Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь ходит в ясли № 195 по пр.Ленина за "Профессорским" гастрономом.

452 сообщения · 116 705 просмотров · стр. 9 из 12
alst,она все время кашляла, но она курит, поэтому никто внимания особого не обращал. А вот в ноябре она очень сильно кашлять начала. И заведующая на это вообще никакого внимания не обращала.
Да вообще, если честно, то мне жаль воспитательницу. она виновата только в том, что за здоровьем своим не следила, а вот заведка, которая ее к работе допускала - другое дело. Хотя конечно, откуда ей знать кто кашляет, а кто нет? Если ее постоянно нет на рабочем месте
Ставропольчанка
Д Если ее постоянно нет на рабочем месте
А вот интересно, если ее нет  на рабочем месте в вашем садике, нет на рабочем месте   в подразделении на алом поле, где  же она?!?!
Sasha-sasha,а кто ее знает)))Может в одном месте говорит, что она там, а в другом, что там)))
да ужжж(((
По-моему воспитательница не меньше виновата чем заведующая - она-то чего на детей кашляла ходила - она за их здоровье ответственности вообще не несет? Недееспособная что-ли? Заведующая-то только кашель слышала , а воспитатель не исключено что знала и другие свои симптомы -наверняка и слабость и плохое самочувствие - и на работу ходила.
alst,да, вы правы...да тут уже просто не найдешь хвостов((( Главное, что все власть придержащие в один голос говорят, что ситуация рядовая и виновных нет(((
Что-то мне страшновато стало, мы до июля в Колокольчик ходили,....а кто знает когда она заболела и могла заразить 🙁
Это, ведь, выпускная группа, до лета тоже ходило около 20 деток  :shock: :shock: :shock:
alst
По-моему воспитательница не меньше виновата, чем заведующая - она-то чего на детей кашляла ходила - она за их здоровье ответственности вообще не несет? Недееспособная что-ли? Заведующая-то только кашель слышала , а воспитатель не исключено что знала и другие свои симптомы -наверняка и слабость и плохое самочувствие - и на работу ходила.

