Наталья74, мне вчера тоже звонила знакомая из Германии, говорит болеют но все спокойно у нас, никто в масках по улицам не ходит, массовой истерии нет Главное вовремя обращаться к врачу, yanik_1985, вашему мужу не помешало бы тоже провериться, хотя я знаю мужчин, у меня такой же, пока гром не грянет
20 ноября 2009, 04:37
МишкаПанда, соболезную. я как раз в больнице лежала с этим гриппом. врачи в тот день никакие ходили. а мне просто сказали, что опять девушка с пневмонией умерла, наверное это как раз ваша подруга была ... говорят больше всего от гриппа этого молодежь страдает. дети переносят очень легко, а пожилые люди вообще почти им не болеют. я вот от дочки заразилась, у нее протекало как обычное орви, даже температуры высокой практически не было. девочки, не хочу пугать, но беременным тоже очень страшно. иммунитет ослаблен, очень быстро развивается пневмония. есть смертельные случаи и несколько очень тяжелых в реанимации. так что нужно особенно беречься и при малейшем кашле к терапевту бежать и никаких самолечений.
20 ноября 2009, 04:56
marissa,а какие у вас были симптомы?
20 ноября 2009, 05:38
Sasha_tishina, температура высокая 2 недели, небольшой насморк, сильный кашель
20 ноября 2009, 07:34
у меня сейчас небольшой насморк и кашель сильный, больше ничего не беспокоит.. Стоит ли поднимать панику? В контакте с больными не была. Болезнь началась после того,как я на ночь съела мороженку..
20 ноября 2009, 07:36
Sasha_tishina, а я попила холодной воды, теперь мучаюсь сухим кашлем. Вызвала врача домой, жду.
20 ноября 2009, 08:44
Sasha_tishina, я в ообщем то тоже ни с кем в контакте не была. а дочка болела орз и очень легко, даже мысли не было что грипп. вы бы лучше вызвали врача, пусть послушает. главное чтобы пневмонии не было, все остальное не так страшно
20 ноября 2009, 09:40
взрослое поколение переболело этим гриппом в 70е годы, потому их сейчас он не берет а только молодеж...
20 ноября 2009, 09:59
Хммм... Это разве не новый штам?
20 ноября 2009, 10:11
marissa,так у вас всётаки свинной был?
20 ноября 2009, 10:17
marissa, а Миша с мужем не заразились? ну Миша то понятно что на ГВ, а муж?
20 ноября 2009, 10:22
Uma Хммм... Это разве не новый штам?
новый не новый, но факт остается фактом у старшего поколения иммунитет на этот грипп
20 ноября 2009, 10:24
Lucky Lady, а откуда информация?)))
20 ноября 2009, 10:32
Uma, Оля-Лаки права, да и я ссылочку уже 1 раз тут кидала про этот случай. прочтите ещё раз: http://blogs.mail.ru/mail/linka-ly/5FA0180E8BCECA62.html
это было 1976 году
20 ноября 2009, 10:34
Натуся-колючка, почитаю. Спасибо!
20 ноября 2009, 10:44
только не думаю, что иммунитет есть у наших родителей, а вот у американцев - есть наверняка, поэтому у них и паники такой нет, как у нас
20 ноября 2009, 10:58
dUsYa, да Lia, миша к счастью не заразился, но от моих лекарств у него жуткий диатез. а с гв мне придется завязывать. сейчас я кормить не могу, но наверное я себя обманываю, пора уже принять решение и уже прекращать сцеживание Натуся-колючка, в больнице сказали, что люди старше 50 лет почти не болеют свиным гриппом
20 ноября 2009, 11:00
ой, про мужа забыла. он предполагает что переболел на ногах. т.е. не тяжело. я вообще не заметила, чтобы он болел. и еще что интересно. я не помню когда вообще гриппом болела (сезонным), все эпидемии мимо меня проходили, а вот муж болел каждый год. только с этим свинячим гриппом какая то фигня вышла 🙂
20 ноября 2009, 12:56
У меня сын выздоравливает от гриппа.Ему (сыну) 20 лет.Два дня тяжко было очень.Кашель,темпа,понос.Через два дня дали ему Амексин.Все как рукой сняло.Арбидол так не помогает.Сегодня у него уже 36,пятый день болезни.
20 ноября 2009, 15:28
Лапот, ага, арбидол от этого гриппа вообще не помогает
20 ноября 2009, 15:38
marissa Лапот, ага, арбидол от этого гриппа вообще не помогает
Зато реклама арбидола "подняла" завод изготовитель до небывалых высот, вернее прибыль завода изготовителя. Собственно ради чего вся суматоха была и организована. про людей, как всегда никто и не думал.
20 ноября 2009, 15:40
Да-да-да, и братьям-украинцам заодно сбагрили несколько тысяч упаковок 🙂
20 ноября 2009, 16:30
marissa, ооо! так у тебя, получается, присоединилась еще одна инфекция, раз после улучшения пошло резкое ухудшение. Не удивительно, что в больницу увезли...(((
20 ноября 2009, 16:33
marissa,Галя не болей более ТТТ на тебя
20 ноября 2009, 16:55
Я про арбидол пару лет назад читала. Его себестоимость - копейки, не дороже аспирина. Его перекупили и раскрутили хорошенько. В принципе мне он иногда помогал, но этих денег не стоит. Про свиной грипп. Знакомая работает в инфекционной больнице. Она переболела, еле спасли в реанимации. У них корпус неврологии весь отведён под больных гриппом. 10 человек умерло. А это только одна из инфекционных больниц города.
20 ноября 2009, 17:21
marissa девочки, не хочу пугать, но беременным тоже очень страшно. иммунитет ослаблен, очень быстро развивается пневмония. есть смертельные случаи и несколько очень тяжелых в реанимации. так что нужно особенно беречься и при малейшем кашле к терапевту бежать и никаких самолечений.
вот потому папа наш нас каранитинит, сегодня ребенок целый ень про садик лопочет, я мужа спрашиваю, мы пойдем в садик он головой качает "нет", продолжаем сидеть
20 ноября 2009, 17:25
МишкаПанда, правильно делаете
20 ноября 2009, 17:27
МишкаПанда, нас папа в садик выпроваживает, а я конкретно сопротивляюсь.
У подруги, в садике у ребенка вводят масочный режим, ждут вторую волну орви (свиной). Вот сегодня порассуждали, смогут дети весь день в маске проходить???
20 ноября 2009, 18:09
Принцесса Турандот, маска не спасение, я ообще незнаю, может немного успокоится все это и сможем спокойно жить, а вообще девчат реально кто-то волну поднимает, в Челябинске зарегестрировано за время эпидемии 9 смертей, в милионном городе процент честно говоря ничтожный, но все таки когда близко касается беда намного все сильнее воспринимается, мы ведь в принципе в садик собирались с понедельника, сегодня я хотела пойти Саньку выписать, а в подобной ситуации конечно все отменилось, меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить
20 ноября 2009, 18:11
МишкаПанда меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить
Мы тоже сегодня с подругой по этому поводу думали, по ходу на всю зиму. :sad: :sad: :sad:
20 ноября 2009, 18:26
Похоже дети будут потом учиться до сентября... и 1 сентября пойдут в школу не первый раз так сказать... отдохнут зимой все свои каникулы. Ездила на сахарную кривую сегодня сдавала, народу очень мало в троллейбусах и т.д.. студентов нету. Но за то в больничкеее... куча!
20 ноября 2009, 18:26
ага, все лето орви болели и еще зиму... жесть!
20 ноября 2009, 18:45
МишкаПанда Принцесса Турандот, маска не спасение, я ообще незнаю, может немного успокоится все это и сможем спокойно жить, а вообще девчат реально кто-то волну поднимает, в Челябинске зарегестрировано за время эпидемии 9 смертей, в милионном городе процент честно говоря ничтожный, но все таки когда близко касается беда намного все сильнее воспринимается, мы ведь в принципе в садик собирались с понедельника, сегодня я хотела пойти Саньку выписать, а в подобной ситуации конечно все отменилось, меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить
Тетя, участковый терапевт, говорит, что за последние 2 недели ни одного гриппа не поставила, ни на вызовах, ни на приеме, утверждает, что случаев не больше, чем обычно в этот период, а бывало и похуже. Уверена, что это все "происки империалистов", как она выражается.
20 ноября 2009, 18:59
Ur_su_la, чес говоря сама тоже так думаю
20 ноября 2009, 19:26
у мужа к 4 утра температура упала до 37, 4 (была 38,5 - 9) , ничем не сбивали утром уже была 36,5. так ничего и не болело, сегодня просто слабость была, сейчас уже сидит в покер режется. не поняла, что это было, но сына на всякий случай к бабушке увезла. Туда на такси, а обратно на маршрутке, в которой мужик-гад всю дорогу кашлял. Пришла промыла нос, горло прополаскала и водки рюмку выпила (беее, но муж говорит для профилактики не помешает)
marissa, пожилые люди с нами не контактируют))) у них пожилые междусобойчики. к тому же иммунитет получше нашего: выросли они без всяких гмо и прочей туфты. мы в их годы дохлятиной будем, если вообще доживем(((
20 ноября 2009, 20:48
Ur_su_la, все бы ничего, НО люди умирают, знакомые, близкие. Вот в чем дело. Пока няня из нашей группы не умерла, я тоже искренне не верила в грипп и всю вакхоналию вокруг него. Думала бред, ничего подобного! Все действительно очень серьезно, без иронии и сарказма. Пока на своем примере не столкнешься, не узнаешь что это такое. Была молодая красивая девушка, искренне любящая чужих детей (что большая редкость). А ТЕПЕРЬ ДЕВУШКИ НЕТ.
Кто следующий??? Вот в чем вопрос.
21 ноября 2009, 02:35
Так диагноз грипп врачи ставят уже в критических случаях, а так всем ОРВИ пишут. Поэтому и заболевших не много. Я сама когда гриппом болела 4 года назад (беременная), мне врач поставил ОРВИ, но я его так по душам расспросила и он признался что у меня грипп, по писать этого в карту не стал, нельзя.
21 ноября 2009, 04:19
Ну и раньше умирали от осложнений гриппа, с беременными (особенно в первом триместре, как известно) вообще неудивительно, у них иммунитет на нуле, вот кому по-настоящему беречься надо! Да и в остальных смертельных случаях - мы ведь не знаем, какие были сопутствующие заболевания или состояния у людей, которые могли подавить иммунитет, иногда достаточно капли, чтобы переполнить чашу... По поводу паники вокруг гриппа... первой новостной строкой всегда грипп, а почему не войны, которые вокруг? Они ведь страшнее... И людей в них больше погибает. А потому, что маска, например, в начале лета стоил 1р.45к., а сейчас 10р. (про противовирусные средства не знаю, наверно, цены на них выросли в такой же пропорции, мы кушаем лимоны-апельсины и свежий воздух форева) Считаю, что гриппа надо опасаться сейчас ровно столько же, сколько и год назад, и два.
Кстати, еще слышала версию, что паника вокруг гриппа раздута, чтобы отвлечь народ от кризиса )))) Оригинальный способ )))