Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 28 из 53
Ева Браун
Девочки у меня фулька опять снеслась, да уже так обленилась, что решила не лезть в землю, а так в тару с едой все выкинула :не знаю: :смеется:

Ева Браун, видать где приспичило, там и снеслась)))
Кима
Ева Браун, да никак... Все то же самое: она уже не помещается в ракушке, а ракушка не растет совсем! Край неровный, желтый цвет стал облупленным - видно, что погрызы. И она уже половозрелая, носится со стрелой любви просто невероятных размеров (особенно в сравнении с ней...) Эх, не знаю, что с ней делать...

Кстати, мои ретьки сепию не грызут... :не знаю:, но вот кальциевые смеси едят отлично, хотя, наверное, надо им новую сепию положить, может, заценят.

Вчера, пока  мыла терр, да разбиралась с дренажом и кокосом, ули сидели кушали творожок (ну кто ел, а кто просто гулял). Так муж выловил ретьку, которую сбежала с крышки терра, уже ползла по яблоку и перелезала на скороварку!!! Во любопышка! Остальные ульки не выходят за границы крышки...

А может родацку вообще не кормить белковой пищей? Ну что бы тело больше не росло :не знаю:
Нда путешественница, это наверно та самая которая тарелки ворочает 😀 У меня ульки тоже не ходят за аквас, весь день порой открыт, а им пофиг сядут на краешек посидят и обратно :смеется:

счастлив@я
Ева Браун
Девочки у меня фулька опять снеслась, да уже так обленилась, что решила не лезть в землю, а так в тару с едой все выкинула :не знаю: :смеется:

Ева Браун, видать где приспичило, там и снеслась)))

Скорей всего так и произошло, потому как я их покупала положила в терр, а у неё через два часа одно яичко выпало :смеется:

Сейчас перепугалась очень, моя лимка чего то совсем плохая последнее время стала, а сегодня достаю её, а она почти вся в ракушке, глубоко так :-| ни на что не реагировала, вот вроде выползла :razz: Чет не приживаются у меня лимочки, униколор тоже чего то вялый и ракушка у него стала плохо расти и слоится чуток :cry: Вроде все есть и кальций и еды дофига и специально сделала им влажность повышенную, а им все плохо :не знаю:
Ева Браун, у меня эта родация вообще не ест белок, к творогу не прикасается, видать, только зеленью и живет.

А по поводу того, что уходят далеко даже не знаю, что сказать... Может, им холодно? Ведь униколор и лимка любят тепло, вроде... Может, их остадить, куда-нибудь в более теплое место поставить?

Ракушку слоящуюся не пробовала мазать аевитом или тривитом?
Ева Браун,вы куда свою кладку скинули?? народ то ваших красотуль разбирает, смотрите могу помочь =))
Кима,хм странно в зелени тоже есть кальций, значит у неё просто плохая привычка 🙁
Лимкам не холодно, они у меня отдельно в самом теплом месте стоят, там у них 27С, хочу купить Виттри, потому как уже даже ретинол не помогает и витамином Д тоже мазала, короче надо переходить на более сильные средства 🙂 Да и вообще самая мелкая и до пересадки как то странно себя вела :-|

Lilechek0288,заморозила, но не волнуйтесь у меня они несутся постоянно, прям как куры :2funny: Как снова  снесутся дам знать :roll:
Ева Браун, а, может, тогда их из тепла, наоборот, достать? Активизируются вдруг...  :idiot2:
Купила я своим Тривит, да что-то ленюсь мазать...
Кима
Ева Браун, а, может, тогда их из тепла, наоборот, достать? Активизируются вдруг...  :idiot2:
Купила я своим Тривит, да что-то ленюсь мазать...

Да и холодно у них тоже было, не пойму чего им надо :не знаю:
Надо мазать, надо, хотя бы для того что бы мне сказать действует или нет :2funny:
Девочки красивые у вас ульки)
С норкой из кокоса не поняла все равно где она =)

Ева Браун,а что там с нашими улитками, когда примерно приедут? =))
Ева Браун, ок, ждемсс 🙂
Hacbka, норка закопана в куче земли 🙂 Ульки к нам приедут с оказией Selena 26 числа 😉
Ева Браун
Hacbka, кстати вы заказали двух ретиков обычных, но именно эти рети носители гена альбино, если у вас от них будут детки то они будут альбино 😉

Не видела это сообщение)
Ну у них же и обычные тоже будут, альбиносов там будет оч мало где то 25%.
Hacbka, ой я даже не знаю, я в генетике плохо разбираюсь, хоть в школе по этому было 5 😀
Мои Ахтинки опять икру отложили  🙂
Selena, отдавайте Lilechek0288 ей нужны 🙂

Девочки ?кому? уже подрощенных фулек, они у меня с геном родации 😉 три штучки...
Ева Браун, завтра моя подруга уезжает в Омск, скажите сколько ей денег передать на улиток? Завтра напишу ее адрес в Омске, только ей лучше если улиток после 20-го ей принесут, она не знает как с ними управляться, я ей конечно расскажу, но она все равно беспокоиться.
Ева Браун,Чот я запуталась.
Там на сайте пишут, что обычные ретики с геном альбино и ещё плюсом у них светлая нога. Правильно поняла я?)

