Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 27 из 44
Goldy, ну, микрофлора и иммунитет все же связаны, а мы пропили и прокололи не 1 курс антибиотиков - на это и делаю ставку. К тому же он состоит из 3 иммуноглобулинов, один из которых как раз противовирусный.
Афина, это да - где-то читала, что 70% иммунитета рождается в кишечнике - не помню правда подробностей  такого рождения  :смеется:
Но для себя выводы сделала - в соседней опять же темке девочки с этой целью хилак форте пьют - а у меня силы воли не хватает что-либо долго пить/давать :roll:
Goldy, ага, я тоже не люблю все длительное пьющееся\дающееся...к тому же слышала, что он не шибко вкусный((

про ликопид вы меня убили...не буду брать...
в нашем садике с пн карантин и в школе возле садика, это в районе кашириных 100. Сегодня общалась со свекровью, она сказала что анализы берут из зева и носа. Делают 5 дней. свинной отличается лишь более тяжелым протеканием и осложнениями. пО ее словам, капец в этом году, как много заболевших
Джанет, то есть, в самом начале заболевания лучше настоять на этом анализе (из зева и из носа), или анализ берут по каким-то показаниям? просто у нас педиатр такая... что лучше мне самой знать все тонкости.
Мама Лен@
Джанет, то есть, в самом начале заболевания лучше настоять на этом анализе (из зева и из носа), или анализ берут по каким-то показаниям? просто у нас педиатр такая... что лучше мне самой знать все тонкости.
то же интересно
МамаЛена, вы при гриппе в любом случае обратитесь к педиатору. если ставят грип, то сразу сдавайте анализы. вы в садик ходите?
еще нет, мы после ротавируса восстанавливаемся...
:оффтопик:сегодня заходила, детишек мало, человек 6 в нашей группе.
Джанет
Сегодня общалась со свекровью, она сказала что анализы берут из зева и носа. Делают 5 дней. свинной отличается лишь более тяжелым протеканием и осложнениями. пО ее словам, капец в этом году, как много заболевших

То есть на анализы не смотрят, а "свинлявость" определяют по последствиям ... если все очень плохой и очень плохо, то сто-пудов-свиной ? Так что ли?
Не понятно  :idiot2:
X-Tinal, думаю что анализы устанавливают свинятность постфактум. все равно лечить нужно сразу а не ждать 5 дней анализов.
по большому счету, если лечение одно и тоже то и смысл ждать анализов...
анализ берется только у тех кто госпитализирован в стационар, т .е тяжелое течение. в остальных случаях неважно, лечится тем же ингаверином. Это нам сказали на совещание по гриппу в минздраве.
вот пришел доктор и всё разъяснил 🙂natalya_b 🙂
natalya_b,вы врач?
natalya_b,по каким признакам надо врача вызывать?
Lia, какой-то тест (то ли испанский, то ли итальянский) за несколько часов типа определяет

я просто хочу знать, как именно определяется именно свиной грипп, вернее как у нас его тут на местах идентифицируют, а то как ни смерть - сразу свиной, знакомых в белых халатах нет рядом - вот и спрашиваю
Ставропольчанка, да я врач
X-Tinal, я думаю что тест не дешевый и если каждому кашляющему его делать то на всех не хватит и дорого. поэтому логично делать его тяжелым больным...
Lia
X-Tinal, я думаю что тест не дешевый и если каждому кашляющему его делать то на всех не хватит и дорого. поэтому логично делать его тяжелым больным...
но какой смысл тогда его вообще делать, если делается тяжело больным, результаты через 5 дней, а лечится тем же ингаверином все равно ...
как обычно температура, особенность свинного гриппа редкий пульс у ребенка при высокой температуре. и температура  не сопровождается респираторными явлениями (сухая слизистая), насморк появляется на второй день и позднее. А вообще не эксперементируйте, клиника нарастает быстро., иногда лучше полежать в больнице, чем потом неизвестность....
анализы делают с мазка отпечатка в трех лабораториях города, если нужно завтра приказ посмотрю.
natalya_b,то есть температура если появилась даже не высокая лучше врача вызвать?Спасибо за ответы
да лучше вызвать, по крайне мерее посмотрит ребенка скажите чем лечить..но там ничего нового: ревирем,арбидол, для взрослых ингаверин и кагоцел.
natalya_b,спасибо!А взрослым что делать с небольшой температурой?
X-Tinal
Lia
но какой смысл тогда его вообще делать, если делается тяжело больным, результаты через 5 дней, а лечится тем же ингаверином все равно ...
сами на свой вопрос ответили.
Афина
Goldy, ага, я тоже не люблю все длительное пьющееся\дающееся...к тому же слышала, что он не шибко вкусный((

