Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 38 из 53
Ольга Пахомова,нормальная у вас стрела любви )))) они их как только не выгибают, и даже раздуваются стрела порой :-D
Кальций много не берите, потому как ули разные одни едят мел, а другие нет, вот мои мел только обманным путем попадает через смеси, а ракушечник жуют за обе щеки, насыпаю маленькую горку вечером утром от неё лишь след :смеется:

Мои ульки по очереди начали закапываться, ничего не понимаю, как приехал овум (он кстати закапывается когда спит), так ули на него глядя тоже полезли в кокос :mrgreen: :смеется:

А еще вчера ком не приехала родашка альбинка, такая вся беленькая, красота ну что тут скажешь :smitten:
Фотка MarCh, ей боооольшое спасибо за доставку улек из москвы 😉
Блин, какие же они красивые, желтенькие с белым тельцем!!!  :smitten:
Кажется, превращаюсь в фаната  :lol:
Ева Браун, вау!!! Родация альбинка!!! Поздравляю!!!

И бью себя по рукам, не хочу, не хочу, не хочу пополнения :смеется:
Ева Браун, прэлесть какая)))))))))) мои мел сами едят.обычный кусок прямоугольного мела белого)))) обкусали.т.е обточили 2куска))))
Кстати говоря одна малышка  фулика альбинка ищет новую мамочку)))
Все подробности в ЛС  :рай:
Ева Браун, эх. какие же малявки всё же красивые... такие лапочки... впрочем как и все детки)))
Ева Браун,с пополнением :smitten: сколько  у вас уже их)))) Недавно вроде с овумятами поздравляли  :-D

А я поехала улям терр покупать, а то чувствую если в аквариум пересадить, то я просто не смогу там убиратся)

MarCh
у меня сегодня овумята погибли  :cry: :cry: :cry:

сочувствую, жалко малышат (

Ева Браун, какие красивые родашки  :smitten: я же так родаций хотела, и видимо проглядела доставочку  :лялька плачет: поздравляю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: если что, буду ждать ваших улитяток:рай:
мдааааа читаю форум, кто что пишет у кого кто как болеет кто как какает кушает моется спит и т.д у кого какой "пиписька" и просто вспоминаю то время когда их вообще вообще в нашем городе не знали, а если и узнавали то относили на "ФУ ЧТО ЗА МЕРЗОСТЬ" или "ВЫКИНУТЬ НАХ" или еще что то в этом роде!!! мне раньше не с кем было этим всем делиться, а сейчас как то не то 🙂 выросла и отношусь к ним спокойно 🙂
Хочу заказать в Москве овумов. Цена 300 рублей за пару рожиков. Пересылка будет поездом. Если есть желающие, пишите.
Родитель вот такой
папомам.jpg
Девочки спасибо за поздравления, сама хожу мима терра и высматриваю вновь прибывших, 😀 а они постоянно прячутся, наверно стесняются :смеется:

Ольга Пахомова
Ева Браун, прэлесть какая)))))))))) мои мел сами едят.обычный кусок прямоугольного мела белого)))) обкусали.т.е обточили 2куска))))

Повезло вам, мои бы так мел кушали, а то взяла 2,5 кг так и стоит почти полная упаковка :-|

Lilechek0288, к ним до сих пор такое отношение, у мужа на работе бугалтерша вообще к ним подойти боялась до такой степени ей противны они :-D

MarCh
Хочу заказать в Москве овумов. Цена 300 рублей за пару рожиков. Пересылка будет поездом. Если есть желающие, пишите.
Родитель вот такой

Ой какой светленький, а они случаем не с геном альбино? :roll:

Уф, а я наконец то раздала свой детский сад, это вообще жесть была, теперь я 100% буду всех морозить, даже уже не так сильно жалко :смеется:
Ева Браун, не надо никого морозить, мои объятья всегда "открыты" 😉
Lilechek0288, возьмите моих))))) в свои объятия)))
Ева Браун,у девушки 3 разных овума, детки получаются 3 расцветок, темные, светлые и совсем светлые, и редко леуцисты) Соблазнила?))
MarCh, кто такие леуцисты?
Кима, леуцисты - это не альбиносы но улитки с очень светлым телом почти как альбино 🙂

