Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 55 из 78
Если услуги Эстель пользуются спросом, то так и должно быть. Олимпика заходит на рынок услуг, должна как то заявить о себе, пусть даже назвали мероприятие "просмотр", родители и дети посмотрят на тренеров и решат надо им ли это. Хотя могли бы сделать мероприятие по привлечению внимания потенциальных клиентов более ярким, необычным. А так все банально. Если не Эстель или Олимпика, то эту нишу займет кто-то другой. Труд тренера не простой и они должны получать достойную заработную плату, так почему не через способ оказания платных услуг. Сайты спортивных школ и той же Эстель скушные, малоинформативные, инфо обновляется редко. Дарю идеи для школ...
E_L_E_N_K_A
anna_titova
Мамочки! А вот моей дочке нравилась Анастасия Сергеевна,а сейчас очень нравится Ольга Викторовна,а к Эльвире Александровне на тренировки она идти не хотела,плакала.Я не понимаю какой может быть "центр" в Новосинеглазово.Я знаю что лучшие тренеры работают в гипромезе и метаре. Это школы олимпийского резерва по художественной гимнастики,а в Новосинеглазово платные КРУЖКИ.Какой масштаб??? Сказки! Весь кипиш,чтобы денег с вас побольше собрать!

В новосинеглазово открывают Основной ЦЕНТР и от него еще много филиалов по городу. В новосинеглазово очень хороший зал для занятий в художественной гимнастикой. Этот центр пока на коммерческой основе. Директор этого центра Исполнительный директор федерации художественной гимнастики Анастасия Гришина. Во вторник открытие центра, на нем будут присутствовать все министры, директора, телевидение, пресса и т.д.! В этом центре могут дети получать спортивные разряды, в ближайшее время планируются сборы в другом городе, и в ближайшее время в этот центр прилетает олимпийская чемпионка с мастер-классом. Много детей было на просмотре с другого конца города.  Так что я не думаю, что это просто ПЛАТНЫЕ ГРУППЫ, как вы говорите.

Подскажите пожалуйста, когда состоится мастер-класс с олимпийской чемпионкой? И кто это? Можно все подробности в личку 🙂
Вот читаю и удивляюсь.... Мамочки девочек, неужели вы не понимаете, что живём мы не СССР, где весь спорт был БЕСПЛАТНЫМ (и занятия, и поездки, и костюмы). Сейчас такого нет, и даже если это ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА, то занятия в любом случае будут платные, где-то больше, где-то меньше. Единственное отличие СДЮШОР от "коммерческих кружков" - это больше возможностей для ребёнка (выезды на соревнования, УТС и т.д), в то время как в кружках дети тренируются, выступают конечно, но не так часто, и не на таких масштабных соревнованиях. Мы живём в Челябинске, и в нашем городе нет такого развития ХГ как например в том же самом Екб, я не говорю уже о Москве и Питере. Если вы хотите чтобы ваш ре попал в сборную России, то надо ехать в город, где ХГ более развита, ну или надеяться на то, что на каких-нибудь соревнованиях ваше чадо понравиться какому-нибудь  тренеру из ЦОПа и её пригласят... То что мы платим за занятия, это такие мелочи по сравнению с пошивом купальников, поездками, предметами...Но тут уже 2 варианта: принять это и жить по правилам, которые установлены давно и не нами, или уходить в другой спорт.
+
Манюня74
anna_titova
Unique
Манюня74, где проходят тренировки по эстетич. Гимнастике?
На Елесиной я слышала официальная федерация! президент федерации Платонова Ю.А.Подруга водит ляльку очень нравится!

А вы не знаете Платонова мастер спорта или нет?  и чья она воспитанница? Мне говорили что она хороший тренер. вот думаю дочь туда отдать, этот вид спорта не такой травмоопасный.  и сына можно в тот же комплекс определить,  там в Елесино очень много всего куда можно детей отдать развиваться.
Мастер спорта точно! она же гипромезовская Богатовой,Скобликовой ученица!
Манюня74
anna_titova
Unique
Манюня74, где проходят тренировки по эстетич. Гимнастике?
На Елесиной я слышала официальная федерация! президент федерации Платонова Ю.А.Подруга водит ляльку очень нравится!

