончика. Считается, что микробы смыты, если в носоглотку скатилось 5 капель. Если нос заложен, капать детский Називин. Но если и без него дышится, то лучше потерпеть. Горло полоскать 6-8 раз в день - календула, ромашка или сода с солью. Много теплого питья - морс, компот, просто вода. Это все то, что при ОРВИ беременным прописывают. Если что-то более сложное, то только врач тут советчик.
Uma, ага точно, а то только про температуру написали, если признаки гриппа или ОРВИ то можно попытаться в первую очередь начать лечение, а темп сама потихоньку собьется
МишкаПанда,  🙂
Беременным можно интерфероном, гриппфероном, вифероном (свечи) ОРВИшные дела лечить, в нос капать типа аквалора, аквамариса, если сильно закладывает нос, ринофлуимуцил можно (мне ЛОР говорила). Пить побольше
Yangorod,спасибо за приглашение 😉 но в области мужу накладно будет на работу  кататься 🙂 А с квартиры нам ничего не вернется. Когда покупали, своих вложено в нее было 800т. и 1м ипотеки. А сейчас по всем оценкам она 1,5мил., но за такую стоимость сейчас никто на чмз квартиры не приобретает. Соответственно банк ставит ее сперва на продажу за 1,5, через мес. если не продается ставит к примеру 900т. Так что мы еще и должны останемся банку 🙁 А так живем в ней до тех пор пока она не найдет покупателя, и после ее покупки у нас будет где то месяц что бы съехать.
Серёжкина мама
Девочки-беременюшки помогите советом. У Кумы срок 14 недель. третий день температура 38. Врача вызывали трижды, уксусом протирайтесь, аспиринки пейти все ок. мы уже паникуем ей ничуть не лучше. Куда обратится?                

Болеть во время беременности - это конечно плохо. Но не лечиться - это еще хуже, идет интоксикация организма, и вред от такой болезни больше чем от лекарств.
Сама болела в первом триместре с дочкой гриппом, чего только не пророчила сама себе. Но пила Арбидол и темпу все таки сбивать надо, если не хотите потом почки еще лечить и сердце, т.к. осложнения вполне возможны((.  
14 недель уже вполне нормальный срок, когда жизненно важные органы уже сформированы и все будет хорошо, главное лечиться.
Семицветик,+1
Panika, 25 от города, я думаю не накладней чем из района в район. Жалко что так вышло все... еще и должны, мдаа.
Я отчитываюсь были на узи 🙂))))) Девочка у нас, 590 грам, акробатка такая... 🙂)) сидит попкой в низ, так и не перевернулась, потаму наверное удары в низу и слышатся... вот так. А рост я не пойму по хи бумажке какой у нее, там они что-то все по отдельности намерили.
Yangorod,и здесь тебя поздравлю!!! Раз акробатка значит перевернется еще)))
девочки а я не пойму у меня как будто в мочевом болит.Ощущение как будто там ч то то застряло.Иногда даже ходить больно,ну что за ерунда........
Panika, посмотри закон о публичных торгах!!! По закону они могут ее выставить на продажу только по цене оценки, которую подписали ОБЕ стороны в момент получения кредита, в случае, если не продалась, то снизить цену могут не более чем на 10%!!!!
Я это точно знаю, т.к. стою по другую сторону торгов... Эти изменения в закон были внесены в январе 2009! Найди закон и ссылайся на него.
Сорри за офф...
Yangorod, мододцы! растите дальше! а перевернуться еще успеет! главное, чтобы  к 30-32 неделям, хотя переворачиваются и позднее.  меня у главбуха на прошлой работе вообще в 39 перевернулась, а то все поперек лежала!
ольга юрьевна, на цистит смахивает! ты где простыть успела? холода только начались!
Кузенька,да фиг его згнает,может без тапочек по полу прошлась.У не сильно тепло дома.Вот ничего себе-цистит..В среду пойду на прием спрошу что за напасть такая.А завтра снова на коагулограмму пойду-попытка нумер три!
Yangorod, Ничего себе - крупненькая, 590 гр.)).
ольга юрьевна, Так у тебя мочевой болит или кость лобковая?
Если кость, то у меня так было, тоже чуть ли не слезы лила, причем с каждым днем все больнее и больнее становилось, потом ногу даже с трудом поднимала. Ощущения как-будто сильно стукнулась и синяк образовался. А вообще это кости таза готовятся, только я так поняла у многих такое после 30 недель происходит, а у меня все раньше произошло, сейчас уже ничего не болит)).
Семицветик, это много что ли? 593г?  Ведь уже почти 23 недельки я думала это стандартно..
Yangorod, поздравляю с девочкой!
Yangorod, поздравляю тебя с дочуркой, 590 грамм это норма, растите большими.

