Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 6 из 44
Daizy, а как удалось не заразить домочадцев?
Daizy, просвяти как следует что есть ГЛС? 🙂
.
Daizy, я имела ввиду какое именно гомеопатическое лекарственное средство. его нужно самому подбирать? ты же уже "собаку съела" на этом, а мы не знам ничего.
ну у нас папа тоже не болеет, Но мы его отселили пока в другую комнату. Тоже лук и честнок ест тоннами 😉
Я из гомеопатии давала и сейчас продолжает препараты фирмы HELL: Бронхалис-Хель и тРаумель
А я из гомеопатии оцилокоцинум пила,правда он не сильно дешевый,зато за день все симптонмы прошли!!Хотя я если заболеваю,то ,как правило,уже ничего не помогает пока не переболею
Ставропольчанка, про оцилококцинум есть тут где-то темка. я как прочитала из чего он (в инструкции то не понятно КАК это делают) разжаловала его🙂
.
Lia,)))
Девочки, нашла здесь темку про свинной грипп. Расскажу, может кто слышал про женщину 52 лет, которая умерла у нас в городе от свинного гриппа. Эта женщина моей подружки мама. Вообщем, болела она 1 неделю и из-за того, что врачи НЕ сделали анализ вовремя на СВИНОй грипп, она и умерла. Вечером стало плохо, температура под 39, ломит все тело, подумали, что просто грипп, вызвали скорую, ее отвезли в больницу.  Сдели анализ на штамм обычного гриппа, анализ подтвердился. Ее практически ничем не лечили, давали от кашля мукалтин!!! После 3-х дней такого "лечения" она пошла разбираться. И только к концу недели, когда здоровье ухудшилось, ей сделали анализ на свинной грипп, который и подтвердился. На следующий день ей стало хуже, отказали легкие, подключили к аппарату иск. дыхания, а к вечеру она умерла. Вот и доверяй потом нашим врачам!! Я вообще в шоке! Хотя, если бы анализы вовремя сделали, человека спасли бы!!! Вакцина есть, но она помогает в первые 2-3 дня. А подружка не заразилась, т.к. для профилактики пила Арбидол, в нос капала ИСР19 и что-то там еще.. Вообщем, вот такая грустная история( Ходите в масках и в местах скопления людей лучше не появляться, на разные там мероприятия, особенно с участием наших малюток не ходите, поберегите их и нас всех.
Женечка.,все это было ясно  с самого начало.Большинство таких трагических случаев от разгильдяйста и пофигизма российского :tickedoff:. Мы вот поэтому и не поехали в больницу, а то б получили там свою порцию врачебного ухода :crazy2:
Uma
И о наболевшем: достал кашляющий народ, который даже не подумает во время этого процесса рот рукой прикрыть. Откуда такой пофигизм????

Uma, чего говорить: иду я вчера (бегу точнее), в сбербанк, у меня остаточный насморк от ОРВИ, поэтому я в маске. выходит мужик из СБ, весь в соплях, и чуть ли мне не в лицо кашляет, а потом... (я еле подавила рвотный рефлекс) просто свои сопли в мою же сторону и высмаркивает, ничуть при этом не прикрываясь. И дальше кашлять пошел, мимо детской площадки. Если бы я не торопилась - он бы много нового о себе узнал. Конечно при таком подходе народ будет заражаться.

Daizy, насчет много пить, соблюдать постельный режим - это все  правильно и просто необходимо, но для человека со слабым иммунитетом такого лечения не будет достаточно, ИМХО, и даже простое ОРВИ может печально закончиться.
Да уж .врачи поражают иногда.Они надеются наверное,что все побегут делать прививки и  оставят их в покое!!!!!!
Яйя,фу,убила бы на месте того дядьку...Его самого от себя не тошнит?
Ставропольчанка, пусть и не надеютсяя: "необкатанные" прививки работы только добавят. Я прививок не боюсь, но опасаюсь.
Яйя, Зин, да кто ж спорит-то?
Ели у человека есть сопутствующие соматические заболевания, то ему весьма желательно быть под мед.наблюдением.

Умирают не от гриппа, хоть свиного, хоть лошадиного, а от осложнений. А откуда они берутся?

Но у нас то часто что происходит? Сначала сами занимаются самолечением (колдрекс какой-нить глушат, или темп-ру сбивают, мешают имунной системе, ослябляют ее работу всеми силами), потом когда совсем плохо - сдаются врачам, а уже поздно.
Ну или изначально есть тяжелые заболневания учеловека.
Женечка., врачи канеш подтвердили наш российский сервис... но если у женщины сразу несколько вирусов встретились - тяжелый случай. сочувствую...
Daizy, спасибо за разъяснения
Daizy, полностью согласна, у нас народ самолечением любит заниматься. Еще и потому, что врачи невнимательно осматривают и анализы не все берут: т.к. дорогой же анализ, что на Человека деньги государства тратить. Как будто из своего кармана. Вот это обидно... Я не про всех врачей, но есть и такие.
слышала на каком-то радио передачу про нынешнюю ситуацию. в эфир позвонила врач и на вопрос о необходимости анализа крови сказала, что анализ готовится неск дней, а чел болен сейчас и уже. и его уже надо лечить. к тому же есть ведь и симптомы. поэтому типа чаще анализы не делают...
жесть((

Женечка, сочувствую Вашей подруге!