А вы не знаете Платонова мастер спорта или нет?  и чья она воспитанница? Мне говорили что она хороший тренер. вот думаю дочь туда отдать, этот вид спорта не такой травмоопасный.  и сына можно в тот же комплекс определить,  там в Елесино очень много всего куда можно детей отдать развиваться.
Мастер! Помню ее как гимнастку,особо и данных не было,но смогла! Прекрасная спортсменка с большой буквы! А вообще считаю что нужно не пиаром и саморекламой заниматься а саморазвитием и детьми вкладывать в них душу!
аликеева анастасия
Вот читаю и удивляюсь.... Мамочки девочек, неужели вы не понимаете, что живём мы не СССР, где весь спорт был БЕСПЛАТНЫМ (и занятия, и поездки, и костюмы). Сейчас такого нет, и даже если это ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА, то занятия в любом случае будут платные, где-то больше, где-то меньше. Единственное отличие СДЮШОР от "коммерческих кружков" - это больше возможностей для ребёнка (выезды на соревнования, УТС и т.д), в то время как в кружках дети тренируются, выступают конечно, но не так часто, и не на таких масштабных соревнованиях. Мы живём в Челябинске, и в нашем городе нет такого развития ХГ как например в том же самом Екб, я не говорю уже о Москве и Питере. Если вы хотите чтобы ваш ре попал в сборную России, то надо ехать в город, где ХГ более развита, ну или надеяться на то, что на каких-нибудь соревнованиях ваше чадо понравиться какому-нибудь  тренеру из ЦОПа и её пригласят... То что мы платим за занятия, это такие мелочи по сравнению с пошивом купальников, поездками, предметами...Но тут уже 2 варианта: принять это и жить по правилам, которые установлены давно и не нами, или уходить в другой спорт.
Плюсую!
Мамочки! смотрели в субботу чемпионат мира по худ гимн? Мы с дочкой смотрели просто в восторге! А Винер успеет с чемпионата в Новосинеглазово приехать? :2funny: :2funny: 😀
Может быть российские гимнастки которые стали чемпионками мира приедут на мастер класс? А Богатова со своими лучшими гимнастками? Я писала что мы тренировались у Волошиной,она тоже воспитанница Елены Львовны.Много шума из ничего! Всё только для того чтобы собрать побольше денег! Увидимся на соревнованиях! Время как всегда покажет)
Манюня74
Я вообще фигею от такого как прикрываются Федерацией.  Обычное зарабатывание бабосов. Это подобие "Эстель".
Я вообще в шоке на сколько БЕСПЛАТНАЯ худ.жимнастика БЕСПЛАТНАЯ.   И кстати Эстель является автономной некоммерческой организацией,
т.е. это организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль
между участниками.  А как факт на лицо там только зарабатывают бабки и делят между собой все ее участники и не участники
(тренера олимп.резерва).

Манюня74, вы конечно варитесь в этой каше, судя по тому, как вы оперируете слухами и сплетнями.
НО! за эти несколько лет вы даже не удосужились понять, что и как устроено в обучении ХГ.

Начнем с того что все школы олимпийского резерва действительно являются муниципальными  и обучение в них бесплатное.
Бюджет оплачивает зарплату тренеров и администрации школ и, ВНИМАНИЕ!, аренду залов.
Ни у одной школы нет своего помещения. Они все на аренде.
Это первый и главный момент.
Второе, бюджет больше не оплачивает ничего! Ни костюмы, ни инвентарь, ни даже поездки на соревнования и сборы.
Третье и ГЛАВНОЕ!
К занятиям в муниципальной спортшколе допускаются дети начиная с 6 лет!
До 6 лет можете идти гулять, либо заниматься в платных кружках, секциях и т.д.
Раз есть спрос (а мы все родители пищим и лезем отдать детей заниматься ХГ, несмотря на переполненные группы) значит есть и предложение.
Те же тренеры, в свободное от основной работы время, занимаются с вашими младшими детьми до 6 лет в платных группах, в организациях, которые юридически никак не связаны с муниципальными школами.
И я вас уверяю, все эти организации, даже если они просто ИП, из ваших взносов платят не только зарплату, но и аренду залов, и даже налоги.
Напоминаю, что залы все муниципальные и не собственность школ по ХГ. И никто не позволит администрации этих спорткомплексов и залов отдать там время, кому-либо бесплатно.    

Манюня74
А самое главное работники олимпийского резерва жалуются на мизерную зарплату,  да они только на платных услугах при школе зарабатывают в несколько раз больше, АРЕНДУ КОТОРОГО ОПЛАЧИВАЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТ, а платные кружки на халяву живут за счет МУНИЦИПАЛИТЕТА.

Не надо тут всем рассказывать свои бредни!
Вы слышали звон, но не понимаете о чем он.
Еще раз повторюсь, никаких платных услуг ПРИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ШКОЛАХ нет и быть не может. Эти платные услуги предоставляют другие организации в этих спорткомплексах. А так же и в других залах, где про спортшколы знать не знают.

Манюня74
я вот только не пойму зачем Олимпика делает просмотр, если ее услуги платные!!!??? Какая разница толстый и худой ребенок,
гибкий или нет,  ведь все равно услуги платные.  Неужели тех у кого нет данных не будут брать на платную основу,
честно чушь какая-то с просмотром.

Да да, всех возьмут, особенно когда в группу где, может быть максимум 30 человек, приходит записываться 50.
Вы бы, Манюня74, пришли в первый день приема в любую группу и поглядели на этот вавилон, а потом бы умничали.
Если в группу придет записываться 20 человек, то естественно возьмут всех, а вот если 50, то нужно будет отобрать всего 30.

ВаСа
Если услуги Эстель пользуются спросом, то так и должно быть. Олимпика заходит на рынок услуг, должна как то заявить о себе,
пусть даже назвали мероприятие "просмотр", родители и дети посмотрят на тренеров и решат надо им ли это.
Хотя могли бы сделать мероприятие по привлечению внимания потенциальных клиентов более ярким, необычным.
А так все банально. Если не Эстель или Олимпика, то эту нишу займет кто-то другой.
Труд тренера не простой и они должны получать достойную заработную плату, так почему не через способ оказания платных услуг.

Заметьте, в свободное от основной работы время.
И вы совершенно правы.

ВаСа
Сайты спортивных школ и той же Эстель скушные, малоинформативные, инфо обновляется редко.

Вот тоже валите все в оду кучу.
Ну ка подскажите, какой там у Эстель адрес сайта?
Только не надо давать ссылку на сайт Гармонии.
И попробуйте ради интереса найти хоть раз слово "Эстель" на сайте школы Гармония.

ВаСа
Дарю идеи для школ...

Лучше помогите материально. Заплатите программисту и сделайте школе сайт функциональный.

аликеева анастасия
Единственное отличие СДЮШОР от "коммерческих кружков" - это больше возможностей для ребёнка (выезды на соревнования, УТС и т.д)

Главное отличие, что в кружках до 6 лет и за деньги, а в школах от 6 лет и бесплатно.
Есть кружки где и после 6 лет занимаются, но это уже к спорту отношения мало имеет.

аликеева анастасия
Мы живём в Челябинске, и в нашем городе нет такого развития ХГ как например в том же самом Екб, я не говорю уже о Москве и Питере.

Я вам сейчас открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ!
В Челябинске у школ ХГ даже нет ни одного зала, подходящего для занатий ХГ.
Банально высоты потолков не хватает.
Например, гимнастка в ЕКБ бросит обруч и кувыркнется 3 раза пока он летит, а наша в лучшем случае 2... если успеет.
Как уж тут соревноваться с "корифеями" гимнастики.

Пока хотя бы три зала, по одному на школу не построят нормальных, не будет в городе Ч развиваться ХГ.
ЖитиеМоЕ, всё так красиво и правильно в ваших речах)))) Но на деле-то совсем иначе получается... Даже в СДЮШОР 6-ти летнего возраста и старше занимаются платно, есть добровольная оплата каждый месяц в среднем по городу от 500 руб. и выше. Я ещё раз повторюсь, оплата эта добровольная, но она есть и мы все платим. В Гармонии есть бесплатные группы, но мест в этой группе раз-два и обчёлся, а приводят на просмотр 50-60 детей. И все дети, которых посчитали не перспективными идут в той же Гармонии в платные группы на 1500 руб/мес. А те дети, которые попали в эту бесплатную группу, вроде радуйся, твой ребёнок оказался лучшим среди многих. Ан нет...занимались детки 2-3 года и нигде не участвовали, даже программы не было. А потом и вовсе без тренера остались. К примеру, в других городах России дети 2009 г.р. имеют б/п+вид, и очень неплохо выступают на всероссийских соревнованиях. Я это всё к тому, что у нас в Че в принципе ХГ не так развита как в других городах. Занимайся ты хоть у Богатовой, хоть ещё у кого. Я свою вожу потому что ей нравится, мне нравится, ре доволен и никуда уходить из гимнастики не хочет, на тренировки идёт с удовольствием. Пусть занимается, выступает. Пока у меня будет фин. возможность  оплачивать купальники, поездки и т.д., я буду платить. Получит МС, так это вообще хоршо.  Я вот как-то по поводу ежемесячной оплаты  не заморачиваюсь, оплачиваю и всё. Если учитывать, что меньше чем за 10 000руб. приличного купальника не сшить, то мне эта 1000 руб как капля в море))))  По поводу залов я с вами согласна, не хватает....печально. Самые нормальные залы в Метаре и в Лидере. В ЕКб тоже не все залы подходят под ХГ, вы посмотрите УРФО 2014 и увидите, что тоже не Айс. Если у нас в Челябинске появится хоть одна Олимпийская чемпионка, то будет и ЦОП, и зал нормальный.
аликеева анастасия
В Гармонии есть бесплатные группы, но мест в этой группе раз-два и обчёлся, а приводят на просмотр 50-60 детей. И все дети, которых посчитали не перспективными идут в той же Гармонии в платные группы на 1500 руб/мес.

Я вам 100% гарантирую что Гармонии нет никаких платных групп! Особенно для детей старше 6 лет.
А так то да, муниципальная школа не резиновая. Если она рассчитана на 200 скажем человек, то 300 туда впихнуть не получится. И возьмут более перспективных.
аликеева анастасия
Если у нас в Челябинске появится хоть одна Олимпийская чемпионка, то будет и ЦОП, и зал нормальный.

Если будет в Челябинске хоть один зал нормальный, то ВОЗМОЖНО появится и олимпийская чемпионка 🙂
Только так, а в обратную сторону не работает.
ЖитиеМоЕ Я различаю Гармонию и Эстель. И мы с вами понимаем, что если информационно наполняет сайт программист, то он и будет скучным и неинтересным. Мало на сайте Гармонии (еще меньше Метара и ЧТЗ школы)информации о тренерах, о достижениях их воспитанниц, нет видео с соревнаваний. А где фото лучший гимнасток возле залов в школах?
ВаСа
ЖитиеМоЕ Я различаю Гармонию и Эстель. И мы с вами понимаем, что если информационно наполняет сайт программист, то он и будет скучным и неинтересным. Мало на сайте Гармонии (еще меньше Метара и ЧТЗ школы)информации о тренерах, о достижениях их воспитанниц, нет видео с соревнаваний. А где фото лучший гимнасток возле залов в школах?