про ликопид вы меня убили...не буду брать...

Ну дык может на вас не подействует, побочка не обязательно у всех проявляется, но что точно возможна - я теперь знаю 🙂
natalya_b
как обычно температура, особенность свинного гриппа редкий пульс у ребенка при высокой температуре. и температура  не сопровождается респираторными явлениями (сухая слизистая), насморк появляется на второй день и позднее. А вообще не эксперементируйте, клиника нарастает быстро., иногда лучше полежать в больнице, чем потом неизвестность....
анализы делают с мазка отпечатка в трех лабораториях города, если нужно завтра приказ посмотрю.

natalya_b, а платно можно сделать где-то анализ - по собственному желанию?  Мне чисто самой интересно знать, чем я болела 🙂
А в больницу... всех ведь не уложишь :-|
natalya_b
анализ берется только у тех кто госпитализирован в стационар, т .е тяжелое течение. в остальных случаях неважно, лечится тем же ингаверином. Это нам сказали на совещание по гриппу в минздраве.

Ну то есть надо признать, что мы все свинякой этой болеем 😉
Goldy
natalya_b

Ну то есть надо признать, что мы все свинякой этой болеем 😉

или свиняка - это только название тяжелой формы гриппозного заболевания
сходила в садик - забрала сына.

утром услышала слова дедушки, приведшего внука в сад, что у него накануне была высокая температура, и больше никаких признаков ОРВИ, мы, говорит, сбили температуру, вроде всё в порядке - вот, пришли в садик...

я, почитав темку, решила забрать сына из группы.... как говорится: "Бережёного Бог бережёт".

В понедельник посмотрю, паникёрша я или нет))) Хотя в таком случае, лучше уж я побуду паникёршей))
Хм. На одном сайте интересный комментарий прочитала. И разумный. Не дословно, передаю суть.
"Несколько лет назад было не важно, какой разновидности грипп. Важно было его вылечить, не допустить осложнений. И сейчас - важно то же самое."

Какая действительно, разница, каким подвидом гриппа заболел? Ну вот сдашь анализы, узнаешь, что у тебя НЕ свиной. И что? Можно расслабиться и не лечить? Вероятность умереть есть и от других разновидностей гриппа.  :не знаю:
Или наоборот - сдашь и узнаешь, что СВИНОЙ. Что, писать завещание? Та же самая схема лечения по любому будет.

Нагнетают. Надоели.
Скифка, нужен страх, чтобы протокнуть очередной непопулярный закон или постановление 🙂 все как обычно
Ася,
Уже давно пользуюсь этим форумом - верю ему на тыщу процентов. И на свои, даже глупые вопросы, всегда получала ответ.
anna_r,мне он тоже нравится , единственный минус потеря доверия врачам участковому и т.д
Ася,  это да-а-аа-а-а-а )))
Мы сейчас тож дома с темпой. Вчера пришла наш врач, померили температуру - 37,3. Прописала нурофен 3 раза в день. Я спрашиваю - а на фига сбивать-то такую температуру,  в ответ: а на фига вам нужна такая температура ))
нам обычно выписывают , виферон +нурофен+эреспал
А никто случаем мороженое в качестве профилактики не использует ? 🙂
X-Tinal
А никто случаем мороженое в качестве профилактики не использует ? 🙂

я использую)
Афина, 🙂 значит я не один такой ))
X-Tinal,  😉
У меня подруга зимой даже в морозы дочке мороженое покупает - едят прям на улице. Я на такое не решусь.