Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 20 из 38
МишкаПанда
Lizaveta,+1 я тоже не считаю нужным пить если все нормально с беременностью

МишкаПанда, а если там еще и побочные эффекты почитать, то безоговорочно пить передумаешь)))
Lizaveta,про курантил противоречивые отзывы.Я уже столько прочитала про него,голова кругом.Но то чтчо он в определенных моментах помогает-это несомненно.особенно тем у кого раньше проблемы были с вынашиваемостью.И тем кому за 35.
Элен,посмотрела))) Вот в который раз убедилась,какое все таки это чудо-от зачатия до рождения)))
Я тоже скачала, смотрю сейчас. Здорово, так  :smitten:
Ага, прямо умиляет, я аж прослезилась 🙂
ольга юрьевна, вот именно, все должно быть по показаниям
А то прихожу я к гинекологу в 20 недель или около этого, он меня смотрит и гворит все у вас хорошо, а я вам курантил назначала?, отвечаю нет, ну попейте, вопрос зачем? остался без внимания
ElenaTar, у меня знакомая купила себе какие то чулки ей бер при варикозе прописали в  этом самом оптомеде по моему или как там его, стоят 2500, ужасть
девочки меня тренировочные замучили уже(( вчера в 9вечер начались и только в 9утра закончились- всю ночь из-за них не спала((( у меня одной так рано начались? или еще кто-то мучается? у меня где-то в 27недель начались тренировки
syclon, Что-то рано у тебя. У меня еще ничего нет.
у меня бывает тонизируется матка в последние дни, врач сказала пропить магний (или но-шпу в кр. случае). Но чтоб ночью не спать... нет такого, все спокойно
У меня тоже иногда тонизирует, вчера вот с трудом полы помыла. Но это точно не треники. Сегодня вот никакого тонуса нет.
МишкаПанда,ну у меня естьт некоторые показания-во первых мне уже за 35,во вторых-были проблемы с невынашиваемостью,в третьих-варикоз(раз варикоз,проблемы с тромбами)..Вообщем наверное лучше пропить..Не хочется рисковать.
ольга юрьевна, я вполне допускаю что именно у вас они есть и ни в коем случае не отговариваю, просто зачастую все таки назначают "просто так, для профилактики"
Девочки, мне тоже поставили диагноз гиперагригация тромбоцитов и Курантил выписала, но я читала, что эффекта от него все равно нет, его просто для галочки выписывают.
А в аптеке при покупке попросила дать к нему инструкцию - прочитать про противопоказания, так мне шиш показали, мол все пачки опечетаны, и как брать эти лекарства, если про последствия узнаешь постфактум!!!! :knuppel2:
Там, кстати написано, что он понижает давление, а у меня и так 95/57... я после него вообще ползать буду :tickedoff:
И еще, тем кому его выписали. Его должны назначать по показаниям гемостазиограммы!!! Специальный анализ крови на свертываемость!!! А не просто так...
ничего себе у вас тема зашла, я еще слышала до и после операций их носят, когда в гинекологии лежала все поголовно их носили.
Тигрена, я именно этот анализ и сдавала, на основании его мне курантил выписали, да и врач опытная вроде нет оснований сомневаться в ней.
МишкаПанда, да чего то за чулочки дороговато! Тем более что ходить то осталось меньше месяца наверное. Я вчера в класике за 490 видела, только 5-го размера. Интересно чем они отличаются?
ElenaTar, где наблюдаешься?
Тигрена, А вам на основании чего такой диагноз поставили?
Офигеныыыыыыыый фильм. Сижу лыблюсь. Особенно понравился в самом начале наглый сперматозоид))) ггы. Хвостатенький такой))).
Сходила девчат на повторное узи сеня я. Писюн наш на месте)))) А значит мы все таки мужики)))))))))) Моську кое как подловила. Повернул но закрывает ручками. Ну скромняга парень че скажешь))). Потом поехали домой по пути заскочили на рынок и купили папе в подарок футболку с надписью. ЖЕНАТ ИМЕЮ 2 ДЕТЕЙ!   😀 😀 😀 😀 😀
Мне кстати тож от балды его этот курантил выписали. Прооссто так без всяких там анализов. Да ну его на фиг короче. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я сдавала гемостазиограмму. Врач решила подстраховаться и отправила меня на этот анализ. Потом я узнала: 1. Она всех туда направляет, хотя показанием является угроза выкидыша и невынашивание, 2. Все кто стоял в очереди в один голос говорили, что все это пьют и уколы в живот колят, но не помогает!!! Т.к. у всех беременных свертываемость повышается.
Вот и думаю пить или не пить... или просто периодически сдавать этот анализ и смотреть не повышается ли тромбирование дальше.
Наталина,
Наталина
ЖЕНАТ ИМЕЮ 2 ДЕТЕЙ!

