Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 8 из 78
Jun,может вы и правы, я просто вообще  живу по принципу чем раньше тем лучше......тем более у неё желание огромное попробовать хочется
Makarena
мамы, а вы не боитесь детей на художественную гимнастику отдавать? самый опасный спорт для здоровья ведь

Вы наверное спутали со спортивной гимнастикой,там да,есть такое,у нас папа сказал туда НЕТ.
maxanishka,тоже сплю и вижу когда нам исполниться 3года,чтоб отдать,но нам на следующий год в сентябре 3,4г.будет,занятия же с сентября начинаются,а записываться когда лучше,чтоб и время можно было  выбрать?я хочу пораньше отдать,т.к.ребенок сам хочет,чтоб началась дисциплина и за осанкой следила,ну и мне конечно очень нравится,там же все-равно до 7лет общая физкультура...
Девочки,а там у всех диета,много говорят запрещают?
<< ЙО}|{ИГ >>
maxanishka,тоже сплю и вижу когда нам исполниться 3года,чтоб отдать,но нам на следующий год в сентябре 3,4г.будет,занятия же с сентября начинаются,а записываться когда лучше,чтоб и время можно было  выбрать?
Девочки,а там у всех диета,много говорят запрещают?

Мы записывались в конце августа и уже спрашивали на какой из предоставленных графиков нам надо.
Диета!?!? Пока ничего об этом не слышала,на олимпийские высоты выходить не собираемся и голодом ребенка морить не собираюсь,если есть способности всё преодолеет,нет-на нет и суда нет.
<< ЙО}|{ИГ >>, ну думаю в три года о диете говорить рано!
а дальше видно будет!
если ваша девочка будет входить в сборную, то она и сама все будет понимать 😉
maxanishka, нас еле еле взяли. Дочка самая крошечная. Занятия самое рано с 4.5 лет. Дочка очень усидчивая, старается, но внимание у нее хватает только на 35 минут.
<< ЙО}|{ИГ >>, В 3.3 сомневаюсь, что кто то решится взять. Слишком рано.
Держать ребенка на диете никогда не буду. Спорт только для здоровья. Результаты олимпийские мне не нужны.
<< ЙО}|{ИГ >>, lovinka, сейчас возьмут скорее всего на ОФП!!!
там вроде с трех берут!
потом смотрят кто подходит для гимнастики из девочек и через два года переводят
вроде было так
Сходили вчера на худ. гимнастику первый раз. Ребенок сначала был активно против, т.к. там одни девочки. Но потом вышел с занятия счастливый, пытался дома показать, что делали. Будем дальше ходить!  :ура:  А через годик поищем что-н. другое, типа танцев.
девочки, кто знает, где можно купить такие...типа балеток или чешек, которые одеваются только на носок и сзади с резинкой...пуанты, так называются? У нас 27 размер ноги, где можно посмотреть..?
sama_po_sebe_belka,я в детском мире на Набережной видела получешки:спереди как чешки,а пятка открытая и на резинке.Позвонте туда,узнайте о наличии вашего размера,если вас такие устраивают.
NR, а точно, наверное, так и назяваются - получешки. Спасибо.
sama_po_sebe_belka, а у нас назывались они половинки 🙂
лучше покупать в специализированном магазине или отделе
и смотрите, чтоб кожа мягкая-мягкая была
ведь девочкам в них носочки тянуть надо, если они будут колом стоять, то неудобно и некрасиво
sama_po_sebe_belka, в Спортмастере такие были
но только белые и по размерам не подскажу(размер нужно у продавца спрашивать, не все на стелаже выставлены)
sama_po_sebe_belka, полупальцы можно купить в магазине Спорт, а вообще лучше спросить у своего тренера. Нам в прошлом году сама тренер привозила на всю группу по 100 руб. с копейками. А в этом году перешли к др тренеру и др требования, в полупальцах пока заниматься не разрешают, только в носочках...говорят пока не могут в них нормально носок тянуть.
Это я к тому, что каждый тренер считает по-своему
А по поводу возраста, на собственном опыте убедилась, что раньше 4-х лет нет смысла отдавать ребенка в спорт и даже в танцы. Ребенок еще не понимает, что от него нужно. На мой взгляд, до 4-х лет лучше ходить рисовать ну или на какие-то игровые занятия. А в гимнастике, если у ребенка есть потенциал, можно чего-то добиться начиная тренироваться и с 5-ти лет 🙂))
девочки, всем спасибо за советы. Завтра забегу в спорт.
sama_po_sebe_belka, вас тянули в среду? Наша подружка вся в слезах вышла и в отвратительном настроении. Мою пока не тянули  :shock:
Полупальцы точно в Спорте есть, буквально на днях там видела
Gladen`kaya
sama_po_sebe_belka, вас тянули в среду? Наша подружка вся в слезах вышла и в отвратительном настроении. Мою пока не тянули  :shock:

Так это мы с вами каждый день общаемся, или только здороваемся?) на счет тянули дочка вроде не рассказывала, спрошу.
А по поводу возраста, на собственном опыте убедилась, что раньше 4-х лет нет смысла отдавать ребенка в спорт и даже в танцы. Ребенок еще не понимает, что от него нужно. На мой взгляд, до 4-х лет лучше ходить рисовать ну или на какие-то игровые занятия. А в гимнастике, если у ребенка есть потенциал, можно чего-то добиться начиная тренироваться и с 5-ти лет ))

это все равно от ребенка зависит, сыну 3,3, ходим с большим удовольствием на ОФП в СДЮШОР на Савина 1
девочки, а как вы хотите без растяжки?
это ведь спорт!!! и чтоб были результаты надо работать!
никто не говорит, что это легко и приятно иногда бывает, но без этого никуда 🙁
зато потом она сама будет в легкую садиться на шпагат и радости не будет предела!
Их же в конце занятия тянут, когда все мышцы разогреты, так что это безопасно.  У детей вообще все очень гибкое еще.
Вспомнила, как сама ходила на стретч (растягивания) в спортклуб, так на 3-м занятии тренер меня практически на шпагат посадила.
Касандра, Расскажите пожалуйста подробнее, сколько стоит, сколько занятий в неделю, как тренер? Как первое занятие прошло? Как сынок отреагировал на первую тренировку. Мамы присутствуют на тренировках? Буду очень благодарна за ответ. 🙂
sama_po_sebe_belka
Gladen`kaya

Так это мы с вами каждый день общаемся, или только здороваемся?) на счет тянули дочка вроде не рассказывала, спрошу.

Ой, нет. Я даже не успеваю ни с кем пообщаться. Прибежала-забрала-убежала  :смеется:
девочки, а скакалки в спорте есть? Гимнастические.
sama_po_sebe_belka, есть, но выбор не велик
Mariam, а где нормальный выбор?
sama_po_sebe_belka, в ровеснике много скакалок разных цветов.
а я уже купила в спорте...
Но там да, всего 3 на выбор было - причем разброс цен такой странный, есть дешевые за 180, а есть за 500 с чем-то.
Получешки тоже взяла самые нормальные за 200 с чем-то р. Еще лосины надо...
Нам , кстати, костюмы пошили , всем оранжевые.
sama_po_sebe_belka,Молодцы, уже в костюмах. А я свою вожу в боди🙂 никак не могу доехать до магазина.
lovinka
sama_po_sebe_belka,Молодцы, уже в костюмах. А я свою вожу в боди🙂 никак не могу доехать до магазина.

Может, Вам подарить костюмчик? У тебя же Нина худенькая? А у нас как раз есть розовые купальник сразу с юбочкой пришитой. Покупали в спортмастере, как раз думаю, на вас..
sama_po_sebe_belka, тебе Соне пригодится😉 Нина худенькая, а на занятия требуют черный купальник. Спасибо :рай:
Мы пошли на художественную гимнастику в Мега с*порт, там берут с трех лет. КОнечно пока еще рано что-то говорить, но дочь у меня как-то не охотно делала упражнения...я бы даже сказала старалась не делать, пришлось ее подозвать к себе на край ковра, и так мы занимались всю тренировку. Она выпоняла, потому что я помогала и показывала как делать то или иное упражнение. Тренер почему-то старается не обращать внимания на то, что мы новенькие. Она не поправляет дочь, видимо приницп привыкания к группе должен быть. В общем и целом понравилось, теперь будем ходить в среду к 17,30 и в субботу к 12,00. Пока ходим без купальника, т.к. не вижу смысла сразу покупать купальник, может еще ходить откажется совсем, а если нет, то мне кажется сама созреть должна..сказать мама купи мне такой же.
Винтажная
Мы пошли на художественную гимнастику в Мега с*порт, там берут с трех лет. КОнечно пока еще рано что-то говорить, но дочь у меня как-то не охотно делала упражнения...я бы даже сказала старалась не делать, пришлось ее подозвать к себе на край ковра, и так мы занимались всю тренировку. Она выпоняла, потому что я помогала и показывала как делать то или иное упражнение. Тренер почему-то старается не обращать внимания на то, что мы новенькие. Она не поправляет дочь, видимо приницп привыкания к группе должен быть. В общем и целом понравилось, теперь будем ходить в среду к 17,30 и в субботу к 12,00. Пока ходим без купальника, т.к. не вижу смысла сразу покупать купальник, может еще ходить откажется совсем, а если нет, то мне кажется сама созреть должна..сказать мама купи мне такой же.

подскажите сколько стоят занятия?? тоже хочу чтоб доченька занималась гимнастикой!!мы правда еще маленькие но уже присматриваюсь .
wvager,маленькие это сколько вам? Моей вот 3 годика, и интерес составляет пока что 40% от 100...так что я тоже думаю что рано, но хочу, чтобы она вливалась, буду водить исправно🙂 стоит 1160 за 8 занятий, по сравнению со школами гимнастики это не дешево, там по 500 за месяц берут🙂.
Винтажная
wvager,маленькие это сколько вам? Моей вот 3 годика, и интерес составляет пока что 40% от 100...так что я тоже думаю что рано, но хочу, чтобы она вливалась, буду водить исправно🙂 стоит 1160 за 8 занятий, по сравнению со школами гимнастики это не дешево, там по 500 за месяц берут🙂.

понятно. нам еще 2 года только. ну вот тоже примерно с 3-х хотим отдать
мы сдаем в фонд группы по 300 р в мес, сама школа никаких денег не собирает вообще.
sama_po_sebe_belka
мы сдаем в фонд группы по 300 р в мес, сама школа никаких денег не собирает вообще.

а вы в какую школу ходите?где находится?
wvager, школа олимп резерва Гармония, наш филиал нах в дк глухонемых в центре, а главный вроде где-то на островского.
sama_po_sebe_belka,да и вы забыли написать, что берут только с 5ти они в школу олимпийского резерва🙂))
Винтажная, да,да) берут с 5 лет, забыла написать.