Yangorod, поздравляю с доченькой!!! :рай:

Девочки, скажите, а когда по плану третье узи делают???
Lizaveta, 32-34,
Yangorod, У тебя же у самой на линеечке написано - примерный вес 410 гр. Хотя у меня был 470, а у тебя аж 590)).
Да все нормально, все же разные.
Семицветик, как показывает практика линеечки никто не читает :2funny:
Спасибо девочки 🙂))))) А на счет линеечки дак она вообще какая то... в журнале вес как раз мой стоит и  книжке. Да конечно же думаю всю индивидуально. Почитала в теме про тазовое, что девочки пишут... мол от сидения на попе может развиться дисплазия 🙁(( ууууу
Yangorod, да чего заранее переживать. К тому же хороший массаж и гимнастика малышам от всего помогают))). Проверено😉.
Yangorod, не переживай)) сын с самого начала на попе сидел до 36недель, потом перевернулся дык никакой дисплазии не было 😉
Yangorod, Про дисплазию ничего не знаю, знаю только что у мелкой племяшки была, но там больше наследственный фактор роль сыграл, хотя на попе она тоже какое-то время сидела, но вроде не долго.
Хм.. может девушке так сказали, чтобы отмазать родовую травму...syclon, ты в позе кошки стояла? 
Yangorod, Сейчас в Яндексе глянула, если ребенок к родам не перевернется, то конечно лучше сделать КС, чтобы вывих не получить.
Но у тебя то времени еще дофига, так что перевернется.
Yangorod, я с 28 по 34 недели ежедневно ходила на спец.зарядку при ЖК.. потом наступили НГ праздники и 2недели не было занятий, а в 36недель я подскользнулась и упала, пришла к врачу т-т-т малыш при падении не пострадал, но зато перевернулся :-D
так что сейчас я не особо верю в зарядки(( сейчас доча тоже на попе сидит- не делаю никакх зарядок.. посмотрим что получится
Семицветик, да... я рисковать низа что не буду, про вывихи тоже читала 🙁
syclon, а почему не делаешь? Ты ведь помнишь упражнения? Какие вы делали?
А у меня похоже печень барахлит, горечь во рту уже второй день.
Yangorod, не делаю потому что в прошлую Б делала и не помогли- не верю теперь в эти упражнения.. там назначается спец.комплекс упражнений, для каждой позиции и предлежания свой, сын лежал в тазовом предлежании I позиция.. тебе еще рано, обычно после 28-30недель их назначают и обычно до 34недель... после 34 недель считается что ре уже не перевернется и отменяют зарядку, особенно когда малыш крупный.. если не крупный то до 36недель могут назначить зарядку, но это редко т.к. реально нагрузка там не маленькая и чем больше срок тем тяжелее делать упражнения
Семицветик, А почему именно печень? Да все болячки в нашем положении обостряются похоже вот у меня под грудью правой болит, либо желудок либо желчный... не охота к идти к терапевту.
Семицветик, это вроде норма- изжога в 3ем триместре 😉 я сметаной спасаюсь
Yangorod, спокойствие у меня в 22 тоже на попе сидела, а в 24 уже нормально вниз головой
syclon,в общем понятно буду стоять в позе кошки...
МишкаПанда, а как ты узнала что перевернулась?
Yangorod, врач на каждом приеме щупает где головка 😉