Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 12 из 53
Кстати, не думала, что сепия в дефиците...
Видела ее в отделе зоотоваров в Молнии, в ленинском
А еще и в Черкизовском, тоже в отделе ,опять-таки в Ленинском. 54 руб. стоит
Девочки, ответьте, мне пожалуйста! Мои ульяны очень сильно вытаскивают воду. Недавно поменяла им опилки, сбрызнула их, до влажного состояния, а с работы пришла в поилке воды вообще нет и опилки все сырые и тяжелые, а ульяны их ещё и панцырем утромбовали, как асфальт. А я всё жду когда они будут в них закапываться? да там штыковую лопату надо чтобы разрыть и закопаться)))) Если так будет продолжаться, то куда же они коконьки будут откладывать? Я в шоке...
Кима, утолщение так и было, но ей это не мешает жить и радоваться прелестям жизни 🙂 морковка это 🙂
счастлив@я, а у них жилище какого размера? И какого размера бассейн?
Мои тоже из бассейна воду растаскивают, тоже вокруг опилки тяжелые, утробмованные. Но это они пока залезут-вылезут, слонопотамы эдакие, все и расплещут  :смеется: Но для моих не критично это, что вокруг бассейн сыро, есть место вокруг.
А икру они, вроде, могут даже на стенки отложить  :не знаю:

Lilechek0288 , я просто вчера ужасов начиталась про болезни улек  :lol:, что типа паразиты в рожках у них завестись могут  :shock: Но там конечно вообще жесть картинки. Вот и спросила  :ой засмущали:
Кима, контейнер на 12литров и там в нем 2 чашки (как для кошек) стоять одна с едой , др с питьей. Вот питью-то и таскают повсюду, а едят аккуратно, интелигенты))) Но на потолок не залазят, значит не так им уж и сыро, всё больше по стенам круги наматывают.
Кима, спасибо. Значит все таки закатились🙂 и нашлись. Мои может про своих рассказать? Тихие, в сравнении с вашими🙂 живут в грунте. Одна улитка растет быстрее, выше. Если расползутся по стенкам ванны, то потом когда мы их вместе посадим, то обнимаются, лазят друг по другу. Соскучились. Едят только панцирь, яйцо вареное, огурцы, капусту и салат. Не хулиганят🙂 мебель у себя не двигают. Все чинно так. А что такое сепия? :$
Цветка, сепия это тот же панцирь каракатицы 🙂
Девочки, панцырь каракатиры есть на Захаренко 14, он там дешевле почти в два раза.
Что то ок 30 рублей
Кима
Хм... а мои, вроде, постарше будут, но еще нет...

А вашим сколько? Просто я думала я в первой кладке у evik брала :не знаю:

AnastasiaIlina, оо круто, надо записать адресок, спасибо!
Я за 40 руб покупала, а потом в Горках тоже спрашивала, они там есть но цветные, а на другом форуме почитала, что цветные улькам нельзя 🙂
Ева Браун
Кима

А вашим сколько? Просто я думала я в первой кладке у evik брала  :не знаю:

Ну, может и ровесники, я брала их в октябре 🙂

По панцирю-то уже слонии такие, 10,5 см, вроде, недавно измеряла

Цветка
Кима, спасибо. Значит все таки закатились🙂 и нашлись.

Эээ... Эт не я говорила:

Lilechek0288
Цветка, будут вам родации  😉, недельку подождете, может раньше и будут  :ура:

Вы вчера отказались от улек, я Вас не учитывала 🙁 :не знаю: 
А сегодня меня уже перед фактом поставили, что родации будут, вообще, обещали и отправить их уже в Че, но пока тишина.
Кима, едут едут малыши, скоро будут все!!! 🙂
ДЕВОЧКИ КОМУ НАДО БЫЛО УЛЕК!!!?????  ПЕРЕКЛИЧКА 🙂
Ева Браун   2шт альбино
Selena   2шт альбино
Цветка   1шт альбино
кто еще? простите не помню голова дрявая.. :uglystupid2:

на родации есть кто нить???
Кима
Ева Браун
Кима

А вашим сколько? Просто я думала я в первой кладке у evik брала  :не знаю:

Ну, может и ровесники, я брала их в октябре 🙂

По панцирю-то уже слонии такие, 10,5 см, вроде, недавно измеряла

Ясно теперь, мы брали в начале ноября, но она у нас жила в банке, мы все акву не могли найти, а места мало для неё видать было поэтому и маленькая, 7см с небольшим :не знаю: хотя пару месяцев назад пересадила в большой так она так активно стала расти :shock:

