Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 10 из 44
девочки, я была в больнице. больница переполнена, врачи и медсестры говорят, что такого не помнят. конечно у них каждый год лежат с гриппом но не столько. не фига ничего не раздуто, наоборот народ чрезмерно успокаивают и от этого мы становимся беспечны. 9 смертей это очень много, а мне в больнице сказали, что на самом деле их больше.
не дай бог вам заболеть даже так как я, не говоря уже о тех, которых реально спасают от смерти. и даже если вы так и не верите, что ситуация реально тяжелая, то все равно лучше перестраховаться. я вот благодаря этому гриппу приобрела довольно тяжелое осложнение на почки (надеюсь все таки вылечу) и не могу больше кормить свого ребенка.
Натуся-колючка,пожилые не болеют потому что у них иммунитет от этого гриппа.
marissa,  :sad:

ВЫздоравливайте!!!!!!!!
Mimilli, спасибо, мне пообещали , что год я точно теперь гриппом не заболею 🙂
marissa, откуда???
1976 году свиной грипп был в амЭрике, а не у нас. у меня тётя была в то время зам. гл.врача одной из больниц. она-то мне врать не будет. границы на тот момент были "закрыты" (их "открыли" только при Горбачеве)
marissa, так все-таки, у тебя какой грипп? свиной?
Ситуация на самом деле очень серьезная. Мы на 2ом месте по смертности по России. На первом - Чита, следом мы.
Катюффа, ну неудивительно, с нашей экологией
Я считаю, что просто не надо впадать в панику и доводить свой страх до безумия, как это делают некоторые, не гуляя вообще или гуляя в масках на улице (вот сегодня на улице видела женщину в маске)... Гулять надо, ибо спасет нас только свежий воздух, а заразиться на улице, как известно, невозможно.
Просто надо соблюдать элементарные меры предосторожности, вовремя обращаться за мед.помощью и все, а кому суждено заболеть (иммунитет слабый и т.д.), все равно заболеют и при соблюдении мер
Вчера видела на улице молодого человека: летние кеды на ногах, пальто нараспашку, горло голое. Зато в маске.
Intraverta
Вчера видела на улице молодого человека: летние кеды на ногах, пальто нараспашку, горло голое. Зато в маске.

ну он же в маске, значит защищен, можно с голым горлом ходить  :2funny:
Intraverta

если б не кеды, то подумала, что это мой муж  :knuppel2:
грю ему "застегнись и одень шарф", а он табличкой воротит  :tickedoff:
Ur_su_la,не из-за экологии, а именно в эту эпидемию мы занимаем 2ое место по-смертности
О это как раз про моего мужа, только без маски и бесполезно ему что-то говорить :knuppel2: говорит мне тепло, как вразумить уже не знаю  :не знаю:
И ведь ему действительно тепло, я в шубе в варешках,а мои руки и нос как ледышки, а от него теплый пар идет.
Катюффа, смертность по гриппу/осложнениям гриппа/в общем?
Ur_su_la,смертность в эту эпидемию от всех форм гриппа
Intraverta

Так это был Доктор Кто! А синяя будка там рядом не стояла? 🙂
Ur_su_la, от гриппа не умирают, умирают только от осложнений от гриппа.
Натуся-колючка, я не про 76 год, какая-то сильная эпидемия была в конце 50-х. правда не уверена что именно свиной грипп тогда был, но точно был грипп типа а. у меня мама тогда болела, в итоге осложнение на сердце на всю жизнь
marissa
какая-то сильная эпидемия была в конце 50-х. правда не уверена что именно свиной грипп тогда был, но точно был грипп типа а. у меня мама тогда болела, в итоге осложнение на сердце на всю жизнь

Мою маму от этого самого гриппа парализовало на полгода(((.
девочки, хватит уже по сто раз переспрашивать. последний раз говорю, у меня в выписке стоит грипп A/H1N1, так что да, я именно свиным гриппом переболела.
в больнице, даже при том, что была изолирована от других больных насмотрелась и наслушалась (не сплетни, общалась с медсестрами и врачами, в т. ч. завотделения, главврач больницы) очень много страшного.
кстати, маски помогают, но их каждые 2 часа нужно менять. на улице носить не обязательно
а еще вроде этот грипп и есть испанка, от которой полевропы умерло в начале прошлого века
Uma, ничего себе!
marissa, да, ужас(((. Полгода ни рукой, ни ногой не мог ребенок пошевелить. Потом прошло, выходили.
А вот испанка была в России между прочим только иммунитет должен быть тогда у девяностолетних 🙂))))))) я тоже читала, что эта испанка та самая
marissa
девочки, хватит уже по сто раз переспрашивать

Девчонки, может правда, хорош на нервы капать? :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Переболела marissa, благополучно выздоровела. :mrgreen:
Давайте ужо по существу.

Я вот о чем подумала, вот сидим дома, боимся магазинов, каждый дочкин чих (в глубине души) пищит, а вдруг???
Может уже лучше переболеть? Сил уже нет трястись по поводу и без повода. :sad:

Комаровский ведь прямо написал, чтобы не заболеть нужно либо привиться, либо переболеть. Другого, к сожалению, не дано.

Хотя, может убережем своих маленьких сокровищ от этой болячки, что думаете, мамочки???

я этой прививке не доверяю, именно от свиного гриппа
стороной обойду
какие последствия она вызовет..... - только время скажет
сейчас во все голоса естественно все трубить будут - прививайтесь....
а что там..., внутри это вакцины...
Lucky Lady
стороной обойду

полностью согласна! Сами прививаться не будем, а уж дочку, тем более!!!
marissa, Галя, честно говоря, когда узнала, что ты заболела гриппом (не важно каким), раз в больнице, значит это очень серьезно, то испугалась просто за твое здоровье. У тебя еще голос такой грустный был.

Мы переболели ОРЗ с дочей (заразила ее я получается), нас папа каждый день слушал, врача вызывала, лечение как сказали проходили (пили жидкости  много ко всему) вроде все нормально, теперь больше буду прислушиваться к своему организму.
Вывод сделала, что не надо заниматься самолечением, нужно вовремя обращаться к врачу. И не говорить: а кто 2 недели с Ре будет сидеть, нет, я лучше дома. Вопрос в том кто будет с Ре, если человека не станет. Вот это страшно. Иногда болезнь протекает стремительно и отказ от госпитализации это неправильный поступок. Иногда можно полечиться дома: кому как повезло.
А масок нет в продаже. Мы оксолинкой мажем и маслом с чесноком. Вместо масок респираторы продают в аптеках.
Yaya&Sonya, ты права, я сто раз пожалела, что долго откладывала госпитализацию, естественно думала, как миша без меня? без молока? а ведь если бы во время легла, меня бы дня за 3 на ноги подняли и осложнений бы не было и сейчас скорее всего благополучно кормила бы. а из-за дурости своей, лишила ребенка молока  :cry:
а доча у меня переболела, это я от нее заразилась
Принцесса Турандот
Lucky Lady
стороной обойду

полностью согласна! Сами прививаться не будем, а уж дочку, тем более!!!

а мне и нельзя детей привить, даже если бы и хотелось
противопоказание...
Мы Сашку в садик поведем когда откроют большую часть гос учреждений детских с карантина, слышала уже не раз мнение что 9 смертей это ложь, на самом деле их намного больше просто стараюся максимально скрыть, что б паники не было, наверное боятся парализовать экономику области, ну а уж если школы и универы откроют, вот тогда можно будет говорить о спаде эпидемии
МишкаПанда, эм, а что университеты еще закрыты? ? ? ?
ммм, дальше чтоли нам дома отсиживаться  :crazy2:

кстати, были тут в поликлинике - НИ ДУШИ! вообще!
А я в понедельник собралась за справкой в садик, как думаете без ребенка мне дадут справку? Что-то не охото ее тащить в поликлиннику...
МишкаПанда
ну а уж если школы и универы откроют, вот тогда можно будет говорить о спаде эпидемии

боюсь, тогда можно будет говорить о новом витке эпидемии...
не смогут они долго всех на карантине держать.
Семицветик, дадут наверное, у нас врач сама говорит приходите без ребенка за справкой.
marissa, извини, что спросила, просто ответа на этот вопрос раньше не увидела (пропустила, наверное), я тебе искренне сочувствую, не хотела акцентировать внимание
Лисена
МишкаПанда
ну а уж если школы и универы откроют, вот тогда можно будет говорить о спаде эпидемии

боюсь, тогда можно будет говорить о новом витке эпидемии...
не смогут они долго всех на карантине держать.

да какой карантин у студентов? Они вон вместо учебы теперь по кинам шляются, по дискотекам, где плотность людей еще выше чем в универах...
Я все-таки верю, что эпидемия уже пошла на спад, если, конечно, погода не будет шалить.
У нас знакомый умер от этого гриппа...Порал в больницу с травмой ноги,а на следующий день температура высокая подънялась.В реанимацию положили,он и умер там..Вскрытие показало,что всего за 6-8 часов произошло поражение организма..Легкие в особенности были поражены)))
Мама Николя, ага, говорят иногда пневмония, от этого гриппа которая, может за 6-8 часов развиться, таких обычно спасти не успевают 🙁
Ur_su_la, вроде должно быть 3 волны, первая заканчивается, она обычно самая сильная. и я не в обиде. просто даже в этой темке раза три у меня переспрашивали, ну и немножко погорячилась. а еще мне недавно звонили, спрашивали про членов семьи, про садик. сдуру сказала, что дочка в садике. ну и начали, зачем контактного ребенка в садик отвели? а с чего это она у меня контактная то? она уже давно переболела, я уже с неделю как незаразная, тем более болела не дома. до этого приходили из поликлиники... в общем замучали. лучше бы до заболевания беспокоились, а не кричали что свиного гриппа у нас нет!
marissa
Yaya&Sonya, ты права, я сто раз пожалела, что долго откладывала госпитализацию, естественно думала, как миша без меня? без молока? а ведь если бы во время легла, меня бы дня за 3 на ноги подняли и осложнений бы не было и сейчас скорее всего благополучно кормила бы. а из-за дурости своей, лишила ребенка молока  :cry:
а доча у меня переболела, это я от нее заразилась

Галя, не переживай, Мишутка уже большой, все поймет! Любить тебя точно меньше не станет. В общем, поправляйся окончательно и береги себя!