Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 8 из 44
Девочки, сегодня утром умерла моя лучшая подруга, мы сидели за одной партой в школе, ей было 24 года, остался малыш 3,5 годика без мамы, в голове до сих пор не укладывается весь этот кошмар, я вас всех хочу попросить:
ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДОКТОРУ ВОВРЕМЯ!
к сожалению она не обратилась и ее уже нет
Муж сказал что минимум до конца месяца мы еще будем дома сидеть, дальше посмотрим
МишкаПанда, соболезную... от гриппа?
.
моя 5мес двоюродн племянница лежит в Салехарде в больнице уже несколько дней с подозрением на свиной грипп. анализы делают только в москве в течении недели- ждут результат, а ее держат под капельницами с плевритом (могу ошибаться в названии).
МишкаПанда,  :sad:
МишкаПанда,соболезную :cry:
Девчат я незнаю, у ее сына было ОРВИ они болели, она сына лечила сама нет, начались осложнения врача не вызывала, никто не мог заставить, отговорки обычные, куда ребенка и т.д. в понедельник она попала в реанимацию, сегодня утром скончалась, мне до пяти вечера никто не сообщал, не знали как сказать, в связи с моим положением, это реально был очень близкий мне человек, я сейчас еще не пришла в сеья и не осознала до конца
ужас какой, соболезную
МишкаПанда, соболезную...
МишкаПанда, примите мои соболезнования....
я так понимаю, были последствия от гриппа, видимо, пневмония?
дело в том, что у меня было подозрение на пневмонию. это реально страшная болезнь. она может затаиться и не проявлять себя никак. ни кашля, просто некоторое неудобство в грудной области. я в то время училась и времени у меня на себя не было. резко поднятая темпа, вызвали врача и все-срочно снимок, подозрение. до того в инете прочитала про студента почти одногодка, который скончался от этой заразы.курс сильных антибиотиков вернул здоровье, которое пришлось еще долго восстанавливать.
банально говорить, что надо обращать вниание на свое здоровье, но это так. какое неудобвстов, пусть малейшее-сразу к врачу
МишкаПанда,Боже мой, соболезную.
пневмония-осложнение после гриппа, какого? считаю уже вообще без разницы, но свинного по-моему никто не поставил ей, вроде неоткуда, сын был с ней все время, девчнки все ьанально не зараза виновата, а наше отношение к себе. Она заболела за неделю до этого и темпа была и дышать тяжело, но не обращалась к врачам вот это страшно, хотя ей все говорили
МишкаПанда,тут уж правда без разницы какой был грипп(
меня муж напряг, точнее помог. сказал срочно врача, правда дышать трудно было, хотя ни кашля ничего(
МишкаПанда, 🙁
МишкаПанда, соболезную.
У родственницы с Германии заболели все её четверо детишек (младшая 1,5годика только сегодня). Врач почти не сомневается, что грипп у них свиной (от сезонного все привиты), взяли мазки, результат будет в пятницу. Все лечение сводится к приему жаропонижающих и питью жидкости в больших количествах.
Девочки от пневмонии очень часто умирают :sad:
Сижу читаю и думаю вызову на завтра врача(температура 38,кашель,дышать трудно :-|)хотя до этого пневмонией болела ни температуры ни кашля.За компанию и малышам повторно вызову,а то тоже кашляют хоть температура сегодня до 37 спала,кушать начали
я вот про пневомнию поняла, кады начала Гомеовокс принимать (такие таблы гомеопатические от кашля) дабы тяжесть в груди убрать, балда
так вот спустя время, такой кашель начался, хорошие таблеточки, правда врач мне до того диагностировала
страшная бяка эта, лежишь и тихо помираешь
мне даже мерещилось вокруг всякое,видать правда было серьезно было
боже упаси всякого
про пневмонию
у меня была 5 лет назад вирусная пневмония.
тяжесть и временами температура. причем когда вызывала врача- темпа спадала до 37. врач намекала, что я притворяюсь больной и я чуть было сама в это не поверила.
но заболела я не одна. у меня с такими же симптомами заболел папа. у него на работе очень хороший медик - отправила его сразу на снимок (на всякий случай) и его сразу госпитализировали. С папиной подачи и благодаря этому медику сделали снимок и мне. Диагноз у нас оказался одинаковый.
Когда я пришла с результатами снимка к участковому - она очень удивилась и отправила меня на срочную госпитализацию. Внешне болезнь себя почти не проявляла - ну слабость, тяжесть и темпа. А реально -страшная болячка! и лечить ее нужно вовремя.
Всем здоровья!
Нюсик, по мне дак гомеопатия вообще как русская рулетка, но конечно я не претендую на истину, мое ИМХО
МишкаПанда, да не какое там..просто грю, что случайным образом от подруги узнала, что есть средство. и вот начала кашлять..муж сразу на дыбы
ему надо спасибо сказать, а то так бы забила..учеба..работа..доченька..то се
МишкаПанда, соболезную... как жаль что так получилось.

А если дышать нормально, тяжести в груди нет, только кхекаешь немного изредка - то все ок? Или может тоже пневмония таиться?

У меня 3 недедли азад муж переболел бронихитом в тяжелой форме, все на ногах, хорошо, хоть на несколько выходных пришлось - полежал немного, но плохо себя чувствовал (сам врач) - его заставили уже на работе пропить антибиотики. Если бы не коллеги, я не знаю как бы его организм справился.
Yaya&Sonya,Зин ну ты спросила) тут, думаю только снимок скажет есть пневомния или нет. сходи на рентген
Нюсик, попробую попасть: там сейчас очереди огромные из сопливого народа...может муж поможет.
Yaya&Sonya,Зинуля маску на нос, на воровского и быро делай свое дело. я так и сделала, потому как в этот сезон опять кашляла((
потом опять в маске, в ответ на неудоуменные взгляды-всех в лес
ОЙ ужасы какие, сочувствую МишкаПанда, тебе.
Девчонки, писать страшно.

Я думала, что вся это чихорда со свиным гриппом ерунда. Разговаривала с врачами и педиатрами, и взрослыми терапевтами. Речь достаточно успокаивающая, обращайтесь вовремя, вылечим. Обычный грипп в сто раз опаснее в последствиях, чем "свинина".

У нас в садике, в дочкиной группе няня умерла от пневмонии. Слов нет. Подробностей нет, но факт остается фактом. Похоже будем до конца месяца дома сидеть. СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО.
МишкаПанда, я знала вашу подругу, я работала с ее мамой (и сейчас продолжаю общаться). у меня до сих пор в голове не умещается все это(((((

Принцесса Турандот
, мы скорее всего говорим об одном и том же человеке... она няней устроилась работать в группу, чтобы сыночек лучше адаптировался к садику...
.
Девочки, а кто , что слышал когда эта зараза пройдет , месяц, два или более мне вот реально страшно .
Daizy, девчонки, я в школе пневмонией болела, во время школьного вечера стало жарко, проветрили удачно. Но температуры не было, просто голова болела. До сей поры не помню как я в поликлинику пошла, на мою головную боль врачиха (по другому никак) сказала, если лень учиться то нефиг на головную боль жаловаться. Заставила плановую флюрографию сделать, потом позвонила домой и понеслось. В больнице не лежала, проставили уколы дома, все время носилась как конь, потому как ничего не болело.

Поэтому пневмонию не боюсь, не боялась. Опасная штука, как выяснилось.
МишкаПанда, соболезную.

Особенно больно, когда уходят молодые и красивые девушки. несправедливо.............................
МишкаПанда
Она заболела за неделю до этого и темпа была и дышать тяжело, но не обращалась к врачам вот это страшно, хотя ей все говорили

так что ж родные или близкие сами не вызвали?
я бы именно так сделала!

МишкаПанда, сочувствую))
МишкаПанда,сочувствую :sad:.... Ужас какой то!!!!
я уже, чес. говоря, подзабывать стала про эпидемию. Начала подумывать возобновить занятия в развивалке и даже размышлять не пойти ли всей семьей на открытие автосалона нового, пригласили в след. вторник. Для мальчишки лучше нет мероприятия 🙂
но прочитав последние сообщения, решила, что правильно мы дома сидим, нафиг никакая движуха с таким риском не нужна.
мы последние 2 недели практически никуда: только если очень надо, в Молнию уже давно не ходим, предпочитаем магазинчики около дома, фрукты в ларьках берем уличных - там меньше возможности подцепить что-то и т.п.
Мы тоже сидим дома, тоска :sad: ни в школу, ни в магазины.Доча уже заскучала развлекаю как могу,во двор только выходим и то стараемся одни гулять без коллектива.Крыша уже скоро поедет :idiot2: а что поделаешь.
Принцесса Турандот, дак наверное это моя подруга, она няней работала в садике на северке недалеко от 40 лет победы
У родственницы в Германии, вернее у её деток, высеяли таки свиной грипп. Паники там никакой абсолютно. Ну маманька то  сама нервничает конечно. Учебные заведения не закрывают, хотя в классе у старшей дочери всего 8чел. учатся, остальные болеют...
МишкаПанда, соболезную. А она сама не на 40 лет победы жила? Мне просто муж вчера печальную новость про нашу соседку сказал.
Я сама вся сижу трясусь, у мужа 38,4 и никаких других симптомов. температуру не сбиваем, чаем его пою, сейчас вот вроде аппетит появился.
МишкаПанда, да, это Ваша подруга. Соболезную.

Родители детей из нашей группы в шоке. Как объяснить, где теперь любимая няня...