100% Такую же хочу!!! :mrgreen:
Тигрена,у меня тоже пониженное давление всегда было..Но кстати сейачс стало иногда подниматься.В противопоказаниях знаю,что все что в фазе обострения-сердце,жкт и склонность к кровотечениям.
МишкаПанда,согласна,что врачи перестраховываются.Но мне мой гинеколог внушает доверие.Вот была бы у своей бывшей,та меня бы точно залечила(((
Тигрена, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Тигрена,у меня знакомая два раза на больших сроках теряла детей..Как вспомню ее,мне аж дурно становится.А все из за того,что у нее гемостазиограмма была плохая(это выяснили после второй неудачи).Она всю беременность ставила уколы в живот итог-чудная доча!Поэтому это очень и очень серьезно.
ольга юрьевна, прикол в том, что у меня абсолютно все анализы в норме, как у космонавта! Никаких недомоганий, кровотечений, тонуса и прочих бяк...
После того как кончился токсикоз чувствую себя чу'дно!!!
На узи малыш и плацента тоже в норме.
Беременные впечатлительные, сама боюсь!!! Но никаких логических оснований для этих лекарств не вижу.
Девочка, котороя наблюдалась вместе со мной у того же врача, и всю беременность пила эти таблетки и колола уколы родила на днях на 32 неделях из-за преждевременного старения плаценты. Может не стоит эксперементировать над организмом?
Тигрена,так какие результаты гемостазиограммы?? Там есть отклонения?
Тигрена,от курантила и уколов в живот старение плаценты не происходит.Причина видимо в другом..
Причины риска раннего старения плаценты:Предшествующие аборты, Эндокринная патология, Хронические болезни мамы (к примеру, сахарный диабет, гипертония, болезни почек, тиреотоксикоз, заболевания крови и т.д.), Курение, Резус-конфликт, Тяжкий токсикоз 2-ой половины беременности, Внутриматочная инфекция, Низкое прикрепление (близко к шее матки) либо отслойка плаценты, Многоплодная беременность. Выделяют 4 степени зрелости.Если степень зрелости больше срока беременности,то это раннее старение.Степень зрелости плаценты определяется при помощи ультразвукового исследования. Каждому сроку беременности соответствует свое состояние плаценты, появление 2 степени зрелости ранее 32 недель, а 3 степени ранее 36 недель свидетельствуют о ранеем старении плаценты.
Тигрена, на анализ отправила меня Пищальникова из роддома ЧГМА, а назначения по результатам анализа дал сосудистый Верина фамилия кажется. А у меня в консультации на эти проблемы внимания не обращали.
ольга юрьевна, Я уже писала раньше, у меня тромбирование с АФС (по моему, результаты анализа дома лежат) повышено в 3 раза, по сравнению с нормой. Остальные анализы крови (в т.ч. общий) в норме. Варикоза нет.
Тигрена,так поэтому и надо пить или стаивть то что разжижает кровь..Тромбирование это плохо.К ребенку не поступает в нужном кол-ве все что необходимо.
Блинов на УЗи сказал, что кровоток у меня в норме. А свертываемость во время беременности повышается у всех. Меня больше пугают противопоказания к этим лекарствам.
Тигрена,не буду ручаться за достоверность,но как правило с такими проблемами как раз во второй половине и случаются непредвиденные моменты,поэтому необходимо следить за тромбами..Еще раз повторюсь-это очень серьезно.Слишком густая кровь может образовать тромб в плаценте или в сосудах,и к ребенку не будет поступать все что необходимо для его роста и жизнедеятельности.Кончено можно все назначения проигнорировать,но лично я на такое не решусь.
ольга юрьевна
Lizaveta,про курантил противоречивые отзывы.Я уже столько прочитала про него,голова кругом.Но то чтчо он в определенных моментах помогает-это несомненно.особенно тем у кого раньше проблемы были с вынашиваемостью.И тем кому за 35.

ольга юрьевна, 🙂
Увеличение тромбоцитов у беременных - может быть нормальным явлением, а вот АФС - не очень. Я тоже в первую беременность делала этот анализ, но мне на консультации сказали, что очень хорошо что нету Антифосфолипидного синдрома, и соответственно пить ни чего не надо.
Тигрена, я прежде чем лекарство купить в инете инструкцию читаю всегда
А скажите мне как часто воды меняются? С какой периодичность?
Каждые 2 часа и 54 минуты, воды обновляются полностью. Только не смейся такой точности - это я не сама придумала, это я в интернете нашла)).