Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 9 из 44
Наталья74, мне вчера тоже звонила знакомая из Германии, говорит болеют но все спокойно у нас, никто в масках по улицам не ходит, массовой истерии нет
Главное вовремя обращаться к врачу, yanik_1985, вашему мужу не помешало бы тоже провериться, хотя я знаю мужчин, у меня такой же, пока гром не грянет
МишкаПанда, соболезную. я как раз в больнице лежала с этим гриппом. врачи в тот день никакие ходили. а мне просто сказали, что опять девушка с пневмонией умерла, наверное это как раз ваша подруга была ... говорят больше всего от гриппа этого молодежь страдает. дети переносят очень легко, а пожилые люди вообще почти им не болеют. я вот от дочки заразилась, у нее протекало как обычное орви, даже температуры высокой практически не было.
девочки, не хочу пугать, но беременным тоже очень страшно. иммунитет ослаблен, очень быстро развивается пневмония. есть смертельные случаи и несколько очень тяжелых в реанимации. так что нужно особенно беречься и при малейшем кашле к терапевту бежать и никаких самолечений.
marissa,а какие у вас были симптомы?
Sasha_tishina, температура высокая 2 недели, небольшой насморк, сильный кашель
у меня сейчас небольшой насморк и кашель сильный, больше ничего не беспокоит.. Стоит ли поднимать панику?
В контакте с больными не была. Болезнь началась после того,как я на ночь съела мороженку..
Sasha_tishina, а я попила холодной воды, теперь мучаюсь сухим кашлем. Вызвала врача домой, жду.
Sasha_tishina, я в ообщем то тоже ни с кем в контакте не была. а дочка болела орз и очень легко, даже мысли не было что грипп. вы бы лучше вызвали врача, пусть послушает. главное чтобы пневмонии не было, все остальное не так страшно
взрослое поколение переболело этим гриппом в 70е годы, потому их сейчас он не берет
а только молодеж...
Хммм... Это разве не новый штам?
marissa,так у вас всётаки свинной был?
marissa, а Миша с мужем не заразились? ну Миша то понятно что на ГВ, а муж?
Uma
Хммм... Это разве не новый штам?

новый не новый, но факт остается фактом
у старшего поколения иммунитет на этот грипп
Lucky Lady, а откуда информация?)))
Uma, Оля-Лаки права, да и я ссылочку уже 1 раз тут кидала про этот случай. прочтите ещё раз:
http://blogs.mail.ru/mail/linka-ly/5FA0180E8BCECA62.html

это было 1976 году
Натуся-колючка, почитаю. Спасибо!
только не думаю, что иммунитет есть у наших родителей, а вот у американцев - есть наверняка, поэтому у них и паники такой нет, как у нас
dUsYa, да
Lia, миша к счастью не заразился, но от моих лекарств у него жуткий диатез. а с гв мне придется завязывать. сейчас я кормить не могу, но наверное я себя обманываю, пора уже принять решение и уже прекращать сцеживание
Натуся-колючка, в больнице сказали, что люди старше 50 лет почти не болеют свиным гриппом
ой, про мужа забыла. он предполагает что переболел на ногах. т.е. не тяжело. я вообще не заметила, чтобы он болел. и еще что интересно. я не помню когда вообще гриппом болела (сезонным), все эпидемии мимо меня проходили, а вот муж болел каждый год. только с этим свинячим гриппом какая то фигня вышла 🙂
У меня сын выздоравливает от гриппа.Ему (сыну) 20 лет.Два дня тяжко было очень.Кашель,темпа,понос.Через два дня дали ему Амексин.Все как рукой сняло.Арбидол так не помогает.Сегодня у него уже 36,пятый день болезни.
Лапот, ага, арбидол от этого гриппа вообще не помогает
marissa
Лапот, ага, арбидол от этого гриппа вообще не помогает

Зато реклама арбидола "подняла" завод изготовитель до небывалых высот, вернее прибыль завода изготовителя. Собственно ради чего вся суматоха была и организована. про людей, как всегда никто и не думал.
Да-да-да, и братьям-украинцам заодно сбагрили несколько тысяч упаковок 🙂
marissa, ооо! так у тебя, получается, присоединилась еще одна инфекция, раз после улучшения пошло резкое ухудшение. Не удивительно, что в больницу увезли...(((
marissa,Галя не болей более
ТТТ на тебя
Я про арбидол пару лет назад читала. Его себестоимость - копейки, не дороже аспирина. Его перекупили и раскрутили хорошенько. В принципе мне он иногда помогал, но этих денег не стоит.
Про свиной грипп. Знакомая работает в инфекционной больнице. Она переболела, еле спасли в реанимации. У них корпус неврологии весь отведён под больных гриппом. 10 человек умерло. А это только одна из инфекционных больниц города.
marissa
девочки, не хочу пугать, но беременным тоже очень страшно. иммунитет ослаблен, очень быстро развивается пневмония. есть смертельные случаи и несколько очень тяжелых в реанимации. так что нужно особенно беречься и при малейшем кашле к терапевту бежать и никаких самолечений.

вот потому папа наш нас каранитинит, сегодня ребенок целый ень про садик лопочет, я мужа спрашиваю, мы пойдем в садик он головой качает "нет", продолжаем сидеть
МишкаПанда, правильно делаете
МишкаПанда, нас папа в садик выпроваживает, а я конкретно сопротивляюсь.

У подруги, в садике у ребенка вводят масочный режим, ждут вторую волну орви (свиной). Вот сегодня порассуждали, смогут дети весь день в маске проходить???  
Принцесса Турандот, маска не спасение,  я ообще незнаю, может немного успокоится все это и сможем спокойно жить, а вообще девчат реально кто-то волну поднимает, в Челябинске зарегестрировано за время эпидемии 9 смертей, в милионном городе процент честно говоря ничтожный, но все таки когда близко касается беда намного все сильнее воспринимается, мы ведь в принципе в садик собирались с понедельника, сегодня я хотела пойти Саньку выписать, а в подобной ситуации конечно все отменилось, меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить
МишкаПанда
меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить

Мы тоже сегодня с подругой по этому поводу думали, по ходу на всю зиму. :sad: :sad: :sad:
Похоже дети будут потом учиться до сентября... и 1 сентября пойдут в школу не первый раз так сказать... отдохнут зимой все свои каникулы. Ездила на сахарную кривую сегодня сдавала, народу очень мало в троллейбусах и т.д.. студентов нету. Но за то в больничкеее... куча!
ага, все лето орви болели и еще зиму... жесть!
МишкаПанда
Принцесса Турандот, маска не спасение,  я ообще незнаю, может немного успокоится все это и сможем спокойно жить, а вообще девчат реально кто-то волну поднимает, в Челябинске зарегестрировано за время эпидемии 9 смертей, в милионном городе процент честно говоря ничтожный, но все таки когда близко касается беда намного все сильнее воспринимается, мы ведь в принципе в садик собирались с понедельника, сегодня я хотела пойти Саньку выписать, а в подобной ситуации конечно все отменилось, меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить

Тетя, участковый терапевт, говорит, что за последние 2 недели ни одного гриппа не поставила, ни на вызовах, ни на приеме, утверждает, что случаев не больше, чем обычно в этот период, а бывало и похуже. Уверена, что это все "происки империалистов", как она выражается.
Ur_su_la, чес говоря сама тоже так думаю
у мужа к 4 утра температура упала до 37, 4 (была 38,5 - 9) , ничем не сбивали утром уже была 36,5. так ничего и не болело, сегодня просто слабость была, сейчас уже сидит в покер режется. не поняла, что это было, но сына на всякий случай к бабушке увезла. Туда на такси, а обратно на маршрутке, в которой мужик-гад всю дорогу кашлял. Пришла промыла нос, горло прополаскала и водки рюмку выпила (беее, но муж говорит для профилактики не помешает)
Может пригодиться кому-ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
"СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА, ВЫЗВАННОГО
ВИРУСОМ ТИПА A/H1N1»http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/154/metod_rekomendatcii.doc
marissa, пожилые люди с нами не контактируют))) у них пожилые междусобойчики. к тому же иммунитет получше нашего: выросли они без всяких гмо и прочей туфты. мы  в их годы дохлятиной будем, если вообще доживем(((
Ur_su_la, все бы ничего, НО люди умирают, знакомые, близкие. Вот в чем дело.
Пока няня из нашей группы не умерла, я тоже искренне не верила в грипп и всю вакхоналию вокруг него. Думала бред, ничего подобного! Все действительно очень серьезно, без иронии и сарказма. Пока на своем примере не столкнешься, не узнаешь что это такое. Была молодая красивая девушка, искренне любящая чужих детей (что большая редкость). А ТЕПЕРЬ ДЕВУШКИ НЕТ.

Кто следующий??? Вот в чем вопрос. 
Так диагноз грипп врачи ставят уже в критических случаях, а так всем ОРВИ пишут. Поэтому и заболевших не много.
Я сама когда гриппом болела 4 года назад (беременная), мне врач поставил ОРВИ, но я его так по душам расспросила и он признался что у меня грипп, по писать этого в карту не стал, нельзя. 
Ну и раньше умирали от осложнений гриппа, с беременными (особенно в первом триместре, как известно) вообще неудивительно, у них иммунитет на нуле, вот кому по-настоящему беречься надо!
Да и в остальных смертельных случаях - мы ведь не знаем, какие были сопутствующие заболевания или состояния у людей, которые могли подавить иммунитет, иногда достаточно капли, чтобы переполнить чашу...
По поводу паники вокруг гриппа... первой новостной строкой всегда грипп, а почему не войны, которые вокруг? Они ведь страшнее... И людей в них больше погибает. А потому, что маска, например, в начале лета стоил 1р.45к., а сейчас 10р. (про противовирусные средства не знаю, наверно, цены на них выросли в такой же пропорции, мы кушаем лимоны-апельсины и свежий воздух форева)
Считаю, что гриппа надо опасаться сейчас ровно столько же, сколько и год назад, и два.

Кстати, еще слышала версию, что паника вокруг гриппа раздута, чтобы отвлечь народ от кризиса )))) Оригинальный способ )))