Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 51 из 78
Может кто знает когда на Островского у малышей 4 года собрание будет по набору и как вообще туда записаться, ну и телефон, подскажите пожалуйста
craftyg, Набор начнется после 15.08.2015 с 9 до 12, контактный телефон 791-26-92
Дорогие родители и девочки!
В Центре художественной гимнастики «Эстель» ведется набор для занятий общей физической подготовкой с элементами художественной и эстетической гимнастики!
Набор проходит в возрастных группах: от 3 до 9 лет.
Занятия проводятся 2 раза в неделю, в разных районах города Челябинска!
Ждем всех желающих! Более подробную информацию можно получить по телефону 259-73-73
Афродита1991, спасибо!
Планирую отдать с сентября дочку (5 лет в сент) в худ. гимнастику.
Как я поняла у нас 2 школы: Метар и ДК Восток.
Подскажите, как выбрать, на что ориентироватся.
Хвалят и то и то. (Кто куда ходит то свое место и хвалит).
И еще, отбор какой нибудь производится при поступлении?
Начало занятий у вновь поступивших я полагаю в сентябре?
gnom222, если вам удобно заниматься на ЧМЗ, то Метар, Восток и в ЦДТ на ул.Коммунистической художественная гимнастика. А если в другом районе, то ещё конечно же школы есть.
Думаю свою записать, как придет время)))
девочки, а расскажите пожалуйста как проходят занятия по Островского, кто туда детей водит, хорошая там школа?
девочки, подскажите, как проходит конкурсный отбор в Гармонии (с полных 6 лет)? прошедшие отбор занимаются только на Копейском шоссе или можно на Островского?
gnom222, школа у нас в Челябинске только одна, это Гармония! Эсть два отделения художественной гимнастики при школах "Метар" и "ЧТЗ", а все остальное клубы!!!)))) Уж если выбирать между  Метар и ДК Восток, то конечно Метар - это все таки отделение при школе.
Афродита1991,  у Вас не совсем корректная информация по школам))) У нас в городе несколько школ Олимпийского резерва:
ЧМЗ:
СДЮШОР "Юность-Метар" (дворец спорта Метар, на Черкасской)
СДЮШОР "Гармония" (ДК Восток на Сталеваров)
СДЮШОР "Гармония" (СК Лидер на Копейском шоссе)
На Островского тоже школа олимпийского резерва, но относится она к Гармонии или нет, точно не могу сказать.
Школа художественно гимнастики, та что где гипромез, раньше тоже называлась Гармония. Но с недавнего времени Богатова Е.Л. отделилась, и теперь относится к спортшколе ЧТЗ.
Также у нас  СДЮШОР по худ.гимнастике в спортшколе ЧТЗ.

А если выбирать между Гармонией (в ДК Восток) и Юность-Метар, то только по каким-то личным причинам, удобству и т.д. Так как и та и другая - это СДЮШОР.
аликеева анастасия,скажите, а "СДЮШОР по худ.гимнастике в спортшколе ЧТЗ" -это где? туда девочку 5лет отдать можно? а на гипромезе ХГ не относится к ШОР?
Коноплянка, на ЧТЗ точного адреса не подскажу, но по моему где-то на Савина. А на Гипромезе относится к ШОР, только раньше называлась Гармония, а теперь нет.
Вот ссылка на сайт Гармонии http://www.xn--74-6kcl0axhhq8m.xn--p1ai/
аликеева анастасия,понятно,спасибо.если на Савина,то там нет худ.гимнастики ,только спортивная,для мальчиков.Я ищу что поближе к дому (живу возле Горок).Пока Гипромез - лучший вариант с точки зрения расположения.Отзывы,конечно,не радуют.Складывается впечатление,что очень серьезная школа, но народу много и тренер не успевает уделить внимание всем и каждому, а обращает свой взор лишь на одаренных, остальные барахтаются как хотят.И все очень жестко (хотя, на мой взгляд, для спорта это нормально).поправьте,если ошибаюсь.Но пойти хочется именно в гимнастику (2 года ходили на танцы, там одна из дисциплин была -гимнастика+непосредственно танец,+актерское мастерство.Ходили исключительно для здоровья-боролись с гипотонусом.Так нравилось дочке только гимнастика.Прямо цвела в этот день.Танцы шли со скрипом...).Посмотрим, как оно пойдет у нас в этом году. Девочка наша гибкая,но очень нежная и плаксивая.Бум закалять характер
Коноплянка, если школа серьезная, то где же звезды из этой школы? Готовых терпеть унижения не много. Да и те, получив мастера мирового класса, сбегают.
Dmitry_Z,как-то Вы старнно, вроде и звезд нет, а мастера мирового класса от них бегут... Можно конкретнее? Мне вот не звезду нужно, а хорошую физ.подготовку для 5-тилетней девочки.О каких унижениях речь?Поделитесь опытом, а то может я зря "замахиваюсь" на одну из старейших школ в городе?Может посоветуете что-то другое (но территориально не очень далеко от ЧТЗ?
Коноплянка, бывает требовательность и строгость, а бывает психологическое насилие. Хотите второй вариант? Пожалуйте к Елене Львовне в Гипромез.
а Богатова разве с малышами занимается?
Коноплянка
аликеева анастасия,понятно,спасибо.если на Савина,то там нет худ.гимнастики ,только спортивная,для мальчиков.Я ищу что поближе к дому (живу возле Горок).Пока Гипромез - лучший вариант с точки зрения расположения.Отзывы,конечно,не радуют.Складывается впечатление,что очень серьезная школа, но народу много и тренер не успевает уделить внимание всем и каждому, а обращает свой взор лишь на одаренных, остальные барахтаются как хотят.И все очень жестко (хотя, на мой взгляд, для спорта это нормально).поправьте,если ошибаюсь.Но пойти хочется именно в гимнастику (2 года ходили на танцы, там одна из дисциплин была -гимнастика+непосредственно танец,+актерское мастерство.Ходили исключительно для здоровья-боролись с гипотонусом.Так нравилось дочке только гимнастика.Прямо цвела в этот день.Танцы шли со скрипом...).Посмотрим, как оно пойдет у нас в этом году. Девочка наша гибкая,но очень нежная и плаксивая.Бум закалять характер

Вы знаете, аналогичная ситуация во всех школах ХГ не только в Челябинске, но и во многих других городах, я бы даже сказала в любом виде спорта)))) Я сама в 90-х занималась фигурным катанием. И у нас была такая же ситуация: тренер всегда обращала внимание на перспективных детей. Т.е. одарённых, или платёжеспособных.... И как это печально не звучит, но это так так. Если ребёнок выделяется на фоне остальных детей (внешние данные, физические данные, работоспособность, умение терпеть боль и усталость и т.д.), то тренер естественно будет уделять такому ре больше внимания. А дальше, когда начинаются соревнования, сборы, купальники (да не по 1шт), предметы... и если не могут или не хотят всё это "вывозить", то таких детей конечно не выгоняют...так ходят для себя. Конечно же внимания таким детям уделяется по минимуму. Суровая правда жизни... поправьте если не права
Коноплянка
а Богатова разве с малышами занимается?

Насколько я знаю, практически нет. Может они и поступают в группы к ней, но занимаются с ними другие тренера.
Коноплянка
Dmitry_Z,как-то Вы старнно, вроде и звезд нет, а мастера мирового класса от них бегут... Можно конкретнее? Мне вот не звезду нужно, а хорошую физ.подготовку для 5-тилетней девочки.О каких унижениях речь?Поделитесь опытом, а то может я зря "замахиваюсь" на одну из старейших школ в городе?Может посоветуете что-то другое (но территориально не очень далеко от ЧТЗ?

