Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 5 из 18
Кто знает, воск, который немного в перге попадается, не вреден для маленьких детей? Я свою двухлетнюю дочь две недели покормила пергой (по 2-3 гранулки 2 раза в день), так у неё запор получился. Не от этого ли. У неё вообще склонность к запорам.
Пелагия, огромное вам спасибо за пергу. Кушаем с октября, о результатах пока говорить не буду, чтоб не сглазить. Но все очень нравится.
Тут вот какой вопросик: у сестры перга засохла, отказалась ее есть, и она отдала ее нам. Хорошая ли она? Есть ли смысл ее есть?
Марси
Не думаю что детей надо заставлять что-то есть (и пергу-пыльцу в том числе). Просто ешьте сами, еще лучше если и папа с удовольствием ест, а не называет ее "какашками" 🙂)) дети же любопытные- сами потянуться пробовать. А потом если его организму она нужна сами будут поедать -останется только присматривать чтоб не переели 🙂))

Однозначно. У меня так мелкая начала есть, все за страшим братом повторяет
BelkaSt, так вы сам ее кушайте,взрослым она то же очень полезна,даже если уже потяряно ряд целебных кач-в.  Я очень рада,что помогает.Но в апреле прекращайте,только если на случай болезни. Иммунитет должен сам поработать,начнете с октября.
Пелагия
BelkaSt, так вы сам ее кушайте,взрослым она то же очень полезна,даже если уже потяряно ряд целебных кач-в.  Я очень рада,что помогает.Но в апреле прекращайте,только если на случай болезни. Иммунитет должен сам поработать,начнете с октября.

Спасибо. Так и порешили, что свеженькую кушает малышня, а старую взрослые.
Пелагия,перечитала ваш 1-й пост, что с октября по апрель. У меня сидела глубокая уверенность что с сентября по май. Почему так решила даже не знаю  :не знаю:. Хотя в прошлом году начали в декабре, а в этом в октябре. Значит будем употреблять до апреля. спасибо еще раз!
Пелагия, а разве перерывы с октября по апрель делать не надо???

вроде как 2 мес пить, потом перерыв и снова... а летом вообще не пить...
мы вот сейчас отдыхаем от нее - больше 2 мес пропили...
стрелка, Нет,перерыв только с апреля по октябрь и то,на время болезни или перед поездкой куда нибудь,полет на самолете,поездка на поезде итп,где много народа, надо принимать пергу.
Перга много где продается (т.е. во всех пчело- отделах) а где лучше качество ? может есть проверенные адреса?
Beretta, Девочки пишут,что на рынке в ленинском районе есть перга в сотах,вот это самое лучшее.
послушаю
Пелагия
стрелка, Нет,перерыв только с апреля по октябрь и то,на время болезни или перед поездкой куда нибудь,полет на самолете,поездка на поезде итп,где много народа, надо принимать пергу.

ну вот((.. я не так поняла тогда...
а ведь уже второй года так пьем - 2 мес пьем-2 нед перерыв итак с октября по май примерно...
в общем, начну сегодня бесперерывно до апреля кормить...
болеть конечно меньше стали да легче, а то вообще тяжело протекало все...
стрелка, пейте давайте и растите здоровыми.
Пелагия, :smitten:спасибо!!!
Пелагия
Beretta, Девочки пишут,что на рынке в ленинском районе есть перга в сотах,вот это самое лучшее.

а где конкретнее? перга в сотах-это что  то новенькое)))
Beretta, Рынок на Дзержинского,девочки в теме этой где то писали. Перга,когда ее выковыривают из сот,подвергается заморозке,при этом она теряет до 20% полезных св-в. А в сотах вся перга сохраняет свои свойства. надо где то чайную ложку на раз пожевать и выплюнуть.
нам привезли в сотах,я пергу не выковыриваю,просто отламываю по кусочкам,дети жуют с удовольствием
Ary, здорово вам.А откуда привезли7
Пелагия
Beretta, Рынок на Дзержинского,девочки в теме этой где то писали. Перга,когда ее выковыривают из сот,подвергается заморозке,при этом она теряет до 20% полезных св-в. А в сотах вся перга сохраняет свои свойства. надо где то чайную ложку на раз пожевать и выплюнуть.

А почему надо выплюнуть?
Е_лена, А воск глотать нельзя. Это же в сотах.
Т.е пергу надо выковыривать из сот? А мы прям так и ели, а это очень вредно?
Е_лена, Не надо ее из сот выковыривать 🙂. берете пергу в сотах,откусываете кусочек с чайную ложечку,жуете,а потом выплевываете.
Оказывается еще надо уметь правильно её принимать. Спасибо что подсказали.
Е_лена, И пол часа потом не пейте. Пожалуйста 🙂 .
medlavka, подскажите конечно)) нам как роз надо
medlavka, Буду очень признательна Вам,если подскажите место продажи хорошей перги.
Пелагия,Привет!Очень много информации по перге.В какаом виде вы ее используете?
drunya, Самое лучшее,это перга в сотах,чем меньше перга подвергается какой либо обработке,тем больше полезных вещ-в в ней сохраняется.
medlavka,Привет!Если не трудно-поделитесь где купить качественную пергу по нормальной цене
drunya, Про пергу в сотах я уже писала на предыдущей странице по моему. Надо покупать свежую пергу,в данный момент мне ни какая не нравится,но все равно покупаем. надо бы свежую.Мы берем на Центральном рынке.
Пелагия,Вы слышали что-нибудь о разработках новосибирских ученых?Они сумели растворить прополис в воде(в спирте и в масле теряется много полезных свойств).И еще изготавливают драже черника с пергой-очень полезно для зрения.
Пелагия
Ary, здорово вам.А откуда привезли7
с удмуртии
а мои глотают пергу в сотах, не могу заставить выплюнуть
Пелагия,прям низзя совсем глотать?
drunya, Уже доказано,что черника ни какого полезного воздействия на зрение не оказывает,а можно получить в свой организм соли тяжелых металлов.Это раз. Два.... Я уже писала,что чем больше перга подвергается механической обработке,тем больше теряется полезных вещ-в. Поэтому,я против Тенториума.
Ary, Думаю,что нельзя,хотя задайте инету этот вопрос,может что и скажет.Хорошо Вам,можете пергу да еще такую употреблять.
Пелагия,Сколько в среднем стоит?И не пробовапи покупать на ярмарках,которые часто прорходят в городе?Я там мед беру и пока мне плохой не попадался
medlavka, Что такое забрус?
ой))) наверно нельзя кооперироваться тут)) заофтопили темку.
кто хочет по теме покупки пообщаться, тогда в личку)
Beretta, А кооперироваться то зачем??? Проще прийти на почту и посылку получить.чем мучиться потом раздавать и тп.
Пелагия
Beretta, А кооперироваться то зачем??? Проще прийти на почту и посылку получить.чем мучиться потом раздавать и тп.
ну в принципе верно))) это я по привычки с ДО