самое интересное, что у неё есть у самой маленький ребёнок.
А вообще, мамочки, хочу своё мнение высказать. Я считаю, что халатное  отношение проявила здесь как раз в большей степени воспитатель! (к заведке никакого родственного, дружеского и тп.отношения я не имею.) За неё никто её же состояния не прочувствует. Она могла сказать, что у неё кашель от курения, от какой-нить аллергии и тп... при этом с чувством огромного долга ходила на работу, не хотела подводить никого (я реально думаю, что у ней было такое отношение), считала, что скоро всё пройдёт, думать не думала ни о чём подобном (тк работала уже в этом садике 1,5 года!!!annasps, вы были в том году в этой группе, она была уже??), пока не наступил ноябрь и вроде бы злаковые отцвели, да и курить стала меньше, а чувствует себя хреново. Флюра?! сдана, н-р, в июне, да хоть в апреле...года-то не прошло... Вот скажите, неужели ни у кого из вас на работу никто из коллег не приходил с соплями, кашлем,с какой-нить аллергией (моя коллега в молодости с краснухой ходила в универ, тк думала, что у неё очередная аллергия)??? сами всегда идёте на больничный?! только не надо писать, что как же...тут же дети...это просто банальное "надо работать", "работать не кому, а дети меня ждут"...вот и всё... Так давайте все сложимся на мед.работника, который будет осматривать не детей, а воспитателей каждый день?!?!?! самоконтроль-это самое главное. Заведующей всё же надо было жестче быть в этом плане, но ведь не за руку же вести взрослого человека... Родители обвиняют заведку, что она не отправила на больничный и тп воспитку...тогда вопрос: почему родители, когда слышали ТАКОЙ ЖУТКИЙ кашель, не поинтересовались, что это воспитатель в таком состоянии с их детьми работает...аааа, вспомнила,...думали, что из-за курения кашляет....так ведь и остальные коллеги так могли думать.
Сейчас самое главное-это каким образом будут вести наблюдение с мед.точки зр. над нашими детьми.
Статьей тоже поражена...такскзать "рядовым случаем" из жизни Челябинска.
И ещё надо смотреть должностные инструкции заведующей...в её ли компетенции проверять состояние сотрудников каждый день или это делают они сами. ОЧень простая и в тоже время сложная ситуация...  Короче, дисциплинарным взысканием всё это закончится, думается мне.
Всем мамам и папам желаю выйти достойно, а деткам - здоровыми из этой ситуации.
Ну и просьба такая есть: может не стоит обсуждать в этой теме все "грехи" заведки и другого филиала...есть данная сложившаяся ситуация, которая требует обсуждения и конкретизации.
ЭкLеr,все правильно пишете, только наверное вы в другой группе и у вас не болит голова, что теперь с вашим ребенком будет. А так-то форум свободный - кто что хочет, то и пишет. Вроде и другой филиал не сильно затронут. И мнение у всех свое...
вообще по идее не только дети но и воспитатели и родители кто контактировал курс пропить должны?
Ставропольчанка
ЭкLеr,все правильно пишете, только наверное вы в другой группе и у вас не болит голова, что теперь с вашим ребенком будет. А так-то форум свободный - кто что хочет, то и пишет. Вроде и другой филиал не сильно затронут. И мнение у всех свое...
неважно, в какой группе мой ребёнок. Мне важно слышать (читать мнения), тк и меня эта ситуация задела очень сильно. Пытаюсь не эмоциями, а разумом мыслить. С юридической точки зрения я несильна. Поэтому позвонила юристу, описала ей всю ситуацию: ведь многие хотят знать, какое будет наказание...а ведь его реально может не быть, тк надо читать (а это уже дело прокуратуры) должностные инструкции заведки...и если она по ней правильно контролировала всю ситуацию, то ей ничего не будет. (просто почитала комменты к статьям, так там люди некоторые прямо подстрекают родителей взять вилы и топоры, что неразумно с моей т.зр., начинают сразу про власть и тп) А нам-то надо не о власти и тп думать, а о контроле над уже сложившейся ситуацией...
alst
вообще по идее не только дети но и воспитатели и родители кто контактировал курс пропить должны?
эх...вот тоже думаю над этим...
У меня вот такой вопрос: какая все-таки форма туберкулёза у воспитателя?! на собрании вроде озвучивали...кто-нибудь слышал?
ЭкLеr,вот мне лично не важно накажут ее или нет, мне важно другое, что нас за стадо баранов принимают. Мне важно знать точный диагноз...а его никто не говорит, и без огласки и привлечения прокуратуры никто и не скажет. Кому-то надо галочки поставить в своих документах, чтоб ответственность снять, а страдают дети...Ведь уже в одном источнике было озвучено, что диагноз - неактивный туберкулез и опасности нет (это чиновничьи слова)! Вот кому верить - изначально на собрании говорили, что открытый! Пытаются ж свои прикрыть или ответственность снять? Где правда? Какой диагноз? Меня только это интересует, жаль, что многие родители этого  не понимают и сейчас просто собирают подписи в защиту заведующей (от чего только защищают?), сейчас это дело на тормозах спустят и все...до правды не докопаешься...А пострадали дети...не понимаю таких родителей...
ЭкLеr
alst
эх...вот тоже думаю над этим...

а на это вообще всем по фиг...
Ставропольчанка
ЭкLеr,вот мне лично не важно накажут ее или нет, мне важно другое, что нас за стадо баранов принимают. Мне важно знать точный диагноз...а его никто не говорит, и без огласки и привлечения прокуратуры никто и не скажет. Кому-то надо галочки поставить в своих документах, чтоб ответственность снять, а страдают дети...Ведь уже в одном источнике было озвучено, что диагноз - неактивный туберкулез и опасности нет (это чиновничьи слова)! Вот кому верить - изначально на собрании говорили, что открытый! Пытаются ж свои прикрыть или ответственность снять? Где правда? Какой диагноз? Меня только это интересует, жаль, что многие родители этого  не понимают и сейчас просто собирают подписи в защиту заведующей (от чего только защищают?), сейчас это дело на тормозах спустят и все...до правды не докопаешься...А пострадали дети...не понимаю таких родителей...
вот это хорошие мысли! вот что я откопала  в несложных просторах интернета http://www.  det-sad.com/zaveduushaia_detskim_sadom пунк 2.13!!!
ЭкLеr,ну вот...
а дело по любому спустят так...раз сами родители против правды((((
про подписи слышу в первый раз....какие подписи, если ещё ничего не выяснили?! у нас вообще собраний никаких не было. Узнала случайно....
Ставропольчанка, а вы начали принимать лекарства?
и ведь всё равно какие-то изменения должны внести в должностные инструкции...ведь под соблюдением санит-гиген.требов. как раз можно понимать проверку медкнижек раз в полгода....а за полгода чем только можно не заразиться!!! везде пробелы, недоделы... ну и вопситке я, конечно, просто поражаюсь.....
ЭкLеr
про подписи слышу в первый раз....какие подписи, если ещё ничего не выяснили?! у нас вообще собраний никаких не было. Узнала случайно....
Ставропольчанка, а вы начали принимать лекарства?