MarCh, я все твоему мужу расскажу :смеется:как ты соблазняешь немощное население страны :2funny: когда они должны приехать?
Девочки, тут такая темка щепетильная, не бейте меня только))
в общем живет у меня улитка-Лолитка, обычная ахатина примерно года от роду
ну не проснулись у меня к ней материнские чуйства, не мое это животное, хоть как я не старалась
не, я ее люблю, канеш))))
вообще то, чувство отвественности у меня развито в достаточной мере и про то, что приручила и в ответе я  тоже помню, Но! я понимаю , что по отношению к улитке это не совсем верно с моей стороны. ведь она могла бы обрести более достойного хозяина, который подарил бы ей больше ласки и тепла)))
вооооот. и я готова с ней расстаться, во имя ее же блага, естессно
решение еще не принято
может среди вас есть для Лолы достойный хозяин?ей и повеселей в компании будет поди...
отдам только в хорошие руки!!!

Дикси,какой породы улитка-Лолитка
kop70,  ахатина фулика 🙂 Уже большенькая
MarCh, как бы нам с вами тока пересечься??? я б с радостью 🙂 телефон же есть мой вроде, мож как нить состыкуемся??
Lilechek0288, если есть возможность - приезжайте ко мне)))
яйки начали вскрываться )) около 20 штук)
MarCh, куды ехать?? 🙂
kop70, фулика
Кима, спасибо)
АленькаЯ Alla55, и другие жители форума!!!! Организую доставку ОВУМОВ   из Москвы и РОДАШЕК АЛЬБИНО тоже оттуда же
стоимость овумов 300 рублей, стоимость родашек 250 . Не считая доставку  :рай:
MarCh,еще кого нибудь нашли
kop70, нашли в смысле народ или улиток, если народ то я собираюсь идти за одним овумом 🙂
Дикси, не переживайте, это понятно если к животному не лежит душа, то тут как бы не старался не выйдет привязанности, сама по себе знаю 😉, ищите фуличке хозяина, думаю быстро найдется, я вот отдавала своих мелких, так до сих пор спрашивают есть ли еще :смеется:
Ева Браун, я про народ, про народ
Ева Браун,да не то что прям душа не лежит)) у нас с ней разные темпераменты, она все время спит!!!!! пока не разбудишь, сроду не ползает)))
я просто боюсь при таком раскладе забыть про нее))))
но вот парадокс.. как только написала, что готова отдать, понимаю, что ни фига не готова :не знаю:
в общем, желающих пока все равно нет, так что думаю :angel:
HELP !!! Уронила улитку в ванной, раковина треснула поперек по всей ширине, но держится... Улитка размером сантиметров 5. Кое-как скрепила лейкопластырем и отсадила. Не знаю что нужно делать. Подскажите, пожалуйста, жалко улиточку! :cry: :cry: :cry:
Мама Лен@, я своей улитке гипсовым бинтом скрепляла, и почти месяц ползал как Кутузов... вроде все ок. Побольше кальция бедолаге и отсадить по возможности.
Есть ещё эпоксидный клей.. им скрепляют, он намертво скрепляет
MarCh,спасибо! Я отсадила, конечно. Боюсь, чтоб не погибла, это моя любимая улитка, самая красивая.
Мама Лен@, следите, чтоб лейкопластырь не отклеился! А лучше и правда, как говорит MarCh, гипсовым бинтом ее замотать. Он скрепит и не развалится. И надежнее, чем лейкопластырь.
Девушки улиткоразводители подскажите? А ваших улиточек можно в аквариум к рыбкам? Если да, может кто поделится.........Сегодня заселила аквариум рыбками а улиток нет
ТоРоПыЖкА, это сухопутные улитки. Они не живут в воде.
ТоРоПыЖкА, они сухопутные! :shock:
блин,не могу старшую улитину кушать заставить!!! ретик.в 3 раза меньше была,щас больше уже стала :-| все время спит.купается и все равно не ест! :cry:  я ей и кашки и детское питание.... :не знаю:
IMG0990A.jpg
упс.............научим плавать))))))))))а где взять в аквариум? Рыбок покупала сегодня а улиток не приметила............
Кима, спасибо. я попробую слепить гипсовым бинтом сейчас.
ТоРоПыЖкА, посмотрите на ДО, там, вроде, отдавали