Там кстате у девочки в Москву вообще почтой долго идут, 18 дней чтоли(
Хорошо что не заказали, а то бы тоже вдруг чо случилось...
Hacbka, а вы обычных ретиков видели? 🙂 У обычных ретикулят и есть светлая ножка, такого бежевого цвета и темная голова, а альбиносы ну совсем светлые.
Achatina reticulata - довольно крупные улитки с полосатой раковиной.

A. reticulata albino body - тоже самое, только с белой ногой.

Да насчет той потерявшейся посылочки тоже читала прям в шоке  от нашей почты :-|
Эх девчат, а у меня все таки лимка померла :cry: Будила я её будила, а тут в пятницу заболела ну и не уследила, а сегодня начала её будить, а она не просыпается, ну и запашок такой противный :razz:
Короче я с самого начала знала, что с ней что то не так, но тааак сильно надеялась, что выхожу :cry:
А униколорчик бегает, довольный и живенький ТТТ
Ева Браун
Hacbka, а вы обычных ретиков видели?  У обычных ретикулят и есть светлая ножка, такого бежевого цвета и темная голова, а альбиносы ну совсем светлые.
Achatina reticulata - довольно крупные улитки с полосатой раковиной.

Да видела. Но просто там написали нога светлая я и подумала что тоже от альбиносов :roll:
А ещё у них раковины раскраской разные на обоих рисунках это из за возраста?

Ева Браун
Эх девчат, а у меня все таки лимка померла :cry: Будила я её будила, а тут в пятницу заболела ну и не уследила, а сегодня начала её будить, а она не просыпается, ну и запашок такой противный :razz:
Короче я с самого начала знала, что с ней что то не так, но тааак сильно надеялась, что выхожу :cry:
А униколорчик бегает, довольный и живенький ТТТ

Эта та которая плохо росла? Жаль, сочувствую...  :cry:
Hacbka, да возраст и плюс разная освещенность помещения где производилась съемка 😉 и еще и альбинизм дает такую более светлую окраску, более беленькие разводы на ракушке чем у обычной ретикуляты.
А вообще в нете много фоток, там можно посмотреть и уже примерно представить как выглядит ретикулята, у меня сейчас ретька обычная подросток, так раковинка  у ней как на втором фото, а когда вырастит станет примерно как на первом 😉
Ева Браун, сочувствую... Так грустно, когда выхаживаешь, стараешься, а все равно... Эх... 🙁
А у меня теперь вторая большая фулика (первая оклемалась, даже потолстела) стала за виток уходить... То ли холод, то ли приболела :не знаю:

Как с холодом в квартире справляетесь? Точнее, с тем, что холодно в терре? Я уже голову сломала, что делать. Не сказать, что у нас прямо холодно, но улькам +20+21 прохладно. Стали такие вялые, прячутся в ракушку. Я уже теплыми шарфами оба терра обмотала, сверху полотенце положила, раз в день грею их около обогревателя, сразу бегать начинают. Но ведь не оставлять же около них обгреватель постоянно!
Кима, у меня ахатины на холод не реагируют. А вот альбинки и униколор мерзнут, я их за обогревателем ношу, куда его туда и терр ставлю.
Я не грею, нам этого не надо, у нас квартира супер теплая, сейчас у улек +25 в терре, в квартире примерно так же, у нас летом жарень страшная стояла, от 33 и до 36 С, думала сдохну 🙁
А так в терре самое холодная темпа была +24 позавчера, я попрыскала горячей водой и она поднялась на пару градусов, это было утром, в обед у нас тепло уже 🙂
Ева Браун,ну в интернете я и посатрела их))) Просто где не видела было как на первом фото, поэтому сейчас и удивилась.

У меня пока отопления не включили прохладно оч((( будем у обогревателя стоять пока не включат отопление)
Hacbka, вот родители улек, правда не понятно какие, там несколько кладок было, но они же все похожи, такие же и детки будут 😉
Тут кстати раковина у блондиночек не такая светлая как на тех фотках выше, но все равно отличия видны ^-^
Как мне нравятся ретикуляты  :smitten: :smitten: :smitten:
А по мне все симпотичные. Мне почему то ещё понравились черноголовые, даже не знаю как описать. У них просто голова черная а все остальное светлое. ТАк прикольно смотриться)
Hacbka,так это ретики и есть черноголовые, красивые очень ульки, у меня сейчас растет ретик, по началу голова у него была какая то бледненькая, я думала, что она такая и останется, а сейчас когда ретик стал почти размером с фулек голова потемнела и при том прилично, такая коричневая стала.
А еще я читала, что ретики с головами не сильно темными, обычно вырастают очень большими, а с черными головами поменьше, почему то.

