Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 18 из 30
Светик, и мы ели, а в недоеденое созревшее свистели 🙂
tata_bogd, точно-точно...я думала одна такая жующая акацию🙂
neugomonnay,ирга эта ваще весчь вкуснейшая🙂
Светик,neugomonnay, и мне ирга нравится 🙂))
а вот многие даже и не знают, что это такое 🙂 я даже удивилась🙂))
Светик, меня подружка просветила в детстве (у нас сада не было и нет), что есть ирга и есть жимолость, а то так бы я до сих пор не знала 🙂
tata_bogd, вот жимолость не люблю. а ирга-это воспоминания детства
что-то ирги захотелось аж... :mrgreen:
тоже в детстве обдирали ее...
а где вообще растет то сейчас она? и есть ли вообще?
вот ирга в огороде...у нас она просто росла🙂
в палисадниках в каждом доме (у нас в поселке) росла, а еще на школьном дворе вместе с бояркой (кстати мы ее тоже любили и путь домой всегда через этот садочек прокладывали))))...
neugomonnay, у нас во дворе не росла 🙁 только в саду у подруги
А мы по осени ронетки лопали, ну и акация - классика жанра 🙂
Женьшень, ооо, ранетки - дааа.... особенно после заморозков они вкуснючие...
боярку тоже лопали, когда со школы через парк шли 🙂 и ранетки осенью, особенно после морозов. а еще финики так называемые)))
а мы еще каждую осень в начале учебного года на уборку урожая ездили - черноплодка, яблоки, картошка, свекла... уставали - жутко!!!! но все равно все всегда ездили - никто не отлынивал...
neugomonnay
Светик, про финики! наш человек))) многие тож не знают, что это за деликатес))

просветите, что за финики?  :ой засмущали:
neugomonnay, прямо в однои  то же время и про одно и то же...вот именно, что только не ели и не пробовали....🙂
а про финики самой интересно, что за дерево такое, и какие ж они вкснючие после заморозков ммммм....
как просвятить-то. дерево растет, плоды такие вытянутые меленькие. дерево как будто серебристое...так наверно. плоды такие же
Светик
как просвятить-то. дерево растет, плоды такие вытянутые меленькие. дерево как будто серебристое...так наверно. плоды такие же

Мож, барбарис какой-нибудь?
neugomonnay, у деревьев которые жрали мы тоже надо было чистить кож побега, а потом выковыривать и съедать неодеревеневшую сердцевину 🙂
(хоть бы дочка не узнала, что мама в детстве палочками питалась 🙂)
bookmark, не, не про барбарис речь

вот, нашла - лох серебристый
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F5_%F1%E5%F0%E5%E1%F0%E8%F1%F2%FB%E9

а еще вот что обнаружила
http://sadovodniki.ru/category/lox-uzkolistnyj

ну и нафотографиях
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%BE%D1%85%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B&p=2&img_url=vospitatel.com.ua%2Fzaniatia%2Fpriroda%2Frastenia%2Fimages%2Floh%25203.jpg&rpt=simage
А мы жевали хвою лиственниц и на той самой ободранной лиственнице играли в "Звездные войны". Причем после ритуального обгладывания самых доступных веточек начиналось самое интересное: все девочки хотели быть принцессой Леей, но была ею исключительно я, потому что залезть на верхотуру за новыми порциями дури хватало только у Наташи)) естественно, с сильной мотивацией 😉
Lelvani, о, хвоя лиственниц... да, тож помню)))
только на деревья не лазила - высоты боюсь :смеется:
Mrs.LeDi, я тоже боюсь, но хороший понт - дороже денег 😉 Я еще и темноты боюсь, но с отчаянием берсеркера лезла во все темные подвалы и обязательно в темное время суток.
Lelvani
с отчаянием берсеркера лезла во все темные подвалы и обязательно в темное время суток.

А Пиковую даму и прочую нечисть вызывала? 🙂
мы тоже ели боярышник ранетки  и иргу)))) ну хвоя и лох что то новенькое :2funny:
Lelvani, неее, по мне лучше без понтов 😉
Lelvani
лезла во все темные подвалы и обязательно в темное время суток.

бррррррр
bookmark, о да! Причем воображение у меня всегда было нешуточное, так что после всех этих экзерсисов полночи заснуть не могла.

Лен, пижонами рождаются, это факт 😉
Светик
Майрик,точно акация. мы еще ели эти цветочкив  детстве :ой засмущали:
и мы ели! да так, что меня до сих пор подташнивает, когда вижу акацию))объелась я ее как-то раз, ужос...
neugomonnay
не барбарис точно)) он же кустиком вроде, а это деревья полноценные, чем то на иву смахивали листиками, но они серебристые какие-то были))

Прям жуть как интересно, что же это такое. Все остальное вышеперечисленное мы тоже жевали, а такого не видели 🙂
neugomonnay, по чердакам, крышам, подвалам, гаражам и прочим объектам прикладного любопытства. Причем залезали порой на крыши по внешним лестницам: старшие товарищи по больной голове подсаживали нас, и мы ползли. Сейчас мимо этих стенок со скобами прохожу и думаю, что сие было несколько чересчур даже для меня 😉
Lelvani, о...узнаю себя в детстве! Мы еще по крышам девятиэтажек с мальчишками лазали, и на спор с другой стороны ограждения ходили. А еще водные бомбочки пускали.
Боже пусть мои дети никогда не узнают и не повторят моих подвигов.
neugomonnay
Mrs.LeDi, на последней фотке вроде немного похож, но по моим воспоминаниям плоды были более вытянутые) поэтому их финиками и называли)) а внутри косточка длинная тонкая))
я тоже помню такие, а вот само дерево вспомнить не могу(( эти плоды еще вяжущие такие были, да?
ольга юрьевна, теперь ехать в нижний тагил не нужно за томатной мороженкой. Теперь его выпускает 1 городской молочный комбинат, но не в бумажном стаканчике, а вафельном. По вкусу напоминает мороженное из детства.
neugomonnay, ну да, точно, некультурное)))
bookmark
Lelvani
с отчаянием берсеркера лезла во все темные подвалы и обязательно в темное время суток.

А Пиковую даму и прочую нечисть вызывала? 🙂

ага, гномика матершинника))))))))
И мы тоже некультурное 🙂
Из "деликатесов" очень любила сок березовый и варенье из роз. В магазинах особо ничего не продавали. Мороженое ели редко, в кафетерии, посыпанное шоколадом и орехами.
В нашем маленьком сибирском городке вообще ничего не было, спасали бабушки с Украины и Кавказа, помню как получали посылки в фанерных ящиках с вкусностями.
MissOlga
А это дерево

мы такое пожирали в детстве и еще весь боярышник и плоды черемухи (потом весь рот вязало)