Lilechek0288, мне так и оставить 2 штучки альбино.
забирать завтра после 12 до 6ти, потом уйду на балет... :roll:
Ева Браун, хорошо, родаций не надо?? за тел в личку 🙂
Так мне же Родаций 🙂 про альбино не помню чтобы просила.
Кима, извините, я с телефона выхожу, могла запутаться.
Теперь помню. Нужны. Извините🙂не только с инетом, видимо проблемы.
Цветка,  :-D бывает, сколько родашек??
А Родаций 2 штуки. Панцирь по началу вообще найти не могла, продавцы так косо смотрели🙂 теперь вижу во многих местах. В синегорье 50 р. Есть магазин в доме #97 по Бр. Кашириных, там 27 рублей.
Спасибо за понимание🙂 Панцирь еще в Молнии на Кашириных, бывшая Панорама. Там рублей 30-35.
Lilechek0288, нет не надо, мне они едут с Еката 🙂 не поняла мне вам телефон в личку кидать?
Lilechek0288 и Кима, девоньки, поясните пожалуйста, вы улек из разных источников предлагаете, или это одна и та же партия, из Еката?

Я не поняла, мне в перекличку к Lilechek0288 становиться? вот в эту:

ДЕВОЧКИ КОМУ НАДО БЫЛО УЛЕК!!!?Huh?  ПЕРЕКЛИЧКА Smiley
Ева Браун   2шт альбино
Selena   2шт альбино
Цветка   1шт альбино
кто еще? простите не помню голова дрявая.. uglystupid2
на родации есть кто нить???

Заказ я делала Киме...
Ленок, все в порядке 🙂 Я выше писала, кто будет из заказа, заказ делали мне 🙂
Просто оказалось, что одни и те же люди везут улек для Lilechek0288 и для нас 🙂 Но из разных мест. Мир тесен. А Lilechek0288
делает перекличку на фулик альбинок, их нет в нашем списке.

Lilechek0288, я уже говорила, альбинок фулик я тоже беру 2+2 шт.
Кима, да да про тя я помню 🙂 ты у меня первая на получение 🙂

у меня фулики альбино и родации🙂 жду ...
Кима, спасибо, буду ждать вестей от Вас.
Lilechek0288, у меня без изменений - 2 альбино. Только сегодня забрать не смогу. Скажите где забирать? Телефон свой в личку напишу.
девочки, подрасли ахатинки, отдам 5 штучек, еще есть немножко только вылупившихся.
Кима, ну, я смогу забрать только в субботу. Адресок скиньте в личку (поблудим малёхо по Ленинскому)))) Фотки иностранцев покажите? чтоб знать какую тару для них брать.
natalya_b, может на ДО? там много спрашивали.
и там напишу
счастлив@я, хорошо, давайте в субботу 🙂
Как заберу улек, сфоткаю и выложу (если комп не будет глючить, я его уже скоро раздолбаю от ярости  :knuppel2🙂
ДЕФАЧКИИИИ!! :laugh:  ПРИЕХАЛИ! :smitten:  ПРИЕЗЖАЙТЕ!! :ура: КОМУ КАК УДОБНО!! :coolsmiley:
🙂 скажите куда и когда? 🙂
Lilechek0288? я сегодня подойду за ульками 🙂
Selena, Ева Браун, может ,сделаем так, чтоб вам не кататься по городу?
Для Ева Браун оставлю улек у Lilechek0288,
а для Selena заберу 2 шт.фулик альбино, раз Selena все равно в Ленинском работает?

Ева Браун, за родашку и полосатика 120 руб закинете мне на  карту, номер сейчас напишу в личку 🙂

За фулек альбинок Selena отдам сразу деньги 🙂

Как на это смотрите?
Кима, ой я чета совсем не поняла  :uglystupid2: где вы хотите их оставить? Кидайте номер закину вам 120 руб 🙂

У меня кстати даже сейчас муж сможет подъехать за ульками 🙂
Кима, положительно
Кима
Selena, Ева Браун, может ,сделаем так, чтоб вам не кататься по городу?
Для Ева Браун оставлю улек и Lilechek0288,
а для Selena заберу 2 шт.фулик альбино, раз Selena все равно в Ленинском работает?

Ева Браун, за родашку и полосатика 120 руб закинете мне карту, номер сейчас напишу в личку 🙂

За фулек альбинок Selena отдам сразу деньги 🙂

Как на это смотрите?

Кима, я очень положительно на это смотрю, вы бы меня очень выручили, мне к вам гораздо удобнее приехать.
Selena, Кима,  тогда договорились 🙂