Кима, у тебя как ретики растут? Головы у них темнеют?

А я давно уже мечтаю о таком чуде, но умом уже понимаю надо остановиться, а то будет конкретный перебор, я уже даже на больший терр посматриваю, муж в шоке, говорит солью засыплю улиток :2funny:ну это он так шутит, он доооообрый :ой засмущали:
Ева Браун, растут отлично!  :mrgreen: А головы... ну они сразу были же темнее тела. Что стали темнее - не замечала :не знаю:

Насчет остановиться... Дааа! Пора бы остановиться 😉
Когда мужу сказал, что приедет еще одна улька, он был удивлен  :смеется: Точнее, даже шокирован  :lol:
И постоянно вспоминаю тебя, когда ты растила одну ульку и все говорила, что вторую тебе муж не разрешит, да и ставить некуда  :2funny:
Кима
Ева Браун, растут отлично!  :mrgreen: А головы... ну они сразу были же темнее тела. Что стали темнее - не замечала :не знаю:

Насчет остановиться... Дааа! Пора бы остановиться 😉
Когда мужу сказал, что приедет еще одна улька, он был удивлен  :смеется: Точнее, даже шокирован  :lol:
И постоянно вспоминаю тебя, когда ты растила одну ульку и все говорила, что вторую тебе муж не разрешит, да и ставить некуда  :2funny:

Так мне муж и не разрешал, ни разу ни одной улиточки, даже когда за аквасом поехали, он был не доволен, но так как он нам почти бесплатно достался, не ворчал, а когда начинаю говорить об очередной улитке муж сразу в позу, а я как будто не слышу его, если честно такое со мной только с улитками :uglystupid2: 😀
Ева Браун
а когда начинаю говорить об очередной улитке муж сразу в позу, а я как будто не слышу его, если честно такое со мной только с улитками :uglystupid2: 😀

:2funny: Это лябоффффф  :smitten: :smitten: :smitten:

Ева Браун,да красивые))) вообще прям  :smitten:
Даже там наверху где вы показывали ретикулятку здоровую, у нее просто темная голова)
А я думаю с меня 2х хватит)))) Ну может ещё темненькую такую и все))
А у меня между прочим муж их и захотел. Я вообще люблю пушистиков. А ему загорелось, увидел сдесь как то как я лазила и все. Закажи мне одну!))
Ну потом я тоже захотела и решила 2х заказать) Чтобы не скучали))
Hacbka

А я думаю с меня 2х хватит)))) Ну может ещё темненькую такую и все))

Угу))) У нас тоже с 1-2 начиналось. Ну потом еще 1. И все! Теперь у меня их девять...  :смеется: Еще вот одну жду. Всего одну!  :roll: :2funny:
Кима
Угу))) У нас тоже с 1-2 начиналось. Ну потом еще 1. И все! Теперь у меня их девять...  :смеется: Еще вот одну жду. Всего одну!  :roll: :2funny:

:2funny: нее я лю когда мало. Чтобы вниманием не обделять))
Hacbka
Кима

:2funny: нее я лю когда мало. Чтобы вниманием не обделять))

Их вниманием не возможно обделить 😉 На них много внимания не надо, накормил напоил убрался и все это скопом раз в день 🙂 Гладить тоже не надо это же не кошка, хотя по моему им нравится когда их гладят во время купания :лялька плачет:
Единственное это у ретикулят большая площадь должна быть не меньше 10 литров на одну особь, они вырастают просто огромными 15-20 см в отличии от фулик :смеется:
А вообще по началу кажется и одной хватит, а потом хочется разнообразия и начинается, еще одна и еще одна :uglystupid2: :-D

Кстати насчет темной головы, где то на другом форуме читала такое предположение, что если ретика держать в темной терре то у него и голова будет ооочень темной, а если на свету то светленькой, не знаю на сколько это правдиво :не знаю:
Ева Браун,не мне все равно надо гладить, сатреть, выпускать)))
А когда много уже не то)
Может кому пригодится информация, сегодня были в КС там есть отдел такой большой Хоз товаров, так вот там контейнеры, правда не прозрачные, а белые такие чуток прозрачные боооольшие плоские в районе 300 рэ с крышкой и на колесиках даже и огромные контейнеры в районе 500 рублей тоже с крышкой и на колесиках :mrgreen:
Ева Браун, актуально 😉 Только что смотрела на своих улек и думала, что скоро им станет тесно...
Кима, ну учитывая сколько их у тебя, это точно :-D Думаю те контейнеры, что я видела тебе точно подойдут, если не по прозрачности, то по размерам точно, там наверное не меньше 80 литров  :lol: