Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 71 из 78
Девочки, вроде несколько лет назад брали от других тренеров, а сейчас нет. По поводу сборов - оплачивают родители, на соревнования вроде дорогу тоже, но это нужно уточнить.( это о ЭГ)
ekaterinka1984
Девочки, вроде несколько лет назад брали от других тренеров, а сейчас нет. По поводу сборов - оплачивают родители, на соревнования вроде дорогу тоже, но это нужно уточнить.( это о ЭГ)
дык дорогу везде родители оплачивают, в любом спорте. Считаю это нормальным,
Ank
qiwi
Таша777
Что-то слишком много восторженных фэйковых комментариев, видимо,дела идут не очень у Гипромеза или стали уходить оттуда)))

)))) Мы там занимались в прошлом году, аж 2 мес. Потом забрала. Вообще не понравилось. Все грубые, не многословные... Отношение как к животным: приходи бабло плати и помалкивай.
вы грубых не знаете))))  мы с другой школы ( не буду называть) сбежали со второй тренировки. Там девочек малышек в туалет не выпускают во время тренировки. Мамы рассказывали что дети писают во время)))
А тут элементарная дисциплина!  И правила поведения. Вы два месяца ходили , о чем с Вами разговаривать тренерам еще
А в Гипромезе не так? Ещё как писаются. Страшнее места не встречала. И садисты типа Елены Львовны, больше нигде не попадались.
ekaterinka1984

вот и мне интересно, что изменилось, ведь не просто люди хотят поменять тренера или ХГ на ЭГ, значит на то есть причины. если не сложилось в одном месте, то все, в остальные места дорога закрыта?!
Ольга3516
аликеева анастасия, вы сами приходили на просмотр? Без звонка? Напишите,пожалуйста. А то может нам приехать туда...пусть посмотрят хоть сначала.
Мы ходили в  начале 2016 года, предварительно я созванивалась с Юлией Александровной (тренер), потом мужа отправила с дочкой)) Наверное если позвонить в Елесину, там пригласят её к телефону или скажут, когда она будет на месте. Она спрашивала откуда мы, у какого тренера занимались, ну и способности и физ.данные ребёнка тоже смотрела...
Есения74
ekaterinka1984

вот и мне интересно, что изменилось, ведь не просто люди хотят поменять тренера или ХГ на ЭГ, значит на то есть причины. если не сложилось в одном месте, то все, в остальные места дорога закрыта?!
Может это какое-то негласное правило между тренерами? У меня много знакомых, которые уходили из ХГ в другие виды спорта, и от одного тренера к другому, и из одной школы в другую. И всех брали, естественно, с испытательным сроком, смотрели...думали..., но брали. Мы, например, сейчас в спортивной акробатике, и ХГ, и акробатика находятся в одном районе, и тренера знают друг друга, но нас без проблем взяли)))
мне кажется, что только в эг не хотят брать от других тренеров, с остальными все норм, приглашают на просмотр, даже шор и секции при шоре
тимка-кимка
solo
Ольга3516
Скажите,пожалуйста,кто эстетической гимнастикой занимается на Елесиной,как проходят соревнования? За счет родителей? Сколько соревнований в год и сколько денег уходит? Хочу дочку восьмилетнюю туда отдать попробовать. Мы три года ХГ занимаемся. Но дальше обещают большие расходы...по 300 тыс. в год. :idiot2: У нас нет таких возможностей :sad: Можеет хоть в ЭГ не так...

удивили
вот слова " удивили" что значит?  Правда или нет. Вот буквально днем прикидывала во сколько ХГ обойдется, если учесть что купы из трикотажа, на тренировки,сама буду шить. На парикмахера не надо тратиться?

Если девочка перспективная и есть настрой дойти до МС то надо как можно больше на соревнования ездить, по всей Росии, а  билеты не дешевые. Плюс проживание и питание, обычно 2-3 дня получается. Плюс сами тренировки, у некоторых хореография отдельно ещё. Предметы дорогие, я ещё сильно не заморачивалась но мячи, на сколько знаю 6 тысяч в среднем, форма в большинстве секций у всех одинаковая, несколько вариантов (у нас это велосипедки шортики и майка, зимой легенсы майка и болеро, у старших девочек ещё костюмы спортивные есть)  То что вы умеете шить никому не интересно ( если только вы всю спортшколу не обшиваете). Летом обязательно сборы, у малышей лайт вариант, у наших старших, к примеру, будет в Утёсе 2 недели ( 20 тысяч), соревновательные дети едут обязательно. Купальники для выступлений очень важный момент, потому что от того как выглядит гимнастка многое зависит, и часто бывает так что гимнастка всё делает технически чисто но внешне подкачала, баллы могут быть ниже чем у красивой с косяками в технике. Можно конечно купить б/у за 5-6 тысяч, но сшитый специально для гимнастки, подходящий под музыку и программу намного лучше. Цена минимум от 15 тысяч. У меня есть знакомая, они шили 2 купальника по 45 тысяч. Знаю случаи когда мамы шили купальники сами или знакомым швеям заказывали, очень красивые, но тренера забраковывали их по разным причинам. Прическу и макияж можно самой, но профессиональный макияж намного лучше смотрится🙂  Ну в общем то наверное понятно откуда 300 тысяч берутся. А если учесть что некоторые мамы с дочками везде то ещё больше выйдет.
Ульянка,блин, я вас почитала и загрузилась.....дочь у меня в художественную просится....
ЮвИ, идите если просится 🙂 Такие расходы начинаются лет в 8-9, если не в 10,  и то у самых перспективных. Я тоже не уверена что потянем, и вобще  создана ли доча для гимнастики и олимпийских вершин,  но пока ходим. Даже 3-4 года в гимнастике это уже хорошо, этих девочек по походке и осанке видно, это остается 🙂
Ульянка
ЮвИ, идите если просится 🙂 , . Даже 3-4 года в гимнастике это уже хорошо, этих девочек по походке и осанке видно, это остается 🙂
+100500. Племяшка ходила в Хг по-моему года 2 из-за сердца запретили ходить, но осанка до сих пор загляденье и ноги у нее от ушей от природы вообще красотка. Сейчас на плаванье ходит.
Ульянка
тимка-кимка
solo
Ольга3516
Скажите,пожалуйста,кто эстетической гимнастикой занимается на Елесиной,как проходят соревнования? За счет родителей? Сколько соревнований в год и сколько денег уходит? Хочу дочку восьмилетнюю туда отдать попробовать. Мы три года ХГ занимаемся. Но дальше обещают большие расходы...по 300 тыс. в год. :idiot2: У нас нет таких возможностей :sad: Можеет хоть в ЭГ не так...

удивили
вот слова " удивили" что значит?  Правда или нет. Вот буквально днем прикидывала во сколько ХГ обойдется, если учесть что купы из трикотажа, на тренировки,сама буду шить. На парикмахера не надо тратиться?

Если девочка перспективная и есть настрой дойти до МС то надо как можно больше на соревнования ездить, по всей Росии, а  билеты не дешевые. Плюс проживание и питание, обычно 2-3 дня получается. Плюс сами тренировки, у некоторых хореография отдельно ещё. Предметы дорогие, я ещё сильно не заморачивалась но мячи, на сколько знаю 6 тысяч в среднем, форма в большинстве секций у всех одинаковая, несколько вариантов (у нас это велосипедки шортики и майка, зимой легенсы майка и болеро, у старших девочек ещё костюмы спортивные есть😉  То что вы умеете шить никому не интересно ( если только вы всю спортшколу не обшиваете😉. Летом обязательно сборы, у малышей лайт вариант, у наших старших, к примеру, будет в Утёсе 2 недели ( 20 тысяч😉, соревновательные дети едут обязательно. Купальники для выступлений очень важный момент, потому что от того как выглядит гимнастка многое зависит, и часто бывает так что гимнастка всё делает технически чисто но внешне подкачала, баллы могут быть ниже чем у красивой с косяками в технике. Можно конечно купить б/у за 5-6 тысяч, но сшитый специально для гимнастки, подходящий под музыку и программу намного лучше. Цена минимум от 15 тысяч. У меня есть знакомая, они шили 2 купальника по 45 тысяч. Знаю случаи когда мамы шили купальники сами или знакомым швеям заказывали, очень красивые, но тренера забраковывали их по разным причинам. Прическу и макияж можно самой, но профессиональный макияж намного лучше смотрится🙂  Ну в общем то наверное понятно откуда 300 тысяч берутся. А если учесть что некоторые мамы с дочками везде то ещё больше выйдет.

Можно и 500, например, если в Новогорный пригласят😉)) только туда редко кого берут.
На самом деле не все 300 выкладывают, у нас под 50 было в году, когда 1 разряд дали
OlgaGor, 1й разряд это ещё не МС. Для получения МС надо сколько то раз съездить на соревнования серьезного уровня, чуть ли не чемпионат мира
Ульянка, я не спорю, но до мс нужно заниматься много лет, и не все дети доходят до такого уровня. Все эти годы могут обходиться​ не очень дорого
Время у родителей должно быть свободное, тренировки днем и по 4 раза в неделю. кто-то должен этим заниматься
OlgaGor, так я поэтому и написала что бы вели дочек если просятся, не так уж и затратно
Девочки, почитала форум, все равно остались вопросы: на ЭГ сложилось впечатление, что тоже жесткие тренировки, правильно поняла? Еще кто- то писал про занятия балетом, кто куда водит и насколько там все сурово? ( если выбирать не для будующей профессии, а так для себя и в удовольствие) Мне бы для дочки хотелось для исправления косолапия на пару лет, но вот с жесткий тренер вряд ли подойдет.
Karina-ali
Девочки, почитала форум, все равно остались вопросы: на ЭГ сложилось впечатление, что тоже жесткие тренировки, правильно поняла? Еще кто- то писал про занятия балетом, кто куда водит и насколько там все сурово? ( если выбирать не для будующей профессии, а так для себя и в удовольствие) Мне бы для дочки хотелось для исправления косолапия на пару лет, но вот с жесткий тренер вряд ли подойдет.

Тренер стразу поймет ваши намерения  :smitten:
Уважаемые мамочки, в каждом виде спорта есть расходы. Например сын занимается каратэ, кимоно и экипировка для тренировок дороже, чем форма и предметы на гимнастике у дочери. Фигурное катание и бальные танцы думаю еще дороже. У каждого есть выбор...
Ещё большая просьба не оскорблять и не переходить на личности, для каждого свой тренер самый лучший. Для нас это Елена Львовна, Анна Муратовна и весь тренерский состав Гипромеза.
Кто хочет отдать свою дочку в художественную гимнастику, смело приходите в Гипромез, не слушайте отрицательные отзывы. Мы записывались именно в эту школу, т.к. знали только положительные отзывы и сейчас за 4 года занятий видели только хорошее)
Юлия Краснопевцева, расскажите где 30 детей которых Елена Львовна набрала в 2012 году? Все без таланта оказались?
Karina-ali, поищите платные группы. Там не жестко.
А кто-нибудь что-нибудь знает о художественной гимнастике во Дворце Пионеров и Школьников им.Крупской? Как там вообще? Есть ли отбор или берут всех желающих? Какой тренер? И участвуют ли в каких-нибудь соревнованиях?
Девочки, у меня почему то сложилось такое мнение что не обязательно сразу отдавать ребенка в ШОР. Сейчас многие дети очень ранимые и жестким серьезным подходом в 5-6 лет очень легко отбить желание. Елена Львовна на соревнованиях видит всех выступающих девочек, из всех секций и школ ХГ. Если девочка перспективная то она её заберет к себе (знаю случаи) , а если не очень и занимается "для себя" то зачем тогда сильно мучиться. Мы не в ШОР и я как то не переживаю по этому поводу, главное что тренер отличный, старшие девочки успешно выступают,  дочка её любит,а это главное. Ведь может так случиться что вроде и тренер хороший и ребенок, но вот не получается контакта. Я против гонок у кого школа лучше у кого статусней.
Karina-ali

Если для здоровья, то спорт категорически нет, нужны занятия по два раза в неделю по час-два. Это нам остеопат сказал. У дочери так растянута спина, что теперь всю жизнь необходимы физические нагрузки, в противном случае спина "полетит"(((
Ольга3516
А кто-нибудь что-нибудь знает о художественной гимнастике во Дворце Пионеров и Школьников им.Крупской? Как там вообще? Есть ли отбор или берут всех желающих? Какой тренер? И участвуют ли в каких-нибудь соревнованиях?

Если там Татьяна Юрьевна, то ее рекомендую как замечательного человека, доброго и в меру строгого, желания заниматься точно не отобьет.
Расскажу смешной случай. Когда дочь только начинала заниматься гимнастикой, только брали скакалку. Дочь приходит с тренировки и рассказывает: Татьяна Юрьевна показала, как подбрасывать скакалку и ловлю. Все девочки подбросили скакалки, и только одна Татьяна Юрьевна поймала. Ну ладно, - сказала тренер, - это рано еще.))
Спасибо всем за ответы. Посмотрела на сайте Дворца им. Крупской, там другие тренера, нет Татьяны Юрьевны, нашла ее фамилию в списке тренеров шор http://gimnastika74.ru/coaching/, а где сейчас тренерует, может кто подскажет?
Аа, все правильно, это я напутала! Спасибо!!!
На сайте дпш Крупской все как- то путанно стало, не найду электронную запись, ссылки никуда не ведут...
Да, спасибо! А то я в своей мобильной версии не нашла!
IMG_0369.PNG
Но на бюджет какая- то такая информация есть
Не четко вышло что-то
Ульянка
Девочки, у меня почему то сложилось такое мнение что не обязательно сразу отдавать ребенка в ШОР. Сейчас многие дети очень ранимые и жестким серьезным подходом в 5-6 лет очень легко отбить желание. Елена Львовна на соревнованиях видит всех выступающих девочек, из всех секций и школ ХГ. Если девочка перспективная то она её заберет к себе (знаю случаи) , а если не очень и занимается "для себя" то зачем тогда сильно мучиться. Мы не в ШОР и я как то не переживаю по этому поводу, главное что тренер отличный, старшие девочки успешно выступают,  дочка её любит,а это главное. Ведь может так случиться что вроде и тренер хороший и ребенок, но вот не получается контакта. Я против гонок у кого школа лучше у кого статусней.
,
Ульянка, я думаю родители не столько о статусе школы задумываются, как о выборе тренера, о возможности ездить на соревнования, сборы и т.д. А то что тренера "кричат", так это повсеместно, лишь бы без унижений и рукоприкладства. зачастую родители сами отбивают желание у детей тренироваться, возлагая на них свои нереализованные амбиции....
Девочки помогите пожалуйста определится Гипромез или эстель (на салютной) ?
Советую сходить на просмотр, потом решите)))
В гипромезе известны даты просмотров, начинаются 8 августа с 12:00 до 14:00, и так каждый вторник августа
Мамочки, занимающихся дочек, а какая стоимость занятий по ХГ и ЭГ? Понимаю, что везде разная, поэтому и интересует, где и сколько?
Заранее большое спасибо))
Мамочки, а еще у меня такой вопрос, если сказали, что будет отбор, то по каким критериям? Внешние данные понятно, а может упражнения какие-то просят выполнить? Шпагат, например, это обязательное условие?
Стоимость 2000₽
На отборе смотрят физические данные, и внешние конечно, упражнения не просят выполнять
Юлия Краснопевцева, спасибо, а вас где не просили упражнения выполнять?