Если даже на сайте федерации худ.гимнастики Челябинской области обновления делают в лучшем случае раз в полгода))))
аликеева анастасия
ЖитиеМоЕ, всё так красиво и правильно в ваших речах)))) Но на деле-то совсем иначе получается... Даже в СДЮШОР 6-ти летнего возраста и старше занимаются платно, есть добровольная оплата каждый месяц в среднем по городу от 500 руб. и выше. Я ещё раз повторюсь, оплата эта добровольная, но она есть и мы все платим. В Гармонии есть бесплатные группы, но мест в этой группе раз-два и обчёлся, а приводят на просмотр 50-60 детей. И все дети, которых посчитали не перспективными идут в той же Гармонии в платные группы на 1500 руб/мес. А те дети, которые попали в эту бесплатную группу, вроде радуйся, твой ребёнок оказался лучшим среди многих. Ан нет...занимались детки 2-3 года и нигде не участвовали, даже программы не было. А потом и вовсе без тренера остались. К примеру, в других городах России дети 2009 г.р. имеют б/п+вид, и очень неплохо выступают на всероссийских соревнованиях. Я это всё к тому, что у нас в Че в принципе ХГ не так развита как в других городах. Занимайся ты хоть у Богатовой, хоть ещё у кого. Я свою вожу потому что ей нравится, мне нравится, ре доволен и никуда уходить из гимнастики не хочет, на тренировки идёт с удовольствием. Пусть занимается, выступает. Пока у меня будет фин. возможность  оплачивать купальники, поездки и т.д., я буду платить. Получит МС, так это вообще хоршо.  Я вот как-то по поводу ежемесячной оплаты  не заморачиваюсь, оплачиваю и всё. Если учитывать, что меньше чем за 10 000руб. приличного купальника не сшить, то мне эта 1000 руб как капля в море))))  По поводу залов я с вами согласна, не хватает....печально. Самые нормальные залы в Метаре и в Лидере. В ЕКб тоже не все залы подходят под ХГ, вы посмотрите УРФО 2014 и увидите, что тоже не Айс. Если у нас в Челябинске появится хоть одна Олимпийская чемпионка, то будет и ЦОП, и зал нормальный.
Согласна полностью! Тренеры должны по логике многих работать за бесплатно с нашими чадами тогда всех все утраивает,платить аренду из своего кармана! Зачем форум засрали? Устроили тут на пустом месте! каждый родитель выбирает тренера который нравится не по слухам а по действиям данного конкретного тренера! До 6 лет никто никого не возьмет бесплатно в школу это бред вообще! да есть тренеры которые наживаются,орут,не любят детей,но есть и такие тренеры от бога,и я слава богу с такими встречалась! Но и они бесплатно работать не будут,я считаю любая работа а тем более хорошая должна быть оплачена!
Манюня74
ЖитиеМоЕ
аликеева анастасия
В Гармонии есть бесплатные группы, но мест в этой группе раз-два и обчёлся, а приводят на просмотр 50-60 детей. И все дети, которых посчитали не перспективными идут в той же Гармонии в платные группы на 1500 руб/мес.

Я вам 100% гарантирую что Гармонии нет никаких платных групп! Особенно для детей старше 6 лет.
А так то да, муниципальная школа не резиновая. Если она рассчитана на 200 скажем человек, то 300 туда впихнуть не получится. И возьмут более перспективных.

В смысле нет платных групп, а ежемесячный взнос 500 рублей, который якобы добровольный, но на самом деле обязательный. Типа эти деньги идут на мойку ковров  и другие хоз.расходы. Т.е. на  1 ребенка в год тратиться 5000 на хоз.расходы.  Смешно.  Вы пытаетесь сейчас убедить что родители в Гармонии не платят ежемесячно 500, хотя это не  так. видимо вы сами там работаете и что бы по шапке не получить и не нарваться на прокурорскую проверку доказываете что родители ни чего не платят ежемесячно. Чушь полная.  Деньги конечно маленькие, и их не проблема платить ежемесячно,  но не пытайтесь это скрыть, так как факт на лицо.
Вы можете их не платить и сидеть дома! Вы не в курсе вообще что кроме мойки ковров оплачивается работа судей,призы грамоты, уборщицы,аренда зала,и вообще то соревнования проходят в выходной для тренера день,ничего????? Работа врача на этих соревнованиях,нет ничего бесплатного,бесплатный сыр только в мышеловке! Что за ересь вы несете???Я не работаю в гимпромезе,и в гармонии но просто вот как прихерятся и начинают считать эти 500 рублей которые явно не идут тренеру в карман!
Манюня74
А вообще мое мнение по поводу школы олимпийского резерва по художественной гимнастики не очень, т.к.  она очень слабая,  подготовка наших детей по сравнению с Москвой и Питером существенно заметна, можно в этом убедится посмотрев на ютюбе видео с любых соревнований. Хороших тренеров очень мало, сама точно их не знаю но слышала от многих гимнасток что в Метаре очень хорошие тренера и ценят именно талантливых детей, а не их родителей с большими кошельками.  В лидере хорошие тренер по моему мнению это Римма Рафаиловна и Наталья Алексеевна, а о Ксении Викторовне Носковой слышала отзывы не очень хорошие (любит деток только богатых родителей и слишком о себе высокого мнения).  В гипромезе Елена Львовна хороший тренер, но через чур жесткая,  единицы могут выдержать ее стиль подготовки,  но зато многие ее гимнастки попали в сборную России к Винер,  о Скобликовой слышала только хорошее, Анастасия Сергеевна хороший тренер но ушла в декрет. Тренера которые по Островского , вообще ничего знаю. но мне говорили что там делать нечего. На Свободы у Оксаны Васильевны нечего делать,  т.к.  дети некоторые в школе уже занимаются 3 года и не разу не участвовали в соревнованиях и у них нет даже разрядов на 8-9 лет (хотя уже должны быть).  Если в Лидере, метаре и гипромезе дети выступают с предметами на соревнованиях с 7 лет, то тут извиняюсь "херней" страдают.  И самое главное у Оксаны Васильевны даже нет мастера спорта,  а одни понты, что у нее лучшая фигура и все ей должны в ноги кланяться что у нее занимаются. И она также любит только деток богатеньких и тех чьи родители ей жопку нализывают и расстилаются перед ней. дочь ее Яна Игоревна говорят хороший тренер и дети ее любят очень и она их любит,  но она ушла в декрет  и на ее месте сейчас пришла Анастасия Игоревна Марченко, говорят ничего из себя не представляет,  поднимает руку на детей (бьет скакалками и обручами), сама молодая, а строит из себя первоклассного тренера, она даже анатомию не сдала - ПОЗОРИЩЕ (как ей доверять детей). Дети ее вообще не любят, ходит вечно с недовольной рожой...

Уважаемая Манюня, что-то вас затянуло в Челябинской области. Судя по вашим запросам и способностям вашего ребенка Санкт-Петербург и Москва как раз по вашему плечу.
Скудность и грамотность вашего словарного запаса, и осведомленность в «жизни» художественной гимнастики оставляют желать лучшего.
Определитесь с приоритетами: вам нужен специалист со знанием анатомии на латыни, имеющий звание мастера спорта, чтобы не жесткий, страшный, не беременел и, самое главное, чтобы ваш ребенок в 8-9 лет в сборной России был? Если вы и ваш ребенок не готовы к требованиям вида спорта и тренеров, которые вырастили десятки мастеров спорта (коими и являются Оксана Васильевна и Елена Львовна), то вам просто нечего делать в художественной гимнастике. Т.к. лишь единицы знают, что миллионы состоят из нолей…
За весь опыт занятий в ОСДЮСШОР «Гармония» ни разу не видела столь грандиозного события, которое вы описываете. Поклоны родителей!!! А то,  как вы описываете «жопку» Оксаны Васильевны и ее лучшую фигуру… поработайте над своей самооценкой и способностью адекватно оценивать ситуацию, и убедите хотя бы себя, что в ее возрасте сможете выглядеть лучше! Никогда не относила себя к числу богатеньких родителей, а грамотное и участливое отношение, в первую очередь, к своему ребенку вижу регулярно.
Из ваших текстов следует, что вам кто-то что-то говорит и если, по вашему мнению, вас обидел тренер или жизнь отнеслась к вам несправедливо, зачем же вымещать свою злость таким низким методом? Опасно оперировать недостоверной информацией!!!
По-моему опыту, талантливая гимнастка будет обязательно отмечена и тренером и его коллегами. А в остальных случаях благодарность – это та маленькая крупица, которую мы можем вернуть за тяжелейший труд педагога!!!
Девочки, может кто н подскажет?... Есть около молнии на труда или около парка Гагарина секции по худ гимн? Или эстет гимнастике? Мы год отходили на северо западе, сейчас возить неудобно и время уже не подходит, нам 6 лет, может кто подскажет? Дочка очень хочет. Заранее спасибо🙂
ekaterinka1984
Девочки, может кто н подскажет?... Есть около молнии на труда или около парка Гагарина секции по худ гимн? Или эстет гимнастике? Мы год отходили на северо западе, сейчас возить неудобно и время уже не подходит, нам 6 лет, может кто подскажет? Дочка очень хочет. Заранее спасибо🙂
На Елесиной эстетика  официальная федерация и шестилеток берут! Это ленина 84!
Девочки, пора прекратить лить грязь на форуме? Распространять слухи про тренеров это низко и некрасиво (да и вообще, наказуемо). Противно читать.
Не нравится тренер, можно ребенка не водить и оставить свое мнение при себе,а не высказывать его на всеобщее обозрение. Их труд тяжел, как и труд любого педагога. Имейте к этому уважение!
Мы с начала этого год перестали ходить в гимнастику, дочка видимо отдохнула и опять стала проситься заниматься. Поехали на отбор (нам 7 лет) в другой город. Нас даже смотреть не стали, типа "старые мы", и никого не волнует что дочь 1,5 года занималась гимнастикой, все хотят брать только 5-6 леток. Нашли всего одного тренера, которая согласилась нас посмотреть. Ну мы пришли, думали нас как в Че заведут на 5 минут в трусиках и маечке, погнут, посмотрят и тренер выйдет и вынесет свой вердикт. Но не тут-то было, дочь отправили заниматься в брюках и рубашке (в чем уж пришли) на занятия со всеми, тренер за все 1,5 часа ни разу к ней не подошла, на растяжки смотрела с другого конца зала, фигуру понятно что тоже не смотрели (в широкой одежде были). Когда ребенок вышел, я так и не поняла, берут нас или нет, пришлось идти искать тренера. Нашла, она сказала что ничего не поняла (!), пусть ре походит, а там они на неё посмотрят...
Насколько же проще у нас в Челябинске с ХГ, нас смотрели несколько тренеров в Че и нигде я такого отношения не встречала.
Risha,  так в итоге где остались? В каком городе вы сейчас занимаетесь?
Манюня74, очень интересная инфо о тренерах. asenka0782, к сожалению ничего нового Манюня74 не сообщила, такое было во все времена, а просто высказала свое мнение. Мой жизненный опыт тоже подтверждает, что хорошее мнение родителей складывается о действительно ХОРОШЕМ педагоге, разное (противоречивое) мнение складывается о таком же (т.е. данный педагог по разному относится как к детям так и к родителям).  И ничего страшного в этом нет, результаты спортсменов и мнение их родителей и есть оценка деятельности тренера.
Дорогие мамочки, а я хочу вам посоветовать эстетическую гимнастику, это очень красивый вид спорта и также дети получают разряды и становятся мастерами спорта.  Мы 4 года занимались художественной гимнастикой,  сейчас ушли в эстетическую и я ни капельки не жалею ребенок наконец-то приходит счастливый с тренировок, и в ожидании того что на днях приезжает постановщик номера и они будут готовится на соревнования на Россию она просто безумно счастлива.
Хочу сказать что это вид спорта не такой травмоопасный, т.к. нет предметов, которые могут прилететь в тебя во время тренировки. также развивается гибкость, пластика и красивая осанка.
Мы занимаемся сейчас в спортивном комплексе им.Елесиной, тренер Платонова Юлия Александровна, она воспитанница Богатовой и Скобликовой,  была в сборной России.   Впечатления о тренере у меня очень хорошие,  она строгая, но внимательная и к детям и к родителям.  Говорит где какие ошибки, что надо исправить, поможет ребенку составить диету если это необходимо. В общем на общение и контакт очень приятная девушка.
Здесь также есть бесплатные группы,  и этот вид спорта через олимпиаду будет олимпийским видом спорта.   Так что советую, приходите не пожалеете и тренер отличный и перспективы больше получить мастера, т.к. в художественной гимнастике очень большая конкуренция,  да и она не так у нас уж в городе хорошо развита по сравнению с тем же Екатеринбургом и не говоря уже о Москве,  залы у нас недостаточно высокие, для занятий с предметами.
Анююютка, а сколько вашему ребенку сейчас лет?
Анююютка, c какого возраста берут?
jrc.irf
Анююютка, а сколько вашему ребенку сейчас лет?

Моему ребенку почти 9 лет и нас сразу взяли в сборную Челябинска
Valya_гостья
Анююютка, c какого возраста берут?

Вроде как до с 3-6 платные группы. а с 6 лет бесплатно, как и в художественной гимнастике. Вы позвоните в комплекс им. Елесиной и вам скажут ее номер, созвонитесь и она все расскажет.  Кто придет я уверенна не пожалеете,  я в художественной гимнастике за 4 года многого насмотрелась и честно не  восторге.  каждый сам за себя.  а здесь какая-то атмосфера другая и тренер общительный и детки дружные и комплекс сам очень внутри красивый, вообщем приятно туда ходить и заниматься.
Анююютка, спасибо! Пока присматриваемся, ищу что то среднее между спортом и удовольствием, т.к. сама в детстве прошла спортивную школу, поэтому своего ребенка в спорт отдавать не хочу, обязательно сходим посмотрим. 
аликеева анастасия, пока решили дома сами заниматься, уж как получится. Мы уехали из Че и скорее всего не вернемся. Живем в Свердловской области.
Risha
аликеева анастасия, пока решили дома сами заниматься, уж как получится. Мы уехали из Че и скорее всего не вернемся. Живем в Свердловской области.

В Екатеринбурге тоже есть Федерация по эстетической гимнастике, почему туда ребенка не попробуете показать?
anna_titova,спасибо за ответ🙂
Я звонила, разговаривала  Юлией, очень приятная девушка, все подробно объяснила, но занятия понед- среда 6.30, у нас понед подготовка к школе🙁 а один день мало говорит, хотя мы бы и один ходили, тк потом еще пятницу прибавят
Скажите пожалуйста, а что даёт это звание "мастер спорта" если его все так хотят?
ИраЛ
Скажите пожалуйста, а что даёт это звание "мастер спорта" если его все так хотят?

Ну это как в любой профессии показатель мастерства, т.е чтобы получить МС нужно выполнить определенные нормативы. Если вы выберете себе профессию тренера то МС вам необходимо как для профессионала, на тренерской работе за каждого МС будете получать премии или надбавки к з/п. Как то так....
ekaterinka1984,скажите пожалуйста, вам цену озвучили и какие условия отбора.?
Манюня74
Я смотрю у вас  огромный словарный ЗАПАС,  меня-то ни кто не обидел, это мнение родителей которые занимаются в данной школе, а общаюсь с многими родителями , которые водят туда своих детей. И думаю вам можно даже было не регистрироваться на данном сайте чтобы просто прокомментировать мое высказывание,  а видимо вас лично это задело и вас лично мое высказывание касается.  Простите уж если чем обидела))))  Но это мое мнение и мое право его высказать.  У меня дочь раньше занималась синхронным плаваньем 2 года, и там такого  бардака нет,  кстати в спортивной гимнастике такого тоже нет и с родителями и тренерами общалась, поэтому и хочу со спокойной душой сына туда отдать.  а вот дочь пока так и не знаю куда отдать, но уж точно не в нашу худ.гимнастику.

Распускать слухи про тренеров, на мой взгляд, действительно низко!!!
У нас в Челябинске работает много талантливых тренеров, и у каждого свой стиль работы. Каждый выбирает того, который подходит ему и по внутренним качествам и по внешним... И кто мы такие, чтобы судить их?!
Как говорится: каждому свое!!!
ekaterinka1984
anna_titova,спасибо за ответ🙂
Я звонила, разговаривала  Юлией, очень приятная девушка, все подробно объяснила, но занятия понед- среда 6.30, у нас понед подготовка к школе🙁 а один день мало говорит, хотя мы бы и один ходили, тк потом еще пятницу прибавят
мы один день ходим тоже пока, со след недели уже в пятницу добавят!
:
jrc.irf
ekaterinka1984,скажите пожалуйста, вам цену озвучили и какие условия отбора.?
1500 месяц, когда ребенок попадает в команду то только родит фонд 500 рублей,а по поводу отбора Ю.А. смотрит каждого ребенка и говорит честно какие перспективы! Я как узнала что ей 29 скоро в шоке была, выглядит просто  :shock:22-23 :рай:
asenka0782
Девочки, пора прекратить лить грязь на форуме? Распространять слухи про тренеров это низко и некрасиво (да и вообще, наказуемо). Противно читать.
Не нравится тренер, можно ребенка не водить и оставить свое мнение при себе,а не высказывать его на всеобщее обозрение. Их труд тяжел, как и труд любого педагога. Имейте к этому уважение!
Согласна! Тренеры это читают,это адский труд работать с детьми тем  более с маленькими! Давайте к труду уважительно относится!Никого не хочется защищать мы слава богу не были у тех которые бьют ребенка и орут как больные,но грязь лить это низко вы себя этим унижаете!
Девочки, кто водит ребенка в мегаспорт, подскажите - большие там группы? Интересует первый год - малышки 3-4 года.