Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 39 из 53
Ольга Пахомова, огурчик, салат листовой, яблоки, бананы пробовали? Товорог не соленый, мясо не соленое.

У соседки такая же еруна, родашка и фуля альбино спят, купаются, есть не хотят, с лета совсем не выросли :не знаю:

Я своим купила смесь "Грызунчик", овощи, перемолола в порошок, едят.
Кима,
Кима
Ольга Пахомова, огурчик, салат листовой, яблоки, бананы пробовали? Товорог не соленый, мясо не соленое.

не ест ничего.еще капусту,морковку,хлеб,курицу(не соленую) ничего не ест,а ретик вроде кушает.
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ольга Пахомова, а вы где живете? Могу дать попробовать грызунчика 🙂, вдруг покушает.
ТоРоПыЖкА,для аквариума есть улитки ампулярии, с белым тельцем и желтой раковиной)
Кима, да не,мне не удобно! скажите где купить. и что купить? может кальций еще?
Ольга Пахомова, так его там для улек-то очень много! Мои точно год есть будут :смеется: А так купите ,вдруг не будут есть, куда потом с коробкой-то?
Это смесь для грызунов "Грызунчик, есть овощи, фрукты, злаки, еще что-то, по виду напоминает сухие завтраки. В зоотделах продается.
Кима, ааа, :angel:я поняла.у меня крыса была,умерла и после нее еще осталось добро,такие коробочки.но я его отдала тут же.на ДО. поняла,что покупать.спасибо :mrgreen: 😉
Ольга Пахомова, а кальций даете? Панцирь каракатицы?

У моих есть кормовой мел, кальций молотый для попугаев (не для шиншилл, для шиншилл идет с солью, удям нельзя!), ракушечник, все мешаю и даю. Плюс еще скорлупу яичную от сырых яиц перемалываю.

Кстати, никому не надо скорлупу? А то насобирала что-то лишнего уже...
Кима, я  мел даю,вот его она кушает,точит и засыпает прям на нем.обхватит его полностью и дрыхнит!))))
а чем молоть в порошок.если кофемолки нет?  :ой засмущали:
Кима,мне надо скорлупу)))
Вот мой раненый боец! Загипсовала. Спасибо всем большое за советы.
Еще очень помогла ссылка вот эта http://snailclub.ru/forum/27-9653-1  может кому пригодится когда, чтобы долго не искать, я ее где-то в самом начале темы находила.
Фото009.jpg
Мама Лен@, удачного вам лечения)))
MarCh
Хочу заказать в Москве овумов. Цена 300 рублей за пару рожиков. Пересылка будет поездом. Если есть желающие, пишите.
Родитель вот такой

а можно я подумаю на счёт овумов и родации? ооооочень хочется, но за 1 родашку и пару овумов получается 850р ( для меня дороговато. а ещё лямики где-то в подмосковье ))))))
MarCh, пишу в личку 🙂
Ольга Пахомова, я в блендере мелю все, кофемолки тоже нет...
Кима, а заваривать ее надо(там злаки) или так давать? куда это сыпать? горкой :не знаю: :2funny:
Ольга Пахомова, я так сыплю, горкой, мешаю с мелом, кальцием, ракушчеником, все подряд кушают 🙂 Насыпаю на пластмассовую крышечку
Ольга Пахомова,спасибо. Красивые у вас ули, это какая порода?
Мама Лен@, ретик альбино и обычная ахатина альбина)

ну вроде так :shock: :2funny:
Кима, ой,спасибо за консультацию)))
Ольга Пахомова
Кима, я  мел даю,вот его она кушает,точит и засыпает прям на нем.обхватит его полностью и дрыхнит!))))
а чем молоть в порошок.если кофемолки нет?  :ой засмущали:

Эмм... Если она так мел кушает, может ей действительно кальция не хватает. Мои даже такой мел обычный не хотят есть(

А кстате хотела спросить Кима,а вы перемешиваете вместе с кальцием,мелом кормовым и скорлупой гаммарус? А то я всегда его ложу отдельно даже не знаю можно его смешивать так.
АленькаЯ Alla55, я не настаиваю))) конечно думайте))) я ж просто предлагаю так сказать "по пути"😉))
Hacbka, гаммарус и дафнию я тоже измельчаю и перемешиваю со всем. Просто так не едят, обходят стороной. :не знаю:
ой, девочки. У меня тут улиточка, которую Макс zzовут стала или стал мамой-папой, не пойми. Но, что ж мне теперь с этим всем делать то?  :idiot2:
Цветка, если не хотите плодить улек, то, пока не появились улитосики, можно заморозить. Только не смывайте в унитаз ,а то могут там вылупиться.
не то что бы не хочу, но у меня их 4  штукенции уже  🙂
пока рука не поднимается ничего с ними сделать.
Всем привет! Моя улитка с разбитой раковиной сутки приходила в себя. Вчера вечером как-то сбросила сломанный кусок вместе с гипсом.  На месте отломанного края за сутки нарастила раковину 4 мм ! Начала ползать, кушает без остановки. Ура!
Мама Лен@,умница какая, ну вот, как хорошо что все благополучно закончилось 🙂
Цветка,ну если оставите, а девать не куда будет то отдавайте Lilechek0288
Ева Браун,я вздрагиваю от твоих аватаров!!!!)))
Мама Лен@,очень рада за вашу улечку))) пусть растет умничкой))) и больше не падает)))
спасибо! буду беречь!)))
Мама Лен@, поздравляю  :ура: :ура: :ура:
Lilechek0288, вам можно улиточек привезти? :roll:
MarCh
АленькаЯ Alla55, я не настаиваю))) конечно думайте))) я ж просто предлагаю так сказать "по пути"😉))

ааааааааааааааааа! эт мания, типа СЗ. ))))))))
MarCh, а родитель овумов, что на фото - это светлый или тёмный? и  300р за штучку или за пару? 😉
Девочки скажите, все таки не купила я терр, машина по дороге сломалась в итоге деньги на ремонт ушли((
Вот думаю ули уже в раковину 7-8 см. В терре котором они живут тесно, он на 5 литров.
Дык вот, аквариум стекло, 49в х 47д х 26ш(без крышки ещё). Для них он будет не велик? И я боюсь вдруг сорвется кто нибудь и упадет, 49 высота, это же много.
Посоветуйте 😉
Hacbka,  я думаю, что не много. Они же не на камни падать будут. На грунт, он мягкий.

АленькаЯ Alla55
MarCh, а родитель овумов, что на фото - это светлый или тёмный? и  300р за штучку или за пару? 😉

:idiot2: в каком смысле темный или светлый? вообще обещают кремовую ножку... но если есть вопросы, то вот телефон, Звоните:8915-454-11-15 Яна, это хозяйка,я с ней договаривалась