нет, я жду пока ситуация прояснится...хотя теперь надежды уже нет...

Вы в какой группе? У нас в группе собирают подписи, мы сейчас не ходим - рассказали...
Ставропольчанка, мы в Солнышке. Попросила родительницу из род.комитета ,чтобы и нам организовали собрание, "прояснили ситуацию"...и вообще могли бы главного из главнейших фтизиатров вызвать на собрание...задали бы ей вопросы тоже.
ЭкLеr,а толку-то? К нам она приходила, типа мы больше всех под угрозой, даже Рябинку соседнюю не позвали, НО ЗАТО НАПРАВЛЕНИЕ ВЫДАЛИ и профилактика им тоже светит...а объяснить ничего не удосужились. а вы про себя говорите - в другом крыле находитесь! Я думаю, что рады были бы, если вообще никто ничего бы  из вас не узнал...
ЭкLеr,у меня в подписи ссылка - пройдите по ней и там я кратко суть изложила, там и про диагноз и про все на свете
Ставропольчанка, мне кажется правды нам все равно не светит узнать. и это печально.
Ставропольчанка, не могу понять как проголосовать за вашу статью в демократоре. Очень переживаю по поводу сложившейся ситуации. Я так поняла, что речь идет о воспитателе Юле. Мы ходили в Колокольчик в 2009-2010 гг. Думаю, что она сама не сразу поняла, что больна такой болезнью, т.к. кашляла практически постоянно еще в те времена, и приходила на работу в простуженном состоянии; по этому поводу я хотела поговорить с заведующей, но не успела, доча в тот момент заболела.
В любом случае, желаю Юле скорее поправиться без осложнений, а деткам из Колокольчика, Рябинки и других групп НЕ ЗАБОЛЕТЬ!!!

А мин. образования, здравоохранения - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к нам! Мы все очень волнуемся, это наши дети, наше здоровье!!

Извините за сумбур
Dashynka,там надо нажать вверху "оставить голос" , написать свою фамилию и все вроде
Ставропольчанка, проголосовала, мой голос был 37.
Dashynka, жмете над статьей "оставить голос", указываете ФИО и e-mail, на который высылается ссылка-подтверждение. Заходите в свой почтовый ящик, жмете ссылку, и ваш голос регистрируется.
Ставропольчанка
Dashynka,там надо нажать вверху "оставить голос" , написать свою фамилию и все вроде

38 🙂
Ставропольчанка, 39
Все, разобралась, №40. Надеюсь, что все будет хорошо
Спасибо, девочки! Я надеюсь это подействует и хоть диагноз точный скажут...
Ставропольчанка, поддержала. пусть у вас всё получится!
Проголосовала. Девочки, вы все делаете правильно.Халатность и безответственность-главная отличительная черта наших "власть придержащих"! Это должно наказываться максимально строжайшими мерами.Если бы ситуация была рядовая, то никого не вызывали бы к фтизиатрам-это же понятно.Сейчас просто все свои з.. прикрывают, как обычно. Про точный диагноз нужно узнавать другими путями, искать знакомых врачей в туб.диспансере, официально вам ничего не скажут.
А заведующая ваша-искала бы себе другую работу лучше, итак на весь город прославилась...
А меня возмущает тот факт, что детей обследовали и обработку помещения провели только крыла где находятся группы Колокольчик и Рябинка. Мы ходим в другое крыло, но сам факт того что в садике такое заболевание... честно говоря очень пугает. Ведь крыло где работал воспитатель не изолировано, и воспитатели имеют свободный доступ, между собой общаются, да и постоянно в другие группы ходят. Так где вероятность того что на наших детях это не отразится, хочется быть уверенным что все пройдет мимо, но пока такой уверенности нет. Возмущает такое отношение  к детям.

Воспитатели постоянно кашляют и с насморком, а мы потом удивляется почему у нас дети болеют. Ну уж коли вышли на работу с простудой, то хотя бы маски одевали...
Deliona
Воспитатели постоянно кашляют и с насморком, а мы потом удивляется почему у нас дети болеют. Ну уж коли вышли на работу с простудой, то хотя бы маски одевали...

Соглашусь с вами
Ставропольчанка, проголосовала, уже 57 голосов
Ставропольчанка, я так понимаю, письма всем разосланы...а что там в садике слышно?? мы вторую неделю болеем, поэтому не в курсе...