Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 11 из 44
marissa
Натуся-колючка, я не про 76 год, какая-то сильная эпидемия была в конце 50-х. правда не уверена что именно свиной грипп тогда был, но точно был грипп типа а. у меня мама тогда болела, в итоге осложнение на сердце на всю жизнь

да. но это не свиной был...
Lucky Lady
МишкаПанда, эм, а что университеты еще закрыты? ? ? ?

с завтрашнего дня школы и университеты в челябиснке открываются
у нас старший идет в школу, говорит, уже сильно охото и я завтра к дневникам иду
наш факультет закрывали всего на неделю
некоторые на 1,5 недели закрывали
http://ural.rian.ru/society/20091120/81727273.html
Было желание продлить, но продлили только в 12 муниципальных образованиях области
http://chelyabinskcity.blogspot.com/2009/11/12_21.html
В пятницу планирую пойти в поликлинику с ребенком, а вообще эпидемия не спадает как я поняла :-|
ну девочки, пугаете
мы уже 2 недели дома сидим, боимси, понимаешь...
это я про садик
решилась завтра вести....
не отводить чтоли  :crazy2:

выучили уже все книжки
накупила пластелина, карандашей, фломастеров, кистей, клея, бумаги - изрисовались, изподельничались уже  :crazy2:...., моя фантазия срочно требует перекура  :-D

пойду подумаю отводить не отводить  :lol:
Мамочки! Это я не от страха восклицаю, а обращаюсь к читательницам и писательницам этой ветки!
СМИ дурят мозги, неужели вы еще не поняли??? Да, близкие и знакомые вам люди скончались. От гриппа ли? Или от осложнений, вызванных несвоевременным лечением пневмонии, менингита и т.п.? Официально в Челябинске в марте был первый случай смерти от свиного гриппа (пенсионер, за которым никто не ухаживал, кроме работников социальной службы) http://sz.aif.ru/article/print/article_id/3583.
К ноябрю об этом "первом случае" уже забыли и пишут: "Первые случаи смерти от свиного гриппа! Молодой человек и женщина 52 лет!"
http://www.up74.ru/novosti/2009_god/nojabr-09/gripp-ah1n1-est-zhertvy-v-cheljabinske.html
Молодой человек умер на 4 день после госпитализации, и о том, что в крови у него содержится этот вирус, узнали уже ПОСЛЕ вскрытия. А женщина, по данным СМИ, обратилась во время, лечили ее соответственно, но спасти ее не удалось. Только остается вопрос: причина смерти? остановка дыхания? остановка сердца? отказали легкие/почки/печень? что за причина - грипп?!! На какой именно орган и как воздействовал этот вирус, что привел к смерти? Какие осложнения были у этой немолодой женщины? Какие аллергии? Какие хронические заболевания?

И вот еще вам цитатка:
"В Госсанэпиднадзоре России сообщили, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в большинстве стран Европы и в 11 штатах США в январе текущего года заболеваемость гриппом характеризовалась локальными вспышками и спорадическими заболеваниями. Они были вызваны вирусами гриппа В, А (H1N1) и А (H3N2), отметили в Госсанэпиднадзоре России."
Знаете, какого года эта новость? 2003-го!!!
http://www.newsru.com/russia/07feb2003/gripppp.html
А под шумок, пока народ боится гриппа (ежегодно случающегося и ежегодно становящегося "бедствием" в устах СМИ), принимаются законы о платном среднем образовании, о введении налога на жилье в соответствии с его рыночной ценой и т.п. ...
В моем предыдущем сообщении первая ссылка на АиФ, там первая статья: от абортов с начала года умерло уже 8 женщин! Об этом кто-то бьет тревогу?!! А ведь у этих женщин тоже остались семьи... и даже дети...
А про смерти от пьянства и наркотиков??? Кажется, Натуся-колючка, писала об этом... СМИ не заостряют внимание на страшной тенденции - пьющие мамочки/папочки=дебильные дети. Кто-нибудь знает, на сколько вырос процент школ для дебильных детей за последние 15-20 лет?  :tickedoff:

Не того боитесь, мамочки... Грипп - не самое страшное, что может случится с вашими детьми.
Скифка, поверьте, я боюсь много чего и кроме гриппа  😀
Скифка
А под шумок, пока народ боится гриппа (ежегодно случающегося и ежегодно становящегося "бедствием" в устах СМИ), принимаются законы о платном среднем образовании, о введении налога на жилье в соответствии с его рыночной ценой и т.п. ...
В моем предыдущем сообщении первая ссылка на АиФ, там первая статья: от абортов с начала года умерло уже 8 женщин! Об этом кто-то бьет тревогу?!! А ведь у этих женщин тоже остались семьи... и даже дети...
А про смерти от пьянства и наркотиков??? Кажется, Натуся-колючка, писала об этом... СМИ не заостряют внимание на страшной тенденции - пьющие мамочки/папочки=дебильные дети. Кто-нибудь знает, на сколько вырос процент школ для дебильных детей за последние 15-20 лет?  :tickedoff:

Не того боитесь, мамочки... Грипп - не самое страшное, что может случится с вашими детьми.

Еще кричат- это заговор фарм. компаний и т п...
Но факт остается фактом- от осложнений после гриппа умирают люди- пусть их немного, но причем тут статистика, если это может коснуться лично тебя...
Я, например, очень рада, что люди стали серьезней относится к профилактике, ограничению опасных контактов, некоторые (наконец-то!)в офисе завели себе личную кружку, на пришедшего на работу с симптомами заболевания  стали смотреть как на врага, а не героя.
Для меня это было нормой и раньше, но многие люди лишь благодаря этой шумихе задумались, перестроились. Это плюс.
минусы- да, потратят под шумок кучу бюджетных денег, да, лек-ва подорожали...ну чтож теперь.
А проблемы абортов, пьянства-конечно страшные, но каждый здравомыслящий человек тут может сам  меры предпринять дост эф-е (ни водка, ни прочее по воздуху- то не переносятся 🙂)
marissa,+1000
Я не могу изменить тенденцию пьющие мамочки-дебильные дети, разве что влиять на процент статистики, :-D но я могу попытаться защитить своего ребенка от лишней болячки, а заодно и себя с будущим малышом, чем и старательно занимаюсь, наверное если б не беременность мой ребенок ходил бы в садик и мы с мужем надеялись бы на удачу, но дволйной риск в моем случае явно не будет оправдан
Лисена
Я, например, очень рада, что люди стали серьезней относится к профилактике, ограничению опасных контактов, некоторые (наконец-то!)в офисе завели себе личную кружку, на пришедшего на работу с симптомами заболевания  стали смотреть как на врага, а не героя.

согласна, это однозначный плюс
помню была беременная и ко мне приходили сопливые кашляющие дипломники, всем своим видом показывая: "смотрите, какой я - отвественный, несмотря на то, что еле на ногах стою, пришел на конкультацию"
если благодаря всейэтой пропаганде таких студентов станет меньше, то я - за
а бюджетный деньги, они найдут куда утечь, не под грипп, так еще под что-то, это отдельная глобальная тема, и изменить чтото в этой системе утечки в никуда бюджетных средств практически нереально, хотя , лично даже что-то пытаюсь в этом деле изменить, правда без особых претений  на успех
Скифка
А женщина, по данным СМИ, обратилась во время, лечили ее соответственно, но спасти ее не удалось. Только остается вопрос: причина смерти? остановка дыхания? остановка сердца? отказали легкие/почки/печень? что за причина - грипп?!! На какой именно орган и как воздействовал этот вирус, что привел к смерти? Какие осложнения были у этой немолодой женщины? Какие аллергии? Какие хронические заболевания?

А у Вас много абсолютно здоровых родственников и знакомых? Не аллергиков, не астматиков. Без хронических заболеваний... У меня практически нет. И не дай бог с ними что-то случится, вы предлагаете развести руками, мол не грипп виноват, а их хронические заболевания?
Мы давно уже делим на 15 то, что говорят СМИ. Но то, что говорят знакомые врачи пугает больше.
Мне все знакомые врачи говорят, что все как обычно. Не хуже и не лучше. Мы не паникуем. Деть ходит в садик, муж на работу.
Intraverta, а наши врачи в инфекционке работают... У них не всё как обычно.
дочка седня в школу пошла - грит из 25 человек пришло менньше 20, остальные болеют...
У нас только 2 человек не было. И те не гриппом болеют - у одной девочки нога сломана, а второй мальчик - на очередной плановой госпитализации с хроническим заболеванием.
у нас в садик ходят все. последние две недели каждый день 25 человек (как по списку).
зато обе воспитательницы болеют....
Скифка

А Вы скажите это моей подружке,у которой мама от свинного гриппа умерла(( Действительно ниче страшного(((
У нас в садике только одного ребенка нет. И то не факт, что по болезни.
А в инфекционке народу больше, чем обычно сейчас, потому что все напуганы, к врачу обращаются, а не сами дома отлеживаются. Мое совсем непрофессиональное мнение.
marissa,я недавно думала, куда это  наша marissa пропала, и только что прочитала. очень сочувствую! надеюсь все  осложнения со временем уйдут безвозвратно - главное уже все здоровы.
Королева-Мать, спасибо. я стараюсь

у нас в садике 13 детишек из 19 ходят, остальные болеют. а на прошлой неделе болели воспитатели и няни, по две группы соединяли
Intraverta
У нас в садике только одного ребенка нет. И то не факт, что по болезни.
А в инфекционке народу больше, чем обычно сейчас, потому что все напуганы, к врачу обращаются, а не сами дома отлеживаются. Мое совсем непрофессиональное мнение.

согласна с Вашим мнением
еще этим же объясняется то, что процент смертности в этом году от осложнений после гриппа гораздо ниже, чем в предществующие годы
Народ напугали и все (ну по крайней мере большиснтво)вовремя к врачам обращаются
Женечка.
Скифка

А Вы скажите это моей подружке,у которой мама от свинного гриппа умерла(( Действительно ниче страшного(((

Извините, если я задела чьи-то чувства, но во-первых, я говорила об опасениях за ДЕТЕЙ, родители - тема отдельная, их здоровье всегда вызывает (и должно вызывать) особую заботу и опасения. Еще раз извините, но в причине смерти указан именно свиной грипп? Или он послужил катализатором, вызвал осложнения на уже больные органы? Тогда осложнения могли пойти и от другого гриппа, не обязательно А/Н1N1. И для пожилых любая болезнь - это отнюдь не "ничего страшного", это всегда может быть чревато. Ибо железным здоровьем наши родители, увы, не могут похвастаться...
Просто абсурдно скупать маски и трястись от каждого чиха в общественном транспорте, если этот вид гриппа не опаснее остальных гриппов. Согласна, своевременное обращение за мед.помощью - 90% успешного лечения. Но это уже культура здоровья, так скажем. Либо вы плюете на себя, бегаете на работу с недолеченной пневмонией и на следующий год банальное ОРВИ (не говоря уже о свином (о ужас!) гриппе) укладывает вас под капельницу, либо - заботитесь о своем теле и лечите болезни (или не допускаете их).

То же и в отношении детей. Заболел - пролечите до конца. Дайте восстановиться.
Я понимаю: всем некогда, дите быстрее в садик, маме на работу... Вот я так старшего пихала недолеченного, пихала... В итоге - бронхит, второй бронхит, пневмония, астма - домашний режим второй год...
Скифка, вроде официально признано, что грипп типа А тяжелее, а потому и опаснее гриппа типа В. не пойму, что вы хотите доказать то? то что умирают не от гриппа, а от осложнений? да кто ж с этим спорит. просто этот самый свиной грипп дает осложнения чаще, чем обычный сезонный грипп. а в этой теме как раз и обсуждается как, во-первых, не заболеть, и во-вторых то, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. в случае обычного гриппа, да и любого другого заболевания тоже нельзя, только там риск все же меньше, чем в случае свиного гриппа.
я вот после того как поболела, и хочу сказать, что эта моя болезнь была самой тяжелой из тех что у меня когда либо были, тоже сейчас от любого чиха трясусь. у меня ребенок чихнет, или не дай бог кашлянет - сразу измеряю температуру. потому что не хочу чтобы такое повторилось. мне на самом деле страшно.
Я понимаю, что опасность есть, но раздувать ее до таких масштабов...  :idiot2:
marissa
в этой теме как раз и обсуждается как, во-первых, не заболеть, и во-вторых то, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Почему для указанных целей не было темы "Просто грипп и как от него уберечься"? А вот свиной заинтересовал (и запугал) всех. Мне просто, как говорится, "за Державу обидно"... за деньги, которые тратят в аптеках на волне испуга, и которые оседают в карманах производителей лекарств...

А может, и хорошо, что запугали всех... Действительно, хоть за здоровьем следить начнут...  ^-^
Хотя к следующей осени ситуация может и повториться... только название у нее другое будет... Кошачий грипп, например... и все будут кошек без ума прививать... за бешеные бабки...  😉 и почему я не работаю директором фарм.завода? уже вторую дачу достраивала бы...
Скифка
и почему я не работаю директором фарм.завода? уже вторую дачу достраивала бы...

скорее второй котедж на французском побережье обустраивала бы ;-)
Скифка, потому что свиной грипп страшнее, ну и от него обычные лекарства от гриппа не помогают
Скифка, про кошачий грипп Хорошооооо сказано! ))))
Меня вот больше всего интересует вопрос: почему такие необходимых препараты для профилактики и лечения ОРЗ и гриппа (любого) так взлетели в цене? Ведь государство так печется о нас, почему они не введут ограничения на цены?
Ur_su_la, эти лекарства сейчас еще и в дефиците
marissa, это понятно, но почему в вопросе безопасности населения не перестают действовать законы экономики, т.е. низкое предложение по-прежнему вызывает рост цен, когда это должно регулироваться на гос.уровне?
Ur_su_la, потому что мы живем в условиях рыночной экономики. Ответ очень прост.
Uma, вот именно, и всегда есть те, кто на эпидемиях наживается.
Ur_su_la, нынешняя ситуация пока не относится к вопросам безопасности государства. это все лишь эпидемия. вот была бы пандемия, может и начали бы меры применять
за ценами должна антимонопольная служба (ФАС) следить...
Ur_su_la

Я Вас умоляю, сколько можно эту жвачку жевать из темки в темку.....
Натуся-колючка
за ценами должна антимонопольная служба (ФАС) следить...

надо поискать положение о ФАС
и задачи, которые на него возложены
там точно есть антимонопольная деятельность
конроль за недобросовестной рекламой
контроль над сферой размещения госзаказа
А вот насчет цен сомневаюсь
Ur_su_la

молодчина
первый класс вторая четверть
вернее : первый курс, первый семестр, курс эконом. теория
при резком увеличении спроса и неизменном предложении цены взлетают в условиях рыночной экономики
и это нормально
ненормально то, что народу сказили- беги скупай маски и все ломанулись их скупать
:оффтопик:
кстати, у нас смешанная экономика
Alina, есть про цены в антимонопольном законодательстве, вернее про сговор. если не докажут, что был сговор аптек на повышение цены, то и наказывать некого
marissa, ну так я не отрицаю, что антимонопольными делами занимается ФАС  , но именно ими
а если независимо друг от друга аптеки поднимают цены в ответ на рост спроса, в чем здесь криминал? за что наказывать?
Alina, я про это и говорю. если бы у нас была одна аптечная сеть, то конечно могли как то их подтянуть, а у нас их много, так что... я тоже считаю, что не за что их привлекать. и вообще все это не по теме