В Гипромезе группы набирает не только Богатова, там есть и другие тренера... Просто надо узнавать, кто набирает в этом году.
аликеева анастасия, Богатова не занимается с малышами. Но она может запросто выгнать детей любого тренера, да и самих тренеров с лекостью. Но у меня вопрос: Вы согласны, чтобы ваш ребенок наблюдал, как в его присутствии орут и унижают других? Думаете это не влияет на психику или только на пользу? Если да, то идите в Гипромез, конечно. Ну и ещё попробуйте поговорить с какими- нибудь бывшими учениками этого тренера. Для полноты картины.
Dmitry_Z, я так думаю вы ошиблись)))) Ваше сообщение не мне было адресовано 🙂 Мы не занимаемся у Богатовой и никогда не занимались, но про неё знаю и не по наслышке...
Мы год отзанимались в гипромезе. Я видела как двух девочек выставляли с занятия и передавали на беседу родителям. В этой ситуации я только поддерживаю тренера, так как я заплатила деньги за обучение своего ребёнка, а не за то что бы ей мешали получать навыки, тренер не обязана сидеть и объяснять ребёнку, что на занятии надо заниматься, а не бегать и прыгать по всему залу, почему тренер должна отвлекаться на разъяснительные беседы? Это должны объяснить родители, что их дочка пришла на занятия получать новые навыки, а не развлекаться.
У Богатовой не занимались. У нас была отличный тренер, сейчас на нашей группе осталась молоденькая (Волошина Э.А.), на её занятии дисциплина  "хромает". Она вела последние 2,5 месяца в нашей группе, мне такие тренировки не понравились.
Дево4ка Оле4ка, я думаю, что Dmitry_Z имел ввиду немного другое...не воспитательный процесс, а именно унижения со стороны тренера, и вовсе не за разговоры во время тренировок. А по поводу выставления не которых детей из зала я с вами полностью согласна. Почему тренер должен тратить своё время и время других детей на элементарные правила поведения, когда это драгоценное время можно потратить на отработку элементов.
аликеева анастасия, )))) я писала, о том, что школа именно и только по художественной гимнастике олимпийского резерва у нас в городе одна - это Гармония (которая имеет несколько залов в разных районах города! А в школе ЧТЗ олимпийского резерва  по спортивной гимнастике есть отделение художественной гимнастики! Также и СДЮСШОР "Юность-Метар" имеет только отделение худ.гимн. при комплексной школе!!! Вот и получается, что школа олимпийского резерва по художественной гимнастике только одна "Гармония".
По ул. Свободы 155, есть спортивный зал, и находится он совсем рядом с Гипромезом, и в отличии от Гипромезовского зала на Свободе занятия ведет очень спокоыный и профессиональный тренер - Анастасия Игоревна,  мы к ней год младшую отводили, очень довольны! обстановка в зале доброжелательная, но дисциплина железная!
Афродита1991, Расскажите, пожалуйста, какой у ребенка возраст и в какое время занятия. Сколько раз в неделю, по сколько. Купальники сами покупаете?
Афродита1991,присоединяюсь к вопросам Dmitry_Z
Там было 2 группы, одна 3-4 года, а вторая 5-6 лет, занятия 2 раза в неделю, с 18.30 по 60 минут. Купальники всей группе шила портниха.
Афродита1991
По ул. Свободы 155, есть спортивный зал, и находится он совсем рядом с Гипромезом, и в отличии от Гипромезовского зала на Свободе занятия ведет очень спокоыный и профессиональный тренер - Анастасия Игоревна,  мы к ней год младшую отводили, очень довольны! обстановка в зале доброжелательная, но дисциплина железная!

Присоединюсь к отзыву. Анастасия Игоревна очень ответственно относится к работе. Тоже год у нее отзанимались с младшей дочерью. Остались только самые положительные эмоции.
Девочки, на ЧМЗ куда в художественную гимнастику отдать девчушку? Может знает кто когда отбор?
ВаСа, на ЧМЗ можно в ДС Метар на Черкасской, в ДС Восток на Сталеваров. И можно в Дом творчества на Коммунистической, но там не школа Олимпийского резерва, просто кружок. Отборов, как таковых, обычно нет, всех принимают, а там уже смотрят во время занятий. Во второй половине августа узнавайте про собрание. Собрание обычно проводятся с 30 августа по 1-2 сентября.
Dmitry_Z
аликеева анастасия, Богатова не занимается с малышами. Но она может запросто выгнать детей любого тренера, да и самих тренеров с лекостью. Но у меня вопрос: Вы согласны, чтобы ваш ребенок наблюдал, как в его присутствии орут и унижают других? Думаете это не влияет на психику или только на пользу? Если да, то идите в Гипромез, конечно. Ну и ещё попробуйте поговорить с какими- нибудь бывшими учениками этого тренера. Для полноты картины.

Сама лично видела/слышала как Богатова унижает и орет на детей в присутствии младших детей (моя среди них была). Один раз так сильно и долго орала "Убирайся, пошла вон и т.п." на гимнастку что все родители были в шоке. Дочка после таких сцен отказывалась продолжать заниматься гимнастикой, боялась что потом к "Орущей тете" попадет.
Кто нибудь знает, до какого возраста в шоры принимают?
В Гармонии поднимут плату с сентября, аж 2200 будет... Охохо(((
ИраЛ, без подготовки и разряда с 6 до 7
Gavanna, не в Гармонии, а в Эстель)))))