18 января 2012, 14:46
alst,она все время кашляла, но она курит, поэтому никто внимания особого не обращал. А вот в ноябре она очень сильно кашлять начала. И заведующая на это вообще никакого внимания не обращала.
СтавропольчанкаА вот интересно, если ее нет на рабочем месте в вашем садике, нет на рабочем месте в подразделении на алом поле, где же она?!?!
Д Если ее постоянно нет на рабочем месте
alstсамое интересное, что у неё есть у самой маленький ребёнок.
По-моему воспитательница не меньше виновата, чем заведующая - она-то чего на детей кашляла ходила - она за их здоровье ответственности вообще не несет? Недееспособная что-ли? Заведующая-то только кашель слышала , а воспитатель не исключено что знала и другие свои симптомы -наверняка и слабость и плохое самочувствие - и на работу ходила.
Ставропольчанканеважно, в какой группе мой ребёнок. Мне важно слышать (читать мнения), тк и меня эта ситуация задела очень сильно. Пытаюсь не эмоциями, а разумом мыслить. С юридической точки зрения я несильна. Поэтому позвонила юристу, описала ей всю ситуацию: ведь многие хотят знать, какое будет наказание...а ведь его реально может не быть, тк надо читать (а это уже дело прокуратуры) должностные инструкции заведки...и если она по ней правильно контролировала всю ситуацию, то ей ничего не будет. (просто почитала комменты к статьям, так там люди некоторые прямо подстрекают родителей взять вилы и топоры, что неразумно с моей т.зр., начинают сразу про власть и тп) А нам-то надо не о власти и тп думать, а о контроле над уже сложившейся ситуацией...
ЭкLеr,все правильно пишете, только наверное вы в другой группе и у вас не болит голова, что теперь с вашим ребенком будет. А так-то форум свободный - кто что хочет, то и пишет. Вроде и другой филиал не сильно затронут. И мнение у всех свое...
alstэх...вот тоже думаю над этим...
вообще по идее не только дети но и воспитатели и родители кто контактировал курс пропить должны?
ЭкLеralstэх...вот тоже думаю над этим...
вообще по идее не только дети но и воспитатели и родители кто контактировал курс пропить должны?
Ставропольчанкавот это хорошие мысли! вот что я откопала в несложных просторах интернета http://www. det-sad.com/zaveduushaia_detskim_sadom пунк 2.13!!!
ЭкLеr,вот мне лично не важно накажут ее или нет, мне важно другое, что нас за стадо баранов принимают. Мне важно знать точный диагноз...а его никто не говорит, и без огласки и привлечения прокуратуры никто и не скажет. Кому-то надо галочки поставить в своих документах, чтоб ответственность снять, а страдают дети...Ведь уже в одном источнике было озвучено, что диагноз - неактивный туберкулез и опасности нет (это чиновничьи слова)! Вот кому верить - изначально на собрании говорили, что открытый! Пытаются ж свои прикрыть или ответственность снять? Где правда? Какой диагноз? Меня только это интересует, жаль, что многие родители этого не понимают и сейчас просто собирают подписи в защиту заведующей (от чего только защищают?), сейчас это дело на тормозах спустят и все...до правды не докопаешься...А пострадали дети...не понимаю таких родителей...
ЭкLеr
про подписи слышу в первый раз....какие подписи, если ещё ничего не выяснили?! у нас вообще собраний никаких не было. Узнала случайно....
Ставропольчанка, а вы начали принимать лекарства?
Ставропольчанка
Dashynka,там надо нажать вверху "оставить голос" , написать свою фамилию и все вроде
Deliona
Воспитатели постоянно кашляют и с насморком, а мы потом удивляется почему у нас дети болеют. Ну уж коли вышли на работу с простудой, то хотя бы маски одевали...