Яйя, блин, я б точно не пожалела времени, чтоб высказаться в адрес таких идиотов!

в и-нете нашла рецептик:
http://blogs.mail.ru/mail/oxana_999/5AD50AF955AF7F9A.html
вот думаю, делать или нет? гомеопаты, скажите: поможет?
Натуся-колючка,
имбирь - это же из аюрведической медицины, насколько я понимаю.
Вкусно, наверно)))
Daizy, а какая разница? я думала: всё, что на травах да на корешках, относится к гомеопатии?

попробую всё-таки)) может похудею на пару кило - 50 кг - моя мечта)))
Натуся-колючка, ну сообчи потом 😉 они там еще пьют масалати - чай на основе черного + щепотка имбиря + 2 щеп кардамона + 2-3 гвоздики. на вкус отлично. а вообще если верить, то обязательно поможет 😉
седня разговаривала с работой. многие ну ваще не соображают. я, грит, чихала позавчера и кашляла и темпа 37,5, утром нормально. вечером опять плохо. и на работу ходит! блин, ну вот если на себя пофиг, то хоть бы о др подумали!!!  у нас там и беременюшек несколько и мам молодых... да и вообще кому нужна эта зараза!!!
.
.
Да, в детскую больницу вообще не надо ходить, там "нахвататься" можно всего..
Девочки, просто крик души. Муж работает в реанимации, у них сегодня парень умирает от свинного (?) гриппа - уже 5-я остановка сердца, харкает-плюется... Я так боюсь, что муж заразится сам и домой притащет заразу! Инкубационный период от 1 до 3 дней, а скручивает за сутки. У них в мед.академии как раз шли лекции про ГРИПП (пока не закрыли на карантин), так там сказали, что маски не спасают (все равно микробактерии пропускают, эффективны только если в вас плюнули), а лекарства всего два помогают (на слух названия: тивафлю и инковицин), а их в аптеках днем с огнем не найдешь((
Вот думаю, куда мужа деть, хотя он говорит, что заразным человек становится когда проявляются симптомы: темпра и кашель, рвота, головная боль... Короче, у меня уже голова скоро лопнит от мыслей. Ненавижу его работу!
Tory-Amory,держитесь,у меня мама медик сама переживаю
Tory-Amory
Вот думаю, куда мужа деть, хотя он говорит, что заразным человек становится когда проявляются симптомы: темпра и кашель, рвота, головная боль...
Tory-Amory, держитесь! А самое страшное, что свиной это грипп или какой-то другой по таким признакам не отличить, только анализ крови делать надо...
Туттси, и вы морально держитесь.
LeoNa, больной умер у мужа в палате. Завтра придут анализы, скажут что-за грипп.
Tory-Amory ,  :sad:
Я уже в какой-то темке писала. У меня брат живет в Америке. У них конкретная эпидемия свиного гриппа, но это скрывается. Как ни странно паники сильно большой нет: учебные заведения не закрывают. Болеют все по-разному: кто-то очень тяжело (у моей племянницы темпа 39 градусов держалась неделю), кто-то легко (у их знакомых у сына была температура 37,5 1 день и немного покашлял и все). Сейчас им там активно предлагают прививки, но никто не настаивает. Племяннику закапали - в результате заболел, но без температуры. Лечат они грипп только препаратом тамифлю.
Страшно :-|
Tory-Amory, держитесь
Вчера по радио  слушала новости, так вот говорили , что в Челябинске грипп пошел на спад, очень хочется в это верить.
Tory-Amory, как я вас понимаю: мой муж тоже врач, у них полотделения сопливые/с температурой, мы уже за это лето-осень столько раз переболели все вместе - не сосчитать, и очень часто это принесено с работы. Держитесь, что нам остается делать: работать врачами тоже кто-то должен. Дай Бог всем здоровья!
Daizy
психопрофилактика вируса
http://www.perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=46

молодец, хорошая ссылка
тоже все больше думаю про психологическую составляющую всей этой дребедени
только вот как раз-таки комаровский по-моему не разделяет воззрения на психологический иммунитет ( и это единственное в чем я с ним расхожусь во мнении)
комаровский однозначно говорит, что встретившись с вирусом, ты заболеешь, если не привит или уже не болел этим вирусом
все же прихожу потихоньку (или очень хочу себя убедить в том, что это не так)
многое зависит от состояния психичесокго человека в момент встречи с вирусом
Училка, а брат сам как? ты писала что все боялись за него
Tory-Amory,вам не позавидуешь. ТамиФЛю можно купить в аптеке. В некоторых привозят под заказ.
kira2007
Вчера по радио  слушала новости, так вот говорили , что в Челябинске грипп пошел на спад, очень хочется в это верить.

а я слышала,что ещё недели две эта гадость у нас будет бушивать в Челябинске. Да и погода способствует! Ударило бы морозом по ней -  идело с концом
Lia, брат